笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月30日 01:24:27

大変お世話になりました。
久しぶりの親子旅でした。
スタッフの皆様全員がとても親切で感じが良く、お陰様で穏やかで充実した時間を過ごすことが出来ました。
とろみのある源泉掛け流しを堪能、心のこもったお料理、館内ライブラリーでは美味しいワインをたくさん試飲させていただき、夜景ツアーのサービスと至れり尽くせりの思い出に残る宿となりました。
還暦プレゼント、送迎のご配慮
本当にありがとうございました。こんなに親切なお宿はなかなか見つからないと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月09日 23:14:47

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

当日はクリスマス特別試飲会にてお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。  ご還暦のお祝いも重なり、まるきのスパークリングワインもお祝いの演出に役立ちましたでしょうか? 佳節にご来館いただき大変光栄に存じます。
また是非、季節を変えてのご来館をお待ちしております。 3月下旬より4月中旬にかけては桜、桃の花の季節となります。
素朴な山梨の田舎道、坐忘周辺の散策はいかがでしょうか?

【50歳以上限定】特別価格で「甲州歴史探訪」を体験。坐忘で大人時間を満喫
【本館 和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】《禁煙》】

トニー1557さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

トニー1557さん [40代/男性] 2016年10月26日 23:56:23

結婚10周年の記念に親子3人で宿泊しました。
笛吹き川フルーツ公園の帰りだったので、送迎を山梨市駅に変更して頂きましたが電話での対応も大変気持ちが良かったです。
お部屋に露天風呂が付いていたので朝晩ゆっくりと温泉に浸かることが出来ました。
大浴場の露天風呂も洞窟風呂で広くて気持ちが良かったです。
ライブラリーではワインやコーヒーを頂くことが出来きました。
夕食は子供がいたので個室で有難かったです。
量は十分すぎるくらいでどれもとても美味しかったです。
朝食は古民家を改装した建物でとても素敵でした。
お米がとても美味しくてお腹いっぱいでしたがおかわりまでしてしまいました。
朝食の時間が9時からしか空いていなくて遅めでしたが朝温泉に浸かったりゆっくりすることが出来たので逆に良かったです。
池の鯉にエサやりが出来たことも子供がとても喜んでいました。
従業員の方の対応も皆さんすばらしくて10周年の記念に宿泊出来てとても良かったです。
お部屋のアメニティで浴衣以外にパジャマを用意してくれていたことも嬉しかったです。
ドライヤーを忘れてしまいましたが、すぐに送って下さって助かりました。ありがとうございました。

また訪れたいと思える素敵な宿でした。

笛吹川温泉 坐忘 2016年11月24日 22:58:24

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご結婚10周年という大切な記念旅行に坐忘をお選びいただき誠に光栄に存じます。

またご満足いただけましたご様子を拝読し、私共も大変嬉しくこれからの励みとなりました。

また是非、日常では味わえない、朝夕の露天風呂、お子様と鯉の餌やりなど、お忙しい毎日から離れて坐忘でのんびり過ごしにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

笛吹川温泉 別邸 坐忘

【35歳以上限定】坐忘で湯ったり<温泉×山のごちそう>カップル・ファミリーで山梨旅を愉しむ。
【本館 離れ【半露天風呂付/和室10畳(国師)】】

投稿者さん 2016年10月21日 08:58:33

年1回は、行きたいと思い計画を楽しくたてています。
お風呂の湯がとても気持ちが良い事。(肌がスベスベとして気持ちが良い)
露天風呂が大きく、洞窟も有り、入浴が楽しい!
スタッフの方たちも親切で、話し掛けてくれたり、池の鯉を見ていたらエサを下さり
久しぶりに童心に戻り、主人とニコニコして餌を上げました。(孫達と一緒に遊びに
来たいです。絶対喜ぶと思いました。)
お食事も美味しく頂きました。

笛吹川温泉 坐忘 2016年11月23日 23:04:19

いつも坐忘にお越しいただき誠にありがとうございます。
源泉掛け流しの当館の湯を存分にお楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。
童心に戻りニコニコ・・・、とても幸せなお時間をお二人でお過ごしいただけました様で、私共も嬉しくなってしまいました。
今度はお孫さん方と是非同じお時間を過ごしにいらしてくださいませ。

