料理民宿 源海 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年10月14日 18:15:36

台風19号に追いかけられるようにして、12日に一泊しました

もう既に波が荒く、島巡りも海辺の散策も諦めて、食べることだけに集中しました

新鮮な海の幸、鮑,伊勢海老、さざえ、鯛、etc.

本当に美味しかったです

翌朝、肌がつるつるで、若返りました(笑)

このお値段でこの豪華なお料理は、源海さんの努力を感じます

台風とお見合い状態でしたが、帰宅の安否確認までしていただき、有難うございました

ますますのご繁栄をお祈りいたします

2014年10月

Go3178Goさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

Go3178Goさん [50代/男性] 2014年01月03日 18:03:49

大変に食事が美味しくて温泉も入浴券を貰って、近くの温泉も最高でした、また、サービスも御家族で、やられているせいか、アットホームで良かったですまた、利用したいです

2014年01月

大好き三重さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

大好き三重さん [30代/女性] 2012年08月14日 16:27:03

先日は、主人と子供と3人でお世話になりありがとうございました。
海水浴と、美味しいものが食べたい!という事でいろいろお宿を検索した結果『源海』さんに決めました。
宿から歩いてすぐに海が広がっていて、テンション上がった私達は着いて、すぐ着替えて泳ぎに行きました。
夜は、口コミ通り、食べきれないくらいのお料理で、特にお刺身がすごかったです!このお値段で、アワビ、サザエ、伊勢エビ、鯛…などなど、すごい舟盛りが出てきて、嬉しくてすぐに写真におさめました。
宿の方々の親切な対応、お料理、そして開放感溢れる海…と、とっても満足のいく旅行になりました。ありがとうございました

【現金特価】【夏得】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン

投稿者さん 2012年02月14日 12:19:17

海が近く料理が美味しいのは勿論のこと、近くのホテルの温泉に
入れるサービスがとてもよかったです。
従業員さんも明るく楽しい人たちでした。
朝食も海の幸盛りだくさんで非常においしかったです。
値段がお手頃なのも嬉しいです。
お世話になりました。また国崎方面訪問の際には伺います。

2012年02月
【冬得】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン

事任さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

事任さん [40代/男性] 2011年02月10日 22:56:18

急遽母親を連れて伊勢神宮へ行こうということで当日の未明予約いたしました。決め手は料理の口コミでした。結果的に運良く源海さんにお世話になることとなりました。
期間は2月5日~6日。たまたま1部屋空いておりました。ご縁があったのでしょうね。
プランは伊勢海老、鮑は1人一匹ずつ!豪快プランにいたしました。

建物は経年を感じました。テレビはBS映りません。風呂は近くのホテル(慶泉)のお風呂券をもらって入浴。泊り客ではないのでフロントの対応があまりよろしくありませんが、湯はまあまあ楽しめました。

しかし、上のわずかなネガティブな要素を吹き飛ばすぐらいの魅力がこの民宿にはあります。
まずは口コミ通り料理がボリューム満点で美味しかった。
新鮮な高級食材を売りにしている施設は多いと思います。伊勢海老、カキ、鮑、カキ、ウニなど・・・・。
でも私が感動したのは脇役の一品たち。揚げだし茄子の天つゆの味や、おからが嫌いな私でも卯の花がメッチャ美味しかったです。だから当然どれもこれも楽しめました。
夕食も朝食も大満足させていただきました。

きさくな女将さんはじめ、感じの良い接客でした。いろいろなことを教えていただきとても有意義でした。お嬢さん(お孫さん)は入試間際まで笑顔で手伝いをしておりました。感心いたしました。
感謝の写真や手紙も多いことを見ても、満足できる民宿だということがわかります。

母親も喜んでくれました。親孝行が出来て嬉しく思います。ありがとうございました。
機会がございましたら、またよろしくお願いいたします。

2011年02月

tamanomamaさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

tamanomamaさん [80代/女性] 2011年01月03日 23:41:19

口コミどおり大変おいしい食事でした。伊勢えび・鯛のお刺身は抜群でした。お風呂は、近くのおおきな旅館のお風呂を無料で入らせていただきました。太平洋の雄大さとおかみさんの気さくさでゆったりとした一日を過ごせました。

2011年01月
年末年始【お正月】ご宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月15日 10:19:33

12月12日の宿泊でお世話になりました。「たらふくおいしいものを食べたい!」という方にお薦めします。 噂に違わず、新鮮な魚介が「これでもか!」と出てきて驚きました。近くの温泉に入れたのも魅力的。現役海女の女将と、元マグロ漁船の船員だった大将の笑顔にも、ほっこりさせて頂きました。ありがとうございました!

