- 投稿者さん 2025年02月27日 21:01:54
2月20日に宿泊しました。到着駅改札までお迎えいただきました。予約したお部屋はタバコ臭が取れないとのことで、他のグレードアップされたお部屋に案内していただきました。アメニティグッズも充実。拡大鏡まであり、必要最低限手荷物で充分。お部屋での露店風呂は湯の花香りとたっぷりの湯量で本当に癒されました。お食事は夕食朝食共に和食懐石風少量ずつ数多く楽しめ、またお部屋ごとでの個室で落ち着いて食事できました。初めての坐忘1泊でしたがもう1泊したいくらい癒されました。
- 2025年02月
- 笛吹川温泉 坐忘 2025年03月30日 17:29:55
今回のご滞在におかれまして、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、嬉しい思いで拝読致しました。坐忘の名前の由来にも「日頃の喧騒を離れ、目を閉じ、時間の流れをゆっくり感じて頂きたい」という禅の学びからの想いが込められております。それ故、このようなご感想を頂戴できますことは、この上ない喜びと存じます。
またのご機会では是非お二泊にて、より日頃のお疲れを癒して頂けましたら、幸いでございます。
また、お帰り頂けます事を楽しみにお待ち申し上げております。
- 【LUXDAYSセール】源泉かけ流しの湯と季節の茶料理を愉しむ
- 【本館 離れ【半露天風呂付】国師 】
- 投稿者さん 2025年01月31日 09:16:03
二回目の利用でしたが、最高級宿にふさわしい宿でした
かけ流しの温泉も気持ちよく、清掃もよくできていました
お料理は文句のつけようがないほど満点です
スタッフの方がたもとても親切で、送迎も丁寧でした- 旅行の目的
- 2025年01月
- 笛吹川温泉 坐忘 2025年03月30日 17:24:27
クチコミのご投稿並びに身に余る高評価を頂けました事、大変光栄に存じております。スタッフへの心温まるお言葉含め、心より感謝を申し上げます。
今回のご滞在におかれましても、お食事や温泉もご満足して頂けたご様子が伺え、嬉しい限りです。今後ともご愛顧いただけるお宿でありますよう一層の精進に努めて参ります。
またのお帰りを楽しみにお待ち致しております。
- 【秋冬SALE】茶料理と美肌の湯を堪能<休前日も特別価格>
- 投稿者さん 2025年01月16日 05:49:36
コロナ前には、何度か利用していましたが、今回は久々の利用でした。
天鵞絨のお部屋が予約でき、最高の時間を過ごすことができました。お食事の茶懐石風は、お正月の名残のある内容でした。冬のこの時期に訪れたことがなかったので(冬の利用は初めて)、これもまた目新しくもあり、美味しく頂きました。
天鵞絨のお部屋、お風呂が気に入っています。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 笛吹川温泉 坐忘 2025年02月09日 20:31:47
また、いつも変わらず当館を御贔屓くださり、大変光栄に存じております。この場をお借り致しまして、心より御礼を申し上げます。
天鵞絨のお部屋もお気に召してくださり、嬉しい限りです。別邸和洋室タイプの中でも特に皆様からご好評を頂いておりますので、今後も常部屋と致しまして、御贔屓を賜れましたら幸いでございます。お食事も1月(睦月)の趣向をお楽しみ頂け、何よりでございました。また、季節を変えて旬の食材をお召し上がりくださいませ。
またのご機会、お帰りを楽しみにお待ち致しますと共に、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
- 【坐忘スタンダード】季節の茶料理とph9.6の美肌の湯をご堪能
- 【別邸 【露天風呂+ウッドデッキ】天鵞絨】
肌荒れ1416さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ
- 肌荒れ1416さん [70代/女性] 2024年12月27日 00:12:55
連泊故2日目は部屋をグレードアップし正解でした。部屋はより広く、露天風呂付、アメニティーも高価な物が用意されていて好感持てました。ランチにお弁当頼み部屋で食せました。昼間はワイナリー、夜は甲府盆地夜景観賞ツアーを用意して頂けたのは大変有難いアクティビティーです。2日目夕食の食事処は前夜と違う場所で雰囲気の変化も味わえ良かったです。夕食もボリュームあり女3人には食べ切れないほどでした。勿論味にも満足でした。
