料理民宿 源海 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年10月14日 18:15:36

台風19号に追いかけられるようにして、12日に一泊しました

もう既に波が荒く、島巡りも海辺の散策も諦めて、食べることだけに集中しました

新鮮な海の幸、鮑,伊勢海老、さざえ、鯛、etc.

本当に美味しかったです

翌朝、肌がつるつるで、若返りました(笑)

このお値段でこの豪華なお料理は、源海さんの努力を感じます

台風とお見合い状態でしたが、帰宅の安否確認までしていただき、有難うございました

ますますのご繁栄をお祈りいたします

2014年10月

加藤 小判さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

加藤 小判さん [40代/男性] 2014年02月16日 10:37:39

本当に素晴らしい宿でした。
現役海女のおかみさんの気さくでさりげない心遣いで、とても心地よい時間を過ごすことができました。
食事も噂に違わぬ質と量。これを食べきれる人はどれくらいいるのか…
もちろん私たちは全部食べきりましたが(笑)
煮魚のクオリティの高さにも驚かされました。これまで食べた煮魚の中で最も美味でした。
おかみさんは「納得のいく煮魚は人生でまだ1度だけ」と言われてましたが、次回に伺う時には「人生2度目の煮魚」を是非食したいものです。
また同行した彼女が癌で療養中だと気づかれたのか、わざわざこの時期には珍しい黒鯛を仕入れてくださいました。こちらも刺身、煮魚ともに美味でした。
また必ず伺いたいと思います。

2014年01月

Go3178Goさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

Go3178Goさん [50代/男性] 2014年01月03日 18:03:49

大変に食事が美味しくて温泉も入浴券を貰って、近くの温泉も最高でした、また、サービスも御家族で、やられているせいか、アットホームで良かったですまた、利用したいです

2014年01月

投稿者さん 2013年01月18日 17:33:24

1月1日から2日にかけて宿泊しました。
5歳の子供から、50代まで3世代全員大満足で、絶対また行こうねと約束しております☆
女将さん、娘さん、お孫さんみーんなあったかくて素晴らしかったです!
有難うございました!!

2013年01月

suke1102d6さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

suke1102d6さん [30代/男性] 2012年05月28日 08:25:36

子供と家族5人で志摩スペイン村に行きました。
評価通りおいしいたくさんの料理で食べきれないくらいでした。
お風呂もすぐ近くに温泉があり、タイミングよく貸しきり状態で入浴することが出来ました。施設は古いですが気になることはなく快適に過ごすことが出来ました
子供もまた泊まりたいと言っているので今度、三重方面に行く時は是非もう一度お世話になりたいと思います。

2012年05月
【夏得】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン

ユイスケ7878さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

ユイスケ7878さん [40代/男性] 2012年03月12日 22:29:36

3月10日に宿泊をしました。
私たち家族を含め4組が宿泊していましたが、他の方にほとんど会うこともなく、
小さい子供さんも来られていましたが、全然気になりませんでした。
部屋は、8畳の二間つづきの広い部屋にして頂き、伸び伸び出来ました。
クチコミを観てここに決めたのですが、クチコミ通り夕食は美味しかったです。
小学生の子供二人も大人と同じ内容なので、大満足でした。
民宿の方の対応も良かったです。
今度は、夏に岩ガキが取れるそうなので、海水浴を兼ねて宿泊したいと思います。

【冬得】【冬得】勢海老、鮑は1人一匹ずつ!豪快プラン

投稿者さん 2012年02月14日 12:19:17

海が近く料理が美味しいのは勿論のこと、近くのホテルの温泉に
入れるサービスがとてもよかったです。
従業員さんも明るく楽しい人たちでした。
朝食も海の幸盛りだくさんで非常においしかったです。
値段がお手頃なのも嬉しいです。
お世話になりました。また国崎方面訪問の際には伺います。

2012年02月
【冬得】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン

投稿者さん 2011年09月21日 11:45:43

クチコミ評価を参考に宿を選ぶのですがクチコミ通りの食事の内容でした。お刺身もたっぷりで他の料理も外食に有りがちな濃い味ではなくとても美味しかったです。車で近くの温泉にも入れてお得感が有りました。部屋から海がちょぴりしか見えなかったのは残念ですが、お部屋に置いてくれてたポットの冷茶も氷が入っていたので朝まで冷たいお茶が飲めました。泊まり客の立場になってくれる優しいお宿だと思います。

【★4つ星以上】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン

投稿者さん 2011年09月10日 21:07:25

台風の被害が心配です(T_T)

ご飯がものすごく
美味しかったです(^O^)

新鮮なお魚の味は
忘れることができません★

宿の方の人柄もあたたかくて
楽しい時間を過ごせました◎

また機会があったら
行きたいです(^O^)

本当にありがとうございました*!

