料理民宿 源海 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

IMO0798さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

IMO0798さん [40代/男性] 2010年10月19日 16:49:02

食事、堪能させて頂きました。当分、伊勢エビもアワビも見たくありません(笑)
そしてオカミさんのお人柄と言いましょうか、接客と言うと堅苦しいですが、じつに素の心温まる応対、少々感動致しました。
立派な部屋で見かけ倒しのものを食べるくらいなら、部屋はそれなりでも最高のものを頂く方が、精神衛生に良いと思う私には、また是非伺いたいと思える宿でした。
有り難うございました。

ohkuboxさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

ohkuboxさん [50代/女性] 2010年10月18日 21:30:36

一番安いプランで、心配していましたが、大満足の対応でした。
料理のお刺身、煮つけ、焼き物、コキール等など、種類も豊富、朝食も大満足。
お風呂も、車で2分くらいのホテルの立派なお風呂の無料券、バスタオルが有料ということで、バスタオルも人数分用意していただき、感謝。事前で電話で、階段は上がれるかも問合わせしてもらって、部屋も満足。10500円で申し訳ないくらいでした。
是非、また利用したいし、今日も早速、職場でオススメしておきました。

投稿者さん 2010年10月16日 03:26:11

1歳を間近に迎えるベビーと初めての宿泊旅行に利用させていただきました。お部屋・設備は年数を感じましたが、お風呂もゆっくり楽しめて(近隣の旅館のお風呂のチケットを頂けました)、夕食も動き回る子供連れには嬉しい個室でゆっくりと頂きました。メニューは金額に見合わない程の満足感で、また子供に対しておかみさんの心粋なご配慮にとても感銘を受けました。お食事の途中で、、お父さんが釣って来たのよとお話しながら焼きたての塩焼きを運んでくれ、とても和やかに楽しく頂くことができました。朝ごはんはうに飯を頂きましたが、食事することを特訓中の子供でさえおいしそうにもぐもぐ頂いていました。ぜひともまたお伺いしたい料理のお宿です。

投稿者さん 2010年10月12日 22:46:38

10月の連休に宿泊させていただきました。
こちらの事情でチェックインが遅くなってしまいましたが、とても丁寧な接客をして頂きました。
口コミをみて、料理がいい!というのを見て決めました。
実際は、口コミをみて想像したよりももっと良かったです。女三人で宿泊しましたが、食べきれないくらいの量があり、海鮮系は新鮮、女将さんの手作りと思われるものは味付けが絶妙で良かったです。
次も伊勢方面に行く予定があれば、利用したい宿です。
最後に料理の作り方を聞くのを忘れていたのが後悔です。

【和室8畳】

じゅうっちさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

じゅうっちさん [40代/女性] 2010年10月11日 16:52:15

記録的豪雨だったので旅館の温泉はあきらめました。でも、民宿のお風呂としてはまずまずだと思います。あえて言うなら、朝も沸かしていてほしかったかな。それと、館内に自販機がないことと室内に冷蔵庫がないことが残念ですが、料理は文句なく満点だと思います。来年ぜひリベンジしたいですね。

投稿者さん 2010年09月13日 15:07:15

クチコミ通り、一番安いこのプランでもすごい質、量の食事が出ました!あわび、さざえなどの貝類が盛りだくさんで、伊勢えび、鯛のお造り、湯引き、煮魚、焼エビ、とにかく最高でした!
近くの豪華なホテルのお風呂に入れて、豪勢な気分を味わいました。朝も宿のお風呂を用意していただきありがとうございました!

部屋がちょっとほこりっぽかったせいか、鼻がムズムズしました。

また再訪します。ありがとうございました!

