スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

keiji-tさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

keiji-tさん [40代/男性] 2013年09月25日 16:19:56

立地もよく大浴場もありホテルもキレイでした。
残念なのが大浴場があるのにバスタオル、フェイスタオルの取り替えがなかったことです。
一度使ったものを乾かして使ってくれと言われました。
バスタオルを取り替えてもらう場合200円もかかるのにはびっくりしました
その辺を改善してほしいです

2013年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年09月27日 09:51:40

今回のご宿泊では、キレイだったとのご感想をいただきうれしく思っております。
バスタオルに関しましてのご意見につきましては、今後の検討材料にさせていただきます。貴重なご感想、ご意見をいただき感謝いたしております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りをしてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【当日限定・朝食付き】見つけたらラッキー☆25:00INOK
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2013年01月24日 10:14:34

朝食の時間以外は、すべて良かったです。
朝食付きプランにしたのですが、宿を出る時間が7時だったので食べることができませんでした。
もう少し早い時間から食事ができるとよい。

2013年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年01月25日 08:21:09

今回のご宿泊では、朝食以外は快適にお過ごしいただけましたようでうれしく思っております。
朝食につきましては、基本的には7時からとさせていただいております。ネットなどのご案内が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
また飛騨高山にお越しになられることがございましたらぜひまた当館をご利用いただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2011年当館人気NO.1】

投稿者さん 2012年09月30日 23:29:39

部屋のバスルームのシャワーが弱めだったのが若干残念でした・・・。

2012年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年10月01日 12:32:59

このたびは、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お部屋のバスルームの水圧がお客様には合わなかったようでご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。
お客様のお部屋に着きましては、今一度確認をさせていただきます。貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ビジネスレイトイン21☆21:00以降ならお得!!
【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

もーちゃん2757さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

もーちゃん2757さん [50代/男性] 2012年09月30日 18:10:33

深夜に到着しましたが大浴場は1:00までだったので入浴できました
部屋は特に問題なく,朝食はバイキングでしたが場所が狭く場所の確保に時間がかかりました

2012年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年10月01日 12:14:08

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、遅いチェックインだったのですね、お疲れ様でございました。お風呂の営業時間は、お客様のご要望が多くて変更させて頂きました。これからも、お客様のお声を大切に、愛されるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆焼きたてパンの朝食(和洋バイキング)付プラン♪

投稿者さん 2012年06月27日 02:52:21

敷地内の駐車場があいておらず荷物がかなり重かったので少ししんどい思いをしました。
あと、フロントの対応が、しょうがないからやってやってる感がものすごく伝わってきてこれも非常にしんどかったです。部屋の設備は最低限という感じでしたが清潔感がありましたし、上の大浴場が広くてきれいでかなり使いやすかったです。

2012年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年06月28日 10:51:09

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、第2駐車場をご利用いただいたのですね。駐車場は離れますが、次回ご利用いただける際には、スタッフにお声かけいただければ、お荷物のお預かりをさせていただきます。今回は、お客様に大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時の対応につきましても、お客様に気持ちよく対応させて頂くのが当然のことでございます。今後、そのようなことの無いように気をつけてまいります。重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2012年05月21日 12:00:14

新しく、綺麗なホテルでした。
高山散策には丁度いい場所だと思います。
ただ、タオルが・・もう少し良い物をお願いします。

2012年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年05月21日 13:48:18

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
タオルにつきましてのご意見、今後の検討課題とさせていただきます。このように、お客様のお声とともに成長するホテル造りをしてまいります。ぜひまた当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【2011年当館人気No.2】
【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2012年02月07日 10:08:35

上限15分位の利用時間で良いので、公共のスペースに、ネット環境に繋がったパソコンが設置されていれば、有難かったです。
それ以外のサービスは、満足のいくものでした。

2012年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年02月07日 10:44:39

今回のご宿泊では、公共のスペースでパソコンが出来るとよかったとのこお声、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ロビーでは、Wi-fiが使えるのですが、最近のお客様がご自身でポータブル可能な機器をお持ちになられることも多くなりました。今後、今回のお客様のお声も十分参考にさせていただき検討してまいります。
これからも、お客様のお声とともに成長するホテル目指してまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2010年当館人気NO.1】

パタロコさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

パタロコさん [50代/男性] 2012年01月09日 22:12:27

価格、サービス、立地とも標準以上のホテル。損はしない。が、それ以上でもない。たぶん、半年後、2年後に行っても変わらないと思う。

2012年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年01月10日 14:23:43

今回のご宿泊では、考えさせられるご意見をいただいたと思っております。具体的な何かはわかりかねますが、今後は、もっとお客様に愛されるホテルを作っていきたいと思っております。この先にもお客様に喜んでいただけるホテルであるために努力してまいります。ぜひ飛騨高山にお越しの際には当館をご地洋くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割3(朝食付)●まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付【直前割】

