笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月03日 00:00:03

母を連れての家族旅行
スタッフの皆さんの笑顔に
癒され 素敵な器で出される
茶懐石が 素晴らしかった
料理長も素敵でした!
部屋 お風呂のタオルが沢山あったのとライブラリーでは
ワインの試飲ができるのも嬉しかった 気になったのが
浴衣とパジャマが チョット古くて残念 お洒落なサムイとかなら良かったと思う
全体的に 心配りの大人の宿
バイキングのホテルも良いけれど こういう宿が 今後も
頑張って欲しいと思います
また 行きたいです

笛吹川温泉 坐忘 2018年05月18日 22:19:07

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご家族皆様で楽しくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。

別邸のご夕食は旅館での提供は珍しい「茶懐石」でございますが、料理長が自ら現地に赴き、料理に合わせて選んだ器で召し上がっていただきました。 お気に召していただき大変光栄に存じます。

浴衣、パジャマに関しましてのご意見も、ありがとうございました。今後のサービス向上の大切なご意見としてお預かりいたします。

今後も皆様に心からお寛ぎいただける場所でありますよう日々精進してまいります。 どうぞ引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <季節の料理と美肌の湯>ライブラリーで時を忘れて大人時間
【別邸 和洋室【露天風呂/和室12畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2017年03月10日 02:23:14

2泊3日、大変お世話になりました。
3日もあると一つ位はエラーのような事もありがちですが、それはそれは始終細やかなお心配りをしてくださいまして、快適に過ごすことができました。素晴らしいお宿でした。
関わっていただいたすべての従業員の方の、すべてのサービスに感謝しております(^-^)

本館離れのお部屋は新しくはありませんでしたが、お手入れがとても行き届いていて、室内もお布団も清潔感があり、快適でした。
スリッパを履かない畳のお部屋だと足先がキンキンに冷えがちなのですが、お布団の中になんと湯たんぽを入れてくださったおかげで、夜中トイレに起きてもすぐに足を暖めなおすことができ、本当に助かりましたー!
冷え性なので湯たんぽは心からありがたかったです。

なお、大浴場は、洞窟のある露天風呂を写真で拝見し、楽しみにしておりました。
まずは初日の夜に出向いたのですが、外は真っ暗。人感センサーでもちろんすぐに電気は灯ったものの、なんだか洞窟までの雰囲気が恐くて恐くて、、道のりは遠く、、洞窟まで辿り着けませんでした。。
明るい時間帯ならば平気だろうと、朝の時間帯に再度チャレンジしたのですが、、やはり数秒でギブアップ、、苦笑
誰か他に来ないか待ちわびていたのですが、幸か不幸かいつも貸し切り状態だったのが敗因でもあります。。
すみません、、余談が長くなりました、、これは私だけかもしれないです。今回の己の残念ポイントだったものでつい。。

最後に、二日目はお料理を茶懐石にグレードアップしてくださいまして、ありがとうございました。
料理長自らサーブしてくださいましたが、とても所作の美しい方で、見ていて気持ちがよかったです。
なお、今回のお宿のステキポイントの一つに食器があります!
形や柄など個性豊かなものが多く、雅な絵柄には大変な目の保養をさせていただきました。
古伊万里、有田焼、江戸時代の茶器などなど、かなり使い込んだ歴史を感じさせるものも多かったですか、侘び寂びに見惚れてばかりでした。

季節とお部屋を変えてまたおじゃまさせていただければと思っております。
この度は暖かいサービスをありがとうございました(^-^)

笛吹川温泉 坐忘 2017年03月27日 22:44:13

この度は坐忘にお越し頂き誠にありがとうございました。

2泊3日のご滞在を満喫していただけましたようで大変嬉しく存じます。
洞窟風呂のコメントを拝見し、私(女性です)も同感で思わず微笑んでしまいました。 次回は是非どなたか一緒に探検していただけるお仲間が見つかるといいのですが・・・。 混み合う事のない大浴場で見つけるのは至難の業でございます。 次回の幸運をお祈りいたします。 または、是非女子会でいらしてくださいませ。

お食事も2日間違った雰囲気を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。 料理長自ら選んだこだわりの食器でのサービス。 美味しさも格別に感じていただけましたでしょうか?