今回、ワイナリーツアーにご参加いただきましたが如何でしたでしょうか?
今後もお寛ぎいただける空間をスタッフ全員で創ってまいりますので、引き続きご支援を頂きたく存じます。

笛吹川温泉 別邸 坐忘

【さき楽45】四季を先取り。45日前のご予約で人気の基本プランを早割価格で!
【◆禁煙◆本館和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】】

しらんぷりっちゃいさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

しらんぷりっちゃいさん [50代/男性] 2016年10月12日 20:58:20

家族の希望であえて露天、半露天風呂でない内風呂つきの本館離れ「朝日」を
指定しました。
すべての部門のスタッフの方々が、決して押し付けがましくなく、かつ自然体
で接していらっしゃるサービスはほぼ完ぺきなパフォーマンスレベルでしょう。
ライブラリー利用、自社ワイナリー見学へのツアーに参加させていただくなど
一夜を「坐忘」さんで過ごす愉しみを十二分に満喫させていただきました。
大浴場、客室風呂もぬる目のかけ流しで、長く浸かれる分芯から温まりますね。
食事はボリュームも質もほぼ満点といえましょう。ただ、武川米を目の前の鍋
で炊くのも趣向なのでしょうがやや緩めで蒸らし不足は否めません。やわらか
炊きがお好みの方にはよいでしょうね。
個人的事情を申せば、家内が今春胃の全摘手術を受けたので少食のやむなきに
至って以降初めて旅館宿泊でしたので、健常な亭主(私)が胃袋全開でフォロ
ーしましたが、ワインの大量試飲がたたり、食事をかなり残してしまいました。
その点は坐忘に方々には誠に申し訳なく思っております。
家内の湯治療養のための「試泊」を兼ねておりましたが、ぜひまた「坐忘」さ
んにお世話になりたいと思っております。

笛吹川温泉 坐忘 2016年10月16日 21:08:49

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

ライブラリーやアクティビティ等、坐忘でのご滞在を満喫されたとお伺いし大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みとなりました。 ありがとうございます。

お食事はどうぞ奥様に合わせて、またお二人のお腹のすき具合に合わせて無理をせずに召し上がってくださいませ。 お料理のプレゼンテーション上、量を少なくすることが出来ないものがございまして、お気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。

源泉掛け流しの当館のお湯もゆっくりと温まってただけましたようで何よりでございます。
次回は是非「本泊」のご連泊はいかがでしょうか?

笛吹川温泉 別邸 坐忘

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF■源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能
【本館 離れ【内風呂/和室12.5畳(朝日)】】

投稿者さん 2016年09月22日 14:02:41

静かで落ち着いた宿でした。。
時間の流れが止まったようなライブラリーでのワインを飲みながら過ごす時間は、
本当に贅沢な一時でした。
ただ、子供ずれの方がラウンジに入ってこられた時は、騒がしく思いました。
両親も静かにするよう言っていましたが、小さい子なので聞くことができず
すぐに出ていき、かえって気の毒でした。
ライブラリーは年齢制限があったほうが良いと思いました。(子供ずれはお部屋にサービスするとか?)

お料理もちょうどよい量で、とても美味しかったです。
半個室風でしたが、お隣との間に衝立など有ると更に良かったと思います。

全体にとても良いお宿でした。

笛吹川温泉 坐忘 2016年10月15日 21:35:43

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

ライブラリーではごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで大変嬉しく存じます。 日頃のお疲れは癒して頂けましたでしょうか?

ライブラリーやお食事処に関しましてのコメントも頂戴しありがとうございました。 今後の参考にさせていただきます。

また是非、季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

笛吹川温泉 別邸 坐忘

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF【茶料理】別邸和洋室のお客様限定のご夕食
【◆禁煙◆別邸・和洋室【露天風呂付/和室12畳+ツインR】】

