料理民宿 源海 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

投稿者さん 2009年06月30日 10:41:04

6月27日土曜に大人2人、子供3人でお世話になりました。口コミ等で宿自体の古さは覚悟していましたし、値段も格安なので仕方ないと割り切っていました。第一印象、宿の建物をみると大丈夫かな?と思ったのが正直なところです。しかし予定よりも早くついてしまっても快くチェックインさせていただき、お部屋も寝るには充分な広さでしたし、掃除は綺麗にされていて心地よくすごせました。階段等に季節の花を生けてあったり、おかみさんの心配りが随所伺えました。お食事の前に先にお風呂を頂いたのですが思っていたよりも広くてお掃除も綺麗にされており、家族5人でゆっくり入ることができました。ただ脱衣所が少しせまく一番下の子を拭いたりするのは少し苦労しました。
そして口コミでも期待していたお食事♪鮑、サザエ、イセエビ、うに、そして鯛!たい!鯛!といわんばかりに鯛が大量にのっかっていました。これで一人10500円ってびっくりです。他にもメバルの煮付けや、海草の酢の物、焼きうにに、ハマグリのグラタン、茶碗蒸にもウニ、鮑がはいっていて美味!!普段はお米2合くらいぺロット食べてしまう主人もさすがに、白米に手をつけられないほどの量で大満足でした★子供はカニの甲羅のグラタンやハンバーグ、おにぎり、すいか、茶碗蒸は同じでした。翌朝のご飯は樽に入ったウニ飯!今までウニが少々苦手だった私ですが主人と取り合いになるほど美味でした。たこ飯とも迷っていたからか?おわん一杯分たこ飯もサービスでおいていてくれました。これも美味!おかずには昨晩の夕食に飾られていたイセエビの殻から出汁のいっぱい出た味噌汁、山盛りあった鯛のアラの煮物・・・これも最高においしかった!!
宿に何を求めるかで、その人の評価が変わってくるので一概に言えませんが、価格食事重視でお風呂も温泉じゃなくてもいいから家族で入りたいという方には本当にお勧めのお宿です!他にもお子様ずれのお客さんが多かったですが、食事以外は静かで仲居さんがバタバタしている旅館とは違い、おかみさんいつ用意してくれたの?と思うくらい気配りのできているお宿でした。壁には所狭しと宿に泊まった方々からのお礼のお手紙や写真が飾られていてリピーターの方も多いご様子です。トータル的に★5つあげれるお宿でした。おかみさんともう少しお話したかったなーまた寄せていただきます♪お世話になりました。

2009年06月
伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン
【和室8畳】