スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月04日 21:43:27

四年前に宿泊し、とても満足していましたので、今回も宿泊することにしました。
概ね満足しておりましたが、食事が以前よりクオリティが下がっているように感じました。
四年前は漬け物ステーキなどもありました。
今回は揚げ物や既製品が多い印象でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年08月05日 13:24:51

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、朝食でご満足いただけなかったようで申し訳なく思っております。
漬け物ステーキは、冬場の自家製の切り漬けがあるシーズンにご提供しています。以前は、3月にご宿泊いただきましたので、漬物ステーキを召し上がっていただけたかと思います。今月は、飛騨高山のお野菜も入れたカレーフェアを開催しております。既製品が多いと思われ、とても残念です。煮物など前日に畑から採ってきたものなどを煮てご提供することも多いのですが・・・。
今後、美味しい。喜んでいただける朝ごはんを目標に努力してまいります。
貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

Freshly baked bread★Breakfast Plan
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

投稿者さん 2018年04月25日 01:18:51

禁煙の部屋だったが、部屋に入ったらタバコ、おそらく電子タバコの臭いがした。特にバスタオルの臭いがきつかった。タオルが交換されたら解決するかと思ったが、翌日交換されたタオルはもっと臭かった。
よく利用していただけに残念でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年04月25日 19:31:05

お客様には何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、たばこの匂いがしたとのこと、お部屋の清掃後のルームチェックの際にも匂いに気が付かずお客様をご案内してしまいましたこと、申し訳なく思っております。
またタオルの匂いにつきましては、クリーニングの業者さんにも一度確認をさせていただきます。
次回もご予約をいただいております。次回は、気持ちよくお過ごしいただけますように十分に注意します。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2017年10月29日 17:52:32

団体受け入れが多くなったせいか、オープン当初と比べ客一人一人に対する接し方が雑と言うか暖かみが減った気がします。

外出から部屋に戻った時に同じ階を清掃されてる方は、目があっても知らんふり。部屋を出ようとしたら、ドアの前を掃除機か何かのコードが繋いであり、跨いで出る始末。気付かなければ転倒もあるのでは?
あと、靴を拭くものを朝出掛けに使い処分したが、補充されていなかった。

朝食時、一日目はパジャマとスリッパで朝食会場に入ってきた方達がいたが、マナー違反でもスタッフ誰も注意せず、気分悪かった。
二日目は、朝食のスタッフが新しい料理を運んできた時に、トングかスプーンかを大皿に乗せたときに滑ってテーブルに落ちたが、何の躊躇もなくそのまま大皿に乗せた。綺麗に拭いてあるのかも知れないが…。
取り皿を運んできて重ねる際、ガチャンガチャンと割れるんじゃないかと思うような大きな音を立てて置く。
客が一杯な訳でもないのに、ゆっくり食事も取れないこの雰囲気は、いかがなものか?
食事内容も、果物は無くなり肉類は温めるだけで済むミートボールとウインナーが入れ替わりでだけ。前はもっとパン食でも楽しめる内容だったと思います。

連泊は、ホテルを拠点に、高齢の母を連れて動ける良さのつもりだったので、残念です。

お風呂は相変わらず気持ちよく入らせてもらいました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年10月30日 08:32:50

お客様には、毎年のようにこの季節にご利用いただきありがとうございます。
また、今回は貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
全スタッフ、お客様からのお声を共有し今後、このようなお声をいただくことのないようにいたします。また、朝食に関しましても、オープン当初から内容など変更はございませんが、少しでも美味しく楽しく召し上がっていただけるようなメニュー作りをしてまいります。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【喫煙ファミリーツイン◆大きさの違う2台のベッド!】

投稿者さん 2017年10月12日 16:09:46

高山祭で久々のリピートです。
良い点は立地がよく、フロントも感じがよかったです。駐車場も早く到着したにもかかわらず、止めさせていただき感謝です。温泉も良かったです。
残念な点は、ベッドが固く、体が痛くなりました。また、朝食が前回の時は大変おいしかった印象ですが、今回は朝食無料のビジネスホテル並みに感じました。大変混んでいて、食べるスペースも狭く食事をする雰囲気ではありませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年10月14日 09:14:47

お客様には何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、高山祭りにお越しいただいたのですね。お天気に恵まれたお祭りになりお客様にも楽しんでいただけたのではないかと思っております。
ベッドがお客様に合わなかったとのこと、残念です。また朝食につきましてのご意見に関しましても楽しく美味しく召し上がっていただけるように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【完全限定】最上級のお部屋に特別価格で泊まる!デラックスナイト★駐車場無料&朝食付
【喫煙デラックスダブル◆アルピナ最大160cm幅ベッド】

ha_llelujahさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ha_llelujahさん [40代/男性] 2017年05月07日 20:49:42