投稿者さん 2016年05月22日 09:50:21

最近経営が変わられたとのこと。初めての利用でしたので以前との比較はできませんが、素晴らしい宿です。
温泉は泉質良し、露天風呂よし。食事美味しかったです!夕食は多彩でしたが胃にもたれず、残さずいただきました。一点、夕朝とも焼き魚が温かかったらもっと良かったです。
ワイナリー見学、夜景ツアーともにおススメです。初めての方は是非参加されるべき。
高級旅館を期待してくる客にはいくつかスタッフ個人のサービス・口調で多少目につくところがあるでしょうが、まだこれからなのでしょう。当方には堅苦しくなくてよかっです。
他の人にも薦めました。また必ず伺います。

2016年05月
笛吹川温泉 坐忘 2016年05月22日 18:57:58

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事、お気に召して頂けました様で大変嬉しく存じます。 焼き魚の件は大変申し訳ございませんでした。料理長に伝え改善してまいります。 またスタッフのサービスに関しましてもコメントをいただき有難うございました。 いたらぬところ、失礼な物言いがあったかと思いますが、温かくお許しいただき感謝申し上げます。 未熟な私共でございますが、皆様が気持ちよくお寛ぎいただける場を提供できますよう精進してまいります。

【懐石料理】山のごちそう×甲州Wineとph9.1の美肌の湯<坐忘スタンダード>
【◆禁煙◆本館和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】】

yellowG7さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

yellowG7さん [50代/女性] 2016年03月30日 01:11:52

トロトロのお湯がとてもいい。

2016年03月
笛吹川温泉 坐忘 2016年03月31日 22:38:22

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
アルカリ性、PH9.1の源泉掛け流しのお湯はトロトロの美容液のような美肌の湯でございます。お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
また是非日々のお疲れを癒しにいらしてください。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF■源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能

投稿者さん 2016年03月28日 09:21:45

久しぶりの利用ですが、前回よりすべての面で
良くなっていました。
満足できる宿として推薦出来ます。

2016年03月
笛吹川温泉 坐忘 2016年03月31日 22:20:52

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
前回より良くなっているとお伺いしほっといたしました。ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。これからも皆様にご愛顧いただける宿となるよう日々精進してまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【50歳以上限定】平日の特別価格で「甲州歴史探訪」を体験。坐忘で大人時間を満喫
【離れ和室【半露天風呂付/和室10畳(乾徳・国師)】】

いべりこぶた46さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2016年03月15日 19:51:05

久々にすべてに満足のいく宿でした。
特に記憶に残っているのが、ゆったり時間の流れるラウンジでの一時です。ワインが置いてありワインを飲みながら過ごす時間は本当に贅沢な一時でした。
またお布団に入って休もうとした時足元がぽかぽかっとして一瞬びっくりしてしまったのですが、湯たんぽで温めてありました。一晩中ぽかぽかのお布団で幸せな睡眠ができました。
朝食は古民家での食事で大変風情がありよかったです。
またぜひぜひ宿泊させていただきたいです。

2016年02月
笛吹川温泉 坐忘 2016年03月27日 23:07:12

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
ライブラリーラウンジの書籍は月に一度書店が来館し、入れ替えを行っております。 ご興味のある本を、また普段は手に取らないような本もご覧になってみてはいかがでしょうか?
ゆたんぽサービス、ほっこりとして頂けましたでしょうか? 寒い日はスタッフが心をこめてご用意しております。最近は暖かく、古民家への道も花などご覧になれ楽しみが増えました。
山梨はこれからは桜や、桃の花、続いて桃、ぶどうとフルーツの季節となります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【50歳以上限定】平日の特別価格で「甲州の鎌倉」を旅してみてはいかがですか?

けぴた8070さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

けぴた8070さん [50代/女性] 2016年02月18日 17:59:44

私のお誕生日祝いで夫婦でお伺いいたしました。お出迎えから最後のお見送りまで、素晴らしいホスピタリティ。また、お料理はワインにも合い、料理長の腕はもちろんなのですが、細かい所までさりげない気遣いが感じられる優しいお料理でした。次回は母と一緒にお伺いしたいです。

2016年02月
2015年10月「別邸」OPEN記念【茶料理】と新築和洋室を特別価格で。好評につき2/29まで延長!
【◆禁煙◆別邸・和洋室【露天風呂付客室/和室12畳+ツインR】】

さだたろさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

さだたろさん [20代/女性] 2016年01月21日 16:59:30

新しくオープンしたばかりの別邸に宿泊。海外リゾートのコテージのような間取りで、非常に広く快適でした!ゲストが多い日だったようですが、敷地内でも他の宿泊客の方とほとんどすれ違わずプライベート感があって良かったです。部屋付の露天風呂も快適で、アメニティも女性を意識したブランドを使用されており非常に満足しました。
お食事は品数もちょうどよく、派手すぎない上品なコースで美味しかったです。夕食時の食事処は、部屋着で行くには少し肌寒かったので、冬場はもうすこし暖房をきかせても良いかなと思いました。
全体的にサービスが良く、気持ちの良い接客をして頂きました。ワイナリーを案内して下さるツアーも非常に面白かったです。また機会があれば宿泊したい良いお宿でした。

2016年01月
【茶料理】築120年の古民家を改装した懐石処で「和のマリアージュ」を嗜む。

efghikさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

efghikさん [60代/男性] 2015年12月07日 17:20:28

素晴らしかった。すべてに満足。
何から何まで完璧。調度品、生け花、温泉、異空間。茶懐石。
歴史:恵林寺(快川和尚の「心頭滅却すれば火もまた涼し。」で有名)や、大善寺も近い。
ワイン:試飲と製造工程見学。
夫婦で感動の一泊二日。(大盤振る舞いの歓待を受けた)

別邸オープン記念 【茶料理】を特別価格で。12/29までの期間限定プランです。

投稿者さん 2015年03月13日 17:00:02

ここは完璧です。ただし、3月から運営者が変わるということで、贅沢なサービスに変更がかかるのではないかと心配しています。料理責任者も変わってしまうということで、大変残念です。

2015年02月
【当館人気】何もしないで寛ぐプラン
【本館和室【和室10畳】】

投稿者さん 2014年09月03日 11:14:15

毎年恒例になっている、山梨でのぶどう狩りの際に利用させて頂きました。

足が悪く、また食物アレルギーがある母との旅行なため、宿選びには時間をかけます。
今回は、坐忘さんのお気使いときめ細やかなサービスのおかげで、ゆっくりと過ごすことができました。

綺麗に手入れがされているお庭を眺めながら、静かな空間で入るかけ流しのお風呂は至福のひと時です。

洞窟風呂が怖いと書かれている口コミを見かけ、どのようなところか気になっていました。
暗くもなく、怖いどころか弱いスチームサウナのようになっていて気持ちがよかったです。

生ワインのサービスがあるのもよかったです。
(夕食の時に頂くか、お土産で持ち帰るか選べました。)

またお伺いしたい素敵な宿に出会えました。

2014年09月
女性だけの休日プラン 【甲州牛溶岩焼きステーキと生ワイン付】 平日限定
【【庭園が見える】本館(和室)】

投稿者さん 2014年07月28日 13:17:01

温泉が良かったです。

立地が静かで癒されました。

2014年07月
【当館人気】何もしないで寛ぐプラン
【【源泉かけ流し半露天風呂付】離れ】

投稿者さん 2013年09月29日 22:18:41

娘の1歳のお誕生日記念で利用しました。
露天風呂付の離れは本当に素晴らしかったです。

連休明けの平日に利用したのもありますが、大浴場も独り占めで
最高でした。
お風呂の管理(お湯の管理)も良くされていて、源泉かけ流しを堪能しました。

食事も夕食、朝食ともに美味しく頂けました。
是非、今度は自分達の両親もつれて3世代でお邪魔したいと思います。

ひとつだけ気になったのが、利用したお部屋のトイレの換気扇が
そろそろ交換時期だと思います。
ファンの軸がぶれていて大きな音がします…。

それ以外は本当に大満足でした。

2013年09月
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ】

投稿者さん 2012年12月31日 21:12:36

1年半振りの利用でした。前回は少しサービスが落ちた感じを覚えたのですが、今回は宿が出来た頃のような居心地の良い素晴らしい宿に戻っていました。特に今回は1歳3か月の孫との旅行で心配な事が多かったのですが、細やかな心遣いを頂き、快適な時間を持つことが出来ました。
家族ともども改めて坐忘ファンになりました。

2012年12月
何もしないで寛ぐ・・・【スタンダードプラン】