また是非普段のお疲れを癒しにお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2泊3日プラン】坐忘でゆったり滞在<山・湯・時のごちそうを満喫>
【本館 離れ【半露天風呂/和室10畳(国師)】】

投稿者さん 2017年02月07日 11:43:41

次回は別邸に泊まってみようと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年02月22日 23:44:56

この度は坐忘にお越しいただき誠に有難うございました。

今回は数寄屋造りの純和室にご宿泊いただきましたが、別邸はベッドルームと和室の組み合わせで和モダンな違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。

7月から10月にかけてはフルーツ王国山梨の旬の時期でございます。 新鮮で美味しい桃、ぶどうの季節、また紅葉の季節、またのお越しを心よりお待ちしております。

≪お客様が選んだ人気宿掲載≫【別邸オープン1周年】最大4000円割引&甲州ワイン750mlお土産特典
【本館 離れ【半露天風呂/和室12.5畳(乾徳)】】

投稿者さん 2017年01月19日 21:49:56

久しぶりにのんびりとさせて頂きました。
サービスが非常に行き届いていました。
食事もおいしく、担当の仲居さんもとても親切で楽しく食事が出来ました
また行きたいと思います。
お風呂が少しぬるめでした。。。冬の寒い時だからかな。。。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月25日 23:52:57

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
サービスにお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。 楽しくお食事をしていただいたとの事で大変嬉しく今後の励みとなりました。ありがとうございました。
お風呂に関しましてのご意見もありがとうございました。 冬場は特に湯温管理をこまめにして参ります。

また、是非普段のお疲れを癒しにお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館 離れ【半露天風呂/和室12.5畳(乾徳)】】

投稿者さん 2016年12月30日 01:24:27

大変お世話になりました。
久しぶりの親子旅でした。
スタッフの皆様全員がとても親切で感じが良く、お陰様で穏やかで充実した時間を過ごすことが出来ました。
とろみのある源泉掛け流しを堪能、心のこもったお料理、館内ライブラリーでは美味しいワインをたくさん試飲させていただき、夜景ツアーのサービスと至れり尽くせりの思い出に残る宿となりました。
還暦プレゼント、送迎のご配慮
本当にありがとうございました。こんなに親切なお宿はなかなか見つからないと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月09日 23:14:47

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

当日はクリスマス特別試飲会にてお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。  ご還暦のお祝いも重なり、まるきのスパークリングワインもお祝いの演出に役立ちましたでしょうか? 佳節にご来館いただき大変光栄に存じます。
また是非、季節を変えてのご来館をお待ちしております。 3月下旬より4月中旬にかけては桜、桃の花の季節となります。
素朴な山梨の田舎道、坐忘周辺の散策はいかがでしょうか?

【50歳以上限定】特別価格で「甲州歴史探訪」を体験。坐忘で大人時間を満喫
【本館 和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】《禁煙》】

投稿者さん 2016年12月15日 22:27:56

毎月温泉旅行をしていますが、サービスおもてなし最高レベルでした。スタッフの皆様の対応が行き過ぎなく満足です。とても心地よかったです。お料理も温泉も言うことなしでした。1つだけ要望をお願いできるなら、シャワーのお湯の量をもう少し増やして欲しいです。また是非伺います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月09日 22:59:51

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

心地よくお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。 また、光栄なお褒めのお言葉を頂戴しこれからもお言葉に恥じる事の無いよう、また更なる心地よさをご提供できますよう精進して参ります。
頂きましたご要望はお応えできますよう対応させていただきます。 お伝えいただき重ねてお礼申し上げます。

また是非季節を変えて、別の坐忘、山梨の魅力を発見して頂きたくお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF■源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能
【本館 離れ【内風呂/和室12.5畳(朝日)】】

投稿者さん 2016年11月11日 23:06:53

笛吹川温泉というマイナーな温泉の小さな宿でしたが、落ち着いた宿で、近くへのツアーサービスなどもあり、いろいろと努力されているのがわかりました。
何より共有スペースが広くて、ワインの無料サービスなどもあり、居心地がよく、くつろげました。
従業員も親切で感じが良いです。
お風呂が今後、リニューアルされるとのこと。
ますます期待したいです。

笛吹川温泉 坐忘 2016年11月26日 23:03:45

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

温泉街にはございませんが、静かにお寛ぎいただける一軒宿でございます。

ライブラリーラウンジや、アクティビティー等お楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じまます。

大浴場を含め、皆様のご期待に添えますよう今後改善や改革に努めてまいります。

笛吹川温泉 別邸 坐忘

【本館 離れ【内風呂/和室12.5畳(朝日)】】

あこ7015さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

あこ7015さん [40代/女性] 2016年07月25日 23:34:07

県内在住ですが、両親に宿泊をプレゼントしました。母は足が悪く、別邸から食事の場所までの移動が大変だったと言っていました。食事の時間も3時間!量的にも少ない様で…朝晩の白米が柔らかすぎるのもツラかったと言っていました。
部屋には冷水ポットも完備されていず、フロントへお願いするも、少量しか提供されず。。冷水ポットや保温ポットの完備は、宿泊施設には当たり前と思っていたので、話を聞いてびっくりでした。県内各所の温泉宿泊施設を回ってますが、今回は、料金程の満足感は味わえなかった様です。

