スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月25日 01:18:51

禁煙の部屋だったが、部屋に入ったらタバコ、おそらく電子タバコの臭いがした。特にバスタオルの臭いがきつかった。タオルが交換されたら解決するかと思ったが、翌日交換されたタオルはもっと臭かった。
よく利用していただけに残念でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年04月25日 19:31:05

お客様には何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、たばこの匂いがしたとのこと、お部屋の清掃後のルームチェックの際にも匂いに気が付かずお客様をご案内してしまいましたこと、申し訳なく思っております。
またタオルの匂いにつきましては、クリーニングの業者さんにも一度確認をさせていただきます。
次回もご予約をいただいております。次回は、気持ちよくお過ごしいただけますように十分に注意します。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2017年12月10日 20:57:39

部屋が乾燥していたと思います。加湿器はジメジメし過ぎるため、アメニティにマスクがあると良いと思いました。最近、増えてますしね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年12月14日 17:02:00

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お部屋が乾燥していたとのこと、快適にお過ごしいただけず申し訳ありません。アメニティのマスクにつきましては、検討してみます。貴重なお声をいただきありがとうございました。
またスタッフにお飲物をいただきましたこと、この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2017年10月29日 17:52:32

団体受け入れが多くなったせいか、オープン当初と比べ客一人一人に対する接し方が雑と言うか暖かみが減った気がします。

外出から部屋に戻った時に同じ階を清掃されてる方は、目があっても知らんふり。部屋を出ようとしたら、ドアの前を掃除機か何かのコードが繋いであり、跨いで出る始末。気付かなければ転倒もあるのでは?
あと、靴を拭くものを朝出掛けに使い処分したが、補充されていなかった。

朝食時、一日目はパジャマとスリッパで朝食会場に入ってきた方達がいたが、マナー違反でもスタッフ誰も注意せず、気分悪かった。
二日目は、朝食のスタッフが新しい料理を運んできた時に、トングかスプーンかを大皿に乗せたときに滑ってテーブルに落ちたが、何の躊躇もなくそのまま大皿に乗せた。綺麗に拭いてあるのかも知れないが…。
取り皿を運んできて重ねる際、ガチャンガチャンと割れるんじゃないかと思うような大きな音を立てて置く。
客が一杯な訳でもないのに、ゆっくり食事も取れないこの雰囲気は、いかがなものか?
食事内容も、果物は無くなり肉類は温めるだけで済むミートボールとウインナーが入れ替わりでだけ。前はもっとパン食でも楽しめる内容だったと思います。

連泊は、ホテルを拠点に、高齢の母を連れて動ける良さのつもりだったので、残念です。

お風呂は相変わらず気持ちよく入らせてもらいました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年10月30日 08:32:50

お客様には、毎年のようにこの季節にご利用いただきありがとうございます。
また、今回は貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
全スタッフ、お客様からのお声を共有し今後、このようなお声をいただくことのないようにいたします。また、朝食に関しましても、オープン当初から内容など変更はございませんが、少しでも美味しく楽しく召し上がっていただけるようなメニュー作りをしてまいります。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【喫煙ファミリーツイン◆大きさの違う2台のベッド!】

投稿者さん 2017年10月12日 16:09:46

高山祭で久々のリピートです。
良い点は立地がよく、フロントも感じがよかったです。駐車場も早く到着したにもかかわらず、止めさせていただき感謝です。温泉も良かったです。
残念な点は、ベッドが固く、体が痛くなりました。また、朝食が前回の時は大変おいしかった印象ですが、今回は朝食無料のビジネスホテル並みに感じました。大変混んでいて、食べるスペースも狭く食事をする雰囲気ではありませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年10月14日 09:14:47

お客様には何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、高山祭りにお越しいただいたのですね。お天気に恵まれたお祭りになりお客様にも楽しんでいただけたのではないかと思っております。
ベッドがお客様に合わなかったとのこと、残念です。また朝食につきましてのご意見に関しましても楽しく美味しく召し上がっていただけるように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【完全限定】最上級のお部屋に特別価格で泊まる!デラックスナイト★駐車場無料&朝食付
【喫煙デラックスダブル◆アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年12月18日 15:43:53

ユースホステルやビジネスホテルは苦手、でも旅館やリゾートホテルは落ち着かないという人にお勧めのホテルだと思います。
リーズナブルでも落ち着いた雰囲気、それに温泉もあります。
個人的には有料でもいいから追加のタオルが欲しい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:43:09

