笛吹川温泉 坐忘 クチコミ・感想・情報

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月07日 11:43:41

次回は別邸に泊まってみようと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年02月22日 23:44:56

この度は坐忘にお越しいただき誠に有難うございました。

今回は数寄屋造りの純和室にご宿泊いただきましたが、別邸はベッドルームと和室の組み合わせで和モダンな違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと存じます。

7月から10月にかけてはフルーツ王国山梨の旬の時期でございます。 新鮮で美味しい桃、ぶどうの季節、また紅葉の季節、またのお越しを心よりお待ちしております。

≪お客様が選んだ人気宿掲載≫【別邸オープン1周年】最大4000円割引&甲州ワイン750mlお土産特典
【本館 離れ【半露天風呂/和室12.5畳(乾徳)】】

投稿者さん 2017年02月07日 09:37:31

本館に宿泊しました。お料理が大変美味しかったです。夕食も朝食も全てのお料理が盛り付け方も素晴らしく美味しいです。

ライブラリラウンドと言うのがあり、本や雑誌が読めたりワインの試飲やコーヒーも飲め、ゆったり過ごせました。
部屋数が多くないので、全体的に静かで、お風呂も広いのに1人か2人で入る位で贅沢な気分になれました。

2017年02月
笛吹川温泉 坐忘 2017年02月22日 23:25:39

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

お料理、目で舌でお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。 料理長自ら買い付けに行く食器類も楽しみの一つだったかと存じます。

ご滞在頂きましたお部屋はライブラリーラウンジにも近く、フラッとお気軽にご利用いただけたのではないでしょうか? ライブラリーにある書籍は毎月書店が来館し、一部テーマを決めて並べております。 私共も「今月のテーマは?」と楽しみにしております。 また現在4種のまるき葡萄酒のワインの試飲と、珈琲の他、珍しいカカオティーをご提供しておりますがお試しいただけましたでしょうか?

また是非、日ごろのお疲れを癒しにご来館下さい。
澄んだ空気の中、周辺の散策はいかがでしょうか?

【本館 和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】《禁煙》】

投稿者さん 2016年12月30日 01:24:27

大変お世話になりました。
久しぶりの親子旅でした。
スタッフの皆様全員がとても親切で感じが良く、お陰様で穏やかで充実した時間を過ごすことが出来ました。
とろみのある源泉掛け流しを堪能、心のこもったお料理、館内ライブラリーでは美味しいワインをたくさん試飲させていただき、夜景ツアーのサービスと至れり尽くせりの思い出に残る宿となりました。
還暦プレゼント、送迎のご配慮
本当にありがとうございました。こんなに親切なお宿はなかなか見つからないと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2017年01月09日 23:14:47

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

当日はクリスマス特別試飲会にてお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。  ご還暦のお祝いも重なり、まるきのスパークリングワインもお祝いの演出に役立ちましたでしょうか? 佳節にご来館いただき大変光栄に存じます。
また是非、季節を変えてのご来館をお待ちしております。 3月下旬より4月中旬にかけては桜、桃の花の季節となります。
素朴な山梨の田舎道、坐忘周辺の散策はいかがでしょうか?

【50歳以上限定】特別価格で「甲州歴史探訪」を体験。坐忘で大人時間を満喫
【本館 和室【和室10畳+広縁(水晶・乙女)】《禁煙》】

投稿者さん 2016年10月10日 16:19:31

ワイナリー巡りの途中にお世話になりました。
離れは設備が新しくきれいです。玄関引き戸がきっちり閉まらないことと、目隠しがあるとはいえ宿の玄関そばにあるので露天風呂の音が外に聞こえてしまうのはちょっとなんでしたけど。
改装して本館2階の旧宴会場を開放してフリードリンク付きライブラリにしたのは素敵ですね。
夕食の茶懐石はたっぷり2時間半。隣のテーブルのカップルと同じ空間を共有するのも一期一会。同じ時間にスタートしほぼ同じ時間に終わりました。夕食も朝食もお品書きと出てくるものがちょっとばかり違っていたりしますが、食材は毎日違うのですから、これもまた一期一会。いくつかの料理で食器の縁が欠けていたりするのは、それが正真正銘のアンティークだからでそれも景色、趣向の内。特に朝食の伊万里(江戸~明治?)オンパレードには驚きました。
お部屋の生け花やお食事処の生け花が萎れていましたが、夏の盛りの演出でしょう。
ただ一つ残念なのは、せっかくワイナリーと同じグループになったのに、勝沼のワインと地元食材を組み合わせたメニューが無かったこと。色々あるワイン毎に合う料理を組み合わせてコースにしてくれたらさらに魅力アップとおもうのですが。