投稿者さん 2011年08月23日 20:50:58

客室や大浴場等の設備や、便利な立地には満足です。
市街地のホテルでは立体駐車場が多いように思いますが、
平面駐車場だったのも便利でした。

ただ、チェックイン時の案内(※フロントで対応していただいた
研修中の女性の方にはとても良くしていただきました。
ありがとうございました。)や朝食時等、スタッフの方の対応に不満を
覚えることが多々ありました。
きれいで清潔な設備は良かっただけに残念です。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月25日 13:08:00

今回のご宿泊では、朝食時などスタッフの対応で快適にお過ごしいただけなかったとのこと大変申し訳なく思っております。
どういった内容かわかりませんが、当日担当スタッフと話しをさせていただきます。申し訳ございませんでした。
これからも、お客様に快適に、楽しくお過ごしいただけるホテル造りをしたまいります。ぜひまた高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【夏得】【2010年当館人気No.2】

りゅうどおさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

りゅうどおさん [40代/男性] 2011年08月05日 13:26:56

泊めて頂くのは今回で2度目です。
相変わらずキレイでしたが不満な点も。
一点は、部屋着のパジャマがワンサイズなので大柄な私には着れませんw
もう1点はトイレが故障(ウォシュレットのノズルが出たまま)でしたので、部屋のトイレが使えませんでした。
チェックアウト後に忘れものに気がついた時のスタッフの方の対応は、とても親切でしたよ。
高山はたまに宿泊するので、また利用させて頂きたいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月05日 13:59:27

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、部屋着のパジャマがお客様のサイズに合わなくて、快適にお過ごしいただけなかったこと残念です。パジャマにつきましては、お子様用の小さなサイズから、外国の方にも着ていただける大きなサイズまでご用意いたしております。次回ご利用いただける際には、予約時にパジャマを大きめのサイズにとご連絡いただいても結構ですし、当日、パジャマサイズの交換をさせていただいております。お気軽にお声かけいただき少しでも快適にお過ごしいただきたいと思います。
トイレに関しましては、すぐに確認させていただきました。貴重なご感想、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。ぜひまた高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
次回は、すべてご満足していただけるように努力させていただきます。

投稿者さん 2011年07月30日 01:17:42

朝食が豊富で焼き立てパンが美味しかった。
大浴場の天然のお湯がトロッとして気持ちが良かった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年07月30日 13:17:13

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましては、時期によって限定メニューを検討中です。ぜひまたお越しいただきました際には、ご満足してお帰りいただけるように努力してまいります。
大浴場は、地下1007メートルから掘削して天然源泉を利用しております。ぜひまた当館の湯を満喫してください。

投稿者さん 2011年05月09日 21:21:52

このホテルで休前日に宿泊される場合、朝食付きにしないほうが賢明かと思います。待たされます。収容可能なキャパ以上に朝食付きプランの予約をとっているかもしれません。私の場合、時間がなかったので朝食を放棄しました。ここまではどこのホテルでも良くあることなので仕方のない部分もあります。

問題はその後。フロントの若い男性の方の対応が慇懃無礼すぎて余計に腹立たしかったです。朝食放棄のためチケットを返却したところ、「使われなかった朝食券は次回ご来館時にご利用できます」と仰る。マニュアルで規定されているからかもしれないが、果たしてこれが良い対応なのでしょうか。確かに、ホテル側としてはお客のことを考えて誠意を示したつもり、よいサービスの対応をしたつもりと思われているのかもしれません。しかし、我々観光のお客からすると、次回高山を訪れるのは、よほどの高山ファンでない限り数年以上間隔があく可能性が高いと思われます。このような対応をされてもまったく意味がないのが正直な感想です。

設備や女性スタッフの方の接客には文句のつけようがないだけに、この対応は大変残念です。
皆様のご参考になれば幸いです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年05月10日 08:55:02

今回のご宿泊では、貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝いたしております。
今回の朝食券につきましての対応に関しましては、すべてのお客様にそういった対応をさせていただいております。何年先でももしお越しいただけるならお使いいただきたいという思いからなのです。ただ、お客様のおっしゃるご意見もごもっともではありますので、今後、検討させていただきます。
設備、女性スタッフの対応につきましては、お褒めいただきましたが、これからもっと、お客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めてまいります。

今回は、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【春得】【2010年当館人気No.2】

小林みいさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

小林みいさん [40代/女性] 2011年04月10日 16:19:56

セミダブルとありますが、部屋の広さを考えると、とても私たちのような夫婦が、ゆったり泊まれるような感じではありませんでした。よく、チックせず予約をしたのがいけなかったのですが。朝食は、フロントの女性が「おいしい朝食です」と言われたので、すごく期待したのですが、和食を取ってしまったせいか、普通だと思いました。スタッフの方はとても訓練されていているように思いますが、多少煩わしくも感じる所もありました。