2010年12月
伊勢海老1人一匹付き!贅沢プラン

投稿者さん 2010年09月13日 15:07:15

クチコミ通り、一番安いこのプランでもすごい質、量の食事が出ました!あわび、さざえなどの貝類が盛りだくさんで、伊勢えび、鯛のお造り、湯引き、煮魚、焼エビ、とにかく最高でした!
近くの豪華なホテルのお風呂に入れて、豪勢な気分を味わいました。朝も宿のお風呂を用意していただきありがとうございました!

部屋がちょっとほこりっぽかったせいか、鼻がムズムズしました。

また再訪します。ありがとうございました!

【和室8畳】

むかしは細かったおばさんさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

むかしは細かったおばさんさん [60代/女性] 2010年08月16日 15:34:30

伊勢神宮 猿田彦神社に参拝したあと、国崎の宿に向かう崖にはさまれた
細い道路に死ぬ思いでした。おかみさんいわく、私らあんなとこは10年にいっぺんも
通らんとのこと。早くて広い道路があるのに、なぜナビはあんな危険な道路を
教えるのか!お風呂は近くの大きなホテルの入湯券をもらい、露天風呂やジャグジー
にゆっくり入り、得した気分でした。夕食は家族で一室、こりこりのアワビや伊勢エビ、
鯛などなど。 口コミでみた岩ガキのフライはなく、魚のフライでしたが、
新鮮なお刺身でおなかいっぱい。夕方、翌朝と海辺の散歩も楽しみました。
朝の蛸飯、鯛のあらの煮つけがまたおいしかったです。  気さくで、親切なおかみさん
熱中症でご主人が入院中のなか、いろいろお心配り有難うございました。

伊勢海老1人一匹付き!贅沢プラン

ねぎぼー'Sさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

ねぎぼー'Sさん [20代/男性] 2010年08月03日 19:49:38

とにかく料理がハンパなく多くて旨かったです!

晩御飯は鯛一匹とアワビ二匹を豪快に舟盛りに、プリプリの伊勢エビ、極めつけは、今が旬の岩ガキのフライ(毎回ついてるわけでは無いのでしょうが)がマジで感動するくらい旨くてヤバかったです。

朝ご飯は蛸ご飯を用意してもらったのですが、残してしまい大変申し訳ない思いになりましたが、全部メッチャ美味しかったです(≧∇≦)

女将さんも、すごい優しそうな人で居心地良かったです!

昔からのお客様のお手紙が至る所に張られており、食事や女将さんへのお礼のお手紙でいっぱいでした!

風呂とトイレは共同でしたが、民宿はそんなもんなんで…
トイレは少し怖かったですが…

部屋は綺麗とは言い難いですが、建物自体少し古めなので…

でも、部屋に入ったとき冷房がついており汗かきの私にはとても嬉しい気遣いでした。

また機会があれば言ってみたいと感じました!

最後に、女将さんメッチャお世話になったのにズバズバ言ってごめんなさいm(_ _)m

でもみんなに知って貰いたかったんで(≧∇≦)

伊勢海老、鮑は1人一匹ずつ!豪快プラン
和室8畳

伊勢海老、鮑は1人一匹ずつ!豪快プラン

チャミ8065さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

チャミ8065さん [40代/男性] 2010年05月25日 22:18:18

5月16日(日)にお世話になりました。
午前中、伊勢神宮に参拝して午後4時頃伺いました。
食事の量は皆様のコメント通りお腹一杯になります。特質すべきことは伊勢海老の刺身が甘いこと、と鮑がコリコリして美味しかったです。真鯛は居酒屋で4人前程あり、刺身は醤油で、湯引きはポン酢で食べました。千葉在住なので、伊勢海老、鮑、真鯛は食べますが、味が違います、三重は自然の恵みがあるのかなー。朝食はうにの桶飯、伊勢海老の味噌汁(味噌ではなく、海老のミソ)が美味しいです。真鯛のアラ煮はきれいに身をとって、汁と一緒に白米にかけて食べると絶品です。
最後に女将さんの、おもてなしの精神に感謝します。またお伺いいたします。

投稿者さん 2009年10月13日 22:34:36

施設の古いと楽天以外のクチコミにも書いてありましたが、屋根も壁も窓もちゃんとあります。部屋に鍵も付いています。トイレは部屋の外ですが、小さな洗面台もありました。普通に過ごすことの出来るレベルだと思います。
 料理は最高、おいしい魚料理が大量で、食い地獄を堪能させて頂きました。
 もうそれだけで十二分に満足です。
 お風呂の方は、宿にある風呂と、近くの高級温泉旅館の風呂のどちらかを選んでくださいと言われ、高級温泉旅館をお願いしたら、チケットを渡されました。その風呂も大正解。源海さんの敷地より大きいお風呂に入ってゆっくりできました。
 さすがに民宿で豪華なお風呂は期待していなかったので、これはある意味、素晴らしい作戦だと思います。なので、作戦勝ちということでお風呂も5点を付けさせて頂きました。
海も近いし、息子も釣りを楽しめました。理想の立地ですね。
 どうもありがとうございました。