【和室8畳】

むかしは細かったおばさんさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

むかしは細かったおばさんさん [60代/女性] 2010年08月16日 15:34:30

伊勢神宮 猿田彦神社に参拝したあと、国崎の宿に向かう崖にはさまれた
細い道路に死ぬ思いでした。おかみさんいわく、私らあんなとこは10年にいっぺんも
通らんとのこと。早くて広い道路があるのに、なぜナビはあんな危険な道路を
教えるのか!お風呂は近くの大きなホテルの入湯券をもらい、露天風呂やジャグジー
にゆっくり入り、得した気分でした。夕食は家族で一室、こりこりのアワビや伊勢エビ、
鯛などなど。 口コミでみた岩ガキのフライはなく、魚のフライでしたが、
新鮮なお刺身でおなかいっぱい。夕方、翌朝と海辺の散歩も楽しみました。
朝の蛸飯、鯛のあらの煮つけがまたおいしかったです。  気さくで、親切なおかみさん
熱中症でご主人が入院中のなか、いろいろお心配り有難うございました。

投稿者さん 2010年08月04日 22:02:55

伊勢特産の伊勢エビやアワビ、盛りだくさんのタイの刺身に岩ガキのフライ
食べきれないかな?と思うくらいの量でしたが
育ち盛りの子供たちがしっかり平らげました!
とってもおいしかったです。
スタッフの方も親しみやすく口コミを見て選んだとうりでした。
また行きたいです。

ねぎぼー'Sさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

ねぎぼー'Sさん [20代/男性] 2010年08月03日 19:49:38

とにかく料理がハンパなく多くて旨かったです!

晩御飯は鯛一匹とアワビ二匹を豪快に舟盛りに、プリプリの伊勢エビ、極めつけは、今が旬の岩ガキのフライ(毎回ついてるわけでは無いのでしょうが)がマジで感動するくらい旨くてヤバかったです。

朝ご飯は蛸ご飯を用意してもらったのですが、残してしまい大変申し訳ない思いになりましたが、全部メッチャ美味しかったです(≧∇≦)

女将さんも、すごい優しそうな人で居心地良かったです!

昔からのお客様のお手紙が至る所に張られており、食事や女将さんへのお礼のお手紙でいっぱいでした!

風呂とトイレは共同でしたが、民宿はそんなもんなんで…
トイレは少し怖かったですが…

部屋は綺麗とは言い難いですが、建物自体少し古めなので…

でも、部屋に入ったとき冷房がついており汗かきの私にはとても嬉しい気遣いでした。

また機会があれば言ってみたいと感じました!

最後に、女将さんメッチャお世話になったのにズバズバ言ってごめんなさいm(_ _)m

でもみんなに知って貰いたかったんで(≧∇≦)

和室8畳

アキ3737さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

アキ3737さん [50代/男性] 2010年07月23日 19:50:50

食べ切れない程の魚介類でした、できればもう少し野菜の量も増やして欲しいですね。
味・良・価格とも満足です。

MYRSさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

MYRSさん [40代/男性] 2010年06月10日 22:14:04

6月5日に小学生の子供2人と家族で宿泊しました。夕食は鳥羽・伊勢の海の幸満載で、食べきれないほどでしたが、とってもおいしかったので、絶対に食べきろう!と4人で必死にがんばりました。女将さんのアドバイスどおり、おやつ抜きにしていたため、ほとんど残さず食べることができました。朝ごはんもウニごはんや鯛の煮付けなど、他のところでは味わうことのできない料理や綺麗な盛り付けなど大変満足できました。お風呂も近くのホテルの温泉大浴場を利用させていただき、疲れを癒すことができました。利用された方達の礼状がたくさんあり、皆さんに愛されているお宿なのだなぁと、つくづく感じた次第です。次も是非、お世話になりたいと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年06月08日 09:25:14

6月5日宿泊 到着時迎えて頂いた女将さんの気さくな応対にホッとし 直ぐ近くの温泉を案内されノンビリと入浴 時間があったので近くの漁港で魚釣り(子鯖とボラ)の皆さんを見学 夕食はイセエビや刺身の盛合わせに舌鼓。、翌朝は鎧岩まで散歩 戻っての雲丹飯の朝食、チェックアウト時近くのお土産屋さん(値引きあり)を紹介され 迷い道を心配してご主人にフォローして頂きました。重ね重ねの心配りに感謝します。
所要で奈良まで行った帰りの久し振りの夫婦小旅行でした。有難う御座いました。

