笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

BB子さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

BB子さん [80代/男性] 2023年07月09日 18:10:01

接客サービスはきめ細かく、お湯は肌がツルツルとして最高です。
お料理は美味しいのですが、同じパターンなので季節ごとの変化が欲しいと思いました(出されたお茶がとても熱くて飲めませんでした)
冷蔵庫の中はペットボトルの水のみ、夜には冷水ポット(氷入り)も置いてなくて残念でした。(ライブラリーへ行けばよいかもしれませんが、高齢者には大変です)
ナイトツアーに初めて参加しましたが、綺麗な夜景を楽しみました。次回はワイナリーツアーに行ければと思っています。

笛吹川温泉 坐忘 2023年08月04日 17:15:41

この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。
ご感想を賜りましたお食事につきましては、茶料理の特長と致しまして、形式に沿った月毎の御献立というものがございます。故に、年度で大幅に内容を変更するというのは難しく、ご要望にお応えできず心苦しい思いですが、その旨、ご理解並びにご容赦くださいましたら、幸いでございます。
今後とも変わらぬご愛顧を下さることを切に願いまして、次のご機会には是非、ワイナリーツアーにもご参加いただけます事を楽しみに致しております。

【春夏旅セール】茶料理と美肌の湯を堪能<休前日も特別価格>
【本館 離れ【半露天風呂付】国師 消臭対応】

ザ よっちゃんさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

ザ よっちゃんさん [50代/男性] 2023年05月23日 16:07:55

一度泊まりたかった宿です。
部屋は別邸の、麻蘇芳あさすおう でした。
食事は、職人技が光る手間のかけようでした。
温泉は、硫黄の匂いが漂い、広くて快適でした。
又、泊まりたいです。

笛吹川温泉 坐忘 2023年06月14日 15:57:46

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びくださり、お越し頂けました事、大変光栄に存じております。
また、今回のご滞在に際しまして、お食事や温泉でご満足いただけたご感想まで頂戴でき、嬉しい限りです。
今後とも、山梨にお越しの際は坐忘を御贔屓くださいましたら、幸いでございます。
時節柄、お身体には十分にお気を付けくださり、またのお帰りを心よりお待ち致しております。

【贅沢ひとり旅】源泉かけ流しの湯と季節の茶懐石を愉しむ
【別邸 【露天風呂+デッキ】小紫・空五倍子・利休茶・麻蘇芳】

virgo,さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

virgo,さん [50代/女性] 2022年07月02日 13:38:26

夫婦二人でお世話になりました。何もしない温泉三昧の旅行でしたが、本当に良かったです。何と言っても温泉の泉質が最高でした。帰ってからも、ツルツルです。
一度は行ってみたい宿でしたが、なかなか予定と空室が合わず、今回初めての宿泊でした。部屋も静かで、構われすぎない感じが心地よく、ゆっくり出来ました。食事もとても美味しかったです。欲を言えば、食べごたえのあるお肉料理などのパンチのある一品があれば、言うことなしでした。これは年齢によるものもあるかと思いますが。

笛吹川温泉 坐忘 2022年07月17日 21:35:21

この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、当館自慢の温泉を存分にご堪能頂け、大変嬉しく存じております。高アルカリ性の泉質は、お肌の角質を生まれ変わらせてくれ、ほのかに香る硫黄臭がリラックス効果を高めてくれます。『何度でも浸かりたい気持ちになる』それが坐忘の温泉の魅力です。
是非また、日頃のお疲れを癒しにお帰り頂けましたら、幸いでございます。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <坐忘で大人時間を満喫>
【本館 洋室 離れ【露天風呂付き客室(桜)】《禁煙》】

にゃちゅ子さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

にゃちゅ子さん [50代/女性] 2021年02月12日 15:52:34

東京より夫婦でお邪魔しました。
ワイナリーツアーで『坐忘ルージュ』なるものを発見!
早速夕食時に飲みました。
ミディアムと表記されていましたが、もうフルボディですね。
とてもおいしい^^
利用させていただくのは3度目ですが、相変わらず接客、食事、お風呂等全て期待を裏切らないお宿でした。
1つだけ残念だったのは夕食時、カウンターに座っていた男性が酔っ払ってめちゃめちゃうるさかった事です。
座敷だった私達でさえ相当不快でしたので、同じカウンターでお食事していた人達は大変気の毒でした^^;
難しいところもあるとは思いますが、従業員さんの方からちょっと注意していただけると助かるなぁと感じた次第です。
とはいえ、今回の旅も十分楽しめました。
GOTO中止で大変かとは思いますが頑張って下さい。