2009年10月

投稿者さん 2015年02月08日 20:03:22

今迄に楽天トラベルで食事高評価の宿に何件も宿泊しましたが、皆様の評価にある様に食事は、最高レベルです。
ただ品数が多いだけでなく、厳選された料理ばかりでした。
新鮮なお造り以外にもカマスのホイル焼き、蒸し牡蠣、牡蠣フライ、ナマコ入りなます、雲丹入り茶碗蒸、その他いずれも絶品でした。

2015年01月

加藤 小判さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

加藤 小判さん [40代/男性] 2014年02月16日 10:37:39

本当に素晴らしい宿でした。
現役海女のおかみさんの気さくでさりげない心遣いで、とても心地よい時間を過ごすことができました。
食事も噂に違わぬ質と量。これを食べきれる人はどれくらいいるのか…
もちろん私たちは全部食べきりましたが(笑)
煮魚のクオリティの高さにも驚かされました。これまで食べた煮魚の中で最も美味でした。
おかみさんは「納得のいく煮魚は人生でまだ1度だけ」と言われてましたが、次回に伺う時には「人生2度目の煮魚」を是非食したいものです。
また同行した彼女が癌で療養中だと気づかれたのか、わざわざこの時期には珍しい黒鯛を仕入れてくださいました。こちらも刺身、煮魚ともに美味でした。
また必ず伺いたいと思います。

2014年01月

やすくんkwさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

やすくんkwさん [20代/男性] 2014年02月04日 21:46:48

2014年2月3日~1泊2日でお邪魔しました。
クチコミどおりナビを信用して行くと、狭い道が苦手な人はきついかも知れませんね。
パールロード経由で国崎町の看板のところを曲っていくと問題なく着きますよ。
外観は少し古い感じがしますが、部屋はきれいに掃除されており、少し早めに着いたのですが部屋はすでに暖めてくれいて小さい子供がいる私たちにはすごく有難かったです。
気さくなおかみさんが迎えてくれ、ご飯まで時間あるからお腹空かせてゆっくりしててねと言われたので、言われたとおりお腹を空かせて食事前に貸切で内風呂に入浴して、
隣の部屋に用意された食事は予想以上に豪華でかなりテンションが上がりました。
鯛・伊勢海老・サザエ・アワビの船盛に牡蠣の陶板焼き・ウニの茶わん蒸しなど、
こんな贅沢していいのかと言う内容でした。
妻と大柄な私二人でお腹いっぱいいただきました。
おかみさんから朝も期待しててねと自信の一言もあり、朝食も期待が膨らみました。
期待どうり、ウニの桶飯・鯛のアラ煮・伊勢海老の味噌汁など朝からお腹いっぱいで大満足でした。
帰りも気さくにいろいろ話してくれ、車が見えなくなるまでずっと手を振って見送ってくれました。
この旅館はほんとにいい穴場ですよ。
また絶対に行かせてもらいます。その時はどうぞよろしくお願いします。

2014年02月

投稿者さん 2013年01月18日 17:33:24

1月1日から2日にかけて宿泊しました。
5歳の子供から、50代まで3世代全員大満足で、絶対また行こうねと約束しております☆
女将さん、娘さん、お孫さんみーんなあったかくて素晴らしかったです!
有難うございました!!

2013年01月

アラレッチさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

アラレッチさん [30代/女性] 2013年01月15日 01:01:29

12/31から1/1にかけて、宿泊しました。
予約ページにも「ナビ通りに来てはダメ」と載っていましたが、判っていたにもかかわらずナビ通りに民宿へ向かってしまいました。 ほんと、大変な道のりでした。
『慶泉へはこの道では行けれません』と言う看板がナビ通りに行くとあるのですが、それを見つけたら引き返して来た道を道なりに進んでください。そうすると、ものの10分くらいで着きます。 ナビ通りに行くと、車がギリギリ1台通れるくらいの山道を永遠と30分くらいかけて、行くことになります。しかも、道は柵のない崖道です。対向車が来ないかヒヤヒヤでした。
民宿に着いてから、受付カウンターが無く戸惑いましたがブザーをならしたらお姉さんが来てくれました。
部屋番号を口頭で教えていただいて、自分で部屋まで行くのですが 部屋番号を間違えてしまいました。民宿の方、あの時は済みませんでした。
お風呂は、チケットをもらってホテルのお風呂に入りました。(まさに、看板にあった「慶泉」というホテルでしたww)
食事は、とても大きな刺身の皿盛りが2つもあり(7人で泊まりました)大変満足しました。食事の写真を載せていらっしゃる方がおられますが、内容はほぼ一緒です。
 ★先付3品、さらわのホイル焼き、なすの揚げ浸し、エビの塩焼き、焼き牡蠣、かぼちゃコロッケ、刺身盛り(鯛、伊勢海老、さざえ、あわび)、抹茶ムース、大晦日ともあって小さな年越しそばもありました。
朝食は、★鯛の兜煮、伊勢海老の味噌汁、うに飯、納豆、味付け海苔、佃煮海苔など。
年末年始で、この料金で本当に良いのかしら?と思うくらい大満足でした。
海がすぐ側なので、初日の出の見れました。 帰りは、伊勢神宮に寄りましたが意外に近かったように思います。  あ、あと、子供用の浴衣はないだろうなと思ったのでパジャマを持参したら、ちゃんと子供用の浴衣が用意されていました。(小学生)