2010年06月

チャミ8065さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

チャミ8065さん [40代/男性] 2010年05月25日 22:18:18

5月16日(日)にお世話になりました。
午前中、伊勢神宮に参拝して午後4時頃伺いました。
食事の量は皆様のコメント通りお腹一杯になります。特質すべきことは伊勢海老の刺身が甘いこと、と鮑がコリコリして美味しかったです。真鯛は居酒屋で4人前程あり、刺身は醤油で、湯引きはポン酢で食べました。千葉在住なので、伊勢海老、鮑、真鯛は食べますが、味が違います、三重は自然の恵みがあるのかなー。朝食はうにの桶飯、伊勢海老の味噌汁(味噌ではなく、海老のミソ)が美味しいです。真鯛のアラ煮はきれいに身をとって、汁と一緒に白米にかけて食べると絶品です。
最後に女将さんの、おもてなしの精神に感謝します。またお伺いいたします。

けいぴん1188さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

けいぴん1188さん [60代/女性] 2010年05月07日 23:36:06

GWにお世話になりました
国崎漁港のすぐそばのお宿です
なにより食事が最高で、
あわび、伊勢海老、鯛、サザエ、牡蠣、ウニなど
鳥羽の海の幸をお腹いっぱい堪能できました
お部屋からは海も見えたし、入浴券をもらった
近くのホテルの温泉もきれいで気持ちよかったし、
女将さんやスタッフの方もとても親切で
とても快適でした
ありがとうございました

まこ0121さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

まこ0121さん [30代/女性] 2010年03月24日 21:25:48

3月20日に宿泊しました。海に面した少し坂道にある旅館で、見た目はこじんまりした感じだったのですが中に入ると客室が思ったよりあり、私たちは2階に泊まらせていただき、窓から海が見えてよかったです。お風呂は車ですぐの大きな高級ホテルのお風呂に行きました。バスタオルは源海さんが用意してくれ、スポーツタオルはホテルの受付でくださるので持って行くものは着替えだけで気持ちよく入れました。夕食は見た目も豪華で味も申し分無い料理の数々!!特に刺身の盛り合わせは食べきれないほどでした。それと、丁度誕生日だったので、女将さんの計らいでお赤飯まで用意してくれました。とても嬉しかったです。朝食もうに桶の他にも魚の煮付け等、朝からこんなに食べれない量だったのですが美味しいので白いご飯までお代わりしてました。1歳の息子も美味しくて夜も朝もいつもよりも食べていました。旅館で売っていたサザエも他のお土産やよりも安く美味しかったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月28日 23:11:27

食事重視で選びました。結果的に大満足!
伊勢エビも大きかったです。
お風呂のバスタオルも宿で用意して頂き、心遣いが嬉しかったです。
ただし、やはり民宿なので、建物の設備に何かを求める人には不向きだと思います。
新鮮な魚貝類を求める人にはお勧めの宿だと思います。
朝は漁師さんたちの仕事風景が眺められて、それも楽しかったです。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月13日 22:34:36

施設の古いと楽天以外のクチコミにも書いてありましたが、屋根も壁も窓もちゃんとあります。部屋に鍵も付いています。トイレは部屋の外ですが、小さな洗面台もありました。普通に過ごすことの出来るレベルだと思います。
 料理は最高、おいしい魚料理が大量で、食い地獄を堪能させて頂きました。
 もうそれだけで十二分に満足です。
 お風呂の方は、宿にある風呂と、近くの高級温泉旅館の風呂のどちらかを選んでくださいと言われ、高級温泉旅館をお願いしたら、チケットを渡されました。その風呂も大正解。源海さんの敷地より大きいお風呂に入ってゆっくりできました。
 さすがに民宿で豪華なお風呂は期待していなかったので、これはある意味、素晴らしい作戦だと思います。なので、作戦勝ちということでお風呂も5点を付けさせて頂きました。
海も近いし、息子も釣りを楽しめました。理想の立地ですね。
 どうもありがとうございました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月29日 09:48:11

