スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月12日 16:09:46

高山祭で久々のリピートです。
良い点は立地がよく、フロントも感じがよかったです。駐車場も早く到着したにもかかわらず、止めさせていただき感謝です。温泉も良かったです。
残念な点は、ベッドが固く、体が痛くなりました。また、朝食が前回の時は大変おいしかった印象ですが、今回は朝食無料のビジネスホテル並みに感じました。大変混んでいて、食べるスペースも狭く食事をする雰囲気ではありませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年10月14日 09:14:47

お客様には何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、高山祭りにお越しいただいたのですね。お天気に恵まれたお祭りになりお客様にも楽しんでいただけたのではないかと思っております。
ベッドがお客様に合わなかったとのこと、残念です。また朝食につきましてのご意見に関しましても楽しく美味しく召し上がっていただけるように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【完全限定】最上級のお部屋に特別価格で泊まる!デラックスナイト★駐車場無料&朝食付
【喫煙デラックスダブル◆アルピナ最大160cm幅ベッド】

投稿者さん 2017年09月18日 02:06:32

1泊朝食付きプランで宿泊しました
駅からは近く、部屋も広くてのんびりできました
お風呂はそんなに広くはなく、寝湯もありましたがジャグジーがついているわけでもなく普通
露天も狭く空しか見えない
朝食はパンは美味しいけどあとはビジネスホテルとかわらない
かなぁ

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年09月20日 12:30:35

このたびは、ご宿泊いただきました誠にありがとうございました。
お部屋ではのんびりしていただけましたようでうれしくお声を拝見いたしました。
今回、普通とのお声を頂きましたが、今後、ご宿泊してよかったと思っていただけるようなプランやおもてなしを考えてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2017年07月15日 09:08:08

お世話になりました。また利用させていただきます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年07月17日 12:24:28

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
飛騨高山は一年を通して食べる事も、景色も楽しんでいただける街です。ぜひまた飛騨高山にお越しいただき、飛騨高山を満喫していただきたいと思います。

【家族割】小学生以下お子様無料☆朝食付
【禁煙ファミリーツイン◇大きさの違う2台のベッド!】

ha_llelujahさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ha_llelujahさん [40代/男性] 2017年05月07日 20:49:42

2017年のゴールデンウィークに宿泊しました。当日予約の方なのか隣のカウンターでは宿泊を断られていましたので満室なのでしょうか・・・・。大型連休は宿泊費が高くなるのは毎年のことですけど、通常とは2倍近い宿泊費で評価されるのはいかがなものかと思ったりもします。通常価格ですと大変満足になりますが、大型連休価格では普通かなと感じたり。普通の日に宿泊できる方が羨ましくなります。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年05月08日 11:20:21

今回のご宿泊はゴールデンウィーク中のご宿泊で、道中も混雑されたかと思います。当館では、お日にちによって料金設定が異なります。料金に関しましてはネットでお調べいただくことも可能です。ご確認の上ご予約をお願いいたします。また、今回のご宿泊ではご予約のお二人様の他にお子様が2名様いらっしゃった為、チェックイン時にお子様の添い寝料金を頂戴しました。3歳から小学生のお子様まででしたら1泊朝食プランでお一人様2,000円で添い寝が可能なお部屋もございます。ネットでわかり辛い時にはお気軽にお問合せいただけたらと思います。
貴重なお声をいただきありがとうございます。これからも、お客様のお声を大切にホテル造りを続けてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【禁煙ハリウッド◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2017年04月13日 19:32:30

スタッフさんの対応が、皆さん非常に丁寧で気持ちよかったです。朝食のパンがとても美味しかったです。
部屋のシャワーの水圧がものすごく弱くて、まったく温まることができませんでした。大浴場を使うことが出来ない宿泊客の身にもなってほしいです……。最近のビジネスホテルで加湿空気清浄器がないのは珍しいなあと思いました。この宿泊代なら、もう少し部屋設備やアメニティを良くしてもいいのでは…と感じました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年04月14日 14:04:48