【★4つ星以上】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン

投稿者さん 2011年05月07日 00:19:09

食事がとにかく最高でした。特にお刺身と煮魚。いままで刺身は嫌いだった2歳の娘が
こちらの伊勢えびのお刺身はパクパク食べました。(なんて贅沢!)
お風呂は近所の旅館の宿を借りましたが、おかみさんがおっしゃった通り
泉質も最高で高級感あるいいお風呂でした。車で1分程度なので湯冷めもせず
移動も気になりませんでした。
夕食後はお腹がはちきれんばかりの状態で動けなかったので、
お風呂は先に入っておいて正解でした。
お部屋は正直、まあ普通です。海側のお部屋だったので景色はよかったです。
お手洗いは、3階は男女兼用だったので、私は2階のお手洗いを借りました。
部屋が3階だったからいちいち行くのが面倒だったかな・・。

口コミ書いている間に、あー、また行きたいと思ってしまう宿です。

2011年04月
【★4つ星以上】伊勢海老1人一匹付き!贅沢プラン

お花畑4063さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

お花畑4063さん [50代/女性] 2011年02月14日 23:11:49

2月12日にお世話になりました。予報では雪になっていたので心配しながら出かけたのですが途中、こちらは雪はなく大丈夫ですよ!とわざわざ携帯にお電話下さりびっくり。温かい話し方にすごく心が和みました。伊勢詣りをした後 宿に到着。近くのホテルの温泉もすごく良かった。いよいよ晩御飯。ほんとに口コミ通り!すごいお刺身 鯛にアワビにサザエ、伊勢エビの刺身なんて最高!うにと牡蠣の茶わん蒸しも始めて食べた。魚の煮つけ、フライ 本当にどれを食べても美味しかった! 朝ごはんも ウニごはん 鯛のあら煮 伊勢エビの味噌汁 あ~もう一回食べたい 本当におなか一杯になり満足して帰ってきました。孫さんの丁寧な応対もよかったよ。そうそう忘れ物なかったか電話してごめんなさい。主人のコートのポケットに入ってました。また伊勢に行くときは是非行きたい宿です。

2011年02月

tamanomamaさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

tamanomamaさん [80代/女性] 2011年01月03日 23:41:19

口コミどおり大変おいしい食事でした。伊勢えび・鯛のお刺身は抜群でした。お風呂は、近くのおおきな旅館のお風呂を無料で入らせていただきました。太平洋の雄大さとおかみさんの気さくさでゆったりとした一日を過ごせました。

2011年01月
年末年始【お正月】ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月15日 10:19:33

12月12日の宿泊でお世話になりました。「たらふくおいしいものを食べたい!」という方にお薦めします。 噂に違わず、新鮮な魚介が「これでもか!」と出てきて驚きました。近くの温泉に入れたのも魅力的。現役海女の女将と、元マグロ漁船の船員だった大将の笑顔にも、ほっこりさせて頂きました。ありがとうございました!

2010年12月

投稿者さん 2010年11月08日 20:16:56

11月6日(土)に宿泊しました。お風呂もバイクで5分の近隣の大きな温泉に無料で使用でき、大変疲れがとれました。朝は当館のお風呂をいただきましたが、これまた案外広く、ゆったり入れました。夫婦2人の満腹ツーリングとして大変良かったです。建物は年季が入ってましたが、鉄筋立てのようであり、隣の声も気にならないレベルでした。朝晩の食事は他の方の投稿とおり素晴らしい料理でした。おかみさん、ありがとう!!

