笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 16:41:11

お食事が美味しいとクチコミがあった通り、とても美味しかったです。夕食のお料理は、どれも美味しかったのですが素材の味が生かされているようでお肉もさっぱりといただけました。添えてあった柚子胡椒とても美味しかったです!強肴の胡麻のソースは、ゴマが濃厚で無花果と相性バッチリ。

お部屋は、別邸離れでしたが
お天気も良くお部屋の露天風呂も気持ちよかったです。

私はお酒は飲めませんがラウンジにあるワインの試飲もあってお酒が好きな人はゆっくりできると思いました。

2021年06月
笛吹川温泉 坐忘 2021年06月13日 21:19:20

この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミ通りとのお食事の評価を頂け、大変嬉しく存じております。素材本来のお味を最大限に引き出す味付け、盛り付けが茶懐石の醍醐味でもあります。是非、通年12毎月の御献立がございますので、季節を変えてご賞味くださいましたら幸いでございます。
次のご機会ではアクティビティーのワイナリーツアーにもご参加してみてくださいませ。お酒が苦手な方(ジュースもご用意しております)でもお楽しみ頂ける内容となっておりますので、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】露天風呂付き別邸離れで茶料理と美肌の湯を堪能

投稿者さん 2021年06月05日 20:53:01

スタッフ全員が 気配りが いきとどいていて気持ちが良い。料理のこだわり、味、見た目 申し分ない。
旅行好きで 親子でいろんな旅館に 泊まらせて頂きましたが これ程 満足感を 感じさせ気持ち良く 過ごさせて頂く旅館は 少ないです。山梨行くなら 坐忘さんに泊まって欲しいと 帰って 友人にすぐ 連絡しました。自分も サービス業の仕事をしているので 勉強にもなりましたし、坐忘さんのサービスに 本当に山梨も好きになり 良い旅行になりました。

2021年06月
笛吹川温泉 坐忘 2021年06月11日 17:55:03

今回のご滞在ではご満足いただけたご感想を賜り、大変嬉しく存じております。また、早速、御友人様にもご紹介下さったとの事、重ねまして御礼を申し上げます。
身に余る評価をして頂き、大変恐縮ではございますが、これからも一層のおもてなしと非日常を感じて頂けますよう努力して参る所存です。
今後とも山梨並びに坐忘を御贔屓して頂けましたら、幸いでございます。是非、またお帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上のお客様限定】休前日も特別割引 <坐忘で大人時間を満喫>

投稿者さん 2021年05月29日 16:39:02

茶会席料理に感動しました。色々な旅館に泊まりましたが、在り来りな旅館の料理を超える手の込んだ料理でした。部屋も綺麗にされており全体的に素晴らしい接客でした。1点残念なのは大浴場の温度が低く風邪をひきそうな位でした。しかし、差し引いても又泊まりたい旅館になりました。

笛吹川温泉 坐忘 2021年06月07日 20:25:31

“茶懐石料理に感動した”とのお言葉、旅館に務める私共にとりまして、この上ない誇りでございます。あまり馴染みのない形式故、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、お気軽に旬の食材の本来のお味をお楽しみ頂けましたら、本望でございます。是非、また季節を変えて異なる月のストーリーを感じて下されば幸いです。
ご指摘を賜りました大浴場の露天風呂の湯温につきましては、あいにくのお天気だったとは言え、大変申し訳ございませんでした。次回は快適な温度でお楽しみ頂けますよう湯温管理をしっかりと行って参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ■源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能

投稿者さん 2021年05月26日 21:13:48

まず印象的だったのがお食事です。茶懐石というものを初めて温泉宿で頂きました。
どれも味付けが上品で美味しかったです。5月からそばがメニューに加わったとかで
嬉しかったです。お食事の凝ったメニューも料理長自ら書いているそうで料理長のこの宿の料理に対するこだわりと意気込みがひしひしと感じられました。
些細なことではありますが、ただ一つ残念だったのは脱衣室に貴重品を入れるロッカーがなくて不便なことでした。
その他はとても行き届いたもてなしで気持ちよく滞在することが出来ました。
また是非行きたい宿の一つになりました。