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
シャワーの水圧につきましては、お部屋の確認をさせて頂きます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お部屋の備品につきましても、今後の課題とさせていただきます。貴重なお声を頂き感謝いたしております。

カップル限定!広~いベッドでお泊りプチプレゼント付
【禁煙ハリウッド◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2017年01月05日 22:04:07

チェックインの際に受付が2か所しかなく混んでいたのが残念
せめて混雑時だけでも受付を増やしてほしい

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年01月07日 12:18:36

今回のご宿泊ではチェックインの際にフロントが混雑していたとのこと、お待たせして大変申し訳ございませんでした。
混雑時にはフロントスタッフは増員し、受付も3か所で対応させていただいておりますが、こちらでその対応ができておらず、申し訳ありませんでした。今後、このようなお声を頂くことのないように気を付けてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆無料高速インターネット&展望天然温泉付き素泊りプラン♪
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2016年12月18日 15:43:53

ユースホステルやビジネスホテルは苦手、でも旅館やリゾートホテルは落ち着かないという人にお勧めのホテルだと思います。
リーズナブルでも落ち着いた雰囲気、それに温泉もあります。
個人的には有料でもいいから追加のタオルが欲しい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:43:09

先ほどのお返事でもお伝えしましたが、タオルはご希望のお客様には、お渡ししております。どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
また、今回ご利用いただきましたプランは、かなりお値打ちなプランでございます。これからも、お客様に喜んでいただけるプラン作りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 15:38:41

立地と雰囲気は良いです。
市内の安宿&ビジネスホテルは大勢の外国人観光客と遭遇するので騒がしいですか、アルピナよりも上になると遭遇率が少なくなってくる印象。
でも大浴場は替えのタオルが欲しい(あるいは部屋に2枚ずつとか)。
でないと温泉をアピールしている宿は他にもあるので、温泉という点を重要視すると他の宿の方が正直…。
もちろんオマケ程度に考えていれば別ですが。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:40:56

海外のお客様に関しましては、高山市内全体で増加しております。JRなども、日本人の方が少ない車両が多くあります。
私どものホテルもビジネスホテルの形式でございます。また、たくさんの海外からのお客様にご利用いただいております。
当館では、温泉はオマケとしては考えておりません。タオルに関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年12月18日 15:30:50

「箱」としてのホテルはとても良いです。
周辺の宿と比べて内部も落ち着いた感があります。
最上階の大浴場(温泉)も◎。
ただ、スパホテルということで温泉付きを売りにしている割に、温泉を利用する時は「部屋に備え付けのタオルをご使用ください」と言われるため、基本1人1枚。
替えが無いので、一回利用したらタオルが乾くまで利用できない=結局1泊ごとに1回入って終了。
そのため、特別このホテルを選択するということは少ないです。
高山は観光や登山の拠点としてここ5年の間に20回以上ホテルや民宿を利用していますが、そのようなこともあってこのホテルを利用したのは計2回に留まっています。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:37:21

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、たくさんのご意見、ご感想をいただきましたこと感謝いたします。
タオルに関しましては、ご希望のお客様には、タオルは必要な分をお渡ししております。お気軽にお声かけいただきたいと思います。次回、ご利用いただくことがございましたら、ご利用くださいませ。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★

年間25000キロさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2016年12月01日 01:06:54

シングルでの予約でしたが、北アルプス側のツインにして頂いて嬉しかったです。
お部屋は広くて、デスクも大きく、コンセントもあちこちにあったり、荷物置き場もあって、使い勝手が良かったです。
大浴場は、洗い場の方を向く寝湯は不便なのと、女湯から北アルプスが見えないのはあんまりです。
朝食は美味しく、パンは色々ありましたが、お料理の種類は少ないように思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月01日 13:11:26

