料理民宿 源海 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

きよっち2010さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

きよっち2010さん [30代/男性] 2010年12月13日 14:38:07

今回初めて利用をさせていただきました。料理は量も多くて美味しくて大変満足でお腹がいっぱいになりました。民宿のおかみさんもすごく優しくて私が赤味噌が苦手と言いましたら快く代えていただいたりと対応もしただけて嬉しいかったです。また是非利用をしたいですね。

和室8畳

2010年12月

投稿者さん 2010年11月29日 20:03:08

素敵な宿でした。食事が大満足。量、質ともに最高でした。
伊勢海老を食べに行ったのですが、伊勢海老以外にもアワビもサザエもウニもタイも食べることができました。(その日の水揚げによると思いますので必ずそれらが食べられるわけではないと思いますが)
正直旅館自体は老朽化が進んでいますが、きれいにお掃除されていますので
その点が気にならない方には大変おすすめです。
宿の風呂は使いませんでしたが、車で3分程度の旅館の立派なお風呂のチケットを頂きそちらのお風呂を楽しみました。
清潔で大きなお風呂でした。露天もありました。
また行きたいです。
おかみさんも近所の世話好きなおばちゃんといった感じでよくしていただきました。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月18日 16:00:27

11月14日に家族6人(うち2歳から9歳の子供4人)で宿泊しました。建物は少々古く感じましたが、それが気にならないほどの美味しい食事に大感激でした!!こちらの口コミを見て宿泊先を決めたのですが、評判通りの豪華な食事でした。朝食の煮つけもとても美味しく、また私たちはウニの桶飯を選びましたが、子どものことを考えてくださったのか白いご飯も用意していただけました。とにかく朝も夜もお腹がいっぱい、美味しすぎて大満足です。
また伊勢方面に旅行するときは、必ず源海さんに宿泊します!!本当にありがとうございました。

2010年11月

ohkuboxさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

ohkuboxさん [50代/女性] 2010年10月18日 21:30:36

一番安いプランで、心配していましたが、大満足の対応でした。
料理のお刺身、煮つけ、焼き物、コキール等など、種類も豊富、朝食も大満足。
お風呂も、車で2分くらいのホテルの立派なお風呂の無料券、バスタオルが有料ということで、バスタオルも人数分用意していただき、感謝。事前で電話で、階段は上がれるかも問合わせしてもらって、部屋も満足。10500円で申し訳ないくらいでした。
是非、また利用したいし、今日も早速、職場でオススメしておきました。

投稿者さん 2010年10月12日 22:46:38

10月の連休に宿泊させていただきました。
こちらの事情でチェックインが遅くなってしまいましたが、とても丁寧な接客をして頂きました。
口コミをみて、料理がいい!というのを見て決めました。
実際は、口コミをみて想像したよりももっと良かったです。女三人で宿泊しましたが、食べきれないくらいの量があり、海鮮系は新鮮、女将さんの手作りと思われるものは味付けが絶妙で良かったです。
次も伊勢方面に行く予定があれば、利用したい宿です。
最後に料理の作り方を聞くのを忘れていたのが後悔です。

投稿者さん 2010年09月13日 15:07:15

クチコミ通り、一番安いこのプランでもすごい質、量の食事が出ました!あわび、さざえなどの貝類が盛りだくさんで、伊勢えび、鯛のお造り、湯引き、煮魚、焼エビ、とにかく最高でした!
近くの豪華なホテルのお風呂に入れて、豪勢な気分を味わいました。朝も宿のお風呂を用意していただきありがとうございました!

部屋がちょっとほこりっぽかったせいか、鼻がムズムズしました。

また再訪します。ありがとうございました!

チャミ8065さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

チャミ8065さん [40代/男性] 2010年05月25日 22:18:18

5月16日(日)にお世話になりました。
午前中、伊勢神宮に参拝して午後4時頃伺いました。
食事の量は皆様のコメント通りお腹一杯になります。特質すべきことは伊勢海老の刺身が甘いこと、と鮑がコリコリして美味しかったです。真鯛は居酒屋で4人前程あり、刺身は醤油で、湯引きはポン酢で食べました。千葉在住なので、伊勢海老、鮑、真鯛は食べますが、味が違います、三重は自然の恵みがあるのかなー。朝食はうにの桶飯、伊勢海老の味噌汁(味噌ではなく、海老のミソ)が美味しいです。真鯛のアラ煮はきれいに身をとって、汁と一緒に白米にかけて食べると絶品です。
最後に女将さんの、おもてなしの精神に感謝します。またお伺いいたします。

投稿者さん 2017年05月02日 23:13:58

GWのなか日だった為か、わが家のみの貸切状態で贅沢気分を味わえました。
口コミの食事と女将さんの人柄への評価の高さでこちらに決めたのですが、期待以上でした。
主人共々いいとこ見つけたねと大満足させてもらいました。

今回楽天での客第一号ということで、お造りの分とは別に伊勢海老を一人一匹ずつ用意していただきありがとうございました。
素敵なサプライズに大感動でした。

舟盛りも鯛にアワビに伊勢海老に…食べきれないほどたくさんで、利益が出るのか心配になるほどでした。
もちろん朝御飯も、うに飯に煮付けに…と美味しくいただきました。
3才の息子も、ビックリするぐらいたくさん食べていました。
今回お風呂は、近くの温泉に行かせてもらったのですが代金の半分を出していただき、ここでも心遣いに驚きでした。
女将さんは、お話上手のとてもかわいらしい方で、楽しい時間が過ごせました。海ガメの夢叶うといいですね。

お宿自体は確かに古いですが、田舎のおばあちゃん家に来たような温かさがあり、くつろげました。

また伊勢鳥羽旅行の際には、ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2014年04月07日 08:33:52

値段相応かと思います。こちらの口コミを見て期待し過ぎたのかもしれません。料理の質は確かに満足いくものでしたが、普通に旅館やホテルと同等な量でした。海も見えましたが遠くに少し。風呂はホテルに行きましたがこちらもホームページより普通の風呂でなんせ対応が悪い。そして貸切風呂の値段も違いました。総合的にはこの値段だからよかったが、これならもう少しお金を出してきちんとした旅館にすればよかったなというのが正直な感想です。女将さんの人柄を伺えるほど顔を出されることもほとんどなく、話すこともなく、あれ?っ感じで残念でした。朝食もこちらの口コミで選べるのかと思いきや、季節的なこともあるかもしれないが選べず決まっていました。帰り際にお土産を~というのはある時とない時があるようです。

2014年04月
【直前割】~4/25までがお得♪1泊2食付き★平日土曜も9,800円≪現金特価≫

ファンジョーさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

ファンジョーさん [60代/女性] 2013年05月07日 15:58:52

伊勢えび、あわび、さざえ、かき、鯛、うになど新鮮な魚介類を堪能しました
宿のみなさんのおもてなしに感動しました
海底が見える透明な海、朝の散歩で挨拶をしてくださる人たち、鶯やとんび、初めて見る巨大な鳥など、美しい自然と人々の優しさに心を癒されました

民宿なので建物は質素ですが、歯ブラシ、シャンプーからバスタオル、浴衣まですべてそろっているので手ぶらで行けました
海側の部屋でいい風が入るので、網戸があるといいと思いました

車で行きましたが、<鳥羽展望台>でカーナビに打ち込み、入り口を通過するとすぐ右手に<国崎町>の入り口の標識があります
右のトンネルをくぐって道なりに行くと<源海>さんの正面に到着します

美しい自然と人情と、その土地のおいしいお食事に、命の洗濯ができました  感謝

兵庫県 西宮市 田村

2013年05月

投稿者さん 2013年03月24日 22:35:51

夫婦二人で利用させて頂きました。
海にも近く、見晴らしの良い部屋を準備して頂きました。妻は朝早く起きて、漁から帰ってきた船の様子を見るなど、漁港の風景や雰囲気を楽しんだ様です。
建物もそれなりに築年数が経っている様ですが、お掃除もしっかりされている様で、特に不愉快な気持ちもしませんでした。
お料理は、他の方の評判通り新鮮な魚介類を堪能できて大満足でした。お刺身の盛り合わせは、お味も量も期待以上でした。焼き魚や蒸し牡蠣も身がぷりぷりで妻も大変喜んでおりました。また食事は各グループごとにお部屋を用意して頂けたので、まわりを気にせず、会話を楽しみながら落ち着いて食事が出来ました。
伊勢の海の幸を堪能するのが目的でしたら、文句なしの宿だと思います。
女将さんのお気遣いも行き届いており、気持ち良い旅の思い出を作ることが出来ました。
チェックアウトの時にアドバイスして頂いた一刀彫のお店も無事に見つける事が出来ました。こちらでも素敵な根付けを見つける事が出来て、良い記念になりそうです。

