笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月23日 18:26:28

混雑も無く、静かな環境で、ゆっくり過ごせてよかったです。なお、食事は料理長の個性が強いのか、食事の味が同じようで、量が少し多く残念な点もありましたが、美味しく頂きました。

【さき楽45】四季を先取り。スタンダードプランを早割価格で!チェックOUT11時のゆったりステイ
【離れ和室【半露天風呂付/和室10畳(乾徳・国師)】】

投稿者さん 2015年08月24日 23:14:48

夕食が大変手が込んでいて、当日のお品書きに沿って一品づつのおもてなしで全てが逸品揃いでした。また、量・質も良好で時間的にも部屋食でしたので、ゆとりのある食事がとれ、満足でした。加えて小学2年の孫も大変満足していました。・・・朝の朝食前後、広大な庭園の散歩も景観が整ていて清々しく最高でした。

【50歳以上限定】平日の特別価格で「甲州の鎌倉」を旅してみてはいかがですか?
【本館和室【和室12畳+6畳】】

投稿者さん 2012年07月23日 16:56:00

平日夫婦で泊まりました。
最寄り駅から旅館まで送迎してもらい、玄関・ロビーでも暖かくお出迎えをしていただきました。
至るところに花が活けてあり、庭園も大変素晴らしく(夜のライトアップも綺麗でした)とても静かな空間でした。
お料理も部屋とは別の個室で、大変おいしくいただきました。
最後のお蕎麦やデザートだけ、出てくるのがとても遅く感じましたが味は大変美味しかったです。
お部屋にも、お風呂にもタオル・櫛・化粧水等アメニティがしっかりあるので、何度もお風呂を楽しむことができました。
チェックインが14時、チェックアウト11時とのんびりできるのも魅力です。
大変素敵なお宿でした。

2012年07月
夫婦で寛ぐゆったり旅・・・【夫婦旅】
【【源泉かけ流し半露天風呂付】離れ】

投稿者さん 2021年06月13日 19:28:42

6月7日に1泊しました。
露天風呂は広く寝湯もできて、全館の露天風呂で、一番広い。
しかし、隣のベランダと繋がっていないのが残念。また、雨が降った時は、屋根がないのでびしょ濡れかも?石囲いのシャワールームは、狭く暗く危ない。

2021年06月
笛吹川温泉 坐忘 2021年07月01日 16:48:28

この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
今回、ご宿泊を頂きました「桜」のお部屋は唯一の洋室タイプでもあり、客室風呂が特徴的なお部屋でございます。シャワールーム等は洞窟故にご不便をお掛けすることもございますが、反面、プライベート感を存分に味わって頂ける趣向です。是非、その時のご旅行の目的(温泉がメイン)の選択肢と致しまして、ご利用いただけましたら幸いでございます。また、お帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <坐忘で大人時間を満喫>
【本館 洋室 離れ【露天風呂付き客室(桜)】《禁煙》】

投稿者さん 2019年11月15日 12:07:04

最初仲居さんがおしぼりをお部屋に持ってこられた時だけが残念でした、おしぼりが古くて一方の端が破れてほつれてた、この旅館ならしっかりしたおしぼりを出すべきだと思いましたし、多分何も確認なしに業者のおしぼり屋さんのをビニール破って持って来たんだろうと、思いました、他のこのレベルの旅館では、おしぼりは大のサイズで気持ちの良いおしぼりが出てきますが、食事は美味しかったです。

笛吹川温泉 坐忘 2019年12月03日 11:32:05

折角、お越し頂いたにも関わらず、ご到着早々にこちらの意識の至らなさから不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、お詫びを申し上げます。
お出しさせて頂くおしぼりの旨、早速スタッフ全体の場にて共有をさせて頂きました。只々、お恥ずかしい限りではございますが、スタッフ間におきましてロイヤリティーにズレが生じておりました事が実状でございます。
今後、一人ひとりの意識を見直し、同じことの無いように改善に努めて参ります。
この度は、お心癒えぬまま帰路に着かれたことと存じますが、大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定】 2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン375mlお土産付≫
【本館 離れ【露天風呂付き客室(金峰)】消臭対応】

投稿者さん 2017年03月06日 16:31:08

初めて口にする食材もありましたが、味付けが良かったのでおいしくいただきました。
土曜も一人で泊まれるとありがたいです。

2017年02月
笛吹川温泉 坐忘 2017年03月16日 15:48:31

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

料理長の趣向を凝らした季節のお料理、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。

「ひとり旅」のご予約は現在のところ日付限定でお申込みいただいておりますが、ご意見を今後のプランの参考とさせていただきます。

またどうぞ日頃のお疲れを癒しにお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【贅沢ひとり旅】源泉かけ流しの湯と季節の懐石料理を愉しむ。
【別邸 和洋室【露天風呂/和室12畳+ツイン】《禁煙》】

投稿者さん 2012年12月28日 20:14:03

大浴場を利用しましたが、とろっとした泉質が素晴らしく、温度もぬるめでいつまでも入っていたいと思いました。
館内はどこも清潔でお布団もふかふかでした。
気持ちよく過ごせてリラックスできました。

2012年12月
何もしないで寛ぐ・・・【スタンダードプラン】