笛吹川温泉 坐忘 2016年10月15日 22:12:43

この度も坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間をいただき館内アンケートにもご協力いただき、口コミもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

いただきましたご感想に、気配りが足りないところばかりであったことを心よりお詫び申し上げると共に、この先に必ず生かしてまいります。
本当にありがとうございました。

今週よりお料理に合わせてワインを3種ご提供する「バイザグラス」を始めました。 次回は是非、お楽しみ頂けたらと存じます。 またのお越しを心よりお待ちしております。

笛吹川温泉 別邸 坐忘

【◆禁煙◆別邸・和洋室【露天風呂付/和室12畳+ツインR】】

あこ7015さんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

あこ7015さん [40代/女性] 2016年07月25日 23:34:07

県内在住ですが、両親に宿泊をプレゼントしました。母は足が悪く、別邸から食事の場所までの移動が大変だったと言っていました。食事の時間も3時間!量的にも少ない様で…朝晩の白米が柔らかすぎるのもツラかったと言っていました。
部屋には冷水ポットも完備されていず、フロントへお願いするも、少量しか提供されず。。冷水ポットや保温ポットの完備は、宿泊施設には当たり前と思っていたので、話を聞いてびっくりでした。県内各所の温泉宿泊施設を回ってますが、今回は、料金程の満足感は味わえなかった様です。

笛吹川温泉 坐忘 2016年07月28日 22:26:00

この度はご両親様に坐忘にお越しいただき誠に有り難うございました。
楽しみにいらしていただきましたにもかかわらず、今回はご満足いただけるサービスが提供できず、大変申し訳ございませんでした。
別邸は茶懐石をお出ししております関係で平均2時間~2時間半程、お食事時間を頂いております。
茶懐石のお食事の所要時間、量等、また、お部屋のサービス等、今回のご意見を今後の参考とさせていただきます。
貴重なお時間を頂戴し、コメントをいただき誠にありがとうございました。
別邸とは別に本館や、離れのお部屋は懐石をご用意致しております。またお食事処も本館にございますのでご検討いただけたらと存じます。
次回は、ご両親様、皆様に心よりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進してまいります。

【サマーSALE】最大15%OFF■茶料理×特別和洋室■別邸和洋室のお客様限定のご夕食

投稿者さん 2016年07月16日 16:58:36

夕食はお肉あり、魚ありでご飯もおいしかったです。部屋のお風呂も広くて良かったです。

笛吹川温泉 坐忘 2016年07月18日 20:11:47

この度は坐忘にお越しいただき誠に有難うございました。
お食事や露天風呂をお楽しみいただけました様で大変嬉しく存じます。
一人旅プランは大変人気のあるプランでございます。 皆様それぞれにライブラリーでお過ごしになられたり、近くを散策したりして楽しんでいらっしゃいます。
また是非、ふと思い立ったとき、ご来館いただけたらと存じます。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【贅沢ひとり旅】源泉かけ流しの湯と季節の懐石料理を愉しむ。

投稿者さん 2016年03月05日 18:51:49

部屋の暖房の音がうるさく、気になってよく眠れなかった。
部屋は広いのにとても残念でした。

2016年02月
笛吹川温泉 坐忘 2016年04月03日 12:33:15

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在をご不快なものとしてしまい大変申し訳ございませんでした。 早急に対処し、今後は皆様に心よりお寛ぎいただけますよう管理を徹底してまいります。
またお会いできる機会を与えていただけますのなら次回こそはご満足いただけますようスタッフ一同日々精進してまいります。

