スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月09日 17:34:33

激安だったので狭さは覚悟していましたが、やっぱり狭かったです。
食事をするところが少なかったです。(あっても居酒屋とかばかり)古い街並みを見て夕方帰り道の商店街を通ったらお店がほどんどしまっていて、食事に困りました。ホテルには紹介の冊子が置いてあったけどやってるところが少なく時間も遅かったため、結局コンビニで買って済ませました。部屋が狭かったので少々食べにくかったのです。
朝食は会場は狭かったですがおいしかったです。特にパンと肉じゃがが気に入りました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年10月10日 18:41:49

また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足していただけましたようで大変うれしく思っております。
私どものホテルでは、ツインルームもたくさんご用意いたしておりますので、ぜひ次回は広めのお部屋でお寛ぎいただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

セミダブルベッドをお2人で♪仲良しカップルのためのお気軽プラン☆癒しのスパ&焼き立てパン付き☆
【★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年08月11日 21:08:48

室内に設置されているバスへの供給されるお湯の温度が意図的に低くされているのでしょうか?
また 給湯量も少ないのも 理由があるのでしょうか?

確かに9階のお風呂は素晴らしいですけど、部屋で風呂に入りたいと言うのも ニーズがあると思われます。

いかがでしょうか?

スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年08月13日 16:20:28

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお部屋のお湯の量は、こちらでは、調整いたしておりません。ですが、時間帯によって、湯量が少なくなってしまいましたようです。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今回のお客様からの貴重なご感想を今後の課題とさせていただきます。
9階の大浴場は、アルピナの地下1007メートルから掘削した自家源泉でございます。極微量のラドンが含まれており、疲労回復に効果があるとされています。
ぜひまたお越しいただきますようお願い申し上げます。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【☆ベッド幅140センチ&LAN接続無料☆シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年06月06日 00:53:03

観光地にも近く歩いていけるし、設備が新しい。
最上階の露天風呂は良かったですよ~!
朝食のパンが温かいともっと良かったな。

2009年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年06月07日 09:12:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足いただけましたようで 大変うれしく思っております。最上階の大浴場に関しましては、好評を得ております。ぜひまたお越しいただきお寛ぎいただければと思います。

投稿者さん 2023年12月15日 23:15:29

お風呂が楽しみで早速伺ったところ、何と湯船につかりながらずっとスマートフォンをいじっている輩がおり、よほど注意しようかと思った。逆ギレされそうな雰囲気。見てみぬ振りをしていたが、やめる気配はなし。耐えきれず脱衣所からフロントへ連絡。すぐに従業員の方が駆けつけてくださり毅然とした態度で「スマートフォンは持ち込めません。すぐに出てください」と言ってくださった。その後ゆっくりお風呂を楽しむことができた。ホテルスタッフや従業員の皆様はとても感じがよかったので是非また利用したい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年12月18日 16:07:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場では不快な思いをさせてしまったこと、またお客様へマナーのご案内が不十分であったこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客に関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進いたします。
また高山にお越しの機会がございましたらぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

スパホテルアルピナ飛騨高山 影山

出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅ダブルベッド1台】

投稿者さん 2023年03月31日 12:56:18

部屋に化粧水や乳液が無かったことや、朝食時間内に行っても空いたお皿が多く、補充されなかった

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年04月02日 17:38:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食で十分に補充されていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いようにキッチンスタッフとも話し改善いたします。
貴重なお声をお聞かせいただき感謝いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)

マルコ18さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

マルコ18さん [60代/女性] 2022年10月07日 21:43:03

お部屋は綺麗でしたし、駅や古い街並みにも10分くらいで行けるので、立地は良かったです。アメニティは本当に最低限で、プラゴミの削減にということらしいですが、家族が基礎化粧品を持ってきていなくて、サンプルのようなものをいただけると思っていたらしく、困っていました。まあ、これはこちらの準備不足ですね。
大浴場にはあるようです。なので、お部屋のお風呂を使われる方は準備必要と思います。
また、歯ブラシが硬すぎて、歯茎が痛くなるくらいなので、いっそのこと、歯ブラシなども持参で良いのではないかと思いました。
朝食は、高山の美味しいものが食べられるかと思っていましたが、思ったより種類も少なく、街中のビジネスホテルくらいでした。
駐車場は、無料でチェックイン前から利用できるのでありがたいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年10月08日 12:35:58

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後、プラスチックなどの削減の動きが進んで麻ります。お客様のご理解もいただき改善してまいります。
朝食につきましても貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
お忙しい中、口こみをお寄せいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可ダブルベッド1台】

マルコ18さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

マルコ18さん [60代/女性] 2022年10月07日 21:25:28

お部屋は綺麗に掃除されていて、駅や古い街並みに近く立地は良かったです。過剰なプラゴミを出さないため、最低限のアメニティだけということで、歯ブラシ、浴用タオルなどはありましたが、化粧水などの、基礎化粧品はありません。今までサンプルのような小さなパッケージの基礎化粧品をくださるホテルばかり利用してきたので、あると思って、準備していませんでした。大浴場にはあるのですが、コロナの時勢なので、部屋のお風呂で済まそうと思っていましたが、化粧水など使いたくて、大浴場を利用させていただきました。なのでこれから宿泊される方は、基礎化粧品はお持ちになられた方がいいと思います。
お水もペットボトルとしてのサービスはありませんので、部屋で飲まれる方は持って行かれた方がいいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年10月08日 12:33:06

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では貴重なお声をお聞かせいただき
ありがとうございます。お声を生かせるようにいたします。

投稿者さん 2022年06月24日 19:14:40

トイレの水の音が大きすぎて困りました。部屋にペットボトル水が無くお茶が飲めなかったので断念でした。後は早い時間にチェックインしないと駐車場が?

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年06月25日 11:41:01

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
トイレの水の音はすぐに確認いたしますが、すぐに改善できないかもしれません。申し訳ございません。
また次回ご予約をいただいておりありがとうございます。お水に関しましては、高山市内では水道水は美味しいと言われていて、通常カランから出てくる水を美味しく召し上がっていただいております。ぜひ飛騨高山のお水も飲んでいただけたら嬉しいです。
駐車場に関しましては、当館の駐車場は90台ほどスペースがあります。今までお停めいただけないお客様はいらっしゃいませんのでご安心ください。
口コミの評価が低かったにも関わらず次回もご予約をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月10日 15:32:16

レビュー評価が高かったため期待し過ぎました。「温泉のあるオシャレなビジネスホテルに安価で宿泊できる。」いうイメージで行きましたが、どちらを見ても中途半端に感じました。
フロントで入湯税の支払いを隣の機械でやるように促されたり、フロントに問い合わせる前にAIに、というお知らせがあったり、はたらき方改革の流れでしょうか。
室内の湯沸かしポットやドライヤーなど設備品、やバスルームのアメニティ、トイレのウォシュレット、ペーパー…作りそのもの等いずれも安っぽい印象です。屋上の温泉に入ることを前提としてるかもしれませんが。
温泉の泉質そのものは良いかと思います。が、休憩所がエレベーター前で喫煙可なのでせっかくのお風呂上がりにタバコの匂いがついてしまうことがあります。
朝食は副菜が多く郷土料理などもあったので中身はまぁ良いのですが、テーブルやイスが大学や社員食堂っぽかったです。
前日まで岐阜市内のビジネスホテルに3連泊しましたが、そちらの方がスタッフのサービスも迅速、的確かつ笑顔もあり親切でした。使っている設備品や施設の造り、調度品も高級感を感じます。
同じ値段で宿泊するなら、温泉の有無に関わらず岐阜市内のホテルを、また高山に行くことがあれば、もう少し払って本格的な温泉旅館にしようと思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年08月13日 09:53:16

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またたくさんの貴重なお声をいただきましたこと、感謝申し上げます。
教えていただきましたことは、改善できる点は検討し改善したいと思います。スタッフに関しましても、まだまだ勉強不足で教えていただき気づくところもたくさんございます。お客様のおっしゃる通り、他の施設なども勉強して当館で足りないところを改善します。
お忙しい中、貴重なお声をいただき本当にありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井智子

【楽天限定】朝食バイキング付がポイント3倍プラン♪
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

投稿者さん 2019年03月02日 14:12:58

加湿空気清浄機を常設願いたい。
風呂にサウナと水風呂がほしい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年03月04日 17:03:28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご要望、今後、検討いたします。
お忙しい中、貴重なご意見、ご要望をいただきましてありがとうございます。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

あらかると45さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

あらかると45さん [50代/男性] 2018年09月20日 10:29:22

コスパは良かった。お風呂が貰い湯のお客様で混雑、女性用の部屋着が無かった(フリーサイズ大ききすぎ!)

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年09月21日 12:18:46

今回のご宿泊では、パジャマのサイズのご案内が十分でなかったようで大変申し訳ございません。
当館では 基本的に男性用がL・女性用がF(フリー)で表記させていただいております。もう少し小さいサイズがご希望でしたら、次回はフロントスタッフにお声かけくださいませ。お客様のサイズに合ったものをお持ちいたします。
また、当館には、姉妹館の旅館があります。旅館からのお客様の大浴場の利用が多かったようです。お寛ぎいただけず申し訳なく思っております。
次回、飛騨高山にお越しいただく際にも、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月10日 20:57:39

部屋が乾燥していたと思います。加湿器はジメジメし過ぎるため、アメニティにマスクがあると良いと思いました。最近、増えてますしね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年12月14日 17:02:00

今回のご宿泊では、お部屋が乾燥していたとのこと、快適にお過ごしいただけず申し訳ありません。アメニティのマスクにつきましては、検討してみます。貴重なお声をいただきありがとうございました。
またスタッフにお飲物をいただきましたこと、この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2017年09月18日 02:06:32

1泊朝食付きプランで宿泊しました
駅からは近く、部屋も広くてのんびりできました
お風呂はそんなに広くはなく、寝湯もありましたがジャグジーがついているわけでもなく普通
露天も狭く空しか見えない
朝食はパンは美味しいけどあとはビジネスホテルとかわらない
かなぁ

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年09月20日 12:30:35

このたびは、ご宿泊いただきました誠にありがとうございました。
お部屋ではのんびりしていただけましたようでうれしくお声を拝見いたしました。
今回、普通とのお声を頂きましたが、今後、ご宿泊してよかったと思っていただけるようなプランやおもてなしを考えてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月13日 19:32:30

スタッフさんの対応が、皆さん非常に丁寧で気持ちよかったです。朝食のパンがとても美味しかったです。
部屋のシャワーの水圧がものすごく弱くて、まったく温まることができませんでした。大浴場を使うことが出来ない宿泊客の身にもなってほしいです……。最近のビジネスホテルで加湿空気清浄器がないのは珍しいなあと思いました。この宿泊代なら、もう少し部屋設備やアメニティを良くしてもいいのでは…と感じました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年04月14日 14:04:48

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
シャワーの水圧につきましては、お部屋の確認をさせて頂きます。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お部屋の備品につきましても、今後の課題とさせていただきます。貴重なお声を頂き感謝いたしております。

カップル限定!広~いベッドでお泊りプチプレゼント付
【禁煙ハリウッド◇カップル・ご家族向き】

ヨーイチゴーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ヨーイチゴーさん [40代/男性] 2016年08月08日 18:13:45

最上階にあるお風呂は良かったです。ホテルにしては種類もあり空いてれば快適です。部屋に備え付けの冷蔵庫はやや冷え具合が悪いようでした。後一つ不満は、部屋着が凄く使いふるした、くたびれ感たっぷりで、大浴場に着て行くのも躊躇するほどでした。上も下もヨレヨレでこれはマイナスでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年08月09日 11:31:01