2泊3日ながら温泉、食事、応対、施設、全てに満足得られた記念の祝い女子旅になりました。次回は季節を変えてリピートしたいです。スタッフの皆様有難うございました。
ニックネーム:肌荒れ 70代 女- 旅行の目的
- 2024年12月
- 笛吹川温泉 坐忘 2025年01月24日 20:05:58
また、今回のお二泊のご滞在に際し、身に余る評価並びに温かいクチコミのご投稿にも感謝を申し上げます。
お食事も然ることながら、お買い求めくださいましたお弁当もお褒めの言葉をくださり、重ねて御礼を申し上げます。是非、料理長にもお伝え致します。
お寒い日が続いておりますが、どうかお身体にはお気を付け頂き、また季節を変えて、皆様の女子旅でお会いできます事を楽しみにお待ち致しております。
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】源泉かけ流しの湯と季節の茶料理を愉しむ
- 【別邸 【露天風呂+デッキ】小紫・空五倍子・利休茶・麻蘇芳】
肌荒れ1416さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ
- 肌荒れ1416さん [70代/女性] 2024年12月26日 00:06:27
お祝い連泊を楽しみに伺いました。昼食処から駅に戻り迎えてもらう予定にもかかわらず昼食処に迎えに来て下さり感激!チェックイン前の到着でライブラリーで寛げたのは嬉しかったです。スタッフの皆様とても良い対応で初日から満足でした。部屋にお風呂ない代わりに大浴場で満足行く迄温泉楽しめました。夕食時には部屋から食事処へ案内して下さり料理長の挨拶、お料理の解説、品数多い茶懐石を頂き初日から満足の何物でもありませんでした。3人のお祝いにハンドクリームのギフトを頂きお心遣いにも感謝でした。翌日にも期待しながら快適な眠りにつきました。
- 2024年12月
- 笛吹川温泉 坐忘 2025年01月24日 19:56:56
今回は皆様の大切なお祝いに際し、当館をお選び下さり、お二泊お寛ぎいただけました事、大変光栄に存じております。皆様で素敵なお時間をお過ごし頂けたのでしたら、何よりでございます。
また、この上ない評価並びにご感想を賜れました事、重ねまして御礼を申し上げます。
今後とも、ご期待に添えるお宿であり続けられますよう研鑚を積んで参りますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
是非、季節を変えて皆様でのお帰りを心よりお待ち致しております。
matu_takaさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ
- matu_takaさん [70代/男性] 2024年12月11日 13:07:28
立地も良く、風呂も大浴場・露天風呂・部屋の露天も泉質とも大満足でした。
フロント並びに案内していただいたすべて満足な対応でした。
また機会があれば、利用したいです。有難うございました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 笛吹川温泉 坐忘 2024年12月17日 21:31:53
この度は、数あるお宿の中から当館をお選び下さり、お越し頂けました事、大変光栄に存じております。また、クチコミのご投稿並びに身に余る高評価を頂けました事にも重ねて感謝を申し上げます。
今回のご滞在におかれまして、お食事や温泉もご満足して頂けたご様子が伺え、嬉しい限りです。今後ともご愛顧いただけるお宿でありますよう一層の精進に努めて参ります。またのご機会、お会いできますことを楽しみにお待ち致しております。
- 【2名様専用】ご夫婦・ご友人と。<坐忘で大人時間を満喫>
- 投稿者さん 2024年12月04日 18:54:11
2回目の宿泊です。
お部屋、食事、サービスとても良くて大満足でした。誕生日のプレゼントもとても嬉しかったです。
お部屋のお風呂はとても気持ちよかったです。夜は星が綺麗で…とても素敵でした!
