スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月23日 23:56:02

10月18日仕事出張時に宿泊させていただきました。10周年記念という事でプレゼント抽選もあり、楽しみもあった宿泊宿でした。
部屋も清潔感があり、非常に癒されるお部屋でした。大浴場がもう少し広ければ言うことなしです。朝食も美味しく非常にいい宿でした。
また、今度は、プライベートで行きたいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月27日 13:39:38

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、オープンして10周年を記念した抽選付きプランでのご宿泊だったのですね。何か賞品は当たりましたでしょうか。
9階の温泉が狭く感じられたとのこと、混雑していたのでしょうか。
ぜひ次回は、お仕事ではなく、プライベートで、大切な方とお越しいただきたいと思います。
次回お越しくださった際にも、よりご満足いただけるホテル造りに努力してまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山

【おかげさまで10周年】豪華賞品が当たる!感謝 感謝の抽選会付きプラン【紅葉】
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2018年08月04日 21:43:27

四年前に宿泊し、とても満足していましたので、今回も宿泊することにしました。
概ね満足しておりましたが、食事が以前よりクオリティが下がっているように感じました。
四年前は漬け物ステーキなどもありました。
今回は揚げ物や既製品が多い印象でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年08月05日 13:24:51

今回のご宿泊では、朝食でご満足いただけなかったようで申し訳なく思っております。
漬け物ステーキは、冬場の自家製の切り漬けがあるシーズンにご提供しています。以前は、3月にご宿泊いただきましたので、漬物ステーキを召し上がっていただけたかと思います。今月は、飛騨高山のお野菜も入れたカレーフェアを開催しております。既製品が多いと思われ、とても残念です。煮物など前日に畑から採ってきたものなどを煮てご提供することも多いのですが・・・。
今後、美味しい。喜んでいただける朝ごはんを目標に努力してまいります。
貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

Freshly baked bread★Breakfast Plan
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

どら@道内さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

どら@道内さん [30代/男性] 2014年08月01日 19:22:15

きれいなホテルだし、駐車場の案内表示もわかりやすかったし、フロントの対応も丁寧で良かった。

入湯税をフロントで急に言われて、わからなかったです。予約時の時の、記述を見落としがあったかどうか、前日メールも含めてチェックしましたが、なかなかわからず、がんばってネット検索して某所で見つけましたが、とても見つけにくく思わぬ不親切に驚きました。
わずか150円。最初からわかっていれば、そういうものだと受け止められたが

2014年08月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年08月03日 13:35:57

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
今回のご宿泊では、事前にお電話などをいただきましてありがとうございました。
入湯税の表記につきましては、わかり辛いとのご意見をいただきました。ネット担当とも確認をしたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割14(素泊り)◆14日前予約で賢くお得☆全室ネット接続無料&展望温泉付

投稿者さん 2013年01月24日 10:14:34

朝食の時間以外は、すべて良かったです。
朝食付きプランにしたのですが、宿を出る時間が7時だったので食べることができませんでした。
もう少し早い時間から食事ができるとよい。

2013年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年01月25日 08:21:09

今回のご宿泊では、朝食以外は快適にお過ごしいただけましたようでうれしく思っております。
朝食につきましては、基本的には7時からとさせていただいております。ネットなどのご案内が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
また飛騨高山にお越しになられることがございましたらぜひまた当館をご利用いただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2011年当館人気NO.1】
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2011年05月09日 21:21:52

このホテルで休前日に宿泊される場合、朝食付きにしないほうが賢明かと思います。待たされます。収容可能なキャパ以上に朝食付きプランの予約をとっているかもしれません。私の場合、時間がなかったので朝食を放棄しました。ここまではどこのホテルでも良くあることなので仕方のない部分もあります。

問題はその後。フロントの若い男性の方の対応が慇懃無礼すぎて余計に腹立たしかったです。朝食放棄のためチケットを返却したところ、「使われなかった朝食券は次回ご来館時にご利用できます」と仰る。マニュアルで規定されているからかもしれないが、果たしてこれが良い対応なのでしょうか。確かに、ホテル側としてはお客のことを考えて誠意を示したつもり、よいサービスの対応をしたつもりと思われているのかもしれません。しかし、我々観光のお客からすると、次回高山を訪れるのは、よほどの高山ファンでない限り数年以上間隔があく可能性が高いと思われます。このような対応をされてもまったく意味がないのが正直な感想です。

設備や女性スタッフの方の接客には文句のつけようがないだけに、この対応は大変残念です。
皆様のご参考になれば幸いです。

2011年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年05月10日 08:55:02

今回のご宿泊では、貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝いたしております。
今回の朝食券につきましての対応に関しましては、すべてのお客様にそういった対応をさせていただいております。何年先でももしお越しいただけるならお使いいただきたいという思いからなのです。ただ、お客様のおっしゃるご意見もごもっともではありますので、今後、検討させていただきます。
設備、女性スタッフの対応につきましては、お褒めいただきましたが、これからもっと、お客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めてまいります。

今回は、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【春得】【2010年当館人気No.2】

じらーるぺるごーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2010年08月17日 13:30:18

評価が高かったので利用しました。
綺麗で新しいホテルで、部屋も綺麗でベッドもふかふかで、液晶テレビでしたし
温泉もキレイしそこそこでした。しかしサウナはついてない。
朝食も種類が多く、凝ったものも多く、焼き立てパンもありよかったです。
スタッフのサービスも表面的にはいいものだと思いました。
しかしながら、、
1万円以上する宿泊料金ですから 当たり前だと思いました。
もし これが7000円レベルであったなら 高評価になると思います。
場所柄そういう値段設定だったのかもしれないとは思いますが。
1万以上するにも関わらず、食堂は狭く待たされる、フロントも小さく待たされる
ということもなんだか気分がよくない原因だと思います。
いろんな高評価のところへ泊まらしていただいてますが
その中での相対評価としては
割高であると思いました。

2010年08月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年08月17日 17:08:00

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。今回のご宿泊では、ご満足して頂けなかったようで残念です。今後、お客様のお声を参考にさせていただき、お客様に喜んでお帰り頂けるホテル目指して努力してまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用頂きたいと思います。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

びぶんちゃんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年03月26日 17:05:10

いつ行っても温泉でのんびりできる

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年03月27日 13:34:08

お客様には何度もご利用いただきありがとうございます。
のんびりしていただけますようでとてもうれしく思います。これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際にはまた当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【楽天限定】朝食バイキング付がポイント3倍プラン♪

ゆっこ9228さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ゆっこ9228さん [40代/女性] 2019年08月20日 17:29:03

フロントのお兄さんにいろいろと世話になりました。夜ご飯を食べれる店を教えてもらったり、朝食の席に子供の椅子を運んでもらったり、チェックアウトでホテルを出る際に、子供とバイバイとタッチしていただけました。また、機会があれば訪れてみたいと思ってます。その時は、フロントのお兄さんにまたお会いしたいですね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年08月20日 18:44:20

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、フロントスタッフとの思い出をお声としていただき本当にうれしく思います。担当した松本もお客様のことをよく覚えております。4月に入社した新入社員で、お客様のお声が励みになっています。ありがとうございます。
ぜひまた子供さんたちと遊びにいらしてください。お客様のまたのお越しを松本も、他のスタッフもみんなでお待ちいたしております。

【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2019年04月23日 12:10:39

ビジネスで利用させて頂きました。

大浴場でお風呂からあがり、髪を乾かしている間に清掃の方に部屋着以外の私物を全て回収されしまい、一気に気分が下がりました。
私以外他に人も居なかったので、一言確認の声かけがあっても良かったのではと思います。
他にも、同じ階の廊下で酔っ払いが騒いでいたりとあまり落ち着くことは出来ませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年04月25日 15:18:31

今回のご宿泊の際には、大浴場で、お客様には、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。「清掃担当者には、そのような状況の際の対応を改めて指導します。
次回のご宿泊では、宿泊してよかったと思っていただけるようにいたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆焼きたてパンの朝食(和洋バイキング)付プラン♪

投稿者さん 2018年10月01日 21:41:54

いつも綺麗な部屋で気持ちがいいです。しかしスリッパは履きにくいのでもう少しいいものにしていただけたらありがたいです。また駐車場が狭く、それを利用される方が多いので、もう少しその確保と改善をお願いします。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月02日 15:03:43