【さき楽28】源泉かけ流しの温泉付き客室が早割価格で!美肌の湯と季節の本格懐石を堪能。
【本館和室【和室12畳+6畳(雁坂)】】

投稿者さん 2022年04月23日 09:46:12

宿は駅頭からは遠く、車もしくは送迎がないと不便です。近くにはコンビニもないため、必要なものがあれば宿へ向かう途中で購入したほうが良いです。部屋は一般的ですが、山地であることもあり、夜や早朝はかなり冷えます(到着後から暖房を入れました)。
露天風呂がついていますが、浴槽が少し狭いように思います(低学年の小学生と入るのがギリギリかも)。
ワイナリーが経営している宿だけあって、ワイナリーツアーはよかったです。ワイン7種の試飲ができ、うち種類はビンテージでした。
また、食事は朝夕ともかなり充実した内容となっており、大変おいしくいただきました。ワイン好きの方は料理とのペアリングがおすすめです。お酒が飲めない方やお子様には、宿でも販売しているジュースの飲み比べもあります。妻はこのジュースを飲みお土産に買っていました。
この宿の難点としては、土曜日などは予約が取れないことでしょう。このことからも宿の人気がうかがえます。

笛吹川温泉 坐忘 2022年05月20日 22:08:57

この度は、坐忘にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
ご参加くださいましたアクティビティーのワイナリーツアーもご満足の行く内容となりました事、大変嬉しく拝読をさせて頂きました。勝沼産ワインと茶料理のマリアージュもお口に合いましたでしょうか。
御予約の際は大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、今後とも御贔屓の程、宜しくお願い申し上げます。

2大特典 ≪2名1室最大3000円引&甲州ワイン375mlお土産付≫
【本館 離れ【半露天風呂付き客室(国師)】消臭対応】

投稿者さん 2019年03月25日 15:04:00

3月中旬に宿泊しました。スタッフの方の対応はつかず離れずの心地よい距離で、満点でした。食事も天子の塩焼きが最高に美味しかったです。ライブラリーは非常に心地よい空間で、楽しめました。もう少し子供向けの本を増やしていただけると、子連れには嬉しいです。
お部屋は離れだったので、騒がしい子供たちがいても他のお客様にご迷惑をおかけすることなく過ごすことができました。しかし、お部屋で気になる点が何点か。。畳が傷んでいて、ハイハイ期の赤ちゃんの洋服が畳だらけになり、目や口に入りそうでとてもヒヤヒヤました。上の子もチェックインして早々、手のひらに刺さってしまい、ひと騒ぎとなりました。また、お部屋に源泉かけ流しの内風呂がありますが、浴槽に白い浮遊物がたくさんあり、ゴミなのか、はたまた湯の華なのか、、湯の華ならば何か注意書きがあればよかったと思います。
今回は直前予約でたまたま空いていたお部屋だったのですが、次はお花の綺麗な季節に、早めの予約でお部屋も選んで伺いたいと思います。

笛吹川温泉 坐忘 2019年04月04日 18:28:38

始めに、お食事やライブラリーラウンジもお気に召して下さり、大変光栄に存じております。
しかしながら、お部屋につきましてはご迷惑並びにご心配をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし、お詫びを申し上げます。お子様の大事に至らず、本当に何よりでございました。お部屋の畳につきましては、今後、張替工事を行わせて頂きます事をお約束させて頂きます。また、大浴場及びお部屋のお風呂の白い浮遊物は源泉掛け流し故の湯の華でございます。こちらもご説明が足らず、不安にさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今後とも、皆様にご安心して頂けるお宿でありますよう努めて参りますので、変わらぬご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF■源泉かけ流しの湯と旬懐石を堪能
【本館 離れ【内風呂付き客室(朝日)】消臭対応】

お姉えさんの 笛吹川温泉 坐忘 のクチコミ

お姉えさん [50代/女性] 2016年06月14日 18:03:19

6月12日に宿泊しました。お迎えもお茶やお茶菓子も大変良かったです。
お食事も、茶懐石で一品ずつ丁寧に作られており、非常に美味しかったです。
でも、部屋の金庫の使用説明書や、せっかく置いてあるスピーカーの使用説明書が有りませんでした。
金庫の使用説明書が無いことをフロントに伝えたところ、その部屋には置いてなかったですね~。とのことで電話で説明をしていただきました。
部屋の露天風呂は良かったのですが、脱いだものを置いておく場所がなく、また、露天風呂にはタオルなどを置く場所も掛けておく場所も有りませんでした。ただ、部屋に露天風呂があれば良いとの考えなのでしょうか?
食事などは非常に良いのに残念ですね。
また少し経ったら期待を込めて伺いたいと思います。