2013年03月

naunさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

naunさん [40代/男性] 2012年09月12日 09:31:43

夫婦で海の幸を食べたくて紹介写真の朝食桶飯を見て源海さんに決定w9月9日に宿泊しました。泳ぎに来たわけではないですが国埼の海水浴場に近いので立地はいいんじゃないかと思います。建物・部屋は年季を感じさせますがミニ洗面台など含め民宿として必要なものはある感じ。貸切状態で3階に泊まらせていただきました。食事に関しては、当日の朝に「今朝ハマチのいいのが獲れたんですが夕食にお出ししていいですか?」と電話をいただてておりハマチメインの舟盛りからなる豪華夕食をいただきました!。中でも噂のハマチはメインの刺身以外にも薄造りで別に出していただき、ポン酢で食べるという初めての体験。しかも適度な脂ののりで飽きずにどんどん食べられる素晴らしいものでした。自家製と思われる野菜もおいしく、まくわ瓜?メロン?の漬物など絶品、酢の物も嫌いだった私が完食いたしましたw朝食も期待通りのうにの桶飯他 ハマチの頭での兜煮、伊勢海老の味噌汁等々書ききれない・食べきれないほどの量で白飯まで別に用意していただきました(さすがに朝食は完食できなかった・・・)。風呂は近くのホテルの無料券をいただきそちらにいきましたがバスタオルやバッグを源海さんで用意していただいてました。その他「まだ今の季節は暑いでしょうから」と寝る前にキンキンに冷えた麦茶のポットを渡していただいたり、きさくな女将さんの細かな心遣いが心にしみました。ありがとうございました。

2012年09月
【現金特価】【夏得】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン

投稿者さん 2012年08月28日 15:37:39

実家の家族と一緒に、夏休み最後の週末に8人で利用。クチコミ評価の高かった点と、海から近いといった点で「源海」さんに決めました。

まずビックリした点として、坂道のカーブになった崖の下が駐車場だったのと、玄関のインターフォンが故障していたらしく、玄関先でしばらく待ちぼうけ状態になったことでした。
 しかし、「ハーィ!」と地下から慌てて走ってきた明るいお姉さんの話と笑顔で気持ちも切り替わり、部屋と近くの温泉利用の案内をしてもらいました。
 部屋は8畳2間を続き部屋、冷房で涼しくしてありポットで冷たいお茶も用意してありました。私達の他に1組お客さんがみえましたが、フロアーを別にして下さっているなどきめ細かい配慮を嬉しく思いました。
 近くの温泉に行ける準備もして下さっていて、カバンにバスタオル&入浴チケットをセットにして玄関に用意してありました。(温泉のある旅館のフロントの方もよさそうな方でした)

食事はさすが◎どれもおいしくて…。 新鮮な魚介類を食べ盛りの子ども達&両親達と一緒にたくさん堪能しました。
 今までに経験した事がないぐらいお腹いっぱい!「デザートは別腹だからね!」と女将さんが運びながら、いろいろお喋りできたのも楽しかった。なんだか初めて会ったのに、どこか懐かしい感じの味のある女将さんでしたね。
 釣り好きなので海辺の旅館を利用しますが、海女の女将さんならではの料理と話でコミュニケーションが図れたり、釣り情報も聞けたのでよい思い出になりました。

「おもてなし」はいろいろあるけれど、いかにも…というのではなく、さりげない女将さんとお姉さんの配慮や温かい心を感じたおもてなしは何より素敵でした。

投稿者さん 2012年02月25日 00:58:09

家族3人で宿泊しました。
夕飯は鯛・伊勢海老・鮑・ほら貝のお造り、
牡蠣・さざえの陶板焼き、メバルの煮つけ、車エビの塩焼き、
ガシラの唐揚げ、うにとえびの茶碗蒸し・・・と
新鮮な海の幸が見事な味付けで本当に美味しかったです。
ボリュームもかなりありました。
朝食のうに桶飯も初めて頂きましたが、おいしくて夫も私も4杯食べました。
あおさの佃煮もご飯にぴったりで作り方を教えてもらえばよかった・・・と後悔。
ご主人と女将が採ってきた魚介と自家栽培の野菜が本当に美味しかった。
とにかく今迄の宿で一番のお料理でした。
乳児連れの初旅行で緊張していましたが石風呂を貸切にしてもらえ
夜ごはんも隣の部屋に用意して下さる等心配り頂いたおかげで楽しい旅となりました。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月06日 20:44:56

1月3日に宿泊しました。食事に期待して行きましたがクチコミ通り大変美味しく新鮮な伊勢海老、鮑などその他沢山の海の幸を満喫させて頂きました。今回は風邪をひいていたこともあり散策は出来ませんでしたが漁港も近く潮風を肌で感じられる立地にありおかみさんも人柄良く明るくて元気をもらって帰ってきました。また鳥羽近辺に行く時はぜひ利用したいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月04日 15:51:35

