スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月14日 16:53:05

スタッフの対応が良かったです

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年11月21日 15:28:44

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
スタッフの対応に関しましてお褒めいただきうれしく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

投稿者さん 2018年08月04日 21:43:27

四年前に宿泊し、とても満足していましたので、今回も宿泊することにしました。
概ね満足しておりましたが、食事が以前よりクオリティが下がっているように感じました。
四年前は漬け物ステーキなどもありました。
今回は揚げ物や既製品が多い印象でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年08月05日 13:24:51

今回のご宿泊では、朝食でご満足いただけなかったようで申し訳なく思っております。
漬け物ステーキは、冬場の自家製の切り漬けがあるシーズンにご提供しています。以前は、3月にご宿泊いただきましたので、漬物ステーキを召し上がっていただけたかと思います。今月は、飛騨高山のお野菜も入れたカレーフェアを開催しております。既製品が多いと思われ、とても残念です。煮物など前日に畑から採ってきたものなどを煮てご提供することも多いのですが・・・。
今後、美味しい。喜んでいただける朝ごはんを目標に努力してまいります。
貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

Freshly baked bread★Breakfast Plan

投稿者さん 2018年04月25日 01:18:51

禁煙の部屋だったが、部屋に入ったらタバコ、おそらく電子タバコの臭いがした。特にバスタオルの臭いがきつかった。タオルが交換されたら解決するかと思ったが、翌日交換されたタオルはもっと臭かった。
よく利用していただけに残念でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年04月25日 19:31:05

お客様には何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、たばこの匂いがしたとのこと、お部屋の清掃後のルームチェックの際にも匂いに気が付かずお客様をご案内してしまいましたこと、申し訳なく思っております。
またタオルの匂いにつきましては、クリーニングの業者さんにも一度確認をさせていただきます。
次回もご予約をいただいております。次回は、気持ちよくお過ごしいただけますように十分に注意します。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2013年01月24日 10:14:34

朝食の時間以外は、すべて良かったです。
朝食付きプランにしたのですが、宿を出る時間が7時だったので食べることができませんでした。
もう少し早い時間から食事ができるとよい。

2013年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年01月25日 08:21:09

今回のご宿泊では、朝食以外は快適にお過ごしいただけましたようでうれしく思っております。
朝食につきましては、基本的には7時からとさせていただいております。ネットなどのご案内が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
また飛騨高山にお越しになられることがございましたらぜひまた当館をご利用いただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2011年当館人気NO.1】
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2011年05月09日 21:21:52

このホテルで休前日に宿泊される場合、朝食付きにしないほうが賢明かと思います。待たされます。収容可能なキャパ以上に朝食付きプランの予約をとっているかもしれません。私の場合、時間がなかったので朝食を放棄しました。ここまではどこのホテルでも良くあることなので仕方のない部分もあります。

問題はその後。フロントの若い男性の方の対応が慇懃無礼すぎて余計に腹立たしかったです。朝食放棄のためチケットを返却したところ、「使われなかった朝食券は次回ご来館時にご利用できます」と仰る。マニュアルで規定されているからかもしれないが、果たしてこれが良い対応なのでしょうか。確かに、ホテル側としてはお客のことを考えて誠意を示したつもり、よいサービスの対応をしたつもりと思われているのかもしれません。しかし、我々観光のお客からすると、次回高山を訪れるのは、よほどの高山ファンでない限り数年以上間隔があく可能性が高いと思われます。このような対応をされてもまったく意味がないのが正直な感想です。

設備や女性スタッフの方の接客には文句のつけようがないだけに、この対応は大変残念です。
皆様のご参考になれば幸いです。

2011年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年05月10日 08:55:02

今回のご宿泊では、貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝いたしております。
今回の朝食券につきましての対応に関しましては、すべてのお客様にそういった対応をさせていただいております。何年先でももしお越しいただけるならお使いいただきたいという思いからなのです。ただ、お客様のおっしゃるご意見もごもっともではありますので、今後、検討させていただきます。
設備、女性スタッフの対応につきましては、お褒めいただきましたが、これからもっと、お客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めてまいります。