2010年11月

IMO0798さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

IMO0798さん [40代/男性] 2010年10月19日 16:49:02

食事、堪能させて頂きました。当分、伊勢エビもアワビも見たくありません(笑)
そしてオカミさんのお人柄と言いましょうか、接客と言うと堅苦しいですが、じつに素の心温まる応対、少々感動致しました。
立派な部屋で見かけ倒しのものを食べるくらいなら、部屋はそれなりでも最高のものを頂く方が、精神衛生に良いと思う私には、また是非伺いたいと思える宿でした。
有り難うございました。

伊勢海老、鮑は1人一匹ずつ!豪快プラン

ohkuboxさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

ohkuboxさん [50代/女性] 2010年10月18日 21:30:36

一番安いプランで、心配していましたが、大満足の対応でした。
料理のお刺身、煮つけ、焼き物、コキール等など、種類も豊富、朝食も大満足。
お風呂も、車で2分くらいのホテルの立派なお風呂の無料券、バスタオルが有料ということで、バスタオルも人数分用意していただき、感謝。事前で電話で、階段は上がれるかも問合わせしてもらって、部屋も満足。10500円で申し訳ないくらいでした。
是非、また利用したいし、今日も早速、職場でオススメしておきました。

投稿者さん 2010年09月13日 15:07:15

クチコミ通り、一番安いこのプランでもすごい質、量の食事が出ました!あわび、さざえなどの貝類が盛りだくさんで、伊勢えび、鯛のお造り、湯引き、煮魚、焼エビ、とにかく最高でした!
近くの豪華なホテルのお風呂に入れて、豪勢な気分を味わいました。朝も宿のお風呂を用意していただきありがとうございました!

部屋がちょっとほこりっぽかったせいか、鼻がムズムズしました。

また再訪します。ありがとうございました!

【和室8畳】

むかしは細かったおばさんさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

むかしは細かったおばさんさん [60代/女性] 2010年08月16日 15:34:30

伊勢神宮 猿田彦神社に参拝したあと、国崎の宿に向かう崖にはさまれた
細い道路に死ぬ思いでした。おかみさんいわく、私らあんなとこは10年にいっぺんも
通らんとのこと。早くて広い道路があるのに、なぜナビはあんな危険な道路を
教えるのか!お風呂は近くの大きなホテルの入湯券をもらい、露天風呂やジャグジー
にゆっくり入り、得した気分でした。夕食は家族で一室、こりこりのアワビや伊勢エビ、
鯛などなど。 口コミでみた岩ガキのフライはなく、魚のフライでしたが、
新鮮なお刺身でおなかいっぱい。夕方、翌朝と海辺の散歩も楽しみました。
朝の蛸飯、鯛のあらの煮つけがまたおいしかったです。  気さくで、親切なおかみさん
熱中症でご主人が入院中のなか、いろいろお心配り有難うございました。

MYRSさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

MYRSさん [40代/男性] 2010年06月10日 22:14:04

6月5日に小学生の子供2人と家族で宿泊しました。夕食は鳥羽・伊勢の海の幸満載で、食べきれないほどでしたが、とってもおいしかったので、絶対に食べきろう!と4人で必死にがんばりました。女将さんのアドバイスどおり、おやつ抜きにしていたため、ほとんど残さず食べることができました。朝ごはんもウニごはんや鯛の煮付けなど、他のところでは味わうことのできない料理や綺麗な盛り付けなど大変満足できました。お風呂も近くのホテルの温泉大浴場を利用させていただき、疲れを癒すことができました。利用された方達の礼状がたくさんあり、皆さんに愛されているお宿なのだなぁと、つくづく感じた次第です。次も是非、お世話になりたいと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月08日 09:25:14

6月5日宿泊 到着時迎えて頂いた女将さんの気さくな応対にホッとし 直ぐ近くの温泉を案内されノンビリと入浴 時間があったので近くの漁港で魚釣り(子鯖とボラ)の皆さんを見学 夕食はイセエビや刺身の盛合わせに舌鼓。、翌朝は鎧岩まで散歩 戻っての雲丹飯の朝食、チェックアウト時近くのお土産屋さん(値引きあり)を紹介され 迷い道を心配してご主人にフォローして頂きました。重ね重ねの心配りに感謝します。
所要で奈良まで行った帰りの久し振りの夫婦小旅行でした。有難う御座いました。

2010年06月