食事は季節のものが出てきて美味しかったです。いろいろ工夫がしてあり、食事中もとても楽しめました。
本当に楽しい旅行になりました。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 笛吹川温泉 坐忘 2024年12月17日 21:20:21
今回のご滞在におかれましても、心地よくお過ごし頂けたとのご感想を頂戴でき、大変嬉しく拝読をさせて頂きました。星も夜景も寒ければ寒い程、輝きを増しますので、これからの時期が見頃でございます。
是非また、日頃のお疲れを癒しにお帰り頂けましたら、幸いに存じます。今後とも、変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2024年12月01日 14:25:57
地元の食材を使ったお料理へのこだわりに感心しました。季節感が感じられ、とても楽しませていただきました。味もとても美味しかったです。また一つ一つ丁寧に説明があり、スタッフの方の一生懸命さが伝わってきました。ラウンジに置いてある本や雑誌のセンスも良かったです。今度は違う季節にも訪ねたくなりました。
- 2024年11月
- 笛吹川温泉 坐忘 2024年12月13日 20:33:29
今回のご滞在でお召し上がり頂きましたお食事でのご感想、大変嬉しく思いますと同時に光栄に存じております。坐忘の茶料理は通年月毎の御献立がございます。その時期、旬の食材の素材本来のお味をご堪能して頂くことが茶料理の醍醐味でもあります。味付け、盛り付けはシンプルに、故に器(古伊万里)が一層食材を引き立てます。是非、料理長の思いの詰まった茶料理を今後とも御贔屓くださいましたら幸いでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉にも深く感謝を申し上げます。季節を変えて、またのお帰りを心よりお待ち致しております。
- 投稿者さん 2024年11月28日 23:22:29
いつも温泉に宿泊するときは部屋に露天風呂か内風呂かどちらか付いている部屋に泊まります。けれど、毎回ほとんど使わないので今回はあえてお風呂付きではない部屋にしてみました。温泉は大浴場と露天風呂が目的ですので正直、部屋のお風呂はどうでもいいんです。ただ、お風呂なしの部屋にしては宿泊料金の設定が高めだと思いました。(はじめからわかっていたことですが)大浴場はちょっと熱めです。露天風呂が広くて特に良かったです! ただ洞窟風呂の方は当日、男性用のお風呂になっていて、はいれなかったのが残念でした。別棟の食事処で頂くお料理は夕、朝食とも大変満足できるものでした。また器との調和も素晴らしいものでした! 2階の広々としたライブラリものんびりできて気に入りました。塩山駅までの送迎(10分くらい?)は迅速にしていただき良かったです。 機会があればまた伺いたいと思います。
- 2024年11月
- 笛吹川温泉 坐忘 2024年12月13日 21:01:22
この度は、数あるお宿の中から当館をお選び下さり、お越し頂けました事、誠にありがとうございました。
始めに、温泉からお食事、ライブラリーラウンジに至るまでお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。これからも頂戴致しましたお言葉を励みに、一層の良宿を目指して参る所存です。
なかでも、ライブラリーラウンジでのお時間がお気に召して頂けたようで、何よりでございました。時には、読書でゆっくりと流れる時間を感じて頂くのも非日常ではないでしょうか。
お部屋につきましては、残念な思いでおりますが、またのご機会、お帰り頂けますことを心よりお待ち致しております。
龍ちゃん100さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ
- 龍ちゃん100さん [60代/男性] 2024年11月27日 11:27:20
初めてお邪魔しました。
サウナ付きの部屋を予約したのですが、水風呂も付いていて素晴らしかったです。
大浴場も程よい大きさで露天風呂もあり最高でした。
料理も一つ一つが丁寧に作られていて量も丁度よく美味しかったです。
部屋、食事をする所、全てにおいてプライベート感がありリラックスできました。
中居さんスタッフさんの接客も最高でした。
東京からさほど遠くないので機会があれば、またお邪魔したいと考えております。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 笛吹川温泉 坐忘 2024年12月01日 17:24:42
この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。また、数あるお宿の中から、当館をお選び頂けました事、大変光栄に存じております。
今回のご滞在では、お食事やお部屋のサウナ等、非日常を感じリラックスして頂けたご様子が伺え、嬉しい思いで拝読致しました。坐忘の名前の由来にも「日頃の喧騒を離れ、目を閉じ、時間の流れをゆっくり感じて頂きたい」という想いが込められております。それ故、このようなご感想を頂戴できますことは、この上ない喜びでございます。今回のご旅行を通して山梨の魅力を感じて頂けたのでしたら、幸いです。
