スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月10日 20:57:39

部屋が乾燥していたと思います。加湿器はジメジメし過ぎるため、アメニティにマスクがあると良いと思いました。最近、増えてますしね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年12月14日 17:02:00

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お部屋が乾燥していたとのこと、快適にお過ごしいただけず申し訳ありません。アメニティのマスクにつきましては、検討してみます。貴重なお声をいただきありがとうございました。
またスタッフにお飲物をいただきましたこと、この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2011年07月30日 01:17:42

朝食が豊富で焼き立てパンが美味しかった。
大浴場の天然のお湯がトロッとして気持ちが良かった。

2011年07月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年07月30日 13:17:13

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食につきましては、時期によって限定メニューを検討中です。ぜひまたお越しいただきました際には、ご満足してお帰りいただけるように努力してまいります。
大浴場は、地下1007メートルから掘削して天然源泉を利用しております。ぜひまた当館の湯を満喫してください。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【夏得】【2010年当館人気No.2】
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

ゆっこ9228さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ゆっこ9228さん [40代/女性] 2019年08月20日 17:29:03

フロントのお兄さんにいろいろと世話になりました。夜ご飯を食べれる店を教えてもらったり、朝食の席に子供の椅子を運んでもらったり、チェックアウトでホテルを出る際に、子供とバイバイとタッチしていただけました。また、機会があれば訪れてみたいと思ってます。その時は、フロントのお兄さんにまたお会いしたいですね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年08月20日 18:44:20

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、フロントスタッフとの思い出をお声としていただき本当にうれしく思います。担当した松本もお客様のことをよく覚えております。4月に入社した新入社員で、お客様のお声が励みになっています。ありがとうございます。
ぜひまた子供さんたちと遊びにいらしてください。お客様のまたのお越しを松本も、他のスタッフもみんなでお待ちいたしております。

【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年07月15日 09:08:08

お世話になりました。また利用させていただきます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年07月17日 12:24:28

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
飛騨高山は一年を通して食べる事も、景色も楽しんでいただける街です。ぜひまた飛騨高山にお越しいただき、飛騨高山を満喫していただきたいと思います。

【家族割】小学生以下お子様無料☆朝食付
【禁煙ファミリーツイン◇大きさの違う2台のベッド!】

投稿者さん 2017年04月13日 19:32:30

スタッフさんの対応が、皆さん非常に丁寧で気持ちよかったです。朝食のパンがとても美味しかったです。
部屋のシャワーの水圧がものすごく弱くて、まったく温まることができませんでした。大浴場を使うことが出来ない宿泊客の身にもなってほしいです……。最近のビジネスホテルで加湿空気清浄器がないのは珍しいなあと思いました。この宿泊代なら、もう少し部屋設備やアメニティを良くしてもいいのでは…と感じました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年04月14日 14:04:48

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
シャワーの水圧につきましては、お部屋の確認をさせて頂きます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お部屋の備品につきましても、今後の課題とさせていただきます。貴重なお声を頂き感謝いたしております。

カップル限定!広~いベッドでお泊りプチプレゼント付
【禁煙ハリウッド◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2016年05月15日 18:09:24

設備も新しく快適に過ごせました!

2016年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年05月16日 17:14:40

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
設備に関しましては、年々メンテナンスも必要になりますが、少しでもお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるように館内メンテナンスしていきます。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2015年06月30日 09:16:46

場所もよく綺麗で屋上露店風呂もあり大変気持ちよくくつろげました。…が、公衆浴場のマナーを知らない外国の方が多くがっがりしました。体を洗わない、靴で脱衣所に入る、タオルを持たないから濡れたまま脱衣所に…朝食も美味しいしマナー違反は残念

2015年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年07月03日 11:52:02

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
また海外からのお客様のマナーにつきましては、大浴場の使用のマナー、ルールについてもご案内をしておりますが、なかなか伝わらず残念に思っております。
これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割7(朝食付)●7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

けここんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

けここんさん [40代/女性] 2014年11月04日 15:28:56

スタッフの方達皆さんにこやかで感じ良く、ホテルも新しくて綺麗でした。

温泉のほうには行かず、部屋のお風呂で済ませました。狭いのは仕方ないとして、クレンジングが無かったので困りました。化粧水と乳液は持参しましたが。
上のお風呂にはあったのかな。

アメニティがもう少し充実していたら嬉しいのですが、大人二人26000円は連休中だとしても高く感じます。

2014年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年11月06日 12:06:10

今回のご宿泊では、9階の温泉をご利用いただけなかったようで残念です。当館の温泉は地下1007メートルから掘削した天然温泉を利用した温泉で疲労回復にも効果があるようでお客様にも大変喜んでいただいております。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
クレンジングなど、大浴場の方にはすべてご用意がございます。お客様には十分なご案内ができず申し訳ありませんでした。

【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2012年02月07日 10:08:35

上限15分位の利用時間で良いので、公共のスペースに、ネット環境に繋がったパソコンが設置されていれば、有難かったです。
それ以外のサービスは、満足のいくものでした。

