笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 18:17:34

いつも満足しています。
また宜しくおねがいします。

笛吹川温泉 坐忘 2019年06月28日 11:45:11

この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、長くからご愛顧下さっております事、大変光栄に存じております。この場をお借り致しまして、御礼を申し上げます。
これからもごゆっくりと快適にお過ごし頂けるお宿でありますよう精進して参りますので、今後とも変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF■源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能
【本館 和洋室【露天風呂付き客室】《禁煙》】

プロポリス林さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

プロポリス林さん [60代/女性] 2019年02月18日 22:42:26

3度目の宿泊でサービス、食事とも満足です。
一緒に来た友人は次回は自分の姉達を連れて来たいと申しています。
些細な事ですが友人と共通に気になったことが2点あります。
1つは夕食の時のお皿を乗せたお盆がベタベタしていました。
もうひとつは朝食時の給仕の担当者の匂いが気になりました。これは香水など使う訳が無いのは承知しています。化粧品の匂いでもなく察するにハンドクリームの微香料では無いかと思いました。職業柄お客の前でガサガサの手はいけないとケアするのは当然でしょうが、思いのほかお料理に影響することを認識されたほうがいいのではと思い書き添えました。
また季節を変えて宿泊したいです

笛吹川温泉 坐忘 2019年02月24日 16:42:56

この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。
また、いつも御贔屓にして下さり、大変光栄に存じます。改めまして、御礼を申し上げます。

今回のご宿泊に際し、お食事時に不快な思いにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし、お詫び申し上げます。

ご夕食時またご朝食時に使用しておりますお盆につきましては、こちらの説明不足により誤解を招いてしまい、申し訳ございませんでした。ベタベタしているのは確かでございますが、こちらは滑り止め防止のグリップ加工をしている為でございます。ですので、不衛生に思われてしまいますのも否めないことと承知致しております。
また、スタッフの匂いにつきましても、大変申し訳ございませんでした。こちらの指導不足でございます。直ちに当人にも確認を取り、事の重要性をお話し致しました。

今後、このような事が無いようスタッフ間で共有して参る所存でおりますので、今後とも変わらぬご支援の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天限定】 2大特典 ≪2名1室最大2000円引&甲州ワイン375mlお土産付≫
【本館 和室【和室10畳(水晶・乙女)】《禁煙》】

投稿者さん 2018年10月26日 17:19:26

時々宿泊させて頂いて下ります。今回は兄夫婦をリッチな気分とお食事を楽しんで頂きたく誘いました。
夕食の天子を骨ごとがぶり!美味しい!
甲州牛・ワイン豚・鳥のしゃぶしゃぶ、またまた絶品でした。
お風呂も肌がつやつやして気持良い。
義理姉はラウンジが気に入り、本とワインを飲みに良く行っていたそうです。
ただ、毎回行く度に宿までの道路が新しくなったらしく、ナビに無く一度は迷いながら到着しています。来年にはナビを換えます。

笛吹川温泉 坐忘 2018年11月05日 21:28:37

いつも坐忘を御贔屓下さり、また今回は御兄様ご夫婦もお誘い頂き、大変光栄に存じます。重ねまして、御礼を申し上げます。

ご夕食では、季節に応じたお魚をご用意しておりますが、中でも天子は格別にご好評でございます。また、甲州ワイン牛、ワイン豚、地鶏の3種肉のしゃぶしゃぶもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。是非、料理長にもお伝え致します。

当館までの道のりにつきましては、申し訳ございません。やはり、田舎の道ですので、ナビが迷子になってしまうことも、しばしばございます。次にお越しの際は是非、最短のルートをご教示させて頂けましたら幸いでございます。

また来年、お越し頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <季節の料理と美肌の湯>ライブラリーで時を忘れて大人時間
【本館 和室【和室10畳(帯那)】消臭対応】

投稿者さん 2018年05月03日 00:00:03

母を連れての家族旅行
スタッフの皆さんの笑顔に
癒され 素敵な器で出される
茶懐石が 素晴らしかった
料理長も素敵でした!
部屋 お風呂のタオルが沢山あったのとライブラリーでは
ワインの試飲ができるのも嬉しかった 気になったのが
浴衣とパジャマが チョット古くて残念 お洒落なサムイとかなら良かったと思う
全体的に 心配りの大人の宿
バイキングのホテルも良いけれど こういう宿が 今後も
頑張って欲しいと思います
また 行きたいです