2011年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年04月11日 14:28:54

今回のご宿泊につきましては、快適にお過ごしいただけなかったこと、申し訳なく思っております。
また、お客様に誤解を与えるような表記を改めて確認させていただきます。
スタッフに関しましても、気持ちよくお過ごしいただくことが私たちにとっては重要なことですので、今後接客に関しましても、検討してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまた高山にお越しくださいませ。

フォレスト!さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

フォレスト!さん [50代/男性] 2011年01月21日 22:55:29

ホテル側の問題ではありませんが、どこにでもいる中国系の外人、相変わらずマナーが悪く、毎回悩まされています。ここにも居たか!という感じですが、出張で同僚と宿泊しました。私の階ではなかったのですが、廊下を大声で騒ぎ、子供が走り回るという状況。同僚から翌日朝食の席で聞きました。その場に居たら、私だったら怒鳴っていたかも知れません。ホテル側もチェックイン時に事前にこの点の注意を確実に行った方が良いでしょう。日本人の常識とはかけ離れているので、毎回気分を害しています!

2011年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年01月25日 15:54:12

今回は貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。
文化の違いとはいえ他のお客様にご迷惑をおかけしてしまい、お寛ぎいただけなかったことは残念です。
ホテルとしても、今後、快適にお過ごしいただけるように検討してまいります。
ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山  村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料&展望温泉付

投稿者さん 2010年10月24日 17:21:01

初めて使わせて頂きましたが温泉・朝食共にとてもよかったです。
客室に行くまでの廊下がいい匂いがしたのでどうしてるのか少し気になりました(笑)
よかったら教えて下さい♪
また高山に来た際は使わせて頂きます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年10月27日 11:01:42

廊下に関しましては、特に何かをしている訳ではないのですが、スタッフは、毎日、すべてのお客様のお部屋のにおいなども確認しております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割3(朝食付)●ビジネスマン必見!まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

投稿者さん 2010年09月29日 22:19:52

朝食はもうちょっと期待したのですが。。。。
パンだけって感じでした。
パンはおいしかったですが、できたてだったらもっとおいしかったでしょうね。
駐車場は狭くて止めるのに苦労しました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年10月07日 19:13:02

今回のご宿泊では、朝食に関しましてご満足していただけなかったようで残念です。飛騨高山の食材を多く使ったメニュー作りをしたまいりますので、ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●ビジネスマン必見!14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料&展望温泉付

投稿者さん 2010年09月23日 14:19:06

露天風呂はとても良く、特に壷湯はとても良かったです。
部屋の方も満足ですが、朝食バイキングの種類が少なくちょっと残念でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月24日 18:48:14

今回のご宿泊では、お風呂を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。ツボ湯は、源泉かけ流しのお風呂で、一番人気です。ぜひまたお越しいただきお寛ぎくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【開業2周年記念】液晶TVや飛騨牛が当たる大抽選会付【タイムセール】【秋得】

投稿者さん 2010年08月30日 21:50:52

館内はとてもきれいでした。フロントの方の対応も感じ良かった。
チェックアウト後の12時まで駐車場を使用させてもらえるのは、高山の町巡りでありがたいサービスです。
風呂の脱衣所に扇風機が無いので部屋に帰ってまたシャワーを浴びなければなりませんでした。朝食のスペースはあきらかに狭いです。席が空くまで順番待ちは想像もしていませんでした。焼きたてのパンは美味しかったが930円出して、渋滞した朝食は食べたくないです。女性スタッフがテキパキとお客を誘導してたので何とかなっていますが、大変そうで同情する。私は格安のプランで宿泊出来たので総合的には満足でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 18:22:23

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。お客様の宿泊プランは、かなりお値打ちなプランでございましてご朝食はついてなかったのですが、召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく思っております。朝食に関しましては、毎朝込み合っている訳ではありません。ご心配なく。
ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【開業2周年キャンペーン】限定ツインが9,900円!!
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2010年08月27日 18:22:10

駅から近くすぐわかりました。部屋は2階でしたので眺望はダメでしたがこの点を除けば問題点はありませんでした。大浴場では体の疲れが取れたような気がしてよかったです。私は所要でしばしば高山を訪れますので機会があればまた利用したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 17:34:15

9階の大浴場に関しましては、大変好評を得ております。疲労回復にも効果があるようです。ぜひまたお越しいただきたいと思います。

【日曜限定】今だけ☆お得なハッピーサンデープラン

じらーるぺるごーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2010年08月17日 13:35:50

あたらしくきれいで、割高なビジネスホテルでした。
温泉もひろくきれいでした。
まさか バイク一台500円の駐車料金がとられるとは思いませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年08月17日 17:10:25

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、バイクでお越しになられたのですね。駐車料金に関しましては、駐車スペースに応じて駐車料金を頂いております。ご理解くださいませ。
今後、バイクのお客様に喜んで頂けるプラン作りもしてまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、ご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン