料理民宿 源海 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年09月21日 11:45:43

クチコミ評価を参考に宿を選ぶのですがクチコミ通りの食事の内容でした。お刺身もたっぷりで他の料理も外食に有りがちな濃い味ではなくとても美味しかったです。車で近くの温泉にも入れてお得感が有りました。部屋から海がちょぴりしか見えなかったのは残念ですが、お部屋に置いてくれてたポットの冷茶も氷が入っていたので朝まで冷たいお茶が飲めました。泊まり客の立場になってくれる優しいお宿だと思います。

投稿者さん 2011年09月10日 21:07:25

台風の被害が心配です(T_T)

ご飯がものすごく
美味しかったです(^O^)

新鮮なお魚の味は
忘れることができません★

宿の方の人柄もあたたかくて
楽しい時間を過ごせました◎

また機会があったら
行きたいです(^O^)

本当にありがとうございました*!

nagayan8071さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

nagayan8071さん [30代/男性] 2011年08月17日 16:39:33

この度はありがとうございました。ゆっくりとくつろがさせていただきました。お魚も噂どうりに満足のいくほど頂きました。お風呂は近くの温泉ホテルの入浴券を頂きましたのでのんびりとさせていただきました。おばちゃんも気さくないいかたでどこか懐かしい感じのふいんきの女将さんでした。うちの両親と歳が近かったので話もはずんでました。これからもお体に気をつけて頑張ってくださいね、また寄せていただきます。

投稿者さん 2011年06月03日 21:46:46

伊勢志摩へ旅行が決まり、口コミを見てこちらに予約しました。

当日はナビに従い向かうと、こんなところに家があるのかなぁ?と思わせるほどの
細い山道でした。
女将さん曰く、地元の人は全く通らないし、もっといい道路があるのになぜナビは・・・。って言ってました。
帰りは女将さんが教えてくれた道で伊勢方面へ出ましたが、道路もいいし、海沿いで眺めもいいし、時間もむしろこっちの方が早い?って感じです。

到着した時に民宿の外観を見て正直、大丈夫かなぁ?って思いましたが、お部屋はお掃除も行き届いていましたし、大きなお部屋を用意していただいたのでのんびりできました。

お風呂は他の方も書かれていますが、車で1分ほどの所にある大きな旅館のチケットを
頂けます。バスタオルは用意してくれますし、お風呂の中で使うタオルは旅館で貸してくれます。お風呂自体はとても良かったですが、旅館の泊り客でないため、フロントの対応が冷たい感じがしました。朝も希望の時間に民宿のお風呂を用意して頂きました。温泉ではありませんが、わりと広く清潔にされていたので気持ちよく入れました。

食事は口コミを見て、一番期待していましたが、期待を裏切らない量と質でした。
お刺身・鮑・伊勢えび・お豆のご飯・揚げ物・その他、どれをとっても全て美味しかったです。朝のウニの桶飯も最高でした。ウニが苦手だったのに好きになりました。

朝食にちょっとしたハプニングがあり、女将さんが気を遣って手土産まで持たせてくれて
とても嬉しかったです。
また泊まりたいです。あたたかいおもてなしありがとうございました!!

投稿者さん 2011年05月07日 00:19:09

食事がとにかく最高でした。特にお刺身と煮魚。いままで刺身は嫌いだった2歳の娘が
こちらの伊勢えびのお刺身はパクパク食べました。(なんて贅沢!)
お風呂は近所の旅館の宿を借りましたが、おかみさんがおっしゃった通り
泉質も最高で高級感あるいいお風呂でした。車で1分程度なので湯冷めもせず
移動も気になりませんでした。
夕食後はお腹がはちきれんばかりの状態で動けなかったので、
お風呂は先に入っておいて正解でした。
お部屋は正直、まあ普通です。海側のお部屋だったので景色はよかったです。
お手洗いは、3階は男女兼用だったので、私は2階のお手洗いを借りました。
部屋が3階だったからいちいち行くのが面倒だったかな・・。

