料理民宿 源海 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

まこ0121さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

まこ0121さん [30代/女性] 2010年03月24日 21:25:48

3月20日に宿泊しました。海に面した少し坂道にある旅館で、見た目はこじんまりした感じだったのですが中に入ると客室が思ったよりあり、私たちは2階に泊まらせていただき、窓から海が見えてよかったです。お風呂は車ですぐの大きな高級ホテルのお風呂に行きました。バスタオルは源海さんが用意してくれ、スポーツタオルはホテルの受付でくださるので持って行くものは着替えだけで気持ちよく入れました。夕食は見た目も豪華で味も申し分無い料理の数々!!特に刺身の盛り合わせは食べきれないほどでした。それと、丁度誕生日だったので、女将さんの計らいでお赤飯まで用意してくれました。とても嬉しかったです。朝食もうに桶の他にも魚の煮付け等、朝からこんなに食べれない量だったのですが美味しいので白いご飯までお代わりしてました。1歳の息子も美味しくて夜も朝もいつもよりも食べていました。旅館で売っていたサザエも他のお土産やよりも安く美味しかったです。

2010年03月

投稿者さん 2009年07月21日 23:27:44

7月18日に宿泊家族で宿泊しました。口コミのとおり建物は、大分年数がたっていますが、こちらも口コミどおりでサービスは非常によく大変満足でした。
お風呂は、宿ではなく女将の計らいで近くのホテルのお風呂を無料で使わせていただきました。気の利いた計らいだと思います。お料理は、これでもか と思うほどの海の幸が
登場し、子供たちも大変喜んでいました。また、上の子と、下の子でお料理を変えていただいていたのは、女将の気働きだと思います。
夕食後に、花火をしたいと申し出たところ、快くバケツを貸していただいたり、気持ちのいいご対応をいただきましたこと、夏休みのいい思い出になると思います。
二日目の朝食はたこ飯にしました。すごくおいしく、子供たちだけでなく家内もおかわり
をするほどおいしかったです。帰りに車が見えなくなるまで、見送ってくれた女将さんの
笑顔は、旅を楽しくしてくれたと思います。声だけでしたが、ご主人も優しそうな感じの方でした。これからもお元気でがんばっていただきたい宿でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月30日 10:41:04

6月27日土曜に大人2人、子供3人でお世話になりました。口コミ等で宿自体の古さは覚悟していましたし、値段も格安なので仕方ないと割り切っていました。第一印象、宿の建物をみると大丈夫かな?と思ったのが正直なところです。しかし予定よりも早くついてしまっても快くチェックインさせていただき、お部屋も寝るには充分な広さでしたし、掃除は綺麗にされていて心地よくすごせました。階段等に季節の花を生けてあったり、おかみさんの心配りが随所伺えました。お食事の前に先にお風呂を頂いたのですが思っていたよりも広くてお掃除も綺麗にされており、家族5人でゆっくり入ることができました。ただ脱衣所が少しせまく一番下の子を拭いたりするのは少し苦労しました。
そして口コミでも期待していたお食事♪鮑、サザエ、イセエビ、うに、そして鯛!たい!鯛!といわんばかりに鯛が大量にのっかっていました。これで一人10500円ってびっくりです。他にもメバルの煮付けや、海草の酢の物、焼きうにに、ハマグリのグラタン、茶碗蒸にもウニ、鮑がはいっていて美味!!普段はお米2合くらいぺロット食べてしまう主人もさすがに、白米に手をつけられないほどの量で大満足でした★子供はカニの甲羅のグラタンやハンバーグ、おにぎり、すいか、茶碗蒸は同じでした。翌朝のご飯は樽に入ったウニ飯!今までウニが少々苦手だった私ですが主人と取り合いになるほど美味でした。たこ飯とも迷っていたからか?おわん一杯分たこ飯もサービスでおいていてくれました。これも美味!おかずには昨晩の夕食に飾られていたイセエビの殻から出汁のいっぱい出た味噌汁、山盛りあった鯛のアラの煮物・・・これも最高においしかった!!
宿に何を求めるかで、その人の評価が変わってくるので一概に言えませんが、価格食事重視でお風呂も温泉じゃなくてもいいから家族で入りたいという方には本当にお勧めのお宿です!他にもお子様ずれのお客さんが多かったですが、食事以外は静かで仲居さんがバタバタしている旅館とは違い、おかみさんいつ用意してくれたの?と思うくらい気配りのできているお宿でした。壁には所狭しと宿に泊まった方々からのお礼のお手紙や写真が飾られていてリピーターの方も多いご様子です。トータル的に★5つあげれるお宿でした。おかみさんともう少しお話したかったなーまた寄せていただきます♪お世話になりました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月13日 18:39:21