今回は、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【春得】【2010年当館人気No.2】

ゆっこ9228さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ゆっこ9228さん [40代/女性] 2019年08月20日 17:29:03

フロントのお兄さんにいろいろと世話になりました。夜ご飯を食べれる店を教えてもらったり、朝食の席に子供の椅子を運んでもらったり、チェックアウトでホテルを出る際に、子供とバイバイとタッチしていただけました。また、機会があれば訪れてみたいと思ってます。その時は、フロントのお兄さんにまたお会いしたいですね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年08月20日 18:44:20

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、フロントスタッフとの思い出をお声としていただき本当にうれしく思います。担当した松本もお客様のことをよく覚えております。4月に入社した新入社員で、お客様のお声が励みになっています。ありがとうございます。
ぜひまた子供さんたちと遊びにいらしてください。お客様のまたのお越しを松本も、他のスタッフもみんなでお待ちいたしております。

【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

yukisinmaruさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

yukisinmaruさん [40代/女性] 2018年10月08日 17:11:10

何度か使わせていただいており大好きなホテルですが、今回宿泊した際、禁煙ルームなのにとてもタバコ臭くて残念な気持ちになりました。三連休だったせいか普段よりも割高な宿泊費だっただけに、余計に残念な気持ちになりました。それ以外は変わらず満足しました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月11日 15:35:26

お客様には、何度もご利用いただきまして誠にありがとうございまます。
今回のご宿泊では、お部屋がタバコの匂いがしたとのこと、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
当館では、お客様のお部屋の清掃を終えたら、別の担当者が、備品や電気関係、匂いのチェックなどをし、確認ができたらお客様にご利用いただくようにしています。たばこの匂いに関しましても、確認をしたはずですが、十分でなかったこと、大変申し訳なく思っております。
今後は、このようなことのないように、1部屋1部屋より丁寧に確認してまいります。
お客様には、今後もご予約をいただいております。今後、そのようなことが二度とないように、スタッフ一人一人が気を付けてまいります。
今回は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

Dancing bearさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

Dancing bearさん [40代/女性] 2018年05月28日 23:38:32

こどもと週末利用しました。高山ジャズフェスティバルのイベントのために高山に行ったのですが、高山駅から近く、最上階(9階)では天然温泉にも入ることができて一日の疲れた体を癒せてよかったです。温泉は夜中1時まで利用できます。朝は5時から9時まで入れます。露天風呂は景色は楽しめませんが、月がきれいに見えました。周りから覗き込めない配慮だと思うのでいいと思います。すぐ裏にコンビニもあります。 駅からホテルに向かう途中、ホテルの並びにイタリアンジェラートのお店もあってこどもは大喜びでした。周りに飲食店もたくさんあり、古い町並みまでも徒歩で行けるので便利です。またお世話になると思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年05月29日 11:23:56

飛騨高山ジャズフェスティバルにお越しいただいたのですね。とても素敵なイベントでしたね。来年も開催されると嬉しいと個人的にも思っております。
当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。また次回は、飛騨高山の観光も兼ねてゆっくりお越しいただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2017年12月10日 20:57:39

部屋が乾燥していたと思います。加湿器はジメジメし過ぎるため、アメニティにマスクがあると良いと思いました。最近、増えてますしね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年12月14日 17:02:00

今回のご宿泊では、お部屋が乾燥していたとのこと、快適にお過ごしいただけず申し訳ありません。アメニティのマスクにつきましては、検討してみます。貴重なお声をいただきありがとうございました。
またスタッフにお飲物をいただきましたこと、この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月12日 16:09:46

高山祭で久々のリピートです。
良い点は立地がよく、フロントも感じがよかったです。駐車場も早く到着したにもかかわらず、止めさせていただき感謝です。温泉も良かったです。
残念な点は、ベッドが固く、体が痛くなりました。また、朝食が前回の時は大変おいしかった印象ですが、今回は朝食無料のビジネスホテル並みに感じました。大変混んでいて、食べるスペースも狭く食事をする雰囲気ではありませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年10月14日 09:14:47

お客様には何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、高山祭りにお越しいただいたのですね。お天気に恵まれたお祭りになりお客様にも楽しんでいただけたのではないかと思っております。
ベッドがお客様に合わなかったとのこと、残念です。また朝食につきましてのご意見に関しましても楽しく美味しく召し上がっていただけるように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【完全限定】最上級のお部屋に特別価格で泊まる!デラックスナイト★駐車場無料&朝食付
【喫煙デラックスダブル◆アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年09月18日 02:06:32

1泊朝食付きプランで宿泊しました
駅からは近く、部屋も広くてのんびりできました
お風呂はそんなに広くはなく、寝湯もありましたがジャグジーがついているわけでもなく普通
露天も狭く空しか見えない
朝食はパンは美味しいけどあとはビジネスホテルとかわらない
かなぁ

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年09月20日 12:30:35

このたびは、ご宿泊いただきました誠にありがとうございました。
お部屋ではのんびりしていただけましたようでうれしくお声を拝見いたしました。
今回、普通とのお声を頂きましたが、今後、ご宿泊してよかったと思っていただけるようなプランやおもてなしを考えてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 15:43:53

ユースホステルやビジネスホテルは苦手、でも旅館やリゾートホテルは落ち着かないという人にお勧めのホテルだと思います。
リーズナブルでも落ち着いた雰囲気、それに温泉もあります。
個人的には有料でもいいから追加のタオルが欲しい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:43:09

先ほどのお返事でもお伝えしましたが、タオルはご希望のお客様には、お渡ししております。どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
また、今回ご利用いただきましたプランは、かなりお値打ちなプランでございます。これからも、お客様に喜んでいただけるプラン作りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 15:38:41

立地と雰囲気は良いです。
市内の安宿&ビジネスホテルは大勢の外国人観光客と遭遇するので騒がしいですか、アルピナよりも上になると遭遇率が少なくなってくる印象。
でも大浴場は替えのタオルが欲しい(あるいは部屋に2枚ずつとか)。
でないと温泉をアピールしている宿は他にもあるので、温泉という点を重要視すると他の宿の方が正直…。
もちろんオマケ程度に考えていれば別ですが。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:40:56

海外のお客様に関しましては、高山市内全体で増加しております。JRなども、日本人の方が少ない車両が多くあります。
私どものホテルもビジネスホテルの形式でございます。また、たくさんの海外からのお客様にご利用いただいております。
当館では、温泉はオマケとしては考えておりません。タオルに関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年12月18日 15:30:50

「箱」としてのホテルはとても良いです。
周辺の宿と比べて内部も落ち着いた感があります。
最上階の大浴場(温泉)も◎。
ただ、スパホテルということで温泉付きを売りにしている割に、温泉を利用する時は「部屋に備え付けのタオルをご使用ください」と言われるため、基本1人1枚。
替えが無いので、一回利用したらタオルが乾くまで利用できない=結局1泊ごとに1回入って終了。
そのため、特別このホテルを選択するということは少ないです。
高山は観光や登山の拠点としてここ5年の間に20回以上ホテルや民宿を利用していますが、そのようなこともあってこのホテルを利用したのは計2回に留まっています。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:37:21

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、たくさんのご意見、ご感想をいただきましたこと感謝いたします。
タオルに関しましては、ご希望のお客様には、タオルは必要な分をお渡ししております。お気軽にお声かけいただきたいと思います。次回、ご利用いただくことがございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年05月15日 18:09:24

設備も新しく快適に過ごせました!

2016年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年05月16日 17:14:40

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
設備に関しましては、年々メンテナンスも必要になりますが、少しでもお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるように館内メンテナンスしていきます。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年04月17日 16:47:10

チェックインの際、外人対応でフロントが忙しく、待たされた。従業員の態度は良い。 部屋は清潔で掃除も行き届いていたが、壁が白く殺風景で小さな額や絵、写真などがあれば良かった。湯沸かし器が沸騰するまで時間がかかった。

温泉は15時~で早めに入浴したが、最上階の景観が良かったが、外人が4名入浴中で(アジア系)湯船などに衣服の繊維のくずなどが浮いていた。外人用の公衆風呂のマナーを分かるように、ポスターや看板を掲げたほうが良いと思う。

また日本人が給水器(踏み込み式のシャワー)でうがいをしていた。禁止の張り紙があれば良かったと思う。

朝食は味はいまいちだが、コスト的にはしょうがないかな?
牛丼が出ていてびっくりしたが、飛騨牛ではないのだから無理に牛にこだわらなくても___。それよりもハム、ベーコン、ウインナーなど洋風定番料理がないのと和洋食とも品数が少ないのでちょっとがっかりした。サラダ、スクランブルエッグ位しかなかった。生フルーツがなかった。

2016年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年04月17日 18:29:42

今回のご宿泊では、貴重なご意見、ご感想をいただき誠に有難うございます。
海外のお客様は年々増加しております。当館でも、館内のご案内など、わかりやすいものをと思い掲示し、チェックインの際に、入浴方法のイラストで描かれたものなどもご覧いただいておりますが、文化の違いもあり難しいようです。もちろん、不快な思いをされるお客様がいないように今後も表示、掲示方法などを考えてまいります。お忙しい中ご意見をいただきましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2016年03月29日 21:31:50

It's the second day we stay in this hotel, we stay in 8/F, the room has bad smell. very dissapointed!

2016年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年04月01日 17:12:32

We are glad that you have stayed in our hotel.
Thank you for giving me a very happy impression.
Also, you come to Takayama, please staying in our hotels.
We are waiting for you to us come again.
Thank you!!!

けここんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

けここんさん [40代/女性] 2014年11月04日 15:28:56

スタッフの方達皆さんにこやかで感じ良く、ホテルも新しくて綺麗でした。

温泉のほうには行かず、部屋のお風呂で済ませました。狭いのは仕方ないとして、クレンジングが無かったので困りました。化粧水と乳液は持参しましたが。
上のお風呂にはあったのかな。

アメニティがもう少し充実していたら嬉しいのですが、大人二人26000円は連休中だとしても高く感じます。

2014年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年11月06日 12:06:10

今回のご宿泊では、9階の温泉をご利用いただけなかったようで残念です。当館の温泉は地下1007メートルから掘削した天然温泉を利用した温泉で疲労回復にも効果があるようでお客様にも大変喜んでいただいております。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
クレンジングなど、大浴場の方にはすべてご用意がございます。お客様には十分なご案内ができず申し訳ありませんでした。

【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

きいもあさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

きいもあさん [40代/男性] 2014年10月24日 12:51:19

部屋のシャワーのお湯の出がチョロチョロと悪かった。
あれでは風邪引きます。

あと、大浴場の休憩所で酒盛りしていた。
非常に迷惑だった。
スタッフの方は注意してもらいたい。

2014年10月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年10月24日 14:48:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シャワーのお湯につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。設備担当のものと確認をいたします。
大浴場の休憩場でのことはスタッフも把握しておりませんでした。お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割7(素泊り)◆7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

どら@道内さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

どら@道内さん [30代/男性] 2014年08月01日 19:22:15

きれいなホテルだし、駐車場の案内表示もわかりやすかったし、フロントの対応も丁寧で良かった。

入湯税をフロントで急に言われて、わからなかったです。予約時の時の、記述を見落としがあったかどうか、前日メールも含めてチェックしましたが、なかなかわからず、がんばってネット検索して某所で見つけましたが、とても見つけにくく思わぬ不親切に驚きました。
わずか150円。最初からわかっていれば、そういうものだと受け止められたが

2014年08月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年08月03日 13:35:57

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
今回のご宿泊では、事前にお電話などをいただきましてありがとうございました。
入湯税の表記につきましては、わかり辛いとのご意見をいただきました。ネット担当とも確認をしたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割14(素泊り)◆14日前予約で賢くお得☆全室ネット接続無料&展望温泉付