笛吹川温泉 坐忘 2018年05月18日 22:19:07

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。

別邸のご夕食は旅館での提供は珍しい「茶懐石」でございますが、料理長が自ら現地に赴き、料理に合わせて選んだ器で召し上がっていただきました。 お気に召していただき大変光栄に存じます。

浴衣、パジャマに関しましてのご意見も、ありがとうございました。今後のサービス向上の大切なご意見としてお預かりいたします。

今後も皆様に心からお寛ぎいただける場所でありますよう日々精進してまいります。 どうぞ引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

【別邸 和洋室【露天風呂/和室12畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2017年12月17日 18:00:38

今回2度目の宿泊でしたが、やはり良い宿です。全体のサービスにも満足しています。
また、お世話になりたいです。空いている時期になぜなら、やはり「まる喜」での食事がしたいと思います。今回は「まる喜」で食事がしたい。でも「まる喜」でのできなかったので不満ではありません。今回の食事も満足でした。ただ「まる喜」での雰囲気が好きなのです。

笛吹川温泉 坐忘 2017年12月23日 22:12:02

この度のお帰り誠にありがとうございました。

ご夕食の件、ご希望に添えることが出来ず残念に存じます。
まる喜へのご案内は空いているときに限定されず、その時の状況応じてご案内しております。 出来る限りご希望に添えるよういたしておりますが、残念ながら現在のところ多くの機会をお渡しする事が出来ておりません。

もし、よろしければ次回は気分を変えられて別邸へのご宿泊は如何でしょうか? まる喜でのご夕食が確約されております。

桜や、桃の花の季節もまた、新緑の季節もおすすめでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【35歳以上限定】坐忘で湯ったり<温泉×山のごちそう>カップル・ファミリーで山梨旅を愉しむ。
【本館 離れ特別室【露天風呂/和室10畳(金峰)】】

みーむ3636さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

みーむ3636さん [50代/女性] 2017年10月11日 16:01:48

笛吹川沿いに建つ大変静かな宿です。年寄二人のために、いろいろと配慮していただきました。錦鯉が泳ぐ大きな池に面した部屋は、開放感たっぷり。鯉に餌をやり童心に帰って
露天風呂に入りながらビールを飲んで…浮世の憂さを忘れました。
食事処も、お料理も、器も凝っていて大変満喫しました。
温泉も、柔らかくてすべすべになりました。
また行きたいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年11月20日 23:03:07

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

仲良く戯れるつがいの鴨や、餌を求めて綺麗な列をつくり集まってくる鯉たちには私共スタッフも癒されております。皆様、鯉の餌やりは本当に童心に帰り楽しんでおられます。 また、お部屋からの景色もお楽しみいただけましたようで大変うれしく存じます。

また是非ご両親様とご一緒にお部屋、お料理、温泉を楽しみにいらして下さいませ。
次回は、坐忘周辺の自然の美しさもご覧いただきたいと存じます。

【本館 和洋室【露天風呂/和室8畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2017年09月02日 23:48:09

夫婦の誕生日と結婚記念日を祝うため宿泊しました。
特にその旨伝えませんでしたが、宿帳で確認されたのか、プレゼントをいただき思いがけず嬉しい気持ちになりました。
ワイナリーへのアクティビティもホスピタリティに溢れ、気に入ったワインに出会いお土産にしました。
茶料理をいただきましたが、ご主人の挨拶から始まり、丁寧につくられたお料理とワインのマリアージュを堪能しました。
また、私達はライブラリーがお気に入りとなりました。置かれている本のセンスが良く、静かに飲み物をいただきながら読書する時間はとても贅沢でした。
別の季節にまた訪れたいお宿です。

笛吹川温泉 坐忘 2017年09月05日 19:23:47

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お誕生日、ご結婚記念日というお祝いのご旅行に坐忘をお選びいただき大変光栄に存じます。

お料理や、アクティビティーまた、ライブラリーラウンジ等、お楽しみいただけたご様子、嬉しく読ませていただきました。 茶料理とまるきワインとのマリアージュをご堪能いただけたとのこと、まるき葡萄酒とも共有したいと存じます。 ありがとうございました。

ライブラリーラウンジは月一回書店の担当者が来館し、その時の旬の本を選んで置いております。お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。