【秋冬旅セール】茶料理と美肌の湯を堪能<休前日も特別価格>
【別邸 離れ【露天風呂付き客室】《禁煙》】

投稿者さん 2021年01月15日 15:07:57

以前から気になっていた宿。
お部屋は、グレードアップして下さり、ゆったりした時間が過ごせました。
その他、スタッフ、食事、ライブラリーなど皆さんが誉められる内容はもちろんですが、いい温泉にきて、タオルが揃っていると何度もお風呂に足が向きます

2021年01月
笛吹川温泉 坐忘 2021年01月28日 15:54:56

今回のご滞在では、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。坐忘の湯は泉質も然ることながら、様々な効能もございます。ですので、何度も浸かって頂きたいというのも本音でございます。
是非、次にお越し頂ける際には少しでも事態が収束していることを願いながら、またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

GoTo停止中は特別割引【10%OFF】≪2食付≫ 茶料理と美肌の湯を堪能
【本館 和室【1F 和室10畳】《禁煙》】

投稿者さん 2018年11月14日 17:13:04

両親を連れてお世話になりました。
お部屋、お食事、サービスのどれもが、最高のものでした。
両親が足が悪いとお伝えしたところ、食事処までの送迎を準備していただけるなど
両親も感謝しておりました。
各部屋に置かれている、生け花等もすばらしく、心休まる時間を過ごさせていただきました。
お風呂についても、最高のお湯で、部屋についていました源泉かけ流しの露天風呂も楽しめました。庭園つきのお部屋でしたが、両親ともに、子供に返ったように、鯉に餌を上げたりと、楽しませて頂きました。大変お世話になり、ありがとうございました。
12月に、また、お世話になる予定です。宜しくお願い致します。

笛吹川温泉 坐忘 2018年11月25日 21:10:13

今回は御両親様とのご旅行、お寛ぎ頂けましたようで何より嬉しく存じます。
館内の生花や鯉の餌やりにつきましても、御両親様との光景が目に浮かび、こちらも和ませて頂く御文でございました。

12月には早速、坐忘にお帰り下さるとの事、大変光栄に存じます。重ねまして、御礼を申し上げます。
是非、また御両親様共々、日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いなことでございます。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <季節の料理と美肌の湯>ライブラリーで時を忘れて大人時間
【本館 和洋室【露天風呂付き客室】《禁煙》】

投稿者さん 2018年05月01日 14:23:02

この度は、大変にお世話になりました。
行き届いたサービスと、お若いスタッフの方々の爽やかな対応に、主人とも楽しくゆっくりと休日を楽しむ事が出来ました。
お部屋での温泉も新緑の中で贅沢ひと時でした。
もう一泊したかったです。
お料理も一つ一つに、料理長の食に対する心とおもてなしを感じ、主人がとても感動してました。
右利きなのに、あえて左手で書いてくださったメニューは、お土産に持ち帰らせて頂き、額に入れようと思っています。
魚が苦手な私でしたが、食べやすくお料理して下さり、一生のうちであれだけ魚を食べられたのは、初めてです。
でも、次回は、魚は無理と正直に伝えます。
また、利用させて頂きます。
穏やかなひと時をありがとうございました。

笛吹川温泉 坐忘 2018年05月18日 21:43:50

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

新緑に囲まれた坐忘にて、ゆっくり贅沢なひと時をお過ごしいただけたとのこと、嬉しく読ませていただきました。

料理長渾身の茶料理も、心を込めた手書きのメニューもお気に召していただき、さっそく料理長と共有させていただきました。

苦手食材に関しましては、季節の食材もございますので出来る限りの対応となりますが、ご相談くださいませ。

若いスタッフにも温かい励ましのお言葉をありがとうございました。お言葉を励みに今後も精進してまいります。

また是非、季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別邸 和洋室【露天風呂/和室12畳+ツイン】《禁煙》】