先ほどのお返事でもお伝えしましたが、タオルはご希望のお客様には、お渡ししております。どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
また、今回ご利用いただきましたプランは、かなりお値打ちなプランでございます。これからも、お客様に喜んでいただけるプラン作りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 15:38:41

立地と雰囲気は良いです。
市内の安宿&ビジネスホテルは大勢の外国人観光客と遭遇するので騒がしいですか、アルピナよりも上になると遭遇率が少なくなってくる印象。
でも大浴場は替えのタオルが欲しい(あるいは部屋に2枚ずつとか)。
でないと温泉をアピールしている宿は他にもあるので、温泉という点を重要視すると他の宿の方が正直…。
もちろんオマケ程度に考えていれば別ですが。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:40:56

海外のお客様に関しましては、高山市内全体で増加しております。JRなども、日本人の方が少ない車両が多くあります。
私どものホテルもビジネスホテルの形式でございます。また、たくさんの海外からのお客様にご利用いただいております。
当館では、温泉はオマケとしては考えておりません。タオルに関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年12月18日 15:30:50

「箱」としてのホテルはとても良いです。
周辺の宿と比べて内部も落ち着いた感があります。
最上階の大浴場(温泉)も◎。
ただ、スパホテルということで温泉付きを売りにしている割に、温泉を利用する時は「部屋に備え付けのタオルをご使用ください」と言われるため、基本1人1枚。
替えが無いので、一回利用したらタオルが乾くまで利用できない=結局1泊ごとに1回入って終了。
そのため、特別このホテルを選択するということは少ないです。
高山は観光や登山の拠点としてここ5年の間に20回以上ホテルや民宿を利用していますが、そのようなこともあってこのホテルを利用したのは計2回に留まっています。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:37:21

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、たくさんのご意見、ご感想をいただきましたこと感謝いたします。
タオルに関しましては、ご希望のお客様には、タオルは必要な分をお渡ししております。お気軽にお声かけいただきたいと思います。次回、ご利用いただくことがございましたら、ご利用くださいませ。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★

tnr0128さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

tnr0128さん [30代/女性] 2016年08月30日 23:17:18

夏休みの家族旅行に利用しました。3人で宿泊だったのですが部屋にエキストラベッドが1台入るとベッドの上でしか休むスペースがないと思いチェックイン前にホテルにエキストラベッドを入れない様にお願いしたのですが、対応出来ない…との回答で予想通りベッドの上で休む事になり残念でした。
しかし、それ以外は満足です!展望風呂は 広くて明るいし、露天風呂は湯に浸かるとくもりガラスで景色は見えないものの 空は良く見え 時折吹く風がとても気持ち良くて感動しました。とても癒されました。
あとは、ホテルの1Fに観光パンフレットや地図がたくさんあり助かりました!
古い町並みまで徒歩ですぐですし、朝市もすぐなので起きてふらっと行けるので、とても便利です。
チェックインの対応もスムーズでスタッフの方も感じ良かったです!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年09月01日 11:53:36

エキストラベッドにつきましては、今回のように大人の方3名様のご予約の場合には、必ずエキストラベッドのご用意をさせていただいております。また、途中でエキストラベッドを追加することができないので、今回は、お断りさせていただきました。エキストラベッドがない状態では、3名様ではゆっくりおやすみいただけないので、少しでも快適におやすみいただく為にでございます。ご了承くださいませ。しかしながら、ご案内が悪かったこと、申し訳なく思っております。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【喫煙デラックスツイン◆記念日向きの贅沢なお部屋】

投稿者さん 2013年01月24日 10:14:34

朝食の時間以外は、すべて良かったです。
朝食付きプランにしたのですが、宿を出る時間が7時だったので食べることができませんでした。
もう少し早い時間から食事ができるとよい。

2013年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年01月25日 08:21:09

今回のご宿泊では、朝食以外は快適にお過ごしいただけましたようでうれしく思っております。
朝食につきましては、基本的には7時からとさせていただいております。ネットなどのご案内が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
また飛騨高山にお越しになられることがございましたらぜひまた当館をご利用いただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2011年当館人気NO.1】
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2012年06月27日 02:52:21

敷地内の駐車場があいておらず荷物がかなり重かったので少ししんどい思いをしました。
あと、フロントの対応が、しょうがないからやってやってる感がものすごく伝わってきてこれも非常にしんどかったです。部屋の設備は最低限という感じでしたが清潔感がありましたし、上の大浴場が広くてきれいでかなり使いやすかったです。