今回のご宿泊では、貴重なお声を頂き感謝いたしております。
部屋着に関しましては、ご用意する際に、パジャマも十分に確認をして入れるようにいたします。次回からこのようなお声を頂くことのないように気を付けます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割14(素泊り)◆14日前予約で賢くお得☆全室ネット接続無料&展望温泉付

むれたさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

むれたさん [30代/男性] 2016年05月11日 00:21:02

●よかったところ
 ・立地は抜群。古い街並みにも駅にも近い。便利。
 ・部屋広め。

●悪かったところ
 ・夜10時半頃に大浴場(男)に行くと、女性スタッフの方が清掃をされていた。一瞬入浴し  てはいけない時間帯だったかと思った。その後、7、8人の男性が入浴されている中で清  掃作業を進められていたが、あれはお互い気まずいと思う。個人的にはかなり不快。大  浴場に行かずに部屋の風呂にしておけばよかった。
 ・部屋の冷蔵庫が『強』にしてもぜんぜん冷えない。今思うと壊れていたのかもしれな
  い。

2016年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年05月11日 13:12:14

大浴場の清掃に関しましては、専属で清潔感を保つために毎日清掃に入らせていただいております。お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お部屋の備品につきましては、保冷庫でございましてご案内が十分でなかったことお詫び申し上げます。保冷剤など、こちらでお預かりして冷蔵でも冷凍でも保管させていただくことは可能です。お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。
お忙しい中貴重なお声を頂き感謝いたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン

けここんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

けここんさん [40代/女性] 2014年11月04日 15:28:56

スタッフの方達皆さんにこやかで感じ良く、ホテルも新しくて綺麗でした。

温泉のほうには行かず、部屋のお風呂で済ませました。狭いのは仕方ないとして、クレンジングが無かったので困りました。化粧水と乳液は持参しましたが。
上のお風呂にはあったのかな。

アメニティがもう少し充実していたら嬉しいのですが、大人二人26000円は連休中だとしても高く感じます。

2014年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年11月06日 12:06:10

今回のご宿泊では、9階の温泉をご利用いただけなかったようで残念です。当館の温泉は地下1007メートルから掘削した天然温泉を利用した温泉で疲労回復にも効果があるようでお客様にも大変喜んでいただいております。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
クレンジングなど、大浴場の方にはすべてご用意がございます。お客様には十分なご案内ができず申し訳ありませんでした。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2014年05月10日 00:28:17

Water pressure of the bathroom too low.
No air conditioner control in the room. It was control by central. They turned on heater which we felt too hot but can't do anything..... just open the window.

2014年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年05月26日 16:26:17

Thank you very much for coming our hotel.
We are sorry made your fell uncomfortable.
In relation to weather.conditioner control is very diffcult.
we will do our best to coping with conditioner from now on.
Thank you for your opinion.
SPA-HOTEL-ALPINA Lin

セミダブルを2人で楽しむお泊り♪プチプレゼント付!

投稿者さん 2014年01月06日 19:48:22

天然温泉はいいのですが、湯の温度がイマイチ低い。

2014年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年01月07日 11:48:12

今回のご宿泊では、温泉の温度が低かったとのことお客様には快適にお寛ぎいただけませんで申し訳なく思っております。温度管理はしているのですが、最近急激に寒くなり、予想以上に冷え込んだ為かと考えております。今後も今までのように管理しつつ、お客様に快適な温度でお入りいただけるように努力してまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

セミダブルを2人で楽しむお泊り♪プチプレゼント付!
【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2012年05月21日 12:00:14

新しく、綺麗なホテルでした。
高山散策には丁度いい場所だと思います。
ただ、タオルが・・もう少し良い物をお願いします。

2012年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年05月21日 13:48:18

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
タオルにつきましてのご意見、今後の検討課題とさせていただきます。このように、お客様のお声とともに成長するホテル造りをしてまいります。ぜひまた当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【2011年当館人気No.2】
【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】