口コミ書いている間に、あー、また行きたいと思ってしまう宿です。

2011年04月
【★4つ星以上】伊勢海老1人一匹付き!贅沢プラン

お花畑4063さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

お花畑4063さん [50代/女性] 2011年02月14日 23:11:49

2月12日にお世話になりました。予報では雪になっていたので心配しながら出かけたのですが途中、こちらは雪はなく大丈夫ですよ!とわざわざ携帯にお電話下さりびっくり。温かい話し方にすごく心が和みました。伊勢詣りをした後 宿に到着。近くのホテルの温泉もすごく良かった。いよいよ晩御飯。ほんとに口コミ通り!すごいお刺身 鯛にアワビにサザエ、伊勢エビの刺身なんて最高!うにと牡蠣の茶わん蒸しも始めて食べた。魚の煮つけ、フライ 本当にどれを食べても美味しかった! 朝ごはんも ウニごはん 鯛のあら煮 伊勢エビの味噌汁 あ~もう一回食べたい 本当におなか一杯になり満足して帰ってきました。孫さんの丁寧な応対もよかったよ。そうそう忘れ物なかったか電話してごめんなさい。主人のコートのポケットに入ってました。また伊勢に行くときは是非行きたい宿です。

2011年02月

きよっち2010さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

きよっち2010さん [30代/男性] 2010年12月13日 14:38:07

今回初めて利用をさせていただきました。料理は量も多くて美味しくて大変満足でお腹がいっぱいになりました。民宿のおかみさんもすごく優しくて私が赤味噌が苦手と言いましたら快く代えていただいたりと対応もしただけて嬉しいかったです。また是非利用をしたいですね。

和室8畳

2010年12月

投稿者さん 2010年11月18日 16:00:27

11月14日に家族6人(うち2歳から9歳の子供4人)で宿泊しました。建物は少々古く感じましたが、それが気にならないほどの美味しい食事に大感激でした!!こちらの口コミを見て宿泊先を決めたのですが、評判通りの豪華な食事でした。朝食の煮つけもとても美味しく、また私たちはウニの桶飯を選びましたが、子どものことを考えてくださったのか白いご飯も用意していただけました。とにかく朝も夜もお腹がいっぱい、美味しすぎて大満足です。
また伊勢方面に旅行するときは、必ず源海さんに宿泊します!!本当にありがとうございました。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月08日 20:16:56

11月6日(土)に宿泊しました。お風呂もバイクで5分の近隣の大きな温泉に無料で使用でき、大変疲れがとれました。朝は当館のお風呂をいただきましたが、これまた案外広く、ゆったり入れました。夫婦2人の満腹ツーリングとして大変良かったです。建物は年季が入ってましたが、鉄筋立てのようであり、隣の声も気にならないレベルでした。朝晩の食事は他の方の投稿とおり素晴らしい料理でした。おかみさん、ありがとう!!

2010年11月

IMO0798さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

IMO0798さん [40代/男性] 2010年10月19日 16:49:02

食事、堪能させて頂きました。当分、伊勢エビもアワビも見たくありません(笑)
そしてオカミさんのお人柄と言いましょうか、接客と言うと堅苦しいですが、じつに素の心温まる応対、少々感動致しました。
立派な部屋で見かけ倒しのものを食べるくらいなら、部屋はそれなりでも最高のものを頂く方が、精神衛生に良いと思う私には、また是非伺いたいと思える宿でした。
有り難うございました。