笛吹川温泉 坐忘 2016年07月28日 22:26:00

この度はご両親様に坐忘にお越しいただき誠に有り難うございました。
楽しみにいらしていただきましたにもかかわらず、今回はご満足いただけるサービスが提供できず、大変申し訳ございませんでした。
別邸は茶懐石をお出ししております関係で平均2時間~2時間半程、お食事時間を頂いております。
茶懐石のお食事の所要時間、量等、また、お部屋のサービス等、今回のご意見を今後の参考とさせていただきます。
貴重なお時間を頂戴し、コメントをいただき誠にありがとうございました。
別邸とは別に本館や、離れのお部屋は懐石をご用意致しております。またお食事処も本館にございますのでご検討いただけたらと存じます。
次回は、ご両親様、皆様に心よりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進してまいります。

【サマーSALE】最大15%OFF■茶料理×特別和洋室■別邸和洋室のお客様限定のご夕食
【◆禁煙◆別邸・和洋室【露天風呂付/和室12畳+ツインR】】

投稿者さん 2015年08月24日 23:14:48

夕食が大変手が込んでいて、当日のお品書きに沿って一品づつのおもてなしで全てが逸品揃いでした。また、量・質も良好で時間的にも部屋食でしたので、ゆとりのある食事がとれ、満足でした。加えて小学2年の孫も大変満足していました。・・・朝の朝食前後、広大な庭園の散歩も景観が整ていて清々しく最高でした。

【50歳以上限定】平日の特別価格で「甲州の鎌倉」を旅してみてはいかがですか?
【本館和室【和室12畳+6畳】】

投稿者さん 2020年12月20日 22:35:06

食事はこだわりを感じられます。手が混んでいて美味しい。
接客も丁寧で素晴らしかったです。
ライブラリーも広い空間で、ワインやコーヒーが飲めてゆったりと良い時間を過ごせました。
一つ残念なのが、大浴場の露天風呂がとにかくぬるい。
朝の女性風呂の方は本当にぬるくて、とても入ってられなかったです。
景色は良いのに本当に残念。
部屋の露天風呂はとても良かったです。

笛吹川温泉 坐忘 2021年01月03日 17:01:11

この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
お食事やスタッフのおもてなし、またライブラリーラウンジでのお時間等、お褒めの言葉を頂戴致したにも関わらず、大浴場の露天風呂の湯温につきましては大変申し訳ございませんでした。こちらはその日の気温や天候に応じて調整をさせて頂いている次第ではございますが、適温に至りませんでした事、深くお詫びを申し上げます。
今後はこのようなお声を頂くことが無いよう、管理体制をより一層、注視して参ります。

2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン375mlお土産付≫
【本館 離れ【露天風呂付き客室(金峰)】消臭対応】

投稿者さん 2016年12月07日 17:49:16

12月1日に宿泊しました。スタッフの方には適切なサービスをしてもらいありがとうございました。2点気になったことがあります。
1.大風呂の湯温が低めで私好みではありませんでした。スタッフの方に尋ねると源泉の湯温が若干低いとのことでした。加温してもいいのではないでしょうか。
2.掛け布団が厚いものが一枚用意されていて、どうにも暑すぎてはいだりしたせいか睡眠不足と風邪をひきました。
朝、喉が痛い程度でしたが、帰宅後夫婦とも熱が出てしまいました。我々の体調が悪いときだったのかもしれません。
できれば薄いものを2枚用意してもらえるとよかったと思います。
また枕も低すぎてちょっと参りました。ご検討ください。

