スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月24日 10:14:34

朝食の時間以外は、すべて良かったです。
朝食付きプランにしたのですが、宿を出る時間が7時だったので食べることができませんでした。
もう少し早い時間から食事ができるとよい。

2013年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年01月25日 08:21:09

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、朝食以外は快適にお過ごしいただけましたようでうれしく思っております。
朝食につきましては、基本的には7時からとさせていただいております。ネットなどのご案内が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
また飛騨高山にお越しになられることがございましたらぜひまた当館をご利用いただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2011年当館人気NO.1】
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2011年05月09日 21:21:52

このホテルで休前日に宿泊される場合、朝食付きにしないほうが賢明かと思います。待たされます。収容可能なキャパ以上に朝食付きプランの予約をとっているかもしれません。私の場合、時間がなかったので朝食を放棄しました。ここまではどこのホテルでも良くあることなので仕方のない部分もあります。

問題はその後。フロントの若い男性の方の対応が慇懃無礼すぎて余計に腹立たしかったです。朝食放棄のためチケットを返却したところ、「使われなかった朝食券は次回ご来館時にご利用できます」と仰る。マニュアルで規定されているからかもしれないが、果たしてこれが良い対応なのでしょうか。確かに、ホテル側としてはお客のことを考えて誠意を示したつもり、よいサービスの対応をしたつもりと思われているのかもしれません。しかし、我々観光のお客からすると、次回高山を訪れるのは、よほどの高山ファンでない限り数年以上間隔があく可能性が高いと思われます。このような対応をされてもまったく意味がないのが正直な感想です。

設備や女性スタッフの方の接客には文句のつけようがないだけに、この対応は大変残念です。
皆様のご参考になれば幸いです。

2011年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年05月10日 08:55:02

今回のご宿泊では、貴重なご意見、ご感想を頂戴し感謝いたしております。
今回の朝食券につきましての対応に関しましては、すべてのお客様にそういった対応をさせていただいております。何年先でももしお越しいただけるならお使いいただきたいという思いからなのです。ただ、お客様のおっしゃるご意見もごもっともではありますので、今後、検討させていただきます。
設備、女性スタッフの対応につきましては、お褒めいただきましたが、これからもっと、お客様に喜んでいただけるサービスの提供に努めてまいります。

今回は、お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【春得】【2010年当館人気No.2】

ブルー大好きさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ブルー大好きさん [50代/男性] 2019年10月23日 20:44:56

駅から少し遠い。お風呂は良かった。つるつるしたので、二回入りました。部屋に歯ブラシがなくびっくりしました。あとで持ってきてもらいました。期待した朝食はさほどおいしくなかった。トマトは新鮮で大きかったのはうれしかったが。ご飯は固かった。スクランブルエッグ、ソーセージ、お豆腐が5種類くらい。もう少し種類がほしかった。宿泊代が高いわりに朝食は残念でした。あと、朝10:00チェックアウトでしたが、掃除がうるさくて、早く部屋をでました。以上

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年10月29日 16:19:03

駅からは、徒歩5分弱です。温泉をお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
朝食につきまして、ご満足いただけず残念です。ごはんが固かったとのこと、朝食スタッフにも確認をいたします。
貴重なお声を頂戴し感謝いたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン(10/1~)
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

ゆっこ9228さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ゆっこ9228さん [40代/女性] 2019年08月20日 17:29:03

フロントのお兄さんにいろいろと世話になりました。夜ご飯を食べれる店を教えてもらったり、朝食の席に子供の椅子を運んでもらったり、チェックアウトでホテルを出る際に、子供とバイバイとタッチしていただけました。また、機会があれば訪れてみたいと思ってます。その時は、フロントのお兄さんにまたお会いしたいですね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年08月20日 18:44:20

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、フロントスタッフとの思い出をお声としていただき本当にうれしく思います。担当した松本もお客様のことをよく覚えております。4月に入社した新入社員で、お客様のお声が励みになっています。ありがとうございます。
ぜひまた子供さんたちと遊びにいらしてください。お客様のまたのお越しを松本も、他のスタッフもみんなでお待ちいたしております。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

yukisinmaruさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

yukisinmaruさん [40代/女性] 2018年10月08日 17:11:10

何度か使わせていただいており大好きなホテルですが、今回宿泊した際、禁煙ルームなのにとてもタバコ臭くて残念な気持ちになりました。三連休だったせいか普段よりも割高な宿泊費だっただけに、余計に残念な気持ちになりました。それ以外は変わらず満足しました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月11日 15:35:26

お客様には、何度もご利用いただきまして誠にありがとうございまます。
今回のご宿泊では、お部屋がタバコの匂いがしたとのこと、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
当館では、お客様のお部屋の清掃を終えたら、別の担当者が、備品や電気関係、匂いのチェックなどをし、確認ができたらお客様にご利用いただくようにしています。たばこの匂いに関しましても、確認をしたはずですが、十分でなかったこと、大変申し訳なく思っております。
今後は、このようなことのないように、1部屋1部屋より丁寧に確認してまいります。
お客様には、今後もご予約をいただいております。今後、そのようなことが二度とないように、スタッフ一人一人が気を付けてまいります。
今回は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2018年08月04日 21:43:27