GWにお世話になりました。海鮮好きにはたまらないお料理です!「一度でいいから鯛のお刺身を飽きるほど食べてみたい」と常々思っていましたが、真鯛・伊勢エビ・鮑・サザエの舟盛が余りにボリュームたっぷりで食べきれず、残してしまいました…。朝食でいただいたウニ飯も、白いご飯の部分にもダシが効いていて絶品!カマの煮付けも薄味でもしっかり味が染みていて好みでした。到着時間が予定よりも遅くなってしまったのですが、宿の皆さんが笑顔で迎えて下さって嬉しかったです。お酒を飲んだので車で行く近隣の温泉へは行けず、宿のお風呂に入りましたが、想像より広かったです。脱衣所がもう少し広いと良いなと思いました。港がすぐなので、朝食前の散歩がおすすめです。宿の皆さんが気さくで感じ良く、お料理も美味しかったので、家族全員大満足でした。

和室8畳

2009年05月

アラレッチさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

アラレッチさん [30代/女性] 2013年01月15日 01:01:29

12/31から1/1にかけて、宿泊しました。
予約ページにも「ナビ通りに来てはダメ」と載っていましたが、判っていたにもかかわらずナビ通りに民宿へ向かってしまいました。 ほんと、大変な道のりでした。
『慶泉へはこの道では行けれません』と言う看板がナビ通りに行くとあるのですが、それを見つけたら引き返して来た道を道なりに進んでください。そうすると、ものの10分くらいで着きます。 ナビ通りに行くと、車がギリギリ1台通れるくらいの山道を永遠と30分くらいかけて、行くことになります。しかも、道は柵のない崖道です。対向車が来ないかヒヤヒヤでした。
民宿に着いてから、受付カウンターが無く戸惑いましたがブザーをならしたらお姉さんが来てくれました。
部屋番号を口頭で教えていただいて、自分で部屋まで行くのですが 部屋番号を間違えてしまいました。民宿の方、あの時は済みませんでした。
お風呂は、チケットをもらってホテルのお風呂に入りました。(まさに、看板にあった「慶泉」というホテルでしたww)
食事は、とても大きな刺身の皿盛りが2つもあり(7人で泊まりました)大変満足しました。食事の写真を載せていらっしゃる方がおられますが、内容はほぼ一緒です。
 ★先付3品、さらわのホイル焼き、なすの揚げ浸し、エビの塩焼き、焼き牡蠣、かぼちゃコロッケ、刺身盛り(鯛、伊勢海老、さざえ、あわび)、抹茶ムース、大晦日ともあって小さな年越しそばもありました。
朝食は、★鯛の兜煮、伊勢海老の味噌汁、うに飯、納豆、味付け海苔、佃煮海苔など。
年末年始で、この料金で本当に良いのかしら?と思うくらい大満足でした。
海がすぐ側なので、初日の出の見れました。 帰りは、伊勢神宮に寄りましたが意外に近かったように思います。  あ、あと、子供用の浴衣はないだろうなと思ったのでパジャマを持参したら、ちゃんと子供用の浴衣が用意されていました。(小学生)

2012年12月

投稿者さん 2012年08月28日 15:37:39

実家の家族と一緒に、夏休み最後の週末に8人で利用。クチコミ評価の高かった点と、海から近いといった点で「源海」さんに決めました。

まずビックリした点として、坂道のカーブになった崖の下が駐車場だったのと、玄関のインターフォンが故障していたらしく、玄関先でしばらく待ちぼうけ状態になったことでした。
 しかし、「ハーィ!」と地下から慌てて走ってきた明るいお姉さんの話と笑顔で気持ちも切り替わり、部屋と近くの温泉利用の案内をしてもらいました。
 部屋は8畳2間を続き部屋、冷房で涼しくしてありポットで冷たいお茶も用意してありました。私達の他に1組お客さんがみえましたが、フロアーを別にして下さっているなどきめ細かい配慮を嬉しく思いました。
 近くの温泉に行ける準備もして下さっていて、カバンにバスタオル&入浴チケットをセットにして玄関に用意してありました。(温泉のある旅館のフロントの方もよさそうな方でした)

食事はさすが◎どれもおいしくて…。 新鮮な魚介類を食べ盛りの子ども達&両親達と一緒にたくさん堪能しました。
 今までに経験した事がないぐらいお腹いっぱい!「デザートは別腹だからね!」と女将さんが運びながら、いろいろお喋りできたのも楽しかった。なんだか初めて会ったのに、どこか懐かしい感じの味のある女将さんでしたね。
 釣り好きなので海辺の旅館を利用しますが、海女の女将さんならではの料理と話でコミュニケーションが図れたり、釣り情報も聞けたのでよい思い出になりました。