また季節を変えて、日頃のお疲れを癒しにお帰り下さいませ。ゲスト様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
- 【本館 和洋室【サウナ付】楓】
- 投稿者さん 2024年11月22日 20:45:39
料理がとっても美味しかったです。総合的にも満足できる素敵な宿でした。
- 2024年10月
- 笛吹川温泉 坐忘 2024年11月30日 20:38:02
今回のご滞在が満足の行くものとなり、大変嬉しく拝読をさせて頂きました。また、お召し上がり頂きました茶料理へのご感想、重ねまして光栄に存じております。
坐忘の茶料理は通年12月毎の御献立がございます。その時期、旬の食材の素材本来のお味をご堪能して頂くことが茶料理の醍醐味でもあります。
今後とも料理長の思いの詰まった茶料理を御贔屓くださいましたら、幸いでございます。
またのご機会、ゲスト様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 【温泉SALE】茶料理と美肌の湯を堪能<休前日も特別価格>
- 【本館 離れ【半露天風呂付】国師 消臭対応】
オヤジ23さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ
- オヤジ23さん [50代/男性] 2024年11月07日 20:27:36
2度目の利用ですが、とても快適に過ごせました。お風呂も気持ち良く、サウナもありリフレッシュできました。2点だけ改善して頂きたいのが、露天風呂の所に外気浴をする椅子を設置して頂きたいです。
あとは、お部屋の臭いがウサギ小屋のような臭いがしました。理由はわかりませんが、洗面の下水なのか調べてほしいです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- 笛吹川温泉 坐忘 2024年11月30日 20:45:00
また、クチコミもご投稿くださり感謝を申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。原因の追究及びご検討を含め、有り難くお預かりをさせて頂きたく存じます。
今後とも、お帰り頂いた際には快適にお寛ぎ頂けますよう努めて参りますので、変わらぬご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。
- 【本館 和室【和室12畳+6畳】雁坂 消臭対応】
- 投稿者さん 2024年10月26日 07:21:29
10月24日に宿泊しました
早めに宿に着きましたが、お出迎えも丁寧、ウェルカムのお茶菓子もいただき、すぐにお部屋に案内されました
温泉も朝夕食ともにとても満足しています。
期待通りの最高級宿でした
夕食では甲州牛の杉板焼きの演出もよく、椀物も煮物も出来たてのあつあつを堪能できました
朝食では一の膳、二の膳と質量ともによく満腹
清掃もしっかりされていてスタッフのしつけもよく、快適な時間を満喫でき、感謝しています
またぜひ利用したい宿です- 旅行の目的
- 2024年10月
- 笛吹川温泉 坐忘 2024年11月08日 20:31:45
クチコミのご投稿並びに身に余る評価を賜れました事にも、感謝を申し上げます。
また、お食事もご夕食のみならずご朝食まで美味しくお召し上がり頂けたご感想を頂戴でき、大変嬉しく拝読をさせて頂きました。
当館の茶料理は通年月毎のお献立がございます。定番となる焼き物を除いては、旬の食材を用いるのが醍醐味でもございますので、季節を変えてご賞味くださいましたら幸いでございます。
今後とも、ご期待に添えるよう努めて参りますので、一層の御贔屓の程、宜しくお願い申し上げますと共に、またのお帰りを心よりお待ち致しております。
biohさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ
- biohさん [70代/男性] 2024年10月22日 17:53:53
何回利用しても満足感は変わらない。特にお食事は素晴らしい。
- 2024年10月
- 笛吹川温泉 坐忘 2024年11月02日 20:55:20
また、数年来、変わらずご愛顧を賜っております事、この場をお借り致しまして、深く御礼を申し上げます。ゲスト様からのこのような温かいお言葉は、とても嬉しく、私共の明日への活力になります。お食事もお気に召して頂いており、感無量でございます。
夜方の寒さも身に染みる時節を迎えております。
どうかお身体には十分にお気を付け頂き、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF■源泉かけ流しの湯と季節の茶料理を愉しむ
- 【本館 離れ【半露天風呂付】乾徳 消臭対応】