笛吹川温泉 坐忘 2021年06月06日 17:26:02

この度は、坐忘にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、お召し上がり頂きましたお食事の茶懐石もお口に合いましたようで、大変嬉しく存じております。ご朝食の料理長手打ちのお蕎麦も皆様からのご好評を賜り、この5月から再開をさせて頂いている次第です。是非、次回は季節を変えて旬の茶懐石をご堪能くだされば幸いでございます。
ご意見を賜りました大浴場の貴重品入れにつきましては、兼ねてよりご指摘を頂いていた部分でもございましたので、先日、ご用意をさせて頂きました。今後はより安心して大浴場をご利用くださればと存じます。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月29日 22:59:43

結婚記念日に、再び坐忘さんのオモテナシとお食事を頂きたいと思って、12月以来の宿泊でした。コロナ対応がしっかりとなされていて、安心してゆっくりと過ごす事ができました。いい記念日となりました。

笛吹川温泉 坐忘 2021年05月03日 17:47:23

また、結婚記念日という大切なお日にちにお帰り頂けました事、大変光栄に存じております。この場をお借り致しまして、御礼を申し上げます。このような時世の最中ではございますが、今回もごゆっくりとお寛ぎ頂けましたのなら、幸いでございます。是非また、ご夫婦での素敵なお時間を坐忘でお過ごし頂けましたら何より嬉しく存じます。今後とも変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン375mlお土産付≫

投稿者さん 2021年04月26日 19:29:28

隅々までお手入れが行きどいていてとても気持ちよく過ごせました。
本館利用でしたが、畳が新しくい草の香りが心地よかったです。
ワイナリーへのツアーや夜景ツアー、思う存分楽しませていただきました。

笛吹川温泉 坐忘 2021年05月01日 21:21:27

今回のご滞在では気持ちよくお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく拝読させて頂きました。また、新調致しましたお部屋の畳にもお気付き下さり、ありがとうございます。まだ帯那のお部屋もい草の香りがほんのり残っておりますね。
是非、次回お帰り頂いた際にはライブラリーラウンジでのお時間等、また違ったお寛ぎ方をご堪能して頂けましたら幸いでございます。

【本館 和室【和室10畳(帯那)】消臭対応】

まるつぶどんさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

まるつぶどんさん [30代/女性] 2021年04月22日 17:31:18

本館離れだったので食事処まで結構歩きました。土砂降りのときとかどうするのか気になりました。
今度は鯉を見ながらお風呂に入れる部屋に泊まりたいです。

笛吹川温泉 坐忘 2021年05月01日 21:12:28

頂戴致しましたお食事処への道中につきましては、ご足労をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。皆様、お食事処へのご案内をさせて頂いております故、その旨、ご容赦賜れましたら幸いでございます。
次回は是非、庭園を一望できます本館和洋室をご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【本館 離れ【半露天風呂付き客室(国師)】消臭対応】

投稿者さん 2021年04月21日 18:00:28

全般的には宿泊代は高くてもそれなりの満足感がありました。
特に、サービスはピカイチ。実は滞在間にメガネを紛失して半ば諦めていたのですが、従業員の方が探し出してくれてチェックアウトの時に受けとることができ大変感激いたしました。
一点だけ改善するとすると、風呂(部屋内の露天風呂を含め)のお湯の温泉が少しぬるかった事です。この時期未だ朝晩は涼しいのでお湯の温泉は高めの方が良いと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2021年05月01日 17:17:53

今回のご滞在ではご満足頂けたご感想を頂戴し、大変嬉しく存じております。また、当館のおもてなしにおきましても、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
また、メガネの件はまったく気になさらないで下さいませ。お帰りになられる前に見つかって本当に良かったです。
温泉の湯温につきましては、この時期特に寒暖差が大きい故、非常に難しくなっておりますが、皆様に快適にお寛ぎ頂けますよう再度調整を見直して参ります。
まだまだ息の詰まる日々を強いられておりますが、また日頃の疲れを癒しにお帰り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【LuxuryDaysセール】露天風呂付き別邸和洋室で温泉満喫

投稿者さん 2021年04月13日 17:56:58

別邸離れということで部屋も広くゆっくりと過ごすことができました。
但し部屋付きの露天風呂に出ると蜘蛛の巣がありからまりました。蚊取り線香はありましたが殺虫剤があると良かったです。
ラウンジではワインを飲みながら読書もでき快適でした。夜の新日本三大夜景ツアーはスタッフの気配りと案内がとても良かったです。食事は茶懐石ということでしたが上品な味付けでお腹いっぱいになりました。
素敵な時間を過ごせて感謝しています。