「おもてなし」はいろいろあるけれど、いかにも…というのではなく、さりげない女将さんとお姉さんの配慮や温かい心を感じたおもてなしは何より素敵でした。

【現金特価】【夏得】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン
【和室8畳】

ゆいぽんぽんさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

ゆいぽんぽんさん [40代/女性] 2012年04月11日 23:30:13

3月24日に宿泊させていただきました。子供が小学校卒業でお祝いも兼ての家族旅行でした。口コミでかなり料理の評価が高かったので決めました期待を裏切らず予想以上の質と量で大変おいしくいただきました。家族4人では(下の子は低学年と言うことでお子様ランチでしたが)食べきらないくらいでした。新鮮でぷりぷりのお刺身は普段は少食な子どもたちも驚くほど食べてくれました。
お風呂は宿に着いて食事の前に車で1分ほどの旅館のチケットをいただき入浴しました。こちらも広く大変満足できるものでした。宿の設備などはかなり古く驚きますが掃除も行き届いています。玄関の自動扉は自動と書いてありますが手動です。また女将さんをはじめ料理を運んでくれたお姉さんもとても気持ちよく接待していただき満足いく旅行となりました。

ユイスケ7878さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

ユイスケ7878さん [40代/男性] 2012年03月12日 22:29:36

3月10日に宿泊をしました。
私たち家族を含め4組が宿泊していましたが、他の方にほとんど会うこともなく、
小さい子供さんも来られていましたが、全然気になりませんでした。
部屋は、8畳の二間つづきの広い部屋にして頂き、伸び伸び出来ました。
クチコミを観てここに決めたのですが、クチコミ通り夕食は美味しかったです。
小学生の子供二人も大人と同じ内容なので、大満足でした。
民宿の方の対応も良かったです。
今度は、夏に岩ガキが取れるそうなので、海水浴を兼ねて宿泊したいと思います。

【冬得】【冬得】勢海老、鮑は1人一匹ずつ!豪快プラン

投稿者さん 2012年01月06日 20:44:56

1月3日に宿泊しました。食事に期待して行きましたがクチコミ通り大変美味しく新鮮な伊勢海老、鮑などその他沢山の海の幸を満喫させて頂きました。今回は風邪をひいていたこともあり散策は出来ませんでしたが漁港も近く潮風を肌で感じられる立地にありおかみさんも人柄良く明るくて元気をもらって帰ってきました。また鳥羽近辺に行く時はぜひ利用したいと思います。

2012年01月

nagayan8071さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

nagayan8071さん [30代/男性] 2011年08月17日 16:39:33

この度はありがとうございました。ゆっくりとくつろがさせていただきました。お魚も噂どうりに満足のいくほど頂きました。お風呂は近くの温泉ホテルの入浴券を頂きましたのでのんびりとさせていただきました。おばちゃんも気さくないいかたでどこか懐かしい感じのふいんきの女将さんでした。うちの両親と歳が近かったので話もはずんでました。これからもお体に気をつけて頑張ってくださいね、また寄せていただきます。

【★4つ星以上】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン

nonbiri205さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

nonbiri205さん [30代/男性] 2011年07月31日 06:57:51

建物の古さやトイレなどはありますが、きれいにされています。

何より食事メインで選んだ宿、大満足でした。
刺身はおいしいし、朝食のうにご飯も残さず食べちゃいました。

平日だったため他の客がおらず、貸しきり状態だったので楽でした。

お風呂は内風呂と近くのホテルの風呂のどちらか、ということでホテルのお風呂に入りました。

朝、お風呂に入れるとよかったです。

海水浴も楽しみで行きましたが、近くの海水浴場はプライベートビーチのような状態でよかったのですが波が荒く、車で数分の別の海水浴場に行きました。

【★4つ星以上】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン

投稿者さん 2011年01月06日 22:14:31

料理が美味しいと言う口コミから予約したら、盛皿のお刺身が出たし、他の料理も美味しかったです。近くのホテルの温泉券迄頂いて、ゆっくり温泉に入れて満足でした。朝食もうにご飯たっぷり、伊勢えびのあかだしも美味しかったです。