お客様には、何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
スリッパにつきましてのご意見をいただきありがとうございます。早速確認します。
駐車場につきましては、今後の検討材料といたします。
貴重なお声をいただき感謝しております。

投稿者さん 2018年02月27日 21:45:38

初めての利用でした。フロントが狭くチェックインが混雑していたので時間がかかった。
部屋のトイレが少し尿のにおいがした。
朝食もメニューが少なく感じた。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年03月01日 14:53:06

このたびは、ご宿泊いただいまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。グループのお客様と重なってしまったせいでお待たせしてしまったようです。
お部屋お清掃につきましても十分でなかったことお詫びいたします。今後、このようなご意見をいただくことのないように気を付けてまいります。
朝食に付きましても、喜んでいただけるメニュー作りを続けてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月10日 20:57:39

部屋が乾燥していたと思います。加湿器はジメジメし過ぎるため、アメニティにマスクがあると良いと思いました。最近、増えてますしね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年12月14日 17:02:00

今回のご宿泊では、お部屋が乾燥していたとのこと、快適にお過ごしいただけず申し訳ありません。アメニティのマスクにつきましては、検討してみます。貴重なお声をいただきありがとうございました。
またスタッフにお飲物をいただきましたこと、この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2017年10月29日 17:52:32

団体受け入れが多くなったせいか、オープン当初と比べ客一人一人に対する接し方が雑と言うか暖かみが減った気がします。

外出から部屋に戻った時に同じ階を清掃されてる方は、目があっても知らんふり。部屋を出ようとしたら、ドアの前を掃除機か何かのコードが繋いであり、跨いで出る始末。気付かなければ転倒もあるのでは?
あと、靴を拭くものを朝出掛けに使い処分したが、補充されていなかった。

朝食時、一日目はパジャマとスリッパで朝食会場に入ってきた方達がいたが、マナー違反でもスタッフ誰も注意せず、気分悪かった。
二日目は、朝食のスタッフが新しい料理を運んできた時に、トングかスプーンかを大皿に乗せたときに滑ってテーブルに落ちたが、何の躊躇もなくそのまま大皿に乗せた。綺麗に拭いてあるのかも知れないが…。
取り皿を運んできて重ねる際、ガチャンガチャンと割れるんじゃないかと思うような大きな音を立てて置く。
客が一杯な訳でもないのに、ゆっくり食事も取れないこの雰囲気は、いかがなものか?
食事内容も、果物は無くなり肉類は温めるだけで済むミートボールとウインナーが入れ替わりでだけ。前はもっとパン食でも楽しめる内容だったと思います。

連泊は、ホテルを拠点に、高齢の母を連れて動ける良さのつもりだったので、残念です。

お風呂は相変わらず気持ちよく入らせてもらいました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年10月30日 08:32:50

お客様には、毎年のようにこの季節にご利用いただきありがとうございます。
また、今回は貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
全スタッフ、お客様からのお声を共有し今後、このようなお声をいただくことのないようにいたします。また、朝食に関しましても、オープン当初から内容など変更はございませんが、少しでも美味しく楽しく召し上がっていただけるようなメニュー作りをしてまいります。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【喫煙ファミリーツイン◆大きさの違う2台のベッド!】

投稿者さん 2017年09月18日 02:06:32

1泊朝食付きプランで宿泊しました
駅からは近く、部屋も広くてのんびりできました
お風呂はそんなに広くはなく、寝湯もありましたがジャグジーがついているわけでもなく普通
露天も狭く空しか見えない
朝食はパンは美味しいけどあとはビジネスホテルとかわらない
かなぁ

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年09月20日 12:30:35

このたびは、ご宿泊いただきました誠にありがとうございました。
お部屋ではのんびりしていただけましたようでうれしくお声を拝見いたしました。
今回、普通とのお声を頂きましたが、今後、ご宿泊してよかったと思っていただけるようなプランやおもてなしを考えてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 15:43:53

ユースホステルやビジネスホテルは苦手、でも旅館やリゾートホテルは落ち着かないという人にお勧めのホテルだと思います。
リーズナブルでも落ち着いた雰囲気、それに温泉もあります。
個人的には有料でもいいから追加のタオルが欲しい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:43:09