伊勢海老、鮑は1人一匹ずつ!豪快プラン

ohkuboxさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

ohkuboxさん [50代/女性] 2010年10月18日 21:30:36

一番安いプランで、心配していましたが、大満足の対応でした。
料理のお刺身、煮つけ、焼き物、コキール等など、種類も豊富、朝食も大満足。
お風呂も、車で2分くらいのホテルの立派なお風呂の無料券、バスタオルが有料ということで、バスタオルも人数分用意していただき、感謝。事前で電話で、階段は上がれるかも問合わせしてもらって、部屋も満足。10500円で申し訳ないくらいでした。
是非、また利用したいし、今日も早速、職場でオススメしておきました。

投稿者さん 2010年10月12日 22:46:38

10月の連休に宿泊させていただきました。
こちらの事情でチェックインが遅くなってしまいましたが、とても丁寧な接客をして頂きました。
口コミをみて、料理がいい!というのを見て決めました。
実際は、口コミをみて想像したよりももっと良かったです。女三人で宿泊しましたが、食べきれないくらいの量があり、海鮮系は新鮮、女将さんの手作りと思われるものは味付けが絶妙で良かったです。
次も伊勢方面に行く予定があれば、利用したい宿です。
最後に料理の作り方を聞くのを忘れていたのが後悔です。

MYRSさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

MYRSさん [40代/男性] 2010年06月10日 22:14:04

6月5日に小学生の子供2人と家族で宿泊しました。夕食は鳥羽・伊勢の海の幸満載で、食べきれないほどでしたが、とってもおいしかったので、絶対に食べきろう!と4人で必死にがんばりました。女将さんのアドバイスどおり、おやつ抜きにしていたため、ほとんど残さず食べることができました。朝ごはんもウニごはんや鯛の煮付けなど、他のところでは味わうことのできない料理や綺麗な盛り付けなど大変満足できました。お風呂も近くのホテルの温泉大浴場を利用させていただき、疲れを癒すことができました。利用された方達の礼状がたくさんあり、皆さんに愛されているお宿なのだなぁと、つくづく感じた次第です。次も是非、お世話になりたいと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月08日 09:25:14

6月5日宿泊 到着時迎えて頂いた女将さんの気さくな応対にホッとし 直ぐ近くの温泉を案内されノンビリと入浴 時間があったので近くの漁港で魚釣り(子鯖とボラ)の皆さんを見学 夕食はイセエビや刺身の盛合わせに舌鼓。、翌朝は鎧岩まで散歩 戻っての雲丹飯の朝食、チェックアウト時近くのお土産屋さん(値引きあり)を紹介され 迷い道を心配してご主人にフォローして頂きました。重ね重ねの心配りに感謝します。
所要で奈良まで行った帰りの久し振りの夫婦小旅行でした。有難う御座いました。

2010年06月

けいぴん1188さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

けいぴん1188さん [60代/女性] 2010年05月07日 23:36:06

GWにお世話になりました
国崎漁港のすぐそばのお宿です
なにより食事が最高で、
あわび、伊勢海老、鯛、サザエ、牡蠣、ウニなど
鳥羽の海の幸をお腹いっぱい堪能できました
お部屋からは海も見えたし、入浴券をもらった
近くのホテルの温泉もきれいで気持ちよかったし、
女将さんやスタッフの方もとても親切で
とても快適でした
ありがとうございました

投稿者さん 2009年05月13日 18:39:21

GWにお世話になりました。海鮮好きにはたまらないお料理です!「一度でいいから鯛のお刺身を飽きるほど食べてみたい」と常々思っていましたが、真鯛・伊勢エビ・鮑・サザエの舟盛が余りにボリュームたっぷりで食べきれず、残してしまいました…。朝食でいただいたウニ飯も、白いご飯の部分にもダシが効いていて絶品!カマの煮付けも薄味でもしっかり味が染みていて好みでした。到着時間が予定よりも遅くなってしまったのですが、宿の皆さんが笑顔で迎えて下さって嬉しかったです。お酒を飲んだので車で行く近隣の温泉へは行けず、宿のお風呂に入りましたが、想像より広かったです。脱衣所がもう少し広いと良いなと思いました。港がすぐなので、朝食前の散歩がおすすめです。宿の皆さんが気さくで感じ良く、お料理も美味しかったので、家族全員大満足でした。