笛吹川温泉 坐忘 2021年04月23日 16:03:45

始めに、蜘蛛の巣につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。虫対策と致しましては、時期と共に気を付けてはおりますが、殺虫剤のご利用におきましてはお部屋への設置はございませんので、お気軽にお申し付け下されば幸いです。
また、アクティビティーの夜景ツアーにもご参加下さり、ありがとうございました。気温が上がるにつれ夜景も霞んでしまうのが特徴的ですが、当日は綺麗にご覧頂けて良かったです。
是非また、季節を変えてお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ゆっぴー0410さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

ゆっぴー0410さん [30代/女性] 2021年03月08日 16:09:41

予約時は一歳の息子を連れて行っていいものか不安でしたが、スタッフの皆さんのおかげで本当に癒される旅になりました。
まずはチェックインから担当してくださったスタッフさん。一歳の息子に常に声をかけてくださいました。人見知りで他人に懐かない息子が夕食時に「おねえさんまだかなぁ」と待ち望んでいた時は驚きました。その方のおかげで久しぶりに食事とお酒を楽しむことができました。料理はどれも美味しく美しいものばかりでした。また、お庭の鯉を眺めていて際、エサを貰いに行こうとしたらスタッフの方がどうぞ、と届けてくださいました。どの方も気配りが素晴らしく、子連れの私達にはありがたいものばかりでした。
お部屋は若干の古さはありますが、清掃が行き届いていて、露天風呂は何度も入りたくなる気持ちよさでした。ぜひまた伺いたいです!!

笛吹川温泉 坐忘 2021年04月23日 13:20:09

今回のご旅行ではお子様とのお時間を当館でお過ごし頂けました事、大変光栄に存じております。お子様も緊張せずスタッフと触れ合えたとのコメントは、大変嬉しくとても朗らかな気持ちで拝読させて頂きました。
是非、今回のご滞在がお子様に取りましても、思い出に残るものとなりましたら幸いでございます。一日も早い事態の収束を願いながら、またご家族皆様でお帰り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【本館 客室】 ph9.1の美肌の湯×月替りの本格懐石を堪能

投稿者さん 2021年02月26日 23:51:12

チェックインからアウトまでとてものんびりと心地よく過ごすことができました。1泊しかしなかったのが残念なくらい、お風呂やライブラリー、ワイナリーツアー等を楽しみました。なんといっても、お料理が一つ一つ手が込んでいて、五感をつかって味わえました。たくさん食べた満足感はあるのに、食後はすっきりとしていて、素材や味付けを工夫されているんだなぁと感じました。とてもおいしかったです。従業員の方々が、皆さん笑顔でおもてなしの心が温かかったです。一つだけ、お願いがあるのですが、朝起きたとき、背中が痛かったので、マットレスがあったらよいと思います。ぜひまた、お伺いしたい素敵なホテルでした。ありがとうございました。

2021年02月
笛吹川温泉 坐忘 2021年03月07日 11:35:39

今回のご滞在がごゆっくりとお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく拝読させて頂きました。また、お召し上がり頂きましたご夕食の茶懐石もお口に合いましたようで、重ねて嬉しく存じます。月毎の御献立で旬の食材をお楽しみ頂けますので、是非、季節を変えてご賞味いただけましたら、幸いでございます。
今後とも、頂戴致しました評価に恥じぬよう、スタッフ一人一人がおもてなしを重んじて参りますので、変わらぬ御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

【本館 和室【和室10畳(水晶・乙女)】《禁煙》】

しそいりぎょうざさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

しそいりぎょうざさん [60代/男性] 2021年02月22日 23:16:48

食事がすばらしい。茶懐石は本格で、料理長が挨拶にみえられる。ご飯の炊き加減、細部への気配り、配膳の繊細な段取り、歳時記的な献立と禅味の興趣など、満足しました。しかも古民家再生の食堂が雰囲気がよい。風呂も源泉の妙味があり、離れに泊まりましたが、部屋の半露天も竹林の風情が楽しめる。従業員も出過ぎず、ほどよい距離感で外さないサービスでした。ワインのテイスティングツアーも楽しい。味はドライすぎ、自分の好みではありませんでしたが、面白いサービスでした。行きは恵林寺まで迎えにきてくれました。帰りも送ってくれました。唯一の難点はたばこオーケーで消臭対応なこと。たばこの臭いは空気清浄機で消せるものではありません。音もうるさいし。やはり気になりました。たばこは外の喫煙コーナーだけにして、全室禁煙であることを望みます。