四年前に宿泊し、とても満足していましたので、今回も宿泊することにしました。
概ね満足しておりましたが、食事が以前よりクオリティが下がっているように感じました。
四年前は漬け物ステーキなどもありました。
今回は揚げ物や既製品が多い印象でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年08月05日 13:24:51

今回のご宿泊では、朝食でご満足いただけなかったようで申し訳なく思っております。
漬け物ステーキは、冬場の自家製の切り漬けがあるシーズンにご提供しています。以前は、3月にご宿泊いただきましたので、漬物ステーキを召し上がっていただけたかと思います。今月は、飛騨高山のお野菜も入れたカレーフェアを開催しております。既製品が多いと思われ、とても残念です。煮物など前日に畑から採ってきたものなどを煮てご提供することも多いのですが・・・。
今後、美味しい。喜んでいただける朝ごはんを目標に努力してまいります。
貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

Freshly baked bread★Breakfast Plan
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

投稿者さん 2016年05月15日 18:09:24

設備も新しく快適に過ごせました!

2016年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年05月16日 17:14:40

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
設備に関しましては、年々メンテナンスも必要になりますが、少しでもお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるように館内メンテナンスしていきます。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★

投稿者さん 2016年03月29日 21:31:50

It's the second day we stay in this hotel, we stay in 8/F, the room has bad smell. very dissapointed!

2016年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年04月01日 17:12:32

We are glad that you have stayed in our hotel.
Thank you for giving me a very happy impression.
Also, you come to Takayama, please staying in our hotels.
We are waiting for you to us come again.
Thank you!!!

投稿者さん 2015年06月30日 09:16:46

場所もよく綺麗で屋上露店風呂もあり大変気持ちよくくつろげました。…が、公衆浴場のマナーを知らない外国の方が多くがっがりしました。体を洗わない、靴で脱衣所に入る、タオルを持たないから濡れたまま脱衣所に…朝食も美味しいしマナー違反は残念

2015年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年07月03日 11:52:02

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
また海外からのお客様のマナーにつきましては、大浴場の使用のマナー、ルールについてもご案内をしておりますが、なかなか伝わらず残念に思っております。
これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割7(朝食付)●7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

どら@道内さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

どら@道内さん [30代/男性] 2014年08月01日 19:22:15

きれいなホテルだし、駐車場の案内表示もわかりやすかったし、フロントの対応も丁寧で良かった。

入湯税をフロントで急に言われて、わからなかったです。予約時の時の、記述を見落としがあったかどうか、前日メールも含めてチェックしましたが、なかなかわからず、がんばってネット検索して某所で見つけましたが、とても見つけにくく思わぬ不親切に驚きました。
わずか150円。最初からわかっていれば、そういうものだと受け止められたが

2014年08月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年08月03日 13:35:57

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
今回のご宿泊では、事前にお電話などをいただきましてありがとうございました。
入湯税の表記につきましては、わかり辛いとのご意見をいただきました。ネット担当とも確認をしたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割14(素泊り)◆14日前予約で賢くお得☆全室ネット接続無料&展望温泉付

投稿者さん 2010年09月23日 14:19:06

露天風呂はとても良く、特に壷湯はとても良かったです。
部屋の方も満足ですが、朝食バイキングの種類が少なくちょっと残念でした。

2010年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月24日 18:48:14

今回のご宿泊では、お風呂を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。ツボ湯は、源泉かけ流しのお風呂で、一番人気です。ぜひまたお越しいただきお寛ぎくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【開業2周年記念】液晶TVや飛騨牛が当たる大抽選会付【タイムセール】【秋得】

投稿者さん 2009年10月09日 12:43:42

きれいで、サービスもよかったです。
女性風呂に、暗証番号を入れるのが面倒でした。

2009年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年10月10日 18:37:30

今回は、ご感想をいただきましてありがとうございました。暗証番号に関しましては、セキュリティーの面からも、お客様にお願いいたしております。ご理解くださいませ。お手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひまたアルピナにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

セミダブルベッドをお2人で♪仲良しカップルのためのお気軽プラン☆癒しのスパ&焼き立てパン付き☆
【☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月03日 19:25:35

グランドオープンの日にお邪魔しました。
フロントスタッフの方の接客がたいへん丁寧でした。
しかしながら,それがあまりにもマニュアルに沿いすぎているように感じられました。(チェックインの手続きにやたらと時間がかかったのはそのせいでしょうね)
ホテルの利用が初めて…という方にはそういう対応でも良いでしょうが,慣れている者にとっては却って有り難迷惑かなぁ…と思いました。
また,この日はあいにくの雨だったのですが,駐車場が離れているために少々困りました。
それから,朝食の時にスタッフの方がバインダーを抱えたまま立っておられたのが気になりました。
他のスタッフの方のご指導中だったのでしょうけれど…。
近いうちにまた訪れる機会があると思いますので,次回どのようになっているか楽しみにしたいと思います。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