和室8畳

2009年05月

投稿者さん 2017年05月02日 23:13:58

GWのなか日だった為か、わが家のみの貸切状態で贅沢気分を味わえました。
口コミの食事と女将さんの人柄への評価の高さでこちらに決めたのですが、期待以上でした。
主人共々いいとこ見つけたねと大満足させてもらいました。

今回楽天での客第一号ということで、お造りの分とは別に伊勢海老を一人一匹ずつ用意していただきありがとうございました。
素敵なサプライズに大感動でした。

舟盛りも鯛にアワビに伊勢海老に…食べきれないほどたくさんで、利益が出るのか心配になるほどでした。
もちろん朝御飯も、うに飯に煮付けに…と美味しくいただきました。
3才の息子も、ビックリするぐらいたくさん食べていました。
今回お風呂は、近くの温泉に行かせてもらったのですが代金の半分を出していただき、ここでも心遣いに驚きでした。
女将さんは、お話上手のとてもかわいらしい方で、楽しい時間が過ごせました。海ガメの夢叶うといいですね。

お宿自体は確かに古いですが、田舎のおばあちゃん家に来たような温かさがあり、くつろげました。

また伊勢鳥羽旅行の際には、ぜひ利用したいです。

ゆいぽんぽんさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

ゆいぽんぽんさん [40代/女性] 2012年04月11日 23:30:13

3月24日に宿泊させていただきました。子供が小学校卒業でお祝いも兼ての家族旅行でした。口コミでかなり料理の評価が高かったので決めました期待を裏切らず予想以上の質と量で大変おいしくいただきました。家族4人では(下の子は低学年と言うことでお子様ランチでしたが)食べきらないくらいでした。新鮮でぷりぷりのお刺身は普段は少食な子どもたちも驚くほど食べてくれました。
お風呂は宿に着いて食事の前に車で1分ほどの旅館のチケットをいただき入浴しました。こちらも広く大変満足できるものでした。宿の設備などはかなり古く驚きますが掃除も行き届いています。玄関の自動扉は自動と書いてありますが手動です。また女将さんをはじめ料理を運んでくれたお姉さんもとても気持ちよく接待していただき満足いく旅行となりました。

【冬得】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン

投稿者さん 2010年08月04日 22:02:55

伊勢特産の伊勢エビやアワビ、盛りだくさんのタイの刺身に岩ガキのフライ
食べきれないかな?と思うくらいの量でしたが
育ち盛りの子供たちがしっかり平らげました!
とってもおいしかったです。
スタッフの方も親しみやすく口コミを見て選んだとうりでした。
また行きたいです。

投稿者さん 2009年07月21日 23:27:44

7月18日に宿泊家族で宿泊しました。口コミのとおり建物は、大分年数がたっていますが、こちらも口コミどおりでサービスは非常によく大変満足でした。
お風呂は、宿ではなく女将の計らいで近くのホテルのお風呂を無料で使わせていただきました。気の利いた計らいだと思います。お料理は、これでもか と思うほどの海の幸が
登場し、子供たちも大変喜んでいました。また、上の子と、下の子でお料理を変えていただいていたのは、女将の気働きだと思います。
夕食後に、花火をしたいと申し出たところ、快くバケツを貸していただいたり、気持ちのいいご対応をいただきましたこと、夏休みのいい思い出になると思います。
二日目の朝食はたこ飯にしました。すごくおいしく、子供たちだけでなく家内もおかわり
をするほどおいしかったです。帰りに車が見えなくなるまで、見送ってくれた女将さんの
笑顔は、旅を楽しくしてくれたと思います。声だけでしたが、ご主人も優しそうな感じの方でした。これからもお元気でがんばっていただきたい宿でした。

2009年07月