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しく思っております。また貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
朝食につきましては、喜んでいただけるメニューを検討します。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料

tnr0128さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

tnr0128さん [30代/女性] 2016年08月30日 23:17:18

夏休みの家族旅行に利用しました。3人で宿泊だったのですが部屋にエキストラベッドが1台入るとベッドの上でしか休むスペースがないと思いチェックイン前にホテルにエキストラベッドを入れない様にお願いしたのですが、対応出来ない…との回答で予想通りベッドの上で休む事になり残念でした。
しかし、それ以外は満足です!展望風呂は 広くて明るいし、露天風呂は湯に浸かるとくもりガラスで景色は見えないものの 空は良く見え 時折吹く風がとても気持ち良くて感動しました。とても癒されました。
あとは、ホテルの1Fに観光パンフレットや地図がたくさんあり助かりました!
古い町並みまで徒歩ですぐですし、朝市もすぐなので起きてふらっと行けるので、とても便利です。
チェックインの対応もスムーズでスタッフの方も感じ良かったです!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年09月01日 11:53:36

エキストラベッドにつきましては、今回のように大人の方3名様のご予約の場合には、必ずエキストラベッドのご用意をさせていただいております。また、途中でエキストラベッドを追加することができないので、今回は、お断りさせていただきました。エキストラベッドがない状態では、3名様ではゆっくりおやすみいただけないので、少しでも快適におやすみいただく為にでございます。ご了承くださいませ。しかしながら、ご案内が悪かったこと、申し訳なく思っております。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【喫煙デラックスツイン◆記念日向きの贅沢なお部屋】

ヨーイチゴーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ヨーイチゴーさん [40代/男性] 2016年08月08日 18:13:45

最上階にあるお風呂は良かったです。ホテルにしては種類もあり空いてれば快適です。部屋に備え付けの冷蔵庫はやや冷え具合が悪いようでした。後一つ不満は、部屋着が凄く使いふるした、くたびれ感たっぷりで、大浴場に着て行くのも躊躇するほどでした。上も下もヨレヨレでこれはマイナスでした。

2016年07月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年08月09日 11:31:01

今回のご宿泊では、貴重なお声を頂き感謝いたしております。
部屋着に関しましては、ご用意する際に、パジャマも十分に確認をして入れるようにいたします。次回からこのようなお声を頂くことのないように気を付けます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割14(素泊り)◆14日前予約で賢くお得☆全室ネット接続無料&展望温泉付

うだっちーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

うだっちーさん [30代/男性] 2016年07月24日 23:43:30

高山の駅から近く利便性は非常に良かったです。ホテル全体が新しくきれいでした。値段も妥当な金額かなとおもいます。外国の方が多い為かパンフレットが充実していて、自由に持ち帰れるものが多いので嬉しかったです。

2016年07月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年07月27日 17:59:40

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
高山市は海外のお客様に対するおもてなしとして、いろんなことに取り組んでいます。その一つがパンフレットです。11か国語のパンフレットをご用意しております。当館としても、常にお客様にいろんな種類のパンフレットをご覧いただけるようにしています。飛騨高山の散策などにお役立てくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

Special price★Early booking Plan

投稿者さん 2016年07月08日 23:04:36

夕食の場所探しは苦労しましたが、ホテルのお風呂は快適でした。

2016年07月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年07月09日 10:55:23

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
夕食場所につきましては、当館のおススメのお店もいくつかございます。また、当館オリジナルのクーポン券などをお渡しできます。お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。ぜひ飛騨高山の夜も満喫していただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2016年05月15日 18:09:24

設備も新しく快適に過ごせました!

