上高地アルペンホテル クチコミ・感想・情報

上高地アルペンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月06日 22:31:49

まず当日になって、嫌いな食べ物を抜ける範囲で抜いといてほしいと伝えました。
その結果夕食にも朝食にもでてきませんでしたし、代わりのものも出していただいて、本当においしくて感動しました。
大変わがままなお願いにも関わらず、嫌な顔せず対応していただき、ありがとうございました。
お料理一つ一つ優しくて懐かしいような...量も丁度よく、周りの方もみなさん感動されていました。

従業員の方も随時「散策されましたか?」「寒かったでしょう?」と話しかけてくださいました。
その日は到着してから天候が悪く、次の日雪が降るとても寒い日でしたが、ホテルでのおもてなしが心に残る思い出の旅行になりました。
また来年の開山後に伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 15:48:12

立地やホテルの雰囲気・食事などはは最高ですので、受付サービスの改善に期待しております。

投稿者さん 2020年10月08日 12:48:41

コロナ対策もしっかりしていて安心できました。
食事は量も内容も美味しくいただきました。

残念なのは、部屋の掃除が目線より下は綺麗ですが、上のほうクモの巣が数箇所あり
気になりました。

投稿者さん 2020年09月12日 16:49:43

9月9、10日と家族で連泊しました。コロナ禍でお客さんは少なめでしたが、従業員の方々のおもてなしの気持ちが伝わって、とても気持ち良く過ごすことができました。コロナ対策もしっかりされていました。食事も美味しく、かつボリュームもあるので、子供たちも大満足でした。また上高地へ行く機会があれば、リピートしたいと思います。

ツイン 連泊プラン (洋室) スタンダード 山側禁煙

投稿者さん 2020年08月24日 17:57:48

槍ヶ岳登山の後泊で利用しました。相部屋でしたが自分以外にお一人しかいらっしゃらず、洗面台なども余裕もって利用できました(満員だったりすると少し余裕持ちづらいかもしれませんが…)ベッド脇の棚やネットなど荷物整理しやすいよう工夫されているのも良かったです。またお食事も一品ずつが大変美味しく、量もちょうどよく食べやすかったてす。大変な状況下とは思いますがスタッフの皆様には笑顔で気持ちよく接していただきました。また、上高地経由の登山の際など機会があれば利用したいです。

相部屋 DXプラン (男女別ハイカーズ) 和風会席料理を堪能!

投稿者さん 2020年08月23日 15:33:04

8月21日に宿泊しました。ロッジ風の吹き抜けロビーで開放感があり、2階には山の雑誌等も置いてあって、ゆったりとした時間が過ごせました。早すぎるチェックインにも気持ちよく対応してくださり、とても有り難かったです。食事もこだわりがあり、大変美味しかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月14日 19:27:57

初めての上高地旅行で、こちらのホテルを利用させていただきました。口コミでとても評価が良かったのですが、その通りでした。

特に夕食、朝食は、創作料理のようで、美味しく盛り付けも見事でした。

お部屋は、網戸にしていたのですが、少し暑かったです。全国的に暑い日だったので、仕方ないのかなと思います。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月02日 21:20:12

食事も美味しく、スタッフの方々もきさくでいて、おもてなしも素晴らしかったです。

12hajimeさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

12hajimeさん [60代/男性] 2019年11月01日 21:17:02

風呂は広く清潔で一晩中入れる。夕飯も豪華で美味しい。朝食は弁当にしてくれますが、山で開けてびっくり、豪華で手間暇かけています。ご飯も冷めても美味しいように炊いていると思う。部屋は二段ベッドで定員は10人くらい。布団もきれいでふかふか。設備等に不満はありません。
問題はお客。一人だけがいちいち独り言を言う、いびきもひどくうるさかった。一人のために皆が不愉快であったと思う。耳栓を持参するよう言っているところもありますが、いびきは病気だとわからせるためにも、ビラのようなものを配布し、横向きに寝るとか、他人に迷惑をかけていることを周知することが必要なのでは?
枕も硬めのものをよういするとかも必要かと思いました。

投稿者さん 2019年10月12日 11:38:53

Hotel counter were very kind.
The room was quiet big.