2012年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年02月07日 10:44:39

今回のご宿泊では、公共のスペースでパソコンが出来るとよかったとのこお声、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ロビーでは、Wi-fiが使えるのですが、最近のお客様がご自身でポータブル可能な機器をお持ちになられることも多くなりました。今後、今回のお客様のお声も十分参考にさせていただき検討してまいります。
これからも、お客様のお声とともに成長するホテル目指してまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2010年当館人気NO.1】

投稿者さん 2010年10月24日 17:21:01

初めて使わせて頂きましたが温泉・朝食共にとてもよかったです。
客室に行くまでの廊下がいい匂いがしたのでどうしてるのか少し気になりました(笑)
よかったら教えて下さい♪
また高山に来た際は使わせて頂きます。

2010年10月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年10月27日 11:01:42

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
廊下に関しましては、特に何かをしている訳ではないのですが、スタッフは、毎日、すべてのお客様のお部屋のにおいなども確認しております。
ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割3(朝食付)●ビジネスマン必見!まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

じらーるぺるごーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2010年08月17日 13:30:18

評価が高かったので利用しました。
綺麗で新しいホテルで、部屋も綺麗でベッドもふかふかで、液晶テレビでしたし
温泉もキレイしそこそこでした。しかしサウナはついてない。
朝食も種類が多く、凝ったものも多く、焼き立てパンもありよかったです。
スタッフのサービスも表面的にはいいものだと思いました。
しかしながら、、
1万円以上する宿泊料金ですから 当たり前だと思いました。
もし これが7000円レベルであったなら 高評価になると思います。
場所柄そういう値段設定だったのかもしれないとは思いますが。
1万以上するにも関わらず、食堂は狭く待たされる、フロントも小さく待たされる
ということもなんだか気分がよくない原因だと思います。
いろんな高評価のところへ泊まらしていただいてますが
その中での相対評価としては
割高であると思いました。

2010年08月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年08月17日 17:08:00

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。今回のご宿泊では、ご満足して頂けなかったようで残念です。今後、お客様のお声を参考にさせていただき、お客様に喜んでお帰り頂けるホテル目指して努力してまいります。ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年11月15日 11:10:28

他の方の口コミにある通り、温泉が付いたビジネスホテル。”高速インターネット無料!”と宣伝しているにもかかわらず繋がらない。フロントに問い合わせても”お客様のパソコンが原因です”と言われ、いくら”サーバーが見つからない”というエラーメッセージが出ている旨を伝えても”パソコンに詳しい者は今日は出勤していないから分からない”との事。部屋は喫煙で希望したが、あまりにも臭いので変更してほしい、と言ったら”一旦チェックインしたら変更は無理”の一点張り。平日で禁煙ルームはガラ空きだったはず・・・ 朝食会場での地元のパートのおばさん達が唯一、気持ち良いサービスだった。露天の自社駐車料金に別途料金、入湯料として別途料金。自社HPでは会員料を取っているが、楽天の方が設定も安い。施設が新しいという点では他のホテル・旅館に勝っているとは思うが、料金・サービス的には疑問が残る。ホテルなのにチェックアウト10時とは・・

2009年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年11月18日 09:04:15

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様には、インターネットがつながらなかったためご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お部屋に関しましては、当日は、シングル禁煙のお部屋は全て満室でございました。どうかお許しくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【朝食バイキングが100円!?】好評につき延長決定!今だけ朝食100円キャンペーン☆
【★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)】

函館くんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2020年02月23日 05:42:00

フロントの対応に疑問。中年の男性が対応していたが自分の時も次のお客様の時もそうだが、何回も聞き直していた。プロとしていかがなものかと思うし、耳が悪いのであれば、そもそもフロント業務に向かない。そして、そういう人間を漫然とフロント業務に就かせるホテルそのものの体質が三流以下。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年02月23日 15:49:24

お客様には、以前にもご利用いただきありがとうございます。
このたびは、お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき感謝いたします。
不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年11月14日 16:53:05

スタッフの対応が良かったです

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年11月21日 15:28:44

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたこと大変うれしく思います。
スタッフの対応に関しましてお褒めいただきうれしく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

ブルー大好きさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ブルー大好きさん [50代/男性] 2019年10月23日 20:44:56

駅から少し遠い。お風呂は良かった。つるつるしたので、二回入りました。部屋に歯ブラシがなくびっくりしました。あとで持ってきてもらいました。期待した朝食はさほどおいしくなかった。トマトは新鮮で大きかったのはうれしかったが。ご飯は固かった。スクランブルエッグ、ソーセージ、お豆腐が5種類くらい。もう少し種類がほしかった。宿泊代が高いわりに朝食は残念でした。あと、朝10:00チェックアウトでしたが、掃除がうるさくて、早く部屋をでました。以上

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年10月29日 16:19:03

駅からは、徒歩5分弱です。温泉をお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。
朝食につきまして、ご満足いただけず残念です。ごはんが固かったとのこと、朝食スタッフにも確認をいたします。
貴重なお声を頂戴し感謝いたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン(10/1~)