2009年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月04日 18:49:06

また、今回は、貴重なご意見の数々をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客さまのようにホテル慣れしていらっしゃるお客様には、大変迷惑なご案内だったようで申し訳ございません。
また、朝食のスタッフに関しましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後お客様に気持ちよく過ごしていただけるように努めてまいります。
ぜひぜひまたお越しくださいませ。これからも、たくさんの方に愛されるホテル目指して努力してまいります。お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月14日 16:53:05

スタッフの対応が良かったです

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年11月21日 15:28:44

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
スタッフの対応に関しましてお褒めいただきうれしく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

ビョンビョン子さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ビョンビョン子さん [60代/女性] 2019年09月08日 14:10:55

到着が遅れ、夜10時頃になってしまい、前もって電話した時の女性の応対は親切で良かったのですが、チェックインした時のオーナーらしき男性は無表情で、感じが悪かったです。
また、お部屋のお風呂のお湯と水の温度をいちいち設定しなければならず面倒でした。

朝食ですが、焼き立てのパンを期待していたのですが、7時頃にはほとんど焼き立てのパンがなく、ガッカリしました。ちょうど欧米人の方が沢山いらっしゃったからでしょうか。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年09月08日 17:33:39

今回のご宿泊では、スタッフの対応に関しまして感じが悪かったとのお声をいただき、担当させていただいたナイトフロントスタッフには指導をいたしました。お疲れのところ、お客様の気分を悪くしてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。
お部屋のお風呂のお湯と水の温度の設定に関しましては、今後、改善予定がございます。お客様にはご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、パンがなくなってしまうことは無いように多めに焼き上げておりますが、もしかしたら間に合ってなかったかもしれません。今後、このようなことがないように焼き上げの温度設定をします。
貴重なたくさんのお声をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン(9/30迄)

gigigowithさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

gigigowithさん [60代/男性] 2019年08月31日 21:55:34

ホテルの大浴場が最上階にあり、市内が展望でき広さもあり人も少なくゆっくりでき大変良かったです。部屋・食事も普通でしたが、時に問題を感じるようなこともなく宿泊できました。飛騨高山はどこに行っても外国人が多くホテルもそんな感じでしたが、特に問題ありませんでした。宿泊料も安く大浴場もあるので私には良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年09月03日 18:49:31

海外のお客様も年々増加していますが、マナー良くお過ごしいただけるお客様も多くなりうれしく思っております。
これからも、どの国のお客様にも快適にお過ごしいただけるホテル造りに努力いたします。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【日曜日はシニアの日】全員60歳以上でとってもお得に温泉旅行!!
【禁煙ハリウッド◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2019年04月23日 12:10:39

ビジネスで利用させて頂きました。

大浴場でお風呂からあがり、髪を乾かしている間に清掃の方に部屋着以外の私物を全て回収されしまい、一気に気分が下がりました。
私以外他に人も居なかったので、一言確認の声かけがあっても良かったのではと思います。
他にも、同じ階の廊下で酔っ払いが騒いでいたりとあまり落ち着くことは出来ませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年04月25日 15:18:31

今回のご宿泊の際には、大浴場で、お客様には、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。「清掃担当者には、そのような状況の際の対応を改めて指導します。
次回のご宿泊では、宿泊してよかったと思っていただけるようにいたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆焼きたてパンの朝食(和洋バイキング)付プラン♪

投稿者さん 2018年12月16日 17:00:39

大浴場は期待外れでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年12月17日 11:07:06

今回のご宿泊では大浴場が期待外れだったとのこと、ご期待に添えず申し訳なく思っております。
他の部分で補えるようなおもてなしを考えてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ビジネスレイトイン21☆21:00以降ならお得!!

投稿者さん 2018年10月23日 23:56:02

10月18日仕事出張時に宿泊させていただきました。10周年記念という事でプレゼント抽選もあり、楽しみもあった宿泊宿でした。
部屋も清潔感があり、非常に癒されるお部屋でした。大浴場がもう少し広ければ言うことなしです。朝食も美味しく非常にいい宿でした。
また、今度は、プライベートで行きたいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月27日 13:39:38

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、オープンして10周年を記念した抽選付きプランでのご宿泊だったのですね。何か賞品は当たりましたでしょうか。
9階の温泉が狭く感じられたとのこと、混雑していたのでしょうか。
ぜひ次回は、お仕事ではなく、プライベートで、大切な方とお越しいただきたいと思います。
次回お越しくださった際にも、よりご満足いただけるホテル造りに努力してまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山

【おかげさまで10周年】豪華賞品が当たる!感謝 感謝の抽選会付きプラン【紅葉】

投稿者さん 2018年10月01日 21:41:54

いつも綺麗な部屋で気持ちがいいです。しかしスリッパは履きにくいのでもう少しいいものにしていただけたらありがたいです。また駐車場が狭く、それを利用される方が多いので、もう少しその確保と改善をお願いします。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月02日 15:03:43

お客様には、何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
スリッパにつきましてのご意見をいただきありがとうございます。早速確認します。
駐車場につきましては、今後の検討材料といたします。
貴重なお声をいただき感謝しております。