投稿者さん 2019年10月12日 11:37:21

Very clean and comfortable.
Also the hotel counter were loved to help us.

投稿者さん 2019年09月08日 16:45:39

9月6日から一人で宿泊しました。
ハイカーズルーム14人部屋で二段ベッドですが当日は3人ということもあり圧迫間はなかったですし、他の方も気を使っておられたので特に問題なかったのですが部屋が暑くてなかなか寝付けませんでした。
一人でないのでこれは仕方がないですね。

早朝大正池まで行くのに帰りをどうしようかと思っていたらフロントの方に往復のバス券を購入していれば帰り券を見せるだけで大正池から上高地までは無料で乗れる教えていただき、バス会社に確認までしていただきました。
大変助かりました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

HIRO7603さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

HIRO7603さん [50代/男性] 2019年09月03日 13:49:08

初めての上高地。最高でした。河童橋からの雄大の景色、天候にも恵まれ、良い旅行になりました。
結局上高地ってこうゆ事になると思いました。単純に宿の良し悪しってあまり意味がないな、と。部屋、サービス、食事等々のクオリティをつらつら述べた所で宿泊がメインではありませんよね。ですがコメントを投稿するのはあくまで宿の事ですので、私の評価は平均点の普通、とさせていただきました。可もなく不可もなく、です。

投稿者さん 2019年08月27日 14:33:42

何回か利用させていただいていて気に入っている落ち着くホテルです。ただ今回は5人で予約した宿泊なのにアメニティや部屋のお菓子など5つあるべきものが2つしかなかったり布団が人数分なかったことに同行者が大変落胆していました。お料理はとても丁寧に作られていて素材もいい物を使っておられて、大変満足しました。三日間お世話になりました!

和室 連泊割引プラン スタンダード 禁煙

投稿者さん 2019年08月20日 18:41:51

上高地を満喫したくて宿泊しました 河童橋に近く、早朝の人が少ないなか散歩し、朝霧の梓川、朝日の明神岳や焼岳の景色を楽しみました 素晴らしかったです
ホテルは雰囲気がありゆったりとしていて とてもくつろげました
食事は肉や野菜の味を楽しめる味付けで美味しかったです
次は登山の時に泊まりたいと思います

Nenkonさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

Nenkonさん [50代/男性] 2019年08月06日 17:58:11

料理が美味しかった。眺望については今一つ。河童橋に近いホテルの方が穂高岳が見えるだろう。

ノンちゃん一人旅さんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

ノンちゃん一人旅さん [60代/男性] 2019年08月05日 22:52:07

14人部屋だが洗面で音を出すのに気を遣う。外に洗面所が欲しいところだ。食事は良かったがご飯が今一つ。高地のせいだろうか? 散策するのに荷物を預かってもらえたのは良かった。

投稿者さん 2019年07月30日 09:28:43

バスから近くです。食事もおいしい。

投稿者さん 2019年07月17日 21:21:49

チェックイン時、フロントの方が優しく、丁寧におすすめの散策コースを教えてくださり、一人だったこともあり、ほっとしました。
相部屋プランだったので、食事はあまり期待していませんでしたが、コース料理で、とても美味しかったです。料理を出すタイミングも個別対応していただき、食べるのが遅いので嬉しかったです。
お風呂は露天風呂がない点は残念ですが、24時間入浴可能なのが良かったです。
相部屋に鍵が無い点がすこし不安でした。朝の散策、朝食後に入浴した際、部屋に戻ると男性スタッフ?の方がいらしたので驚きました。私が戻るとすぐに外に出てくださりましたし、チェックアウトの時間帯でもあり掃除の関係もあるので仕方ないことなのかもしれませんが、少しだけ不快でした。
立地は河童橋から徒歩5分で、散策する拠点にちょうど良かったです。
総合的には、大満足のお宿でした。ありがとうございました。

【相部屋 【男女別ハイカーズルーム】】

windsurf_campさんの 上高地アルペンホテル のクチコミ

windsurf_campさん [50代/男性] 2019年06月16日 17:43:33

河童橋付近のホテルは価格が高いのですが、その中でも比較的安く泊まれるこのホテルは最高と思います。露天風呂が欲しいところでした。