2016年06月
笛吹川温泉 坐忘 2016年06月15日 21:32:39

この度は坐忘にお越しいただき誠にありがとうございました。
お迎えや、お食事等お褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、お客様の立場に立った準備ができておらず、また気の利かない対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした。 まだまだ至らないところが多々ございますが、日々精進してまいりますので、今後ともご支援をお願い申し上げます。
季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF■茶料理×特別和洋室■和のマリアージュを堪能
【◆禁煙◆別邸・和洋室【露天風呂付客室/和室12畳+ツインR】】

投稿者さん 2008年11月05日 19:16:51

両親と娘と宿泊しました。若いスタッフの方の笑顔がとても素敵でした。お食事も美味しく満足でした。母が湯船に入るのに、お風呂に手すりがあればいいな~と思いました。あと、お部屋が2階でしたので両親には階段が大変だったようです。次回は離れに泊まってみたいと思います。

【庭に面した】本館(和室)

笛吹川温泉 坐忘 2008年11月07日 14:49:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂の手すりやエレベーター等、改善策を検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月27日 08:50:12

料理は満足しましたが、その他のサービスはイマイチでした。
仲居さんはとても良くしてくれましたが、
他の従業員の応対は少々不満でした。
特に忘れ物をして電話したときの応対も悪く、
何も言わずに着払いで送られてきてがっかりしました。
安くは無い宿泊料金を払ったのだからサービスしてほしいし、
せめて着払いになりますと一言伝えて欲しいものです。

【源泉かけ流し半露天風呂付】離れ

笛吹川温泉 坐忘 2008年11月07日 14:41:42

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
行き届かない点や説明不足がありましたこと、深くお詫び申し上げます。以後同じ事が無きように従業員一同努めてまいります。もう一度ご来館して頂けますこと心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月30日 21:32:03

素晴らしいサービスに大変満足しました.

ただ,食事の出るペースが少し遅めだったので
早めに満腹になってしまいました.もう少しテンポ良く
出していただけると良いと思いました.

11 月に友人と再びお邪魔したいと思いますので
その時はよろしくお願いします.

【庭に面した】本館(和室)

笛吹川温泉 坐忘 2008年10月01日 00:42:36

この度は笛吹川温泉坐忘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大満足とお褒めの言葉をいただき嬉しく感じております。食事のペースは連携を取りながら、テンポ良くお出し出来るようミーティング致しました。これからも小さな宿ならではの、おもてなしが出来るよう、スタッフ一同努力してまいります。また、11月のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月18日 21:46:29

部屋についている露天風呂が宿泊プランどおり源泉がどんどんどんどん出ていて、そのお湯を止める蛇口もついているわけでもなくお風呂を使わないときはなんだかもったいないほど、お湯が豊富でびっくりしました。部屋のお風呂でこんなに源泉がでている場所もあまりないんじゃないかなとおもいます。お食事もとてもおいしかったですし、おしながきに自分の名前が入っていたのにはびっくりしました。感動です。
ただお部屋が竹林のそばでしたので、きもーち湿っぽい感じがしました。匂いも。
あと特典付でワインサービスでしたのに、そのワイン冷蔵庫にわすれてきてしまいました。残念!!それだけが心残りです。
みなさーん、一度行ってみる価値ありです。
是非おでかけくださーい。

♪離れで過ごすカップルプラン!♪  ★特典付★
【源泉かけ流し半露天風呂付】離れ

笛吹川温泉 坐忘 2008年09月20日 11:24:34

この度は笛吹川温泉坐忘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の湿気と臭いは、改善の検討させて頂き、より一層ご満足して頂けます様努力させて頂きます。これからも小さな宿なれではの、おもてなし・おいしいお料理がご用意出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。また、秋には紅葉が綺麗な季節になります。ご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。