2011年01月
年末年始【お正月】ご宿泊プラン
【和室8畳】

じゅうっちさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

じゅうっちさん [40代/女性] 2010年10月11日 16:52:15

記録的豪雨だったので旅館の温泉はあきらめました。でも、民宿のお風呂としてはまずまずだと思います。あえて言うなら、朝も沸かしていてほしかったかな。それと、館内に自販機がないことと室内に冷蔵庫がないことが残念ですが、料理は文句なく満点だと思います。来年ぜひリベンジしたいですね。

投稿者さん 2009年10月13日 22:34:36

施設の古いと楽天以外のクチコミにも書いてありましたが、屋根も壁も窓もちゃんとあります。部屋に鍵も付いています。トイレは部屋の外ですが、小さな洗面台もありました。普通に過ごすことの出来るレベルだと思います。
 料理は最高、おいしい魚料理が大量で、食い地獄を堪能させて頂きました。
 もうそれだけで十二分に満足です。
 お風呂の方は、宿にある風呂と、近くの高級温泉旅館の風呂のどちらかを選んでくださいと言われ、高級温泉旅館をお願いしたら、チケットを渡されました。その風呂も大正解。源海さんの敷地より大きいお風呂に入ってゆっくりできました。
 さすがに民宿で豪華なお風呂は期待していなかったので、これはある意味、素晴らしい作戦だと思います。なので、作戦勝ちということでお風呂も5点を付けさせて頂きました。
海も近いし、息子も釣りを楽しめました。理想の立地ですね。
 どうもありがとうございました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月29日 09:48:11

このたびは、妹夫婦と子連れの私たち家族との旅行で利用させていただきました。料理は、期待通り、いやそれ以上のものでみんなで大満足でした。新鮮なお刺身、お魚の煮付けは絶品!!。朝食の桶のうに飯は最高でした。お魚の煮付けは2歳の子供がお気に入りでした。入浴は、近くの旅館を利用させていただいた妹夫婦は大満足でだったみたいです。私たちは、小さな子供がいるので内風呂を利用させていただきました。貸切にさせていただいたのは助かったのですが、なかなかシャワーのお湯が出なかったので子供がのぼせてしまい少し残念でした。しかし、おかみさんの愛嬌などサービスがとてもよかったのでまた利用させていただけたらと思いました。お世話になりました。

投稿者さん 2014年03月31日 21:31:35

料理は量・質ともに満足できます。風呂も近くのホテル慶泉の大浴場が無料で利用できてよかったです。ただ、部屋や設備・備品に関しては民宿として考えても少しがっかりする感じでした。普通に掃除はされていますが、襖がシミだらけだったり浴衣に大きな穴が開いていたり。

【直前割】~4/25までがお得♪1泊2食付き★平日土曜も9,800円≪現金特価≫

投稿者さん 2012年01月04日 15:51:35

12月に宿泊をいたしました。
お風呂は近くの温泉に無料にて招待をして頂きまして大変満足をしています。
食事は大人の分で「伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン」を頂きボリュームがあり満足しましたが小人(小学生・幼児)の夕食は一般的なお子様ランチで値段の割りに期待外れでガッカリでした。
また茶碗蒸が食事に付く時間的な事も有ると思いますが冷めていて美味しくいただけなかったのが残念でした。
それからこちらの不注意で忘れ物をして何度か問い合わせを致しましたが連絡などの対応が遅くて非常に残念でした。(何度か電話連絡をしたとの事でしたが外出が多いため留守番電話に記録して頂ければと思いました)

2011年12月

投稿者さん 2010年08月04日 22:02:55

伊勢特産の伊勢エビやアワビ、盛りだくさんのタイの刺身に岩ガキのフライ
食べきれないかな?と思うくらいの量でしたが
育ち盛りの子供たちがしっかり平らげました!
とってもおいしかったです。
スタッフの方も親しみやすく口コミを見て選んだとうりでした。
また行きたいです。

アキ3737さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

アキ3737さん [50代/男性] 2010年07月23日 19:50:50

食べ切れない程の魚介類でした、できればもう少し野菜の量も増やして欲しいですね。
味・良・価格とも満足です。

伊勢海老1人一匹付き!贅沢プラン

投稿者さん 2010年02月28日 23:11:27

食事重視で選びました。結果的に大満足!
伊勢エビも大きかったです。
お風呂のバスタオルも宿で用意して頂き、心遣いが嬉しかったです。
ただし、やはり民宿なので、建物の設備に何かを求める人には不向きだと思います。
新鮮な魚貝類を求める人にはお勧めの宿だと思います。
朝は漁師さんたちの仕事風景が眺められて、それも楽しかったです。

2010年02月
伊勢海老1人一匹付き!贅沢プラン