2012年12月

naunさんの 料理民宿 源海 のクチコミ

naunさん [40代/男性] 2012年09月12日 09:31:43

夫婦で海の幸を食べたくて紹介写真の朝食桶飯を見て源海さんに決定w9月9日に宿泊しました。泳ぎに来たわけではないですが国埼の海水浴場に近いので立地はいいんじゃないかと思います。建物・部屋は年季を感じさせますがミニ洗面台など含め民宿として必要なものはある感じ。貸切状態で3階に泊まらせていただきました。食事に関しては、当日の朝に「今朝ハマチのいいのが獲れたんですが夕食にお出ししていいですか?」と電話をいただてておりハマチメインの舟盛りからなる豪華夕食をいただきました!。中でも噂のハマチはメインの刺身以外にも薄造りで別に出していただき、ポン酢で食べるという初めての体験。しかも適度な脂ののりで飽きずにどんどん食べられる素晴らしいものでした。自家製と思われる野菜もおいしく、まくわ瓜?メロン?の漬物など絶品、酢の物も嫌いだった私が完食いたしましたw朝食も期待通りのうにの桶飯他 ハマチの頭での兜煮、伊勢海老の味噌汁等々書ききれない・食べきれないほどの量で白飯まで別に用意していただきました(さすがに朝食は完食できなかった・・・)。風呂は近くのホテルの無料券をいただきそちらにいきましたがバスタオルやバッグを源海さんで用意していただいてました。その他「まだ今の季節は暑いでしょうから」と寝る前にキンキンに冷えた麦茶のポットを渡していただいたり、きさくな女将さんの細かな心遣いが心にしみました。ありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月28日 15:37:39

実家の家族と一緒に、夏休み最後の週末に8人で利用。クチコミ評価の高かった点と、海から近いといった点で「源海」さんに決めました。

まずビックリした点として、坂道のカーブになった崖の下が駐車場だったのと、玄関のインターフォンが故障していたらしく、玄関先でしばらく待ちぼうけ状態になったことでした。
 しかし、「ハーィ!」と地下から慌てて走ってきた明るいお姉さんの話と笑顔で気持ちも切り替わり、部屋と近くの温泉利用の案内をしてもらいました。
 部屋は8畳2間を続き部屋、冷房で涼しくしてありポットで冷たいお茶も用意してありました。私達の他に1組お客さんがみえましたが、フロアーを別にして下さっているなどきめ細かい配慮を嬉しく思いました。
 近くの温泉に行ける準備もして下さっていて、カバンにバスタオル&入浴チケットをセットにして玄関に用意してありました。(温泉のある旅館のフロントの方もよさそうな方でした)

食事はさすが◎どれもおいしくて…。 新鮮な魚介類を食べ盛りの子ども達&両親達と一緒にたくさん堪能しました。
 今までに経験した事がないぐらいお腹いっぱい!「デザートは別腹だからね!」と女将さんが運びながら、いろいろお喋りできたのも楽しかった。なんだか初めて会ったのに、どこか懐かしい感じの味のある女将さんでしたね。
 釣り好きなので海辺の旅館を利用しますが、海女の女将さんならではの料理と話でコミュニケーションが図れたり、釣り情報も聞けたのでよい思い出になりました。

「おもてなし」はいろいろあるけれど、いかにも…というのではなく、さりげない女将さんとお姉さんの配慮や温かい心を感じたおもてなしは何より素敵でした。

suke1102d6さんの 料理民宿 源海 のクチコミ

suke1102d6さん [30代/男性] 2012年05月28日 08:25:36

子供と家族5人で志摩スペイン村に行きました。
評価通りおいしいたくさんの料理で食べきれないくらいでした。
お風呂もすぐ近くに温泉があり、タイミングよく貸しきり状態で入浴することが出来ました。施設は古いですが気になることはなく快適に過ごすことが出来ました
子供もまた泊まりたいと言っているので今度、三重方面に行く時は是非もう一度お世話になりたいと思います。

2012年05月
【夏得】伊勢海老、鮑!旬の舟盛り付きまごころプラン