2017年のゴールデンウィークに宿泊しました。当日予約の方なのか隣のカウンターでは宿泊を断られていましたので満室なのでしょうか・・・・。大型連休は宿泊費が高くなるのは毎年のことですけど、通常とは2倍近い宿泊費で評価されるのはいかがなものかと思ったりもします。通常価格ですと大変満足になりますが、大型連休価格では普通かなと感じたり。普通の日に宿泊できる方が羨ましくなります。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年05月08日 11:20:21

今回のご宿泊はゴールデンウィーク中のご宿泊で、道中も混雑されたかと思います。当館では、お日にちによって料金設定が異なります。料金に関しましてはネットでお調べいただくことも可能です。ご確認の上ご予約をお願いいたします。また、今回のご宿泊ではご予約のお二人様の他にお子様が2名様いらっしゃった為、チェックイン時にお子様の添い寝料金を頂戴しました。3歳から小学生のお子様まででしたら1泊朝食プランでお一人様2,000円で添い寝が可能なお部屋もございます。ネットでわかり辛い時にはお気軽にお問合せいただけたらと思います。
貴重なお声をいただきありがとうございます。これからも、お客様のお声を大切にホテル造りを続けてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【禁煙ハリウッド◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2016年12月18日 15:43:53

ユースホステルやビジネスホテルは苦手、でも旅館やリゾートホテルは落ち着かないという人にお勧めのホテルだと思います。
リーズナブルでも落ち着いた雰囲気、それに温泉もあります。
個人的には有料でもいいから追加のタオルが欲しい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:43:09

先ほどのお返事でもお伝えしましたが、タオルはご希望のお客様には、お渡ししております。どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
また、今回ご利用いただきましたプランは、かなりお値打ちなプランでございます。これからも、お客様に喜んでいただけるプラン作りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 15:38:41

立地と雰囲気は良いです。
市内の安宿&ビジネスホテルは大勢の外国人観光客と遭遇するので騒がしいですか、アルピナよりも上になると遭遇率が少なくなってくる印象。
でも大浴場は替えのタオルが欲しい(あるいは部屋に2枚ずつとか)。
でないと温泉をアピールしている宿は他にもあるので、温泉という点を重要視すると他の宿の方が正直…。
もちろんオマケ程度に考えていれば別ですが。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:40:56

海外のお客様に関しましては、高山市内全体で増加しております。JRなども、日本人の方が少ない車両が多くあります。
私どものホテルもビジネスホテルの形式でございます。また、たくさんの海外からのお客様にご利用いただいております。
当館では、温泉はオマケとしては考えておりません。タオルに関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年12月18日 15:30:50

「箱」としてのホテルはとても良いです。
周辺の宿と比べて内部も落ち着いた感があります。
最上階の大浴場(温泉)も◎。
ただ、スパホテルということで温泉付きを売りにしている割に、温泉を利用する時は「部屋に備え付けのタオルをご使用ください」と言われるため、基本1人1枚。
替えが無いので、一回利用したらタオルが乾くまで利用できない=結局1泊ごとに1回入って終了。
そのため、特別このホテルを選択するということは少ないです。
高山は観光や登山の拠点としてここ5年の間に20回以上ホテルや民宿を利用していますが、そのようなこともあってこのホテルを利用したのは計2回に留まっています。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:37:21

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、たくさんのご意見、ご感想をいただきましたこと感謝いたします。
タオルに関しましては、ご希望のお客様には、タオルは必要な分をお渡ししております。お気軽にお声かけいただきたいと思います。次回、ご利用いただくことがございましたら、ご利用くださいませ。

むれたさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

むれたさん [30代/男性] 2016年05月11日 00:21:02

●よかったところ
 ・立地は抜群。古い街並みにも駅にも近い。便利。
 ・部屋広め。

●悪かったところ
 ・夜10時半頃に大浴場(男)に行くと、女性スタッフの方が清掃をされていた。一瞬入浴し  てはいけない時間帯だったかと思った。その後、7、8人の男性が入浴されている中で清  掃作業を進められていたが、あれはお互い気まずいと思う。個人的にはかなり不快。大  浴場に行かずに部屋の風呂にしておけばよかった。
 ・部屋の冷蔵庫が『強』にしてもぜんぜん冷えない。今思うと壊れていたのかもしれな
  い。

2016年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年05月11日 13:12:14

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
大浴場の清掃に関しましては、専属で清潔感を保つために毎日清掃に入らせていただいております。お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お部屋の備品につきましては、保冷庫でございましてご案内が十分でなかったことお詫び申し上げます。保冷剤など、こちらでお預かりして冷蔵でも冷凍でも保管させていただくことは可能です。お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
お忙しい中貴重なお声を頂き感謝いたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2016年04月17日 16:47:10