プロポリス林さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

プロポリス林さん [60代/女性] 2017年06月17日 23:49:14

2度目の宿泊です。
前回は冬に利用したので季節を変えてみました。
朝食はとても良いものになっていました。甲州牛が硬いので調理方法を考えていただけたらと思いました。
迎車に来ていただいた方に、サクランボの件で調べていただき本日先方様から連絡があり
送っていただく手配が出来ました。
長野県でしか無いと思っていたのが山梨県で見つかり嬉しい限りです。
この場をお借りして感謝しています。
よろしくお伝えくださいませ。

笛吹川温泉 坐忘 2017年06月18日 22:34:25

この度のおかえり誠にありがとうございました。

さくらんぼの季節のご滞在はいかがでしたでしょうか? ご希望の品種が見つかりました事、担当したスタッフも大変喜んでおりました。
温かいお言葉をいただきありがとうございました。
到着が待ち遠しいですね!

お食事にもコメントをいただきありがとうございました。 ご朝食、今回ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。 また今回頂きましたご意見も料理長と共有し、今後に生かしてまいります。

この先は山梨の誇る、桃とぶどうの季節でございます。また是非、季節を変えて旬を楽しみにいらしてくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり特別プラン】大浴場改装期間中お詫び価格最大10,800円OFF!
【本館 和洋室【露天風呂/和室8畳+ツイン】《禁煙》】

AKA6810さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2017年03月15日 19:09:38

のんびり過ごせました。
ライブラリーが最高で、本屋さんによるセレクトが定期的に変わるというのも楽しいですね。
今回のテーマは個人的に興味の一つでしたので、一週間くらい居られれば完読できたかと思いますが、それは無理なことで、とても残念でした。
次の日の昼食にお願いしたお蕎麦もおいしかったです。
またの機会を楽しみに。

笛吹川温泉 坐忘 2017年03月28日 19:59:10

この度は坐忘にお越し頂き誠にありがとうございました。

ライブラリーをお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。 毎月一度本屋さんが来館し一部を今月のテーマとしております。 3月のテーマはお客様のリクエストにより決定したものでございます。 興味のあるものでありましたこと、何よりでございます。

今回は連泊で違うお部屋にご滞在いただきましたが、違った雰囲気を味わっていただけましたでしょうか?

新緑の季節、フルーツの季節、紅葉の季節、どの季節にいらしても周辺も、館内ものんびりゆっくり坐忘の時が流れています。

また是非季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【贅沢ひとり旅】源泉かけ流しの湯と季節の懐石料理を愉しむ。
【別邸 和洋室【露天風呂/和室12畳+ツイン】《禁煙》】

なんぺぴさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

なんぺぴさん [40代/女性] 2017年01月25日 13:56:46

家族四人で泊まりました。母の足の調子が悪い旨を事前にお電話で伝えたところ、食事をする場所を考慮していただいたり、イスを用意していただいたり、本当に助かりました。
そして、ライブラリの雰囲気とワインの試飲がとてもよかったです。
前回お伺いしたときよりサービスレベルが上がっているような気がしました。よい旅行になり、大変満足です。またお伺いしたいです。
あえて意見を記載するとすれば、部屋の外を流れる水のせせらぎ音がうるさくてあまり寝られなかったぐらいです。

笛吹川温泉 坐忘 2017年02月02日 00:16:42

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お母様のご滞在のお手伝いが少しでも出来ましたこと、そしてご家族皆様にご満足いただけたご旅行でありましたことをお伺いし大変嬉しく光栄に存じます。

また、サービスにお褒めのお言葉を頂戴し、次のご来館の際はさらにご満足いただけますよう日々精進して参ります。

ご指摘いただきました水の音に関しましては、調査いたします。 お伝えいただきありがとうございました。 今後もご支援を賜りたくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45】四季を先取り。45日前のご予約で人気の基本プランを早割価格で!
【本館 離れ【半露天風呂/和室10畳(国師)】】

投稿者さん 2017年01月21日 20:56:22

夜景ツアーやワイナリーツアーがすごく楽しめました。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月26日 00:06:58

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

坐忘のアクティビティー、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
温泉でのんびり・・の他にもお気軽にご参加いただけ、立地の良さや、まるき葡萄酒のグループであることが、坐忘ならではのサービスをご提供できる理由でございます。