2012年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年06月28日 10:51:09

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、第2駐車場をご利用いただいたのですね。駐車場は離れますが、次回ご利用いただける際には、スタッフにお声かけいただければ、お荷物のお預かりをさせていただきます。今回は、お客様に大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時の対応につきましても、お客様に気持ちよく対応させて頂くのが当然のことでございます。今後、そのようなことの無いように気をつけてまいります。重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2011年07月30日 01:17:42

朝食が豊富で焼き立てパンが美味しかった。
大浴場の天然のお湯がトロッとして気持ちが良かった。

2011年07月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年07月30日 13:17:13

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましては、時期によって限定メニューを検討中です。ぜひまたお越しいただきました際には、ご満足してお帰りいただけるように努力してまいります。
大浴場は、地下1007メートルから掘削して天然源泉を利用しております。ぜひまた当館の湯を満喫してください。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【夏得】【2010年当館人気No.2】

投稿者さん 2010年08月30日 21:50:52

館内はとてもきれいでした。フロントの方の対応も感じ良かった。
チェックアウト後の12時まで駐車場を使用させてもらえるのは、高山の町巡りでありがたいサービスです。
風呂の脱衣所に扇風機が無いので部屋に帰ってまたシャワーを浴びなければなりませんでした。朝食のスペースはあきらかに狭いです。席が空くまで順番待ちは想像もしていませんでした。焼きたてのパンは美味しかったが930円出して、渋滞した朝食は食べたくないです。女性スタッフがテキパキとお客を誘導してたので何とかなっていますが、大変そうで同情する。私は格安のプランで宿泊出来たので総合的には満足でした。

2010年08月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 18:22:23

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。お客様の宿泊プランは、かなりお値打ちなプランでございましてご朝食はついてなかったのですが、召し上がっていただけたとのこと、大変うれしく思っております。朝食に関しましては、毎朝込み合っている訳ではありません。ご心配なく。
ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【開業2周年キャンペーン】限定ツインが9,900円!!
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2019年11月14日 16:53:05

スタッフの対応が良かったです

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年11月21日 15:28:44

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
スタッフの対応に関しましてお褒めいただきうれしく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

ブルー大好きさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ブルー大好きさん [50代/男性] 2019年10月23日 20:44:56

駅から少し遠い。お風呂は良かった。つるつるしたので、二回入りました。部屋に歯ブラシがなくびっくりしました。あとで持ってきてもらいました。期待した朝食はさほどおいしくなかった。トマトは新鮮で大きかったのはうれしかったが。ご飯は固かった。スクランブルエッグ、ソーセージ、お豆腐が5種類くらい。もう少し種類がほしかった。宿泊代が高いわりに朝食は残念でした。あと、朝10:00チェックアウトでしたが、掃除がうるさくて、早く部屋をでました。以上

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年10月29日 16:19:03

駅からは、徒歩5分弱です。温泉をお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
朝食につきまして、ご満足いただけず残念です。ごはんが固かったとのこと、朝食スタッフにも確認をいたします。
貴重なお声を頂戴し感謝いたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン(10/1~)

gigigowithさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

gigigowithさん [60代/男性] 2019年08月31日 21:55:34

ホテルの大浴場が最上階にあり、市内が展望でき広さもあり人も少なくゆっくりでき大変良かったです。部屋・食事も普通でしたが、時に問題を感じるようなこともなく宿泊できました。飛騨高山はどこに行っても外国人が多くホテルもそんな感じでしたが、特に問題ありませんでした。宿泊料も安く大浴場もあるので私には良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年09月03日 18:49:31

海外のお客様も年々増加していますが、マナー良くお過ごしいただけるお客様も多くなりうれしく思っております。
これからも、どの国のお客様にも快適にお過ごしいただけるホテル造りに努力いたします。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【日曜日はシニアの日】全員60歳以上でとってもお得に温泉旅行!!
【禁煙ハリウッド◇カップル・ご家族向き】

ゆっこ9228さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ゆっこ9228さん [40代/女性] 2019年08月20日 17:29:03

フロントのお兄さんにいろいろと世話になりました。夜ご飯を食べれる店を教えてもらったり、朝食の席に子供の椅子を運んでもらったり、チェックアウトでホテルを出る際に、子供とバイバイとタッチしていただけました。また、機会があれば訪れてみたいと思ってます。その時は、フロントのお兄さんにまたお会いしたいですね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年08月20日 18:44:20