チェックインの際、外人対応でフロントが忙しく、待たされた。従業員の態度は良い。 部屋は清潔で掃除も行き届いていたが、壁が白く殺風景で小さな額や絵、写真などがあれば良かった。湯沸かし器が沸騰するまで時間がかかった。

温泉は15時~で早めに入浴したが、最上階の景観が良かったが、外人が4名入浴中で(アジア系)湯船などに衣服の繊維のくずなどが浮いていた。外人用の公衆風呂のマナーを分かるように、ポスターや看板を掲げたほうが良いと思う。

また日本人が給水器(踏み込み式のシャワー)でうがいをしていた。禁止の張り紙があれば良かったと思う。

朝食は味はいまいちだが、コスト的にはしょうがないかな?
牛丼が出ていてびっくりしたが、飛騨牛ではないのだから無理に牛にこだわらなくても___。それよりもハム、ベーコン、ウインナーなど洋風定番料理がないのと和洋食とも品数が少ないのでちょっとがっかりした。サラダ、スクランブルエッグ位しかなかった。生フルーツがなかった。

2016年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年04月17日 18:29:42

今回のご宿泊では、貴重なご意見、ご感想をいただき誠に有難うございます。
海外のお客様は年々増加しております。当館でも、館内のご案内など、わかりやすいものをと思い掲示し、チェックインの際に、入浴方法のイラストで描かれたものなどもご覧いただいておりますが、文化の違いもあり難しいようです。もちろん、不快な思いをされるお客様がいないように今後も表示、掲示方法などを考えてまいります。お忙しい中ご意見をいただきましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2016年03月29日 21:31:50

It's the second day we stay in this hotel, we stay in 8/F, the room has bad smell. very dissapointed!

2016年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年04月01日 17:12:32

We are glad that you have stayed in our hotel.
Thank you for giving me a very happy impression.
Also, you come to Takayama, please staying in our hotels.
We are waiting for you to us come again.
Thank you!!!

どら@道内さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

どら@道内さん [30代/男性] 2014年08月01日 19:22:15

きれいなホテルだし、駐車場の案内表示もわかりやすかったし、フロントの対応も丁寧で良かった。

入湯税をフロントで急に言われて、わからなかったです。予約時の時の、記述を見落としがあったかどうか、前日メールも含めてチェックしましたが、なかなかわからず、がんばってネット検索して某所で見つけましたが、とても見つけにくく思わぬ不親切に驚きました。
わずか150円。最初からわかっていれば、そういうものだと受け止められたが

2014年08月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年08月03日 13:35:57

今回のご宿泊では、事前にお電話などをいただきましてありがとうございました。
入湯税の表記につきましては、わかり辛いとのご意見をいただきました。ネット担当とも確認をしたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割14(素泊り)◆14日前予約で賢くお得☆全室ネット接続無料&展望温泉付

投稿者さん 2013年01月24日 10:14:34

朝食の時間以外は、すべて良かったです。
朝食付きプランにしたのですが、宿を出る時間が7時だったので食べることができませんでした。
もう少し早い時間から食事ができるとよい。

2013年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年01月25日 08:21:09

今回のご宿泊では、朝食以外は快適にお過ごしいただけましたようでうれしく思っております。
朝食につきましては、基本的には7時からとさせていただいております。ネットなどのご案内が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
また飛騨高山にお越しになられることがございましたらぜひまた当館をご利用いただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2011年当館人気NO.1】
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

りゅうどおさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

りゅうどおさん [40代/男性] 2011年08月05日 13:26:56

泊めて頂くのは今回で2度目です。
相変わらずキレイでしたが不満な点も。
一点は、部屋着のパジャマがワンサイズなので大柄な私には着れませんw
もう1点はトイレが故障(ウォシュレットのノズルが出たまま)でしたので、部屋のトイレが使えませんでした。
チェックアウト後に忘れものに気がついた時のスタッフの方の対応は、とても親切でしたよ。
高山はたまに宿泊するので、また利用させて頂きたいと思います。

2011年08月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月05日 13:59:27

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、部屋着のパジャマがお客様のサイズに合わなくて、快適にお過ごしいただけなかったこと残念です。パジャマにつきましては、お子様用の小さなサイズから、外国の方にも着ていただける大きなサイズまでご用意いたしております。次回ご利用いただける際には、予約時にパジャマを大きめのサイズにとご連絡いただいても結構ですし、当日、パジャマサイズの交換をさせていただいております。お気軽にお声かけいただき少しでも快適にお過ごしいただきたいと思います。
トイレに関しましては、すぐに確認させていただきました。貴重なご感想、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。ぜひまた高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
次回は、すべてご満足していただけるように努力させていただきます。