2021年02月
笛吹川温泉 坐忘 2021年03月07日 11:55:05

茶懐石の原点は、主人が茶会にお招きしたお客様のことを想い、心を込めてお出しするお食事です。素材本来の旨味を引き出す味付けや派手に飾らない盛り付け、また余韻に浸って頂く為のお料理とお料理の間など、坐忘の茶懐石は料理長(主人)の想いが存分に込められていると自負致すところでございます。その旨、感じて下さりお褒めの言葉を賜れました事、大変光栄に存じております。
頂戴致しました喫煙につきましては、時代背景を考慮致しますと、頭を悩ます問題と捉えております。早急な決断には至りませんが、貴重なご意見と致しまして、是非、お預かりさせて頂きたく存じます。

【本館 離れ【半露天風呂付き客室(乾徳)】消臭対応】

にゃちゅ子さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

にゃちゅ子さん [50代/女性] 2021年02月12日 15:52:34

東京より夫婦でお邪魔しました。
ワイナリーツアーで『坐忘ルージュ』なるものを発見!
早速夕食時に飲みました。
ミディアムと表記されていましたが、もうフルボディですね。
とてもおいしい^^
利用させていただくのは3度目ですが、相変わらず接客、食事、お風呂等全て期待を裏切らないお宿でした。
1つだけ残念だったのは夕食時、カウンターに座っていた男性が酔っ払ってめちゃめちゃうるさかった事です。
座敷だった私達でさえ相当不快でしたので、同じカウンターでお食事していた人達は大変気の毒でした^^;
難しいところもあるとは思いますが、従業員さんの方からちょっと注意していただけると助かるなぁと感じた次第です。
とはいえ、今回の旅も十分楽しめました。
GOTO中止で大変かとは思いますが頑張って下さい。

【秋冬旅セール】茶料理と美肌の湯を堪能<休前日も特別価格>

投稿者さん 2021年01月15日 15:07:57

以前から気になっていた宿。
お部屋は、グレードアップして下さり、ゆったりした時間が過ごせました。
その他、スタッフ、食事、ライブラリーなど皆さんが誉められる内容はもちろんですが、いい温泉にきて、タオルが揃っていると何度もお風呂に足が向きます

2021年01月
笛吹川温泉 坐忘 2021年01月28日 15:54:56

今回のご滞在では、日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。坐忘の湯は泉質も然ることながら、様々な効能もございます。ですので、何度も浸かって頂きたいというのも本音でございます。
是非、次にお越し頂ける際には少しでも事態が収束していることを願いながら、またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

GoTo停止中は特別割引【10%OFF】≪2食付≫ 茶料理と美肌の湯を堪能
【本館 和室【1F 和室10畳】《禁煙》】

投稿者さん 2020年12月22日 08:56:56

前回は離れの一戸建て感覚のお部屋でしたが、今回二度目の宿泊で今回の本館の禁煙のお部屋でした。十分な広さでライブラリーがすぐそばの場所でしたので、混雑具合をみてからライブラリーに滞在したりと大変便利に使わせてもらいました。お食事はホントに手の込んだ工夫された地元食材を用いてのお料理の数々を目もお腹も楽しませて頂きました。また貴重な体験として夜のワイナリーツアーに連れて行っていただき夜景とともにワインの試飲ができたことも楽しませて頂けました。スタッフさんたちの頑張るお姿に教育の行き届いた配慮を感じ気分良く滞在させてもらえました。アプリ会員になったことですし、またお邪魔させていただきます。

笛吹川温泉 坐忘 2021年01月05日 18:14:04

この度は、坐忘にお帰り下さいまして、誠にありがとうございました。
今回は本館和室タイプのお部屋をお試しいただき、ありがとうございます。こちらはお部屋にお風呂が付いていない為、大浴場をご利用いただく反面、ライブラリーラウンジでごゆっくりお寛ぎ頂きたいお客様にはオススメのお部屋タイプでございます。坐忘では五つのお部屋タイプがございますので、そのご滞在の目的に応じて使い分けて頂けましたら、幸いでございます。また、今回のアプリ会員様のご登録並びにスタッフへの温かいお言葉にも感謝を申し上げます。次にお越し頂いた際にも快適にお過ごし頂けますよう、一層の精進と研鑚に励んで参ります。

投稿者さん 2020年12月20日 22:35:06

食事はこだわりを感じられます。手が混んでいて美味しい。
接客も丁寧で素晴らしかったです。
ライブラリーも広い空間で、ワインやコーヒーが飲めてゆったりと良い時間を過ごせました。
一つ残念なのが、大浴場の露天風呂がとにかくぬるい。
朝の女性風呂の方は本当にぬるくて、とても入ってられなかったです。
景色は良いのに本当に残念。
部屋の露天風呂はとても良かったです。