また、是非季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

【本館 離れ【半露天風呂/和室12.5畳(乾徳)】】

まみこ371016さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

まみこ371016さん [50代/女性] 2017年06月05日 20:30:46

大変良い宿です。部屋の眺望が、母がこだわりが、あるのですが庭が、見えて喜んでました。年寄りには、 年配のスタッフがいて 安心感があったみたいです。 古民家でいただいた食事も ジャズが流れていてとっても喜んでました。 母の日のプレゼントということでコーヒー豆をいただき 早速家に帰って飲みました。 思い出話に花が咲いてとっても美味しいコーヒーでした。 また帰り 送迎していただき 途中さくらんぼを購入し お寺まで送迎した頂きましたありがとうございました。 またそちらの方に寄りましたら是非泊まりたいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年06月12日 22:22:44

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

母の日の記念旅行に当館をお選びいただき、またお母様にお喜びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。

また是非、山梨にお越しの際は当館にお越しくださいませ。 これからは桃、ぶどうの美味しい季節でございます。 また秋も周辺の紅葉がお楽しみいただけます。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館 和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】《禁煙》】

投稿者さん 2017年01月19日 21:49:56

久しぶりにのんびりとさせて頂きました。
サービスが非常に行き届いていました。
食事もおいしく、担当の仲居さんもとても親切で楽しく食事が出来ました
また行きたいと思います。
お風呂が少しぬるめでした。。。冬の寒い時だからかな。。。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月25日 23:52:57

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
サービスにお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。 楽しくお食事をしていただいたとの事で大変嬉しく今後の励みとなりました。ありがとうございました。
お風呂に関しましてのご意見もありがとうございました。 冬場は特に湯温管理をこまめにして参ります。

また、是非普段のお疲れを癒しにお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪お客様が選んだ人気宿掲載≫【別邸オープン1周年】最大4000円割引&甲州ワイン750mlお土産特典
【本館 離れ【半露天風呂/和室12.5畳(乾徳)】】

投稿者さん 2016年12月30日 01:24:27

大変お世話になりました。
久しぶりの親子旅でした。
スタッフの皆様全員がとても親切で感じが良く、お陰様で穏やかで充実した時間を過ごすことが出来ました。
とろみのある源泉掛け流しを堪能、心のこもったお料理、館内ライブラリーでは美味しいワインをたくさん試飲させていただき、夜景ツアーのサービスと至れり尽くせりの思い出に残る宿となりました。
還暦プレゼント、送迎のご配慮
本当にありがとうございました。こんなに親切なお宿はなかなか見つからないと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月09日 23:14:47

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

当日はクリスマス特別試飲会にてお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。  ご還暦のお祝いも重なり、まるきのスパークリングワインもお祝いの演出に役立ちましたでしょうか? 佳節にご来館いただき大変光栄に存じます。
また是非、季節を変えてのご来館をお待ちしております。 3月下旬より4月中旬にかけては桜、桃の花の季節となります。
素朴な山梨の田舎道、坐忘周辺の散策はいかがでしょうか?

【50歳以上限定】特別価格で「甲州歴史探訪」を体験。坐忘で大人時間を満喫
【本館 和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】《禁煙》】

投稿者さん 2016年10月21日 08:58:33

年1回は、行きたいと思い計画を楽しくたてています。
お風呂の湯がとても気持ちが良い事。(肌がスベスベとして気持ちが良い)
露天風呂が大きく、洞窟も有り、入浴が楽しい!
スタッフの方たちも親切で、話し掛けてくれたり、池の鯉を見ていたらエサを下さり
久しぶりに童心に戻り、主人とニコニコして餌を上げました。(孫達と一緒に遊びに
来たいです。絶対喜ぶと思いました。)
お食事も美味しく頂きました。

笛吹川温泉 坐忘 2016年11月23日 23:04:19

いつも坐忘にお越しいただき誠にありがとうございます。
源泉掛け流しの当館の湯を存分にお楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。
童心に戻りニコニコ・・・、とても幸せなお時間をお二人でお過ごしいただけました様で、私共も嬉しくなってしまいました。
今度はお孫さん方と是非同じお時間を過ごしにいらしてくださいませ。

今回、ワイナリーツアーにご参加いただきましたが如何でしたでしょうか?
今後もお寛ぎいただける空間をスタッフ全員で創ってまいりますので、引き続きご支援を頂きたく存じます。