あひる君7162さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ
- あひる君7162さん [70代/女性] 2024年10月11日 12:32:16
10月9日に宿泊しました。お風呂、食事大満足です。お食事処は次回はカウンター席にしようと思います。
- 2024年10月
- 笛吹川温泉 坐忘 2024年10月25日 19:49:50
この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。また、いつも御贔屓を賜っております事、心より感謝を申し上げます。
今回のご滞在におかれましても、お風呂やお食事でご満足いただけ、嬉しく存じております。
ご夕食の茶料理も料理長直々のカウンター席は特別なものがございます。次のご機会の際には、是非、お申し付けくださいませ。
秋の訪れも感じ始める季節柄、どうかお身体等崩されませぬようご自愛いただき、またのお帰りを心よりお待ち致しております。
- 投稿者さん 2024年10月09日 06:22:53
また行きたい
- 2024年09月
- 笛吹川温泉 坐忘 2024年10月25日 19:31:07
この度は、数ある旅館の中から当館をお選び下さり、お越し頂けました事、大変光栄に存じております。
今回のご滞在に際しまして、有意義なお時間をお過ごし頂けたのでしたら、幸いでございます。このようなクチコミのご投稿並びに評価を頂けましたことにも心より感謝を申し上げます。また山梨にお越しの際は、坐忘のお食事と温泉で疲れた心身を癒して頂けましたら、幸いでございます。
季節を変えて、お帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
- 【本館 和洋室【庭園露天風呂付】琴川・鼓川】
- 投稿者さん 2024年09月25日 11:39:13
素敵な建物でお部屋(別邸)は広くゆったりと過ごせました。
温泉のお湯はなめらかで、肌がツルッとして気持ちが良かったです。
今回露天風呂付きのお部屋だったので何度もゆっくり入れました。接客もとても素晴らしいです。
今回は疲れを取るための旅行だったのでお部屋でゆっくり出来たのが最高でした。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 笛吹川温泉 坐忘 2024年10月20日 21:32:07
今回のご旅行に際し、坐忘の温泉の泉質をお気に召してくださり、大変嬉しく存じます。美人の湯と言われる高アルカリ質の泉質は、お肌の角質を再生してくれることでスベスベツルツルな肌触りを実感いただけます。お湯も源泉掛け流し100%なので、安心してご利用いただけることもご好評の理由と捉えております。
日頃のお疲れを感じられた際には、坐忘の温泉を思い出して頂けましたら、幸いでございます。またお帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
カナ141さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ
- カナ141さん [50代/女性] 2024年09月20日 17:57:29
9月18日から1泊でお世話になりました。6年ぶりの旅行で、少し贅沢を!とこちらを選びました。
塩山駅でのお迎えから、途切れることのない温かい心配りを感じました。
案内されたお部屋は入口のげた箱の上と床の間に花が生けられており、落ち着いた雰囲気。お風呂に行くのに便利な籠と、浴衣のほかにダブルガーゼで肌触りの良いパジャマも備え付けられています。
お食事処は部屋ごとに個室となっていて、おいしく美しい茶懐石をゆっくりと堪能することができました。また、スタッフの方との会話も楽しく、新しい発見もありました。
また、思いがけず誕生月ということでコーヒー豆をプレゼントしていただき、驚きました!
今回特に気に入ったのは、ライブラリーラウンジです。夕食後、おいしいワインを試飲しつつ、ゆったりとしたソファで雑誌や本を読んで過ごせます。朝食後はチェックアウトまでの時間を、コーヒーを飲みながらのんびりできました。
チェックアウト後にお願いしたまるき葡萄酒へのツアーも、ただワイナリーを訪れるだけでは得られない発見があり、大変有意義な旅の締めくくりとなりました。ワイナリーの皆さんも醸造作業中にも関わらず、温かく迎えてくださいました。
次も同じ宿で過ごしたい!と思ったのは初めてです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 笛吹川温泉 坐忘 2024年10月20日 21:24:06
この度は、久方ぶりのご旅行というなか、数ある旅館の中から当館をお選び下さり、お越し下さいまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行では素晴らしい時間をお過ごし頂けたとのご感想、拝読させて頂きながら大変嬉しい気持ちにさせて頂きました。当館では皆様ご参加頂けますアクティビティー等も好評を頂戴しておりますが、ライブラリーラウンジ等でごゆっくりとした時間を感じながらお過ごし頂きたいという思いもございます。
