料理民宿 源海 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ファンジョーさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

ファンジョーさん [60代/女性] 2013年05月07日 15:58:52

伊勢えび、あわび、さざえ、かき、鯛、うになど新鮮な魚介類を堪能しました
宿のみなさんのおもてなしに感動しました
海底が見える透明な海、朝の散歩で挨拶をしてくださる人たち、鶯やとんび、初めて見る巨大な鳥など、美しい自然と人々の優しさに心を癒されました

民宿なので建物は質素ですが、歯ブラシ、シャンプーからバスタオル、浴衣まですべてそろっているので手ぶらで行けました
海側の部屋でいい風が入るので、網戸があるといいと思いました

車で行きましたが、<鳥羽展望台>でカーナビに打ち込み、入り口を通過するとすぐ右手に<国崎町>の入り口の標識があります
右のトンネルをくぐって道なりに行くと<源海>さんの正面に到着します

美しい自然と人情と、その土地のおいしいお食事に、命の洗濯ができました  感謝

兵庫県 西宮市 田村

2013年05月

投稿者さん 2013年03月24日 22:35:51

夫婦二人で利用させて頂きました。
海にも近く、見晴らしの良い部屋を準備して頂きました。妻は朝早く起きて、漁から帰ってきた船の様子を見るなど、漁港の風景や雰囲気を楽しんだ様です。
建物もそれなりに築年数が経っている様ですが、お掃除もしっかりされている様で、特に不愉快な気持ちもしませんでした。
お料理は、他の方の評判通り新鮮な魚介類を堪能できて大満足でした。お刺身の盛り合わせは、お味も量も期待以上でした。焼き魚や蒸し牡蠣も身がぷりぷりで妻も大変喜んでおりました。また食事は各グループごとにお部屋を用意して頂けたので、まわりを気にせず、会話を楽しみながら落ち着いて食事が出来ました。
伊勢の海の幸を堪能するのが目的でしたら、文句なしの宿だと思います。
女将さんのお気遣いも行き届いており、気持ち良い旅の思い出を作ることが出来ました。
チェックアウトの時にアドバイスして頂いた一刀彫のお店も無事に見つける事が出来ました。こちらでも素敵な根付けを見つける事が出来て、良い記念になりそうです。

2013年03月

投稿者さん 2012年08月28日 15:37:39

実家の家族と一緒に、夏休み最後の週末に8人で利用。クチコミ評価の高かった点と、海から近いといった点で「源海」さんに決めました。

まずビックリした点として、坂道のカーブになった崖の下が駐車場だったのと、玄関のインターフォンが故障していたらしく、玄関先でしばらく待ちぼうけ状態になったことでした。
 しかし、「ハーィ!」と地下から慌てて走ってきた明るいお姉さんの話と笑顔で気持ちも切り替わり、部屋と近くの温泉利用の案内をしてもらいました。
 部屋は8畳2間を続き部屋、冷房で涼しくしてありポットで冷たいお茶も用意してありました。私達の他に1組お客さんがみえましたが、フロアーを別にして下さっているなどきめ細かい配慮を嬉しく思いました。
 近くの温泉に行ける準備もして下さっていて、カバンにバスタオル&入浴チケットをセットにして玄関に用意してありました。(温泉のある旅館のフロントの方もよさそうな方でした)

食事はさすが◎どれもおいしくて…。 新鮮な魚介類を食べ盛りの子ども達&両親達と一緒にたくさん堪能しました。
 今までに経験した事がないぐらいお腹いっぱい!「デザートは別腹だからね!」と女将さんが運びながら、いろいろお喋りできたのも楽しかった。なんだか初めて会ったのに、どこか懐かしい感じの味のある女将さんでしたね。
 釣り好きなので海辺の旅館を利用しますが、海女の女将さんならではの料理と話でコミュニケーションが図れたり、釣り情報も聞けたのでよい思い出になりました。

「おもてなし」はいろいろあるけれど、いかにも…というのではなく、さりげない女将さんとお姉さんの配慮や温かい心を感じたおもてなしは何より素敵でした。

【現金特価】【夏得】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン

大好き三重さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

大好き三重さん [30代/女性] 2012年08月14日 16:27:03

先日は、主人と子供と3人でお世話になりありがとうございました。
海水浴と、美味しいものが食べたい!という事でいろいろお宿を検索した結果『源海』さんに決めました。
宿から歩いてすぐに海が広がっていて、テンション上がった私達は着いて、すぐ着替えて泳ぎに行きました。
夜は、口コミ通り、食べきれないくらいのお料理で、特にお刺身がすごかったです!このお値段で、アワビ、サザエ、伊勢エビ、鯛…などなど、すごい舟盛りが出てきて、嬉しくてすぐに写真におさめました。
宿の方々の親切な対応、お料理、そして開放感溢れる海…と、とっても満足のいく旅行になりました。ありがとうございました