笛吹川温泉 坐忘 2021年01月03日 17:01:11

お食事やスタッフのおもてなし、またライブラリーラウンジでのお時間等、お褒めの言葉を頂戴致したにも関わらず、大浴場の露天風呂の湯温につきましては大変申し訳ございませんでした。こちらはその日の気温や天候に応じて調整をさせて頂いている次第ではございますが、適温に至りませんでした事、深くお詫びを申し上げます。
今後はこのようなお声を頂くことが無いよう、管理体制をより一層、注視して参ります。

投稿者さん 2020年11月15日 00:25:04

浴衣とパジャマのサイズが合わないので替えてもらうようにお願いしたのですが…。忘れられていたようで…(^^;
翌朝になりスミマセンでした、と謝りに来られましたが。
パジャマのサイズはもうイズ展開して欲しいです。普段Sサイズでもピッタリでした。

笛吹川温泉 坐忘 2020年12月22日 15:20:23

浴衣とパジャマの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし、改めましてお詫び致します。
貴重なご意見と致しまして賜りますと共に、パジャマのサイズの見直しを検討して参ります。

茅ヶ崎 アックンさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

茅ヶ崎 アックンさん [60代/男性] 2020年11月02日 13:04:40

もうチョトお風呂の温度が高ければよかったです。

笛吹川温泉 坐忘 2020年12月22日 15:07:09

頂戴致しました温泉の温度管理につきましては、その日の天候や気温に応じて調整をさせて頂いておりますが、ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。この場をお借り致しまして、お詫びを申し上げます。

【本館 離れ【半露天風呂付き客室(国師)】消臭対応】

投稿者さん 2020年10月22日 13:46:34

10月8日に宿泊しました。グループ会社のまるきワインさんのワインを買った時に知り、泊まってみたいな~と思っていました。朝からずっと雨が降っていたので観光ができず、残念な気持ちでいたのですが、スタッフさんの丁寧な対応(雨に濡れないようにかなり気遣っていらっしゃいました)で、残念な気持ちが和らぎました。食事が説明を聞いて目で見て楽しむ・食べて楽しむという感じで大満足でした。武川米があまりにおいしかったので、自分達のお土産として買って帰りました(笑)ライブラリーは1回しか行けなかったんですが、ゆっくりと過ごすことができました。池に鯉以外に鴨がいたのはびっくり。ただ、鯉の数が多く、鴨が一匹しか居なかったので、肩身の狭い思いをしているように見えました。仲間を増やしてあげてもいいかも。冷蔵庫に水が入っていなかったのが残念でしたが、それをカバーする良さがたくさんありました。ホテルから約750キロ離れた所に住んでいるので、再々訪問するということは少し難しいですが、また車でお伺いします。

笛吹川温泉 坐忘 2020年11月15日 11:30:07

今回のご旅行はまるき葡萄酒をきっかけにお決め頂けたとの事、大変嬉しく存じております。この場をお借りし、御礼を申し上げます。
当日は生憎のお天気ではございましたが、反対にごゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。当館主催のアクティビティー等もございますが、コンセプトと致しましては温泉とお食事で時間を忘れ、非日常を感じて頂くことにございます。また、日頃の疲れを美人の湯で癒しにお帰り下さいませ。
気に掛けて下さいました鴨ちゃんも、先日、2年越しにお嫁さんを授かりました。初日からずっと寄り添っており、大変愛らしい姿がご覧いただけます。もう立派なつがいですね。次回、お越し頂いた際には、引き続き、可愛がって下されば幸いでございます。

【本館 離れ【内風呂付き客室(朝日)】消臭対応】

投稿者さん 2020年10月12日 20:02:27

10月4日に宿泊。
丁寧な応対で気分良かった。
ゆったりしたライブラリーがありのんびりできる。
食事が良かった。

笛吹川温泉 坐忘 2020年11月15日 11:18:23

今回のご滞在ではライブラリーラウンジでのごゆっくりとしたお時間をお過ごし頂け、何よりでございました。時にはこのように時間を忘れてお寛ぎ頂くというのも宜しいかと存じます。
お食事も旬の食材による月毎の御献立がございますので、また季節を変えてご賞味くださいましたら幸いでございます。
またお帰り下さいます事を心よりお待ち申し上げております。