是非、また山梨にお越しの際には日頃の喧騒を離れ、疲れたお身体を坐忘の温泉やお食事で癒してくださいませ。今後とも変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2024年08月20日 15:44:13
8月19日宿泊いたしました。楽天の口コミや宿の公式サイトとのギャップが今まで泊まったどの宿より大きく不快な宿でした。坐忘の意味は宿のホームページに書いてあり「静座し現前の世界を離れ雑念を忘るる」です。楓という部屋は2~3分おきにまるで車のトランクを閉めるような音がして一睡も出来ませんでした。ここがビジネスホテルでEV近くの訳ありプランと書いていれば良いが楽天で高級宿のグレードに含まれており、正規の値段で問題だと考えます。私は寝つきはいい方でTVが消し忘れや車で山に行くときなどSAで仮眠することもあります。SAはトラックの暖機運転や明かりも強く寝る場所に不向きの場所だと思います。部屋1総合評価1の理由はうるさくて寝られないからです。料理2は抹茶以外の薄茶、ほうじ茶すごく安い茶葉だと思います。はっきり言ってビジネスホテルにおいてあるレベルの普段私が口にしないものです。また、湯呑が熱くて握れないお茶を平気で持ってくる。これだとお茶特有のうまみが出ない。湯呑みや湯冷まし等でお湯を冷ましてから急須に入れるように心がけるこれが常識では?要は社員教育出来ていないアルバイト君が入れたのでしょう。料理の食材もきっと物価高で自分が普段食べているものより質が低く評価しずらいです。夜にアサリの炊き込みご飯、朝にアサリの味噌汁と旬でもない食材が出ます。高齢な母を連れて行きましたがバリアフリーなどどこ吹く風と部屋の中でも段差があります。よって整備施設評価1とさせていただきました。お風呂が3という評価はこの金額だと源泉かけ流しなど珍しくない。鹿児島ではワンコインで源泉かけ流しの銭湯に入れます。従って値段通りの3といたしました。決して悪い評価ではございません。サービス2一番安すそうなアイスバーやヤクルト飲み放題やビジネスホテル置いているコーヒーメーカーによるコーヒー無料これらが非常に嬉しいと感じるなら良いと思います。私はワインをたくさん飲むわけではないのでラウンジのワイン飲み放題を含めてこれらのサービスによるコスト増が食材の質を下げています。
良い点は生の花を使って活けている点、お庭がきれいな点でスタッフの方が朝早くから掃除していました。また寝不足のためか普段おこらない頭痛になり、夜遅くに受付当直の方を起こし、パブロンを頂き鎮痛剤の成分が含有されており非常に助かりました。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 笛吹川温泉 坐忘 2024年08月26日 15:24:35
この度は、坐忘にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。始めに今回のご滞在につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、改善していく所存でございます。お部屋の音につきましては、後日、私共が実際に泊まり確認をしましたところ、サウナの温度維持のため、機械のON、OFFの繰り返し音であると存じます。お部屋へのご案内の際、お休み前に電源をお切りください、ON、OFFの音がします等のご案内がなかった事は私共の認識の無さであると痛感しております。
今後は、ご案内とサウナご使用時の注意書きにしっかりと記載をするよう致します。
また、ご夕食の鮑の煮貝の炊き込みご飯のご説明やお茶をお出しする際の入れ方など、再度、周知、徹底、教育の見直しを早急に行うよう致します。いただきましたご指摘内容は一つでも多く改善して参ります。このような事でご滞在いただき、ご帰宅された際のお気持ちが晴れるなどとは存じませんが、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
- 【楽天トラベルサマーSALE】源泉かけ流しの湯と季節の茶料理を愉しむ
- 【本館 和洋室【サウナ付】楓】
投稿者さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ
4月10日に宿泊しました
予定より早い到着でしたが、快くチェックインさせていただきありがとうございました
茶香炉の優しい香りのお部屋はいつもどおり綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごすことができました
庭木の手入れも行き届いて洞窟露天風呂も大浴場も整理整頓され温泉三昧できました
茶会席料理もどれも美味しい、スタッフの説明もよく感心しました
昨年秋、今年1月、この春と何回も訪れたくなるお宿です
楽天トラベルのポイントもたくさんつくプランを利用してまた予約させていただきます
最高級宿にふさわしいお宿として、これからもよろしくお願いします。