マッチャン-7さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

マッチャン-7さん [50代/男性] 2012年03月27日 09:54:42

今まで、民宿と言うものに偏見を持っていましたが、料理がおいしいと言うくちコミを見てここに決めました。
建物、設備は、相応のものですが、本当に料理がすごい、量もすごければ味もいける。
この値段でこの料理本当に感動でした。
それと、布団を敷きに来てもらったとき使った湯飲みを洗っていかれるような、さりげない宿の方の心使いうれしかったです。
本当によかったです。

【冬得】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン

YUKO0918さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

YUKO0918さん [30代/女性] 2011年11月21日 10:37:00

スペイン村に行くために泊めていただきました。
料理は口コミ通り、ほんっとに美味しく、ボリューム満点でした。
日本海側に住んでいるので新鮮な魚は食べ慣れているんですが、女将さんの獲ってきてくれた牡蠣やさざえは蒸し焼きで食べると海の味が口の中いっぱいに広がって、とても美味しかったです。伊勢海老、鯛、あわび、さざえをお刺身でいただきましたが、これもとても新鮮でした。料理一品一品が丁寧で美味しく、今まで行った旅館や民宿などの中では料理はだんとつです。女将さんの手作りデザートはさつまいものお菓子でしたが、子どもが絶賛してました。実は私もおかわりほしいなぁと思ったくらいで(笑)子どもの食事も小学生高学年料金なのに、大人と全く同じ料理を出してくれたので、うちの子もとても喜んでました。
 朝食もうに飯に鯛のアラ炊き、伊勢海老の頭のはいった赤だし、他にも何種類もおかずがあって満腹になりました。
 アメニティはタオルと歯ブラシにドライヤーだけですが、予想して必要なものは持っていっていたので大丈夫でした。内風呂にはバスタオルがおいてあって、自由につかっていいと言ってもらえたので助かりました。朝と夕方に内風呂を貸切にしてもらうことができたので、ゆっくり疲れをとることができよかったです。ちかくのホテルの温泉無料券を用意してもらえるそうなので、温泉に入りたい方はそちらに行ってもいいと思います。内風呂でも家族3人から4人で入るには十分な広さがありますが。
 正直、アクセスは悪いですが、この立地、環境あっての食事なんだなって考えると仕方ないと思います。雨だったせいで余計辿り着くまでが大変に感じましたが、天気がよければドライブがてらって感じでよかったのかもしれません。スペイン村までは車で15分ほどで行けました。
 高級旅館のような雰囲気サービスをもとめる方には合わないかもしれないですが、そうじゃないならお勧めします。
 女将さんの人柄のよさと心遣いと料理は絶品です。
近くに行くことがあれば、またこちらに宿泊させてもらいます。
お世話になりありがとうございました。

2011年11月
【★4つ星以上】秋季限定♪伊勢海老1人一匹付き!贅沢プラン

nonbiri205さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

nonbiri205さん [30代/男性] 2011年07月31日 06:57:51

建物の古さやトイレなどはありますが、きれいにされています。

何より食事メインで選んだ宿、大満足でした。
刺身はおいしいし、朝食のうにご飯も残さず食べちゃいました。

平日だったため他の客がおらず、貸しきり状態だったので楽でした。

お風呂は内風呂と近くのホテルの風呂のどちらか、ということでホテルのお風呂に入りました。

朝、お風呂に入れるとよかったです。

海水浴も楽しみで行きましたが、近くの海水浴場はプライベートビーチのような状態でよかったのですが波が荒く、車で数分の別の海水浴場に行きました。

けい8688さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

けい8688さん [20代/女性] 2011年07月19日 20:59:45

クチコミをみてこちらに決めました!!
料理はアワビ、さざえ、伊勢海老、鯛の活き作りが出てきました!!
どれも新鮮でおいしかったです(^O^)/
他には煮魚やなすびの煮浸し!?、
白身フライなど活き作り以外は家庭的な料理でした!!

朝ごはんはウニご飯、アジの干物のみりん焼!?、冷や奴、焼茄子、納豆、そして夜ご飯の活き作りで残った魚のあらをあら炊きに、伊勢海老のがらを赤だしにしてくれて美味しかったです。

こちらで出される料理で使われている野菜は自家栽培の野菜だそうです!!

お部屋はホントに民宿だなあって感じで料理メインで行ったのであまり気にはなりませんでした!!

民宿の方も気さくな方ばかりでもうすぐ1歳になる息子にも優しく接してくれました!!

ありがとうございました!!

和室8畳

投稿者さん 2011年01月06日 22:14:31

料理が美味しいと言う口コミから予約したら、盛皿のお刺身が出たし、他の料理も美味しかったです。近くのホテルの温泉券迄頂いて、ゆっくり温泉に入れて満足でした。朝食もうにご飯たっぷり、伊勢えびのあかだしも美味しかったです。

2011年01月
年末年始【お正月】ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月29日 20:03:08

素敵な宿でした。食事が大満足。量、質ともに最高でした。
伊勢海老を食べに行ったのですが、伊勢海老以外にもアワビもサザエもウニもタイも食べることができました。(その日の水揚げによると思いますので必ずそれらが食べられるわけではないと思いますが)
正直旅館自体は老朽化が進んでいますが、きれいにお掃除されていますので
その点が気にならない方には大変おすすめです。
宿の風呂は使いませんでしたが、車で3分程度の旅館の立派なお風呂のチケットを頂きそちらのお風呂を楽しみました。
清潔で大きなお風呂でした。露天もありました。
また行きたいです。
おかみさんも近所の世話好きなおばちゃんといった感じでよくしていただきました。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月16日 03:26:11