12月に宿泊をいたしました。
お風呂は近くの温泉に無料にて招待をして頂きまして大変満足をしています。
食事は大人の分で「伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン」を頂きボリュームがあり満足しましたが小人(小学生・幼児)の夕食は一般的なお子様ランチで値段の割りに期待外れでガッカリでした。
また茶碗蒸が食事に付く時間的な事も有ると思いますが冷めていて美味しくいただけなかったのが残念でした。
それからこちらの不注意で忘れ物をして何度か問い合わせを致しましたが連絡などの対応が遅くて非常に残念でした。(何度か電話連絡をしたとの事でしたが外出が多いため留守番電話に記録して頂ければと思いました)

2011年12月

投稿者さん 2011年09月10日 21:07:25

台風の被害が心配です(T_T)

ご飯がものすごく
美味しかったです(^O^)

新鮮なお魚の味は
忘れることができません★

宿の方の人柄もあたたかくて
楽しい時間を過ごせました◎

また機会があったら
行きたいです(^O^)

本当にありがとうございました*!

nonbiri205さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

nonbiri205さん [30代/男性] 2011年07月31日 06:57:51

建物の古さやトイレなどはありますが、きれいにされています。

何より食事メインで選んだ宿、大満足でした。
刺身はおいしいし、朝食のうにご飯も残さず食べちゃいました。

平日だったため他の客がおらず、貸しきり状態だったので楽でした。

お風呂は内風呂と近くのホテルの風呂のどちらか、ということでホテルのお風呂に入りました。

朝、お風呂に入れるとよかったです。

海水浴も楽しみで行きましたが、近くの海水浴場はプライベートビーチのような状態でよかったのですが波が荒く、車で数分の別の海水浴場に行きました。

けい8688さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

けい8688さん [20代/女性] 2011年07月19日 20:59:45

クチコミをみてこちらに決めました!!
料理はアワビ、さざえ、伊勢海老、鯛の活き作りが出てきました!!
どれも新鮮でおいしかったです(^O^)/
他には煮魚やなすびの煮浸し!?、
白身フライなど活き作り以外は家庭的な料理でした!!

朝ごはんはウニご飯、アジの干物のみりん焼!?、冷や奴、焼茄子、納豆、そして夜ご飯の活き作りで残った魚のあらをあら炊きに、伊勢海老のがらを赤だしにしてくれて美味しかったです。

こちらで出される料理で使われている野菜は自家栽培の野菜だそうです!!

お部屋はホントに民宿だなあって感じで料理メインで行ったのであまり気にはなりませんでした!!

民宿の方も気さくな方ばかりでもうすぐ1歳になる息子にも優しく接してくれました!!

ありがとうございました!!

和室8畳

投稿者さん 2011年06月03日 21:46:46

伊勢志摩へ旅行が決まり、口コミを見てこちらに予約しました。

当日はナビに従い向かうと、こんなところに家があるのかなぁ?と思わせるほどの
細い山道でした。
女将さん曰く、地元の人は全く通らないし、もっといい道路があるのになぜナビは・・・。って言ってました。
帰りは女将さんが教えてくれた道で伊勢方面へ出ましたが、道路もいいし、海沿いで眺めもいいし、時間もむしろこっちの方が早い?って感じです。

到着した時に民宿の外観を見て正直、大丈夫かなぁ?って思いましたが、お部屋はお掃除も行き届いていましたし、大きなお部屋を用意していただいたのでのんびりできました。

お風呂は他の方も書かれていますが、車で1分ほどの所にある大きな旅館のチケットを
頂けます。バスタオルは用意してくれますし、お風呂の中で使うタオルは旅館で貸してくれます。お風呂自体はとても良かったですが、旅館の泊り客でないため、フロントの対応が冷たい感じがしました。朝も希望の時間に民宿のお風呂を用意して頂きました。温泉ではありませんが、わりと広く清潔にされていたので気持ちよく入れました。

食事は口コミを見て、一番期待していましたが、期待を裏切らない量と質でした。
お刺身・鮑・伊勢えび・お豆のご飯・揚げ物・その他、どれをとっても全て美味しかったです。朝のウニの桶飯も最高でした。ウニが苦手だったのに好きになりました。

朝食にちょっとしたハプニングがあり、女将さんが気を遣って手土産まで持たせてくれて
とても嬉しかったです。
また泊まりたいです。あたたかいおもてなしありがとうございました!!