ビョンビョン子さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ビョンビョン子さん [60代/女性] 2019年09月08日 14:10:55

到着が遅れ、夜10時頃になってしまい、前もって電話した時の女性の応対は親切で良かったのですが、チェックインした時のオーナーらしき男性は無表情で、感じが悪かったです。
また、お部屋のお風呂のお湯と水の温度をいちいち設定しなければならず面倒でした。

朝食ですが、焼き立てのパンを期待していたのですが、7時頃にはほとんど焼き立てのパンがなく、ガッカリしました。ちょうど欧米人の方が沢山いらっしゃったからでしょうか。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年09月08日 17:33:39

今回のご宿泊では、スタッフの対応に関しまして感じが悪かったとのお声をいただき、担当させていただいたナイトフロントスタッフには指導をいたしました。お疲れのところ、お客様の気分を悪くしてしまいましたこと本当に申し訳なく思っております。
お部屋のお風呂のお湯と水の温度の設定に関しましては、今後、改善予定がございます。お客様にはご面倒をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食につきましては、パンがなくなってしまうことは無いように多めに焼き上げておりますが、もしかしたら間に合ってなかったかもしれません。今後、このようなことがないように焼き上げの温度設定をします。
貴重なたくさんのお声をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン(9/30迄)

gigigowithさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

gigigowithさん [60代/男性] 2019年08月31日 21:55:34

ホテルの大浴場が最上階にあり、市内が展望でき広さもあり人も少なくゆっくりでき大変良かったです。部屋・食事も普通でしたが、時に問題を感じるようなこともなく宿泊できました。飛騨高山はどこに行っても外国人が多くホテルもそんな感じでしたが、特に問題ありませんでした。宿泊料も安く大浴場もあるので私には良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年09月03日 18:49:31

海外のお客様も年々増加していますが、マナー良くお過ごしいただけるお客様も多くなりうれしく思っております。
これからも、どの国のお客様にも快適にお過ごしいただけるホテル造りに努力いたします。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【日曜日はシニアの日】全員60歳以上でとってもお得に温泉旅行!!
【禁煙ハリウッド◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2019年08月10日 15:32:16

レビュー評価が高かったため期待し過ぎました。「温泉のあるオシャレなビジネスホテルに安価で宿泊できる。」いうイメージで行きましたが、どちらを見ても中途半端に感じました。
フロントで入湯税の支払いを隣の機械でやるように促されたり、フロントに問い合わせる前にAIに、というお知らせがあったり、はたらき方改革の流れでしょうか。
室内の湯沸かしポットやドライヤーなど設備品、やバスルームのアメニティ、トイレのウォシュレット、ペーパー…作りそのもの等いずれも安っぽい印象です。屋上の温泉に入ることを前提としてるかもしれませんが。
温泉の泉質そのものは良いかと思います。が、休憩所がエレベーター前で喫煙可なのでせっかくのお風呂上がりにタバコの匂いがついてしまうことがあります。
朝食は副菜が多く郷土料理などもあったので中身はまぁ良いのですが、テーブルやイスが大学や社員食堂っぽかったです。
前日まで岐阜市内のビジネスホテルに3連泊しましたが、そちらの方がスタッフのサービスも迅速、的確かつ笑顔もあり親切でした。使っている設備品や施設の造り、調度品も高級感を感じます。
同じ値段で宿泊するなら、温泉の有無に関わらず岐阜市内のホテルを、また高山に行くことがあれば、もう少し払って本格的な温泉旅館にしようと思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年08月13日 09:53:16

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またたくさんの貴重なお声をいただきましたこと、感謝申し上げます。
教えていただきましたことは、改善できる点は検討し改善したいと思います。スタッフに関しましても、まだまだ勉強不足で教えていただき気づくところもたくさんございます。お客様のおっしゃる通り、他の施設なども勉強して当館で足りないところを改善します。
お忙しい中、貴重なお声をいただき本当にありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井智子

【楽天限定】朝食バイキング付がポイント3倍プラン♪

投稿者さん 2019年04月23日 12:10:39

ビジネスで利用させて頂きました。

大浴場でお風呂からあがり、髪を乾かしている間に清掃の方に部屋着以外の私物を全て回収されしまい、一気に気分が下がりました。
私以外他に人も居なかったので、一言確認の声かけがあっても良かったのではと思います。
他にも、同じ階の廊下で酔っ払いが騒いでいたりとあまり落ち着くことは出来ませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年04月25日 15:18:31

今回のご宿泊の際には、大浴場で、お客様には、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。「清掃担当者には、そのような状況の際の対応を改めて指導します。
次回のご宿泊では、宿泊してよかったと思っていただけるようにいたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆焼きたてパンの朝食(和洋バイキング)付プラン♪

投稿者さん 2019年03月02日 14:12:58

加湿空気清浄機を常設願いたい。
風呂にサウナと水風呂がほしい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年03月04日 17:03:28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご要望、今後、検討いたします。
お忙しい中、貴重なご意見、ご要望をいただきましてありがとうございます。