1歳を間近に迎えるベビーと初めての宿泊旅行に利用させていただきました。お部屋・設備は年数を感じましたが、お風呂もゆっくり楽しめて(近隣の旅館のお風呂のチケットを頂けました)、夕食も動き回る子供連れには嬉しい個室でゆっくりと頂きました。メニューは金額に見合わない程の満足感で、また子供に対しておかみさんの心粋なご配慮にとても感銘を受けました。お食事の途中で、、お父さんが釣って来たのよとお話しながら焼きたての塩焼きを運んでくれ、とても和やかに楽しく頂くことができました。朝ごはんはうに飯を頂きましたが、食事することを特訓中の子供でさえおいしそうにもぐもぐ頂いていました。ぜひともまたお伺いしたい料理のお宿です。

【和室8畳】

じゅうっちさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

じゅうっちさん [40代/女性] 2010年10月11日 16:52:15

記録的豪雨だったので旅館の温泉はあきらめました。でも、民宿のお風呂としてはまずまずだと思います。あえて言うなら、朝も沸かしていてほしかったかな。それと、館内に自販機がないことと室内に冷蔵庫がないことが残念ですが、料理は文句なく満点だと思います。来年ぜひリベンジしたいですね。

アキ3737さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

アキ3737さん [50代/男性] 2010年07月23日 19:50:50

食べ切れない程の魚介類でした、できればもう少し野菜の量も増やして欲しいですね。
味・良・価格とも満足です。

まこ0121さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

まこ0121さん [30代/女性] 2010年03月24日 21:25:48

3月20日に宿泊しました。海に面した少し坂道にある旅館で、見た目はこじんまりした感じだったのですが中に入ると客室が思ったよりあり、私たちは2階に泊まらせていただき、窓から海が見えてよかったです。お風呂は車ですぐの大きな高級ホテルのお風呂に行きました。バスタオルは源海さんが用意してくれ、スポーツタオルはホテルの受付でくださるので持って行くものは着替えだけで気持ちよく入れました。夕食は見た目も豪華で味も申し分無い料理の数々!!特に刺身の盛り合わせは食べきれないほどでした。それと、丁度誕生日だったので、女将さんの計らいでお赤飯まで用意してくれました。とても嬉しかったです。朝食もうに桶の他にも魚の煮付け等、朝からこんなに食べれない量だったのですが美味しいので白いご飯までお代わりしてました。1歳の息子も美味しくて夜も朝もいつもよりも食べていました。旅館で売っていたサザエも他のお土産やよりも安く美味しかったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月28日 23:11:27

食事重視で選びました。結果的に大満足!
伊勢エビも大きかったです。
お風呂のバスタオルも宿で用意して頂き、心遣いが嬉しかったです。
ただし、やはり民宿なので、建物の設備に何かを求める人には不向きだと思います。
新鮮な魚貝類を求める人にはお勧めの宿だと思います。
朝は漁師さんたちの仕事風景が眺められて、それも楽しかったです。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月13日 22:34:36

施設の古いと楽天以外のクチコミにも書いてありましたが、屋根も壁も窓もちゃんとあります。部屋に鍵も付いています。トイレは部屋の外ですが、小さな洗面台もありました。普通に過ごすことの出来るレベルだと思います。
 料理は最高、おいしい魚料理が大量で、食い地獄を堪能させて頂きました。
 もうそれだけで十二分に満足です。
 お風呂の方は、宿にある風呂と、近くの高級温泉旅館の風呂のどちらかを選んでくださいと言われ、高級温泉旅館をお願いしたら、チケットを渡されました。その風呂も大正解。源海さんの敷地より大きいお風呂に入ってゆっくりできました。
 さすがに民宿で豪華なお風呂は期待していなかったので、これはある意味、素晴らしい作戦だと思います。なので、作戦勝ちということでお風呂も5点を付けさせて頂きました。
海も近いし、息子も釣りを楽しめました。理想の立地ですね。
 どうもありがとうございました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月29日 09:48:11

このたびは、妹夫婦と子連れの私たち家族との旅行で利用させていただきました。料理は、期待通り、いやそれ以上のものでみんなで大満足でした。新鮮なお刺身、お魚の煮付けは絶品!!。朝食の桶のうに飯は最高でした。お魚の煮付けは2歳の子供がお気に入りでした。入浴は、近くの旅館を利用させていただいた妹夫婦は大満足でだったみたいです。私たちは、小さな子供がいるので内風呂を利用させていただきました。貸切にさせていただいたのは助かったのですが、なかなかシャワーのお湯が出なかったので子供がのぼせてしまい少し残念でした。しかし、おかみさんの愛嬌などサービスがとてもよかったのでまた利用させていただけたらと思いました。お世話になりました。