先ほどのお返事でもお伝えしましたが、タオルはご希望のお客様には、お渡ししております。どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
また、今回ご利用いただきましたプランは、かなりお値打ちなプランでございます。これからも、お客様に喜んでいただけるプラン作りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 15:38:41

立地と雰囲気は良いです。
市内の安宿&ビジネスホテルは大勢の外国人観光客と遭遇するので騒がしいですか、アルピナよりも上になると遭遇率が少なくなってくる印象。
でも大浴場は替えのタオルが欲しい(あるいは部屋に2枚ずつとか)。
でないと温泉をアピールしている宿は他にもあるので、温泉という点を重要視すると他の宿の方が正直…。
もちろんオマケ程度に考えていれば別ですが。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:40:56

海外のお客様に関しましては、高山市内全体で増加しております。JRなども、日本人の方が少ない車両が多くあります。
私どものホテルもビジネスホテルの形式でございます。また、たくさんの海外からのお客様にご利用いただいております。
当館では、温泉はオマケとしては考えておりません。タオルに関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年12月18日 15:30:50

「箱」としてのホテルはとても良いです。
周辺の宿と比べて内部も落ち着いた感があります。
最上階の大浴場(温泉)も◎。
ただ、スパホテルということで温泉付きを売りにしている割に、温泉を利用する時は「部屋に備え付けのタオルをご使用ください」と言われるため、基本1人1枚。
替えが無いので、一回利用したらタオルが乾くまで利用できない=結局1泊ごとに1回入って終了。
そのため、特別このホテルを選択するということは少ないです。
高山は観光や登山の拠点としてここ5年の間に20回以上ホテルや民宿を利用していますが、そのようなこともあってこのホテルを利用したのは計2回に留まっています。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:37:21

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、たくさんのご意見、ご感想をいただきましたこと感謝いたします。
タオルに関しましては、ご希望のお客様には、タオルは必要な分をお渡ししております。お気軽にお声かけいただきたいと思います。次回、ご利用いただくことがございましたら、ご利用くださいませ。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★

年間25000キロさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2016年12月01日 01:06:54

シングルでの予約でしたが、北アルプス側のツインにして頂いて嬉しかったです。
お部屋は広くて、デスクも大きく、コンセントもあちこちにあったり、荷物置き場もあって、使い勝手が良かったです。
大浴場は、洗い場の方を向く寝湯は不便なのと、女湯から北アルプスが見えないのはあんまりです。
朝食は美味しく、パンは色々ありましたが、お料理の種類は少ないように思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月01日 13:11:26

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しく思っております。また貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
朝食につきましては、喜んでいただけるメニューを検討します。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

ヨーイチゴーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ヨーイチゴーさん [40代/男性] 2016年08月08日 18:13:45

最上階にあるお風呂は良かったです。ホテルにしては種類もあり空いてれば快適です。部屋に備え付けの冷蔵庫はやや冷え具合が悪いようでした。後一つ不満は、部屋着が凄く使いふるした、くたびれ感たっぷりで、大浴場に着て行くのも躊躇するほどでした。上も下もヨレヨレでこれはマイナスでした。

2016年07月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年08月09日 11:31:01

今回のご宿泊では、貴重なお声を頂き感謝いたしております。
部屋着に関しましては、ご用意する際に、パジャマも十分に確認をして入れるようにいたします。次回からこのようなお声を頂くことのないように気を付けます。

うだっちーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

うだっちーさん [30代/男性] 2016年07月24日 23:43:30

高山の駅から近く利便性は非常に良かったです。ホテル全体が新しくきれいでした。値段も妥当な金額かなとおもいます。外国の方が多い為かパンフレットが充実していて、自由に持ち帰れるものが多いので嬉しかったです。

2016年07月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年07月27日 17:59:40

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
高山市は海外のお客様に対するおもてなしとして、いろんなことに取り組んでいます。その一つがパンフレットです。11か国語のパンフレットをご用意しております。当館としても、常にお客様にいろんな種類のパンフレットをご覧いただけるようにしています。飛騨高山の散策などにお役立てくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

Special price★Early booking Plan
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】