笛吹川温泉 別邸 坐忘

【さき楽45】四季を先取り。45日前のご予約で人気の基本プランを早割価格で!
【◆禁煙◆本館和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】】

投稿者さん 2014年07月28日 13:17:01

温泉が良かったです。

立地が静かで癒されました。

2014年07月
【当館人気】何もしないで寛ぐプラン
【【源泉かけ流し半露天風呂付】離れ】

投稿者さん 2013年09月29日 22:18:41

娘の1歳のお誕生日記念で利用しました。
露天風呂付の離れは本当に素晴らしかったです。

連休明けの平日に利用したのもありますが、大浴場も独り占めで
最高でした。
お風呂の管理(お湯の管理)も良くされていて、源泉かけ流しを堪能しました。

食事も夕食、朝食ともに美味しく頂けました。
是非、今度は自分達の両親もつれて3世代でお邪魔したいと思います。

ひとつだけ気になったのが、利用したお部屋のトイレの換気扇が
そろそろ交換時期だと思います。
ファンの軸がぶれていて大きな音がします…。

それ以外は本当に大満足でした。

2013年09月
【【源泉かけ流し露天風呂付】離れ】

投稿者さん 2012年12月31日 21:12:36

1年半振りの利用でした。前回は少しサービスが落ちた感じを覚えたのですが、今回は宿が出来た頃のような居心地の良い素晴らしい宿に戻っていました。特に今回は1歳3か月の孫との旅行で心配な事が多かったのですが、細やかな心遣いを頂き、快適な時間を持つことが出来ました。
家族ともども改めて坐忘ファンになりました。

2012年12月
何もしないで寛ぐ・・・【スタンダードプラン】
【【庭園が見える】本館(和室)】

しんちゃん10号さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

しんちゃん10号さん [50代/女性] 2023年09月22日 11:48:19

9月17日に宿泊致しました。
途中トラブルで到着が遅くなってしまいまし申し訳ございませんでした。
到着してすぐお風呂に入り、優しい温泉で疲れをリフレッシュ。弱アルカリ泉で肌に染み込む優しい温泉でした。
ご飯は2時間掛け茶会席を美味しいワインと共にゆっくり頂きました。
少し金額はお高いですが、食事の丁寧さ美味しさで納得です。
またお伺いさせて頂きたいです。

笛吹川温泉 坐忘 2023年10月27日 21:25:19

当館自慢の“美人の湯”は高アルカリ質のしっとりとした化粧水のような泉質による美肌効果とほのかに香る硫黄成分によるリラックス効果が特長的です。高くない湯温でゆっくりと浸かって頂くことで、体の芯から温まり、快適にお休み頂くことができます。
是非、お身体の疲れを感じられた際には坐忘の温泉を思い出して下さいましたら、幸いでございます。季節を変えて、またのお帰りを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■源泉かけ流しの湯と季節の茶料理を愉しむ
【本館 和室【和室10畳】撫子】

投稿者さん 2023年01月08日 15:45:51

夜の食事の仲居さんの対応がかなり良かったです。驚くほどきめ細かいサービスで有り難かったです。お名前をきけなかったのが残念でしたが、また宿泊したいです。

笛吹川温泉 坐忘 2023年01月25日 21:29:39

また、心温まるクチコミも投稿して下さり、重ねまして御礼を申し上げます。
この場をお借り致しまして、給仕をさせて頂いたスタッフへのお誉めのお言葉にも感謝を申し上げますと同時に、その旨、当人も大変喜んでおりました事をご報告させて頂きます。
坐忘共々、今後とも変わらぬご愛顧の程、賜れましたら幸いでございます。

【新春お年玉】1月限定 ≪特別料金プラン≫
【本館 和室【和室10畳(水晶・乙女)】《禁煙》】

投稿者さん 2018年11月10日 18:25:54

食事やホスピタリティーが良かった。
ライブラリースペースもゆっくり寛げた。
夕食は少し量が多かった気がします。
また泊まりたいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2018年11月17日 17:07:42

当館のお食事やライブラリーラウンジをお気に召して頂けましたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。

お越し頂きましたお日にちは、ちょうど周りの山々の紅葉も見頃を迎えていたかと存じます。

次回、お越し下さる際には是非、暖かくなって参ります春先が今度は桜の花や桃の花の見頃を迎えます。

是非、ご検討下さいますと共にお帰りをお待ち申し上げております。

【本館 和室【和室12畳+6畳(雁坂)】消臭対応】