また是非、次回は周辺散策などいかがでしょうか?
お越しを心よりお待ちしております。

【50歳以上限定】特別価格で「甲州歴史探訪」を体験。坐忘で大人時間を満喫
【本館 離れ特別室【露天風呂/和室10畳(金峰)】】

投稿者さん 2016年12月30日 01:24:27

大変お世話になりました。
久しぶりの親子旅でした。
スタッフの皆様全員がとても親切で感じが良く、お陰様で穏やかで充実した時間を過ごすことが出来ました。
とろみのある源泉掛け流しを堪能、心のこもったお料理、館内ライブラリーでは美味しいワインをたくさん試飲させていただき、夜景ツアーのサービスと至れり尽くせりの思い出に残る宿となりました。
還暦プレゼント、送迎のご配慮
本当にありがとうございました。こんなに親切なお宿はなかなか見つからないと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月09日 23:14:47

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

当日はクリスマス特別試飲会にてお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。  ご還暦のお祝いも重なり、まるきのスパークリングワインもお祝いの演出に役立ちましたでしょうか? 佳節にご来館いただき大変光栄に存じます。
また是非、季節を変えてのご来館をお待ちしております。 3月下旬より4月中旬にかけては桜、桃の花の季節となります。
素朴な山梨の田舎道、坐忘周辺の散策はいかがでしょうか?

【本館 和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】《禁煙》】

yellowG7さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

yellowG7さん [50代/女性] 2016年03月30日 01:11:52

トロトロのお湯がとてもいい。

2016年03月
笛吹川温泉 坐忘 2016年03月31日 22:38:22

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
アルカリ性、PH9.1の源泉掛け流しのお湯はトロトロの美容液のような美肌の湯でございます。お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
また是非日々のお疲れを癒しにいらしてください。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF■源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能
【離れ和室【半露天風呂付/和室10畳(乾徳・国師)】】

投稿者さん 2014年09月03日 11:14:15

毎年恒例になっている、山梨でのぶどう狩りの際に利用させて頂きました。

足が悪く、また食物アレルギーがある母との旅行なため、宿選びには時間をかけます。
今回は、坐忘さんのお気使いときめ細やかなサービスのおかげで、ゆっくりと過ごすことができました。

綺麗に手入れがされているお庭を眺めながら、静かな空間で入るかけ流しのお風呂は至福のひと時です。

洞窟風呂が怖いと書かれている口コミを見かけ、どのようなところか気になっていました。
暗くもなく、怖いどころか弱いスチームサウナのようになっていて気持ちがよかったです。

生ワインのサービスがあるのもよかったです。
(夕食の時に頂くか、お土産で持ち帰るか選べました。)

またお伺いしたい素敵な宿に出会えました。

2014年09月
女性だけの休日プラン 【甲州牛溶岩焼きステーキと生ワイン付】 平日限定
【【庭園が見える】本館(和室)】

投稿者さん 2014年07月28日 13:17:01

温泉が良かったです。

立地が静かで癒されました。

2014年07月
【当館人気】何もしないで寛ぐプラン
【【源泉かけ流し半露天風呂付】離れ】

投稿者さん 2023年02月23日 16:32:34

大浴場も部屋風呂も泉質が良く快適でした。お食事処も趣きがあってとても良いのですが、ちょっと遠いのが難。お天気次第では大変かも。久しぶりの山梨、いいお宿でした。

笛吹川温泉 坐忘 2023年02月28日 22:06:50

今回のご旅行に際し、快適にお寛ぎ頂けたご感想を賜り、大変嬉しく存じます。
坐忘の美人の湯と言われる高アルカリ質の泉質は、お肌の角質を再生してくれることでスベスベツルツルな肌触りを実感いただけます。お湯も源泉掛け流し100%なので、安心してご利用いただけることもご好評の理由と捉えております。
また山梨にお越し頂けるご機会がございましたら、変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。季節を変えて、お帰り頂けます事を心よりお待ち致しております。

【新春お年玉】1月限定 ≪特別料金プラン≫
【本館 離れ【半露天風呂付き客室(乾徳)】消臭対応】

でび0131さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

でび0131さん [50代/男性] 2021年06月14日 19:24:17

スタッフの心遣いが素晴らしかった。
また、宿泊したいです。

2021年06月
笛吹川温泉 坐忘 2021年08月25日 17:44:01

スタッフへのお褒めのお言葉、心より感謝を申し上げます。このお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同、一層のおもてなしに精進して参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げますと共に、季節の変わり目故、お体には十分にお気を付けくださいませ。

【本館 和室【和室10畳(水晶・乙女)】《禁煙》】