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、フロントスタッフとの思い出をお声としていただき本当にうれしく思います。担当した松本もお客様のことをよく覚えております。4月に入社した新入社員で、お客様のお声が励みになっています。ありがとうございます。
ぜひまた子供さんたちと遊びにいらしてください。お客様のまたのお越しを松本も、他のスタッフもみんなでお待ちいたしております。

【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2018年10月23日 23:56:02

10月18日仕事出張時に宿泊させていただきました。10周年記念という事でプレゼント抽選もあり、楽しみもあった宿泊宿でした。
部屋も清潔感があり、非常に癒されるお部屋でした。大浴場がもう少し広ければ言うことなしです。朝食も美味しく非常にいい宿でした。
また、今度は、プライベートで行きたいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月27日 13:39:38

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、オープンして10周年を記念した抽選付きプランでのご宿泊だったのですね。何か賞品は当たりましたでしょうか。
9階の温泉が狭く感じられたとのこと、混雑していたのでしょうか。
ぜひ次回は、お仕事ではなく、プライベートで、大切な方とお越しいただきたいと思います。
次回お越しくださった際にも、よりご満足いただけるホテル造りに努力してまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山

【おかげさまで10周年】豪華賞品が当たる!感謝 感謝の抽選会付きプラン【紅葉】

yukisinmaruさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

yukisinmaruさん [40代/女性] 2018年10月08日 17:11:10

何度か使わせていただいており大好きなホテルですが、今回宿泊した際、禁煙ルームなのにとてもタバコ臭くて残念な気持ちになりました。三連休だったせいか普段よりも割高な宿泊費だっただけに、余計に残念な気持ちになりました。それ以外は変わらず満足しました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月11日 15:35:26

お客様には、何度もご利用いただきまして誠にありがとうございまます。
今回のご宿泊では、お部屋がタバコの匂いがしたとのこと、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
当館では、お客様のお部屋の清掃を終えたら、別の担当者が、備品や電気関係、匂いのチェックなどをし、確認ができたらお客様にご利用いただくようにしています。たばこの匂いに関しましても、確認をしたはずですが、十分でなかったこと、大変申し訳なく思っております。
今後は、このようなことのないように、1部屋1部屋より丁寧に確認してまいります。
お客様には、今後もご予約をいただいております。今後、そのようなことが二度とないように、スタッフ一人一人が気を付けてまいります。
今回は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2018年08月04日 21:43:27

四年前に宿泊し、とても満足していましたので、今回も宿泊することにしました。
概ね満足しておりましたが、食事が以前よりクオリティが下がっているように感じました。
四年前は漬け物ステーキなどもありました。
今回は揚げ物や既製品が多い印象でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年08月05日 13:24:51

今回のご宿泊では、朝食でご満足いただけなかったようで申し訳なく思っております。
漬け物ステーキは、冬場の自家製の切り漬けがあるシーズンにご提供しています。以前は、3月にご宿泊いただきましたので、漬物ステーキを召し上がっていただけたかと思います。今月は、飛騨高山のお野菜も入れたカレーフェアを開催しております。既製品が多いと思われ、とても残念です。煮物など前日に畑から採ってきたものなどを煮てご提供することも多いのですが・・・。
今後、美味しい。喜んでいただける朝ごはんを目標に努力してまいります。
貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

Freshly baked bread★Breakfast Plan

Dancing bearさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

Dancing bearさん [40代/女性] 2018年05月28日 23:38:32

こどもと週末利用しました。高山ジャズフェスティバルのイベントのために高山に行ったのですが、高山駅から近く、最上階(9階)では天然温泉にも入ることができて一日の疲れた体を癒せてよかったです。温泉は夜中1時まで利用できます。朝は5時から9時まで入れます。露天風呂は景色は楽しめませんが、月がきれいに見えました。周りから覗き込めない配慮だと思うのでいいと思います。すぐ裏にコンビニもあります。 駅からホテルに向かう途中、ホテルの並びにイタリアンジェラートのお店もあってこどもは大喜びでした。周りに飲食店もたくさんあり、古い町並みまでも徒歩で行けるので便利です。またお世話になると思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年05月29日 11:23:56

飛騨高山ジャズフェスティバルにお越しいただいたのですね。とても素敵なイベントでしたね。来年も開催されると嬉しいと個人的にも思っております。
当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。また次回は、飛騨高山の観光も兼ねてゆっくりお越しいただきたいと思います。