笛吹川温泉 坐忘 2016年12月25日 23:47:01

この度は坐忘にお越しいただき誠に有難うございました。

その後、お風邪は良くなりましたでしょうか?
せっかくのご旅行で体調を崩されてしまいましたようで、大変残念で申し訳なく思っております。

お風呂の湯の温度は加温をしておりますが、今後は温度の管理をこまめにしてまいります。

掛布団、枕に関しましては薄い物、高さのあるもの等、準備がございますので、何なりとスタッフにお声かけ頂ければと存じます。

次回はお寛ぎいただけますよう、私共スタッフも十分気配りを心がけてまいります。

【本館和室【和室10畳+広縁(帯那)】】

お姉えさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

お姉えさん [50代/女性] 2016年06月14日 18:03:19

6月12日に宿泊しました。お迎えもお茶やお茶菓子も大変良かったです。
お食事も、茶懐石で一品ずつ丁寧に作られており、非常に美味しかったです。
でも、部屋の金庫の使用説明書や、せっかく置いてあるスピーカーの使用説明書が有りませんでした。
金庫の使用説明書が無いことをフロントに伝えたところ、その部屋には置いてなかったですね~。とのことで電話で説明をしていただきました。
部屋の露天風呂は良かったのですが、脱いだものを置いておく場所がなく、また、露天風呂にはタオルなどを置く場所も掛けておく場所も有りませんでした。ただ、部屋に露天風呂があれば良いとの考えなのでしょうか?
食事などは非常に良いのに残念ですね。
また少し経ったら期待を込めて伺いたいと思います。

2016年06月
笛吹川温泉 坐忘 2016年06月15日 21:32:39

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
お迎えや、お食事等お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お客様の立場に立った準備ができておらず、また気の利かない対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。 まだまだ至らないところが多々ございますが、日々精進してまいりますので、今後ともご支援をお願い申し上げます。
季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF■茶料理×特別和洋室■和のマリアージュを堪能
【◆禁煙◆別邸・和洋室【露天風呂付客室/和室12畳+ツインR】】

投稿者さん 2008年11月05日 19:16:51

両親と娘と宿泊しました。若いスタッフの方の笑顔がとても素敵でした。お食事も美味しく満足でした。母が湯船に入るのに、お風呂に手すりがあればいいな~と思いました。あと、お部屋が2階でしたので両親には階段が大変だったようです。次回は離れに泊まってみたいと思います。

【庭に面した】本館(和室)

笛吹川温泉 坐忘 2008年11月07日 14:49:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂の手すりやエレベーター等、改善策を検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月27日 08:50:12

料理は満足しましたが、その他のサービスはイマイチでした。
仲居さんはとても良くしてくれましたが、
他の従業員の応対は少々不満でした。
特に忘れ物をして電話したときの応対も悪く、
何も言わずに着払いで送られてきてがっかりしました。
安くは無い宿泊料金を払ったのだからサービスしてほしいし、
せめて着払いになりますと一言伝えて欲しいものです。

【源泉かけ流し半露天風呂付】離れ

笛吹川温泉 坐忘 2008年11月07日 14:41:42

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
行き届かない点や説明不足がありましたこと、深くお詫び申し上げます。以後同じ事が無きように従業員一同努めてまいります。もう一度ご来館して頂けますこと心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月30日 21:32:03

素晴らしいサービスに大変満足しました.

ただ,食事の出るペースが少し遅めだったので
早めに満腹になってしまいました.もう少しテンポ良く
出していただけると良いと思いました.

11 月に友人と再びお邪魔したいと思いますので
その時はよろしくお願いします.

【庭に面した】本館(和室)

笛吹川温泉 坐忘 2008年10月01日 00:42:36

この度は笛吹川温泉坐忘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大満足とお褒めの言葉をいただき嬉しく感じております。食事のペースは連携を取りながら、テンポ良くお出し出来るようミーティング致しました。これからも小さな宿ならではの、おもてなしが出来るよう、スタッフ一同努力してまいります。また、11月のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月18日 21:46:29

部屋についている露天風呂が宿泊プランどおり源泉がどんどんどんどん出ていて、そのお湯を止める蛇口もついているわけでもなくお風呂を使わないときはなんだかもったいないほど、お湯が豊富でびっくりしました。部屋のお風呂でこんなに源泉がでている場所もあまりないんじゃないかなとおもいます。お食事もとてもおいしかったですし、おしながきに自分の名前が入っていたのにはびっくりしました。感動です。
ただお部屋が竹林のそばでしたので、きもーち湿っぽい感じがしました。匂いも。
あと特典付でワインサービスでしたのに、そのワイン冷蔵庫にわすれてきてしまいました。残念!!それだけが心残りです。
みなさーん、一度行ってみる価値ありです。
是非おでかけくださーい。

♪離れで過ごすカップルプラン!♪  ★特典付★
【源泉かけ流し半露天風呂付】離れ

笛吹川温泉 坐忘 2008年09月20日 11:24:34

この度は笛吹川温泉坐忘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の湿気と臭いは、改善の検討させて頂き、より一層ご満足して頂けます様努力させて頂きます。これからも小さな宿なれではの、おもてなし・おいしいお料理がご用意出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。また、秋には紅葉が綺麗な季節になります。ご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。