投稿者さん 2011年05月09日 21:21:52

このホテルで休前日に宿泊される場合、朝食付きにしないほうが賢明かと思います。待たされます。収容可能なキャパ以上に朝食付きプランの予約をとっているかもしれません。私の場合、時間がなかったので朝食を放棄しました。ここまではどこのホテルでも良くあることなので仕方のない部分もあります。

問題はその後。フロントの若い男性の方の対応が慇懃無礼すぎて余計に腹立たしかったです。朝食放棄のためチケットを返却したところ、「使われなかった朝食券は次回ご来館時にご利用できます」と仰る。マニュアルで規定されているからかもしれないが、果たしてこれが良い対応なのでしょうか。確かに、ホテル側としてはお客のことを考えて誠意を示したつもり、よいサービスの対応をしたつもりと思われているのかもしれません。しかし、我々観光のお客からすると、次回高山を訪れるのは、よほどの高山ファンでない限り数年以上間隔があく可能性が高いと思われます。このような対応をされてもまったく意味がないのが正直な感想です。

設備や女性スタッフの方の接客には文句のつけようがないだけに、この対応は大変残念です。
皆様のご参考になれば幸いです。

2011年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年05月10日 08:55:02

今回のご宿泊では、貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝いたしております。
今回の朝食券につきましての対応に関しましては、すべてのお客様にそういった対応をさせていただいております。何年先でももしお越しいただけるならお使いいただきたいという思いからなのです。ただ、お客様のおっしゃるご意見もごもっともではありますので、今後、検討させていただきます。
設備、女性スタッフの対応につきましては、お褒めいただきましたが、これからもっと、お客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めてまいります。

今回は、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【春得】【2010年当館人気No.2】

投稿者さん 2010年08月30日 21:50:52

館内はとてもきれいでした。フロントの方の対応も感じ良かった。
チェックアウト後の12時まで駐車場を使用させてもらえるのは、高山の町巡りでありがたいサービスです。
風呂の脱衣所に扇風機が無いので部屋に帰ってまたシャワーを浴びなければなりませんでした。朝食のスペースはあきらかに狭いです。席が空くまで順番待ちは想像もしていませんでした。焼きたてのパンは美味しかったが930円出して、渋滞した朝食は食べたくないです。女性スタッフがテキパキとお客を誘導してたので何とかなっていますが、大変そうで同情する。私は格安のプランで宿泊出来たので総合的には満足でした。

2010年08月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 18:22:23

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。お客様の宿泊プランは、かなりお値打ちなプランでございましてご朝食はついてなかったのですが、召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく思っております。朝食に関しましては、毎朝込み合っている訳ではありません。ご心配なく。
ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【開業2周年キャンペーン】限定ツインが9,900円!!
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

びぶんちゃんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年08月02日 18:09:34

朝食も豪華で食べきれず

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年08月04日 17:18:14

いつもご利用ありがとうございます。
朝食はバイキングスタイルですが、コロナの感染防止のためにお客様にたくさんのお願いをしています。その点もご理解いただきありがとうございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆無料高速インターネット&展望天然温泉付き素泊りプラン♪

びぶんちゃんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年08月02日 18:09:09

壺風呂最高

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年08月04日 17:14:43

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
壺湯は唯一源泉かけ流しのお湯をお楽しみいただけます。
いつもお仕事お疲れ様です。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【期間限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)

びぶんちゃんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年04月14日 18:48:59

温泉目当てで宿泊をしており、のんびりとくつろげるホテル

2020年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年04月16日 14:11:47

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉は、地下1007メートルから掘削している天然源泉です。疲労回復にも効果があるとお客様に喜んでいただいております。ぜひ当館自慢の温泉をまたお楽しみいただきたいと思います。
貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【楽天限定】朝食バイキング付がポイント3倍プラン♪

ミヤチャン60さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ミヤチャン60さん [60代/男性] 2020年04月06日 18:18:30

今回初めて利用させていただきました。部屋はまずまずでしたが、駐車料金が別途徴収されたのは不満でした。てっきり無料と思ってました。但し、夕食はお勧めのレストランをご紹介いただき、お店の方も親切で満足でした。

2020年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年04月07日 14:16:27

夕食場所に関わらず、観光案内などもスタッフがしています。お気軽にお声かけいただきたいと思います。
駐車料金につきましては、1泊1台600円の駐車料金を頂戴しています。ネットでもご案内をしていますが、ご案内が十分でなかったようで申し訳ございません。また、駐車料金が無料のプランの販売もしています。いろんなプランをご覧いただき、ご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝食付きのシングルルーム or ツインルーム
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】