このたびは、妹夫婦と子連れの私たち家族との旅行で利用させていただきました。料理は、期待通り、いやそれ以上のものでみんなで大満足でした。新鮮なお刺身、お魚の煮付けは絶品!!。朝食の桶のうに飯は最高でした。お魚の煮付けは2歳の子供がお気に入りでした。入浴は、近くの旅館を利用させていただいた妹夫婦は大満足でだったみたいです。私たちは、小さな子供がいるので内風呂を利用させていただきました。貸切にさせていただいたのは助かったのですが、なかなかシャワーのお湯が出なかったので子供がのぼせてしまい少し残念でした。しかし、おかみさんの愛嬌などサービスがとてもよかったのでまた利用させていただけたらと思いました。お世話になりました。

投稿者さん 2009年07月21日 23:27:44

7月18日に宿泊家族で宿泊しました。口コミのとおり建物は、大分年数がたっていますが、こちらも口コミどおりでサービスは非常によく大変満足でした。
お風呂は、宿ではなく女将の計らいで近くのホテルのお風呂を無料で使わせていただきました。気の利いた計らいだと思います。お料理は、これでもか と思うほどの海の幸が
登場し、子供たちも大変喜んでいました。また、上の子と、下の子でお料理を変えていただいていたのは、女将の気働きだと思います。
夕食後に、花火をしたいと申し出たところ、快くバケツを貸していただいたり、気持ちのいいご対応をいただきましたこと、夏休みのいい思い出になると思います。
二日目の朝食はたこ飯にしました。すごくおいしく、子供たちだけでなく家内もおかわり
をするほどおいしかったです。帰りに車が見えなくなるまで、見送ってくれた女将さんの
笑顔は、旅を楽しくしてくれたと思います。声だけでしたが、ご主人も優しそうな感じの方でした。これからもお元気でがんばっていただきたい宿でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月30日 10:41:04

6月27日土曜に大人2人、子供3人でお世話になりました。口コミ等で宿自体の古さは覚悟していましたし、値段も格安なので仕方ないと割り切っていました。第一印象、宿の建物をみると大丈夫かな?と思ったのが正直なところです。しかし予定よりも早くついてしまっても快くチェックインさせていただき、お部屋も寝るには充分な広さでしたし、掃除は綺麗にされていて心地よくすごせました。階段等に季節の花を生けてあったり、おかみさんの心配りが随所伺えました。お食事の前に先にお風呂を頂いたのですが思っていたよりも広くてお掃除も綺麗にされており、家族5人でゆっくり入ることができました。ただ脱衣所が少しせまく一番下の子を拭いたりするのは少し苦労しました。
そして口コミでも期待していたお食事♪鮑、サザエ、イセエビ、うに、そして鯛!たい!鯛!といわんばかりに鯛が大量にのっかっていました。これで一人10500円ってびっくりです。他にもメバルの煮付けや、海草の酢の物、焼きうにに、ハマグリのグラタン、茶碗蒸にもウニ、鮑がはいっていて美味!!普段はお米2合くらいぺロット食べてしまう主人もさすがに、白米に手をつけられないほどの量で大満足でした★子供はカニの甲羅のグラタンやハンバーグ、おにぎり、すいか、茶碗蒸は同じでした。翌朝のご飯は樽に入ったウニ飯!今までウニが少々苦手だった私ですが主人と取り合いになるほど美味でした。たこ飯とも迷っていたからか?おわん一杯分たこ飯もサービスでおいていてくれました。これも美味!おかずには昨晩の夕食に飾られていたイセエビの殻から出汁のいっぱい出た味噌汁、山盛りあった鯛のアラの煮物・・・これも最高においしかった!!
宿に何を求めるかで、その人の評価が変わってくるので一概に言えませんが、価格食事重視でお風呂も温泉じゃなくてもいいから家族で入りたいという方には本当にお勧めのお宿です!他にもお子様ずれのお客さんが多かったですが、食事以外は静かで仲居さんがバタバタしている旅館とは違い、おかみさんいつ用意してくれたの?と思うくらい気配りのできているお宿でした。壁には所狭しと宿に泊まった方々からのお礼のお手紙や写真が飾られていてリピーターの方も多いご様子です。トータル的に★5つあげれるお宿でした。おかみさんともう少しお話したかったなーまた寄せていただきます♪お世話になりました。

2009年06月