スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 09:54:15

入り口の扉を入る前からホテルの方の姿が見えて、待たれている感が少し負担でした。バスタオルが部屋から持っていくのは別に気にしませんが、夜お風呂に入って、朝も入りたいので部屋に持って帰ったら干しておくことが出来なくて、不便でした。でも、ホテルを拠点にして徒歩圏内で高山市街を堪能でき、楽しい旅になりました。お風呂も、たまたま人が少ない時間帯に夜も朝も入れたので、のんびり快適に過ごしました。

2009年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年09月25日 18:32:12

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客に関しましては、心よりお客様をお待ちいたしておりまして、合わせて駐車場のご案内がすぐにできるようにロビーで接客させていただいております。
バスタオルに関しましては、貴重なご感想をいただきありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【☆大きさの違う2種類のベッド☆ファミリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月11日 21:08:48

室内に設置されているバスへの供給されるお湯の温度が意図的に低くされているのでしょうか?
また 給湯量も少ないのも 理由があるのでしょうか?

確かに9階のお風呂は素晴らしいですけど、部屋で風呂に入りたいと言うのも ニーズがあると思われます。

いかがでしょうか?

2009年08月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年08月13日 16:20:28

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお部屋のお湯の量は、こちらでは、調整いたしておりません。ですが、時間帯によって、湯量が少なくなってしまいましたようです。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今回のお客様からの貴重なご感想を今後の課題とさせていただきます。
9階の大浴場は、アルピナの地下1007メートルから掘削した自家源泉でございます。極微量のラドンが含まれており、疲労回復に効果があるとされています。
ぜひまたお越しいただきますようお願い申し上げます。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月06日 00:53:03

観光地にも近く歩いていけるし、設備が新しい。
最上階の露天風呂は良かったですよ~!
朝食のパンが温かいともっと良かったな。

2009年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年06月07日 09:12:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで 大変うれしく思っております。最上階の大浴場に関しましては、好評を得ております。ぜひまたお越しいただきお寛ぎいただければと思います。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2009年05月03日 09:52:56

GWNに2日間お世話になりました。部屋は口コミ通り綺麗でした。
クリーンスタッフの方達の感じが良くてとても気持ちよくすごせました。

お風呂は人数の割りに少し狭いような??
花粉症なので空気洗浄機を借りましたが付けたら部屋がタバコ臭くなり
近くにいた息子(乳児)が咽る程の匂いでした。空気洗浄機のメンテナンスをするか禁煙ルームと喫煙ルーム用別々の空気洗浄機を使った方が
よろしいかと思います。

☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月05日 11:52:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様には、貸出ししておりました空気清浄機でご迷惑をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、メンテナンスの頻度を高くしてお客様に気持ちよくお使いいただけるようにさせていただきます。
スタッフに関しましては、フロントスタッフ以外も、お客様と接する際には、『おもてなしの心』を持って接するようにいたしております。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努力いたします。

【☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月03日 19:25:35

グランドオープンの日にお邪魔しました。
フロントスタッフの方の接客がたいへん丁寧でした。
しかしながら,それがあまりにもマニュアルに沿いすぎているように感じられました。(チェックインの手続きにやたらと時間がかかったのはそのせいでしょうね)
ホテルの利用が初めて…という方にはそういう対応でも良いでしょうが,慣れている者にとっては却って有り難迷惑かなぁ…と思いました。
また,この日はあいにくの雨だったのですが,駐車場が離れているために少々困りました。
それから,朝食の時にスタッフの方がバインダーを抱えたまま立っておられたのが気になりました。
他のスタッフの方のご指導中だったのでしょうけれど…。
近いうちにまた訪れる機会があると思いますので,次回どのようになっているか楽しみにしたいと思います。

☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)

2009年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年04月04日 18:49:06

また、今回は、貴重なご意見の数々をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客さまのようにホテル慣れしていらっしゃるお客様には、大変迷惑なご案内だったようで申し訳ございません。
また、朝食のスタッフに関しましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後お客様に気持ちよく過ごしていただけるように努めてまいります。
ぜひぜひまたお越しくださいませ。これからも、たくさんの方に愛されるホテル目指して努力してまいります。お越しを心よりお待ちいたしております。