2016年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年05月16日 17:14:40

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
設備に関しましては、年々メンテナンスも必要になりますが、少しでもお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるように館内メンテナンスしていきます。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

むれたさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

むれたさん [30代/男性] 2016年05月11日 00:21:02

●よかったところ
 ・立地は抜群。古い街並みにも駅にも近い。便利。
 ・部屋広め。

●悪かったところ
 ・夜10時半頃に大浴場(男)に行くと、女性スタッフの方が清掃をされていた。一瞬入浴し  てはいけない時間帯だったかと思った。その後、7、8人の男性が入浴されている中で清  掃作業を進められていたが、あれはお互い気まずいと思う。個人的にはかなり不快。大  浴場に行かずに部屋の風呂にしておけばよかった。
 ・部屋の冷蔵庫が『強』にしてもぜんぜん冷えない。今思うと壊れていたのかもしれな
  い。

2016年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年05月11日 13:12:14

大浴場の清掃に関しましては、専属で清潔感を保つために毎日清掃に入らせていただいております。お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お部屋の備品につきましては、保冷庫でございましてご案内が十分でなかったことお詫び申し上げます。保冷剤など、こちらでお預かりして冷蔵でも冷凍でも保管させていただくことは可能です。お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
お忙しい中貴重なお声を頂き感謝いたしております。

投稿者さん 2016年04月17日 16:47:10

チェックインの際、外人対応でフロントが忙しく、待たされた。従業員の態度は良い。 部屋は清潔で掃除も行き届いていたが、壁が白く殺風景で小さな額や絵、写真などがあれば良かった。湯沸かし器が沸騰するまで時間がかかった。

温泉は15時~で早めに入浴したが、最上階の景観が良かったが、外人が4名入浴中で(アジア系)湯船などに衣服の繊維のくずなどが浮いていた。外人用の公衆風呂のマナーを分かるように、ポスターや看板を掲げたほうが良いと思う。

また日本人が給水器(踏み込み式のシャワー)でうがいをしていた。禁止の張り紙があれば良かったと思う。

朝食は味はいまいちだが、コスト的にはしょうがないかな?
牛丼が出ていてびっくりしたが、飛騨牛ではないのだから無理に牛にこだわらなくても___。それよりもハム、ベーコン、ウインナーなど洋風定番料理がないのと和洋食とも品数が少ないのでちょっとがっかりした。サラダ、スクランブルエッグ位しかなかった。生フルーツがなかった。

2016年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年04月17日 18:29:42

今回のご宿泊では、貴重なご意見、ご感想をいただき誠に有難うございます。
海外のお客様は年々増加しております。当館でも、館内のご案内など、わかりやすいものをと思い掲示し、チェックインの際に、入浴方法のイラストで描かれたものなどもご覧いただいておりますが、文化の違いもあり難しいようです。もちろん、不快な思いをされるお客様がいないように今後も表示、掲示方法などを考えてまいります。お忙しい中ご意見をいただきましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2016年03月29日 21:31:50

It's the second day we stay in this hotel, we stay in 8/F, the room has bad smell. very dissapointed!

2016年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年04月01日 17:12:32

We are glad that you have stayed in our hotel.
Thank you for giving me a very happy impression.
Also, you come to Takayama, please staying in our hotels.
We are waiting for you to us come again.
Thank you!!!

投稿者さん 2016年01月24日 21:18:23

温泉はよかった。ただ女性が清掃に入るのは勘弁してほしい。30~40年前の銭湯に三助がいる時代ならまだしも、当の清掃スタッフもいやだと思う。

2016年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年01月25日 12:17:32

今回のご宿泊では、清掃スタッフにつきましてのご意見をいただきありがとうございます。貴重なお声として今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中、お声を頂戴しましたことに感謝いたします。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

平野組さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

平野組さん [30代/男性] 2015年12月17日 00:35:03

対応が親切でした。

2015年12月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年12月17日 14:29:46

いつもご利用いただきありがとうございます。
このたびのご宿泊では、対応をお褒めいただきうれしく思っております。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるような対応を心掛けてまいります。
お忙しい中、うれしいご感想をいただきありがとうございます。