スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

yukisinmaruさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

yukisinmaruさん [40代/女性] 2018年10月08日 17:11:10

何度か使わせていただいており大好きなホテルですが、今回宿泊した際、禁煙ルームなのにとてもタバコ臭くて残念な気持ちになりました。三連休だったせいか普段よりも割高な宿泊費だっただけに、余計に残念な気持ちになりました。それ以外は変わらず満足しました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月11日 15:35:26

お客様には、何度もご利用いただきまして誠にありがとうございまます。
今回のご宿泊では、お部屋がタバコの匂いがしたとのこと、不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
当館では、お客様のお部屋の清掃を終えたら、別の担当者が、備品や電気関係、匂いのチェックなどをし、確認ができたらお客様にご利用いただくようにしています。たばこの匂いに関しましても、確認をしたはずですが、十分でなかったこと、大変申し訳なく思っております。
今後は、このようなことのないように、1部屋1部屋より丁寧に確認してまいります。
お客様には、今後もご予約をいただいております。今後、そのようなことが二度とないように、スタッフ一人一人が気を付けてまいります。
今回は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2018年08月04日 21:43:27

四年前に宿泊し、とても満足していましたので、今回も宿泊することにしました。
概ね満足しておりましたが、食事が以前よりクオリティが下がっているように感じました。
四年前は漬け物ステーキなどもありました。
今回は揚げ物や既製品が多い印象でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年08月05日 13:24:51

今回のご宿泊では、朝食でご満足いただけなかったようで申し訳なく思っております。
漬け物ステーキは、冬場の自家製の切り漬けがあるシーズンにご提供しています。以前は、3月にご宿泊いただきましたので、漬物ステーキを召し上がっていただけたかと思います。今月は、飛騨高山のお野菜も入れたカレーフェアを開催しております。既製品が多いと思われ、とても残念です。煮物など前日に畑から採ってきたものなどを煮てご提供することも多いのですが・・・。
今後、美味しい。喜んでいただける朝ごはんを目標に努力してまいります。
貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

Freshly baked bread★Breakfast Plan
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

Dancing bearさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

Dancing bearさん [40代/女性] 2018年05月28日 23:38:32

こどもと週末利用しました。高山ジャズフェスティバルのイベントのために高山に行ったのですが、高山駅から近く、最上階(9階)では天然温泉にも入ることができて一日の疲れた体を癒せてよかったです。温泉は夜中1時まで利用できます。朝は5時から9時まで入れます。露天風呂は景色は楽しめませんが、月がきれいに見えました。周りから覗き込めない配慮だと思うのでいいと思います。すぐ裏にコンビニもあります。 駅からホテルに向かう途中、ホテルの並びにイタリアンジェラートのお店もあってこどもは大喜びでした。周りに飲食店もたくさんあり、古い町並みまでも徒歩で行けるので便利です。またお世話になると思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年05月29日 11:23:56

飛騨高山ジャズフェスティバルにお越しいただいたのですね。とても素敵なイベントでしたね。来年も開催されると嬉しいと個人的にも思っております。
当館をお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。また次回は、飛騨高山の観光も兼ねてゆっくりお越しいただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2017年07月15日 09:08:08

お世話になりました。また利用させていただきます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年07月17日 12:24:28

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
飛騨高山は一年を通して食べる事も、景色も楽しんでいただける街です。ぜひまた飛騨高山にお越しいただき、飛騨高山を満喫していただきたいと思います。

【家族割】小学生以下お子様無料☆朝食付
【禁煙ファミリーツイン◇大きさの違う2台のベッド!】

投稿者さん 2017年01月05日 22:04:07

チェックインの際に受付が2か所しかなく混んでいたのが残念
せめて混雑時だけでも受付を増やしてほしい

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年01月07日 12:18:36

今回のご宿泊ではチェックインの際にフロントが混雑していたとのこと、お待たせして大変申し訳ございませんでした。
混雑時にはフロントスタッフは増員し、受付も3か所で対応させていただいておりますが、こちらでその対応ができておらず、申し訳ありませんでした。今後、このようなお声を頂くことのないように気を付けてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆無料高速インターネット&展望天然温泉付き素泊りプラン♪

ヨーイチゴーさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ヨーイチゴーさん [40代/男性] 2016年08月08日 18:13:45

最上階にあるお風呂は良かったです。ホテルにしては種類もあり空いてれば快適です。部屋に備え付けの冷蔵庫はやや冷え具合が悪いようでした。後一つ不満は、部屋着が凄く使いふるした、くたびれ感たっぷりで、大浴場に着て行くのも躊躇するほどでした。上も下もヨレヨレでこれはマイナスでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年08月09日 11:31:01

今回のご宿泊では、貴重なお声を頂き感謝いたしております。
部屋着に関しましては、ご用意する際に、パジャマも十分に確認をして入れるようにいたします。次回からこのようなお声を頂くことのないように気を付けます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割14(素泊り)◆14日前予約で賢くお得☆全室ネット接続無料&展望温泉付

投稿者さん 2016年07月08日 23:04:36

夕食の場所探しは苦労しましたが、ホテルのお風呂は快適でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年07月09日 10:55:23

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
夕食場所につきましては、当館のおススメのお店もいくつかございます。また、当館オリジナルのクーポン券などをお渡しできます。お気軽にスタッフにお声かけくださいませ。ぜひ飛騨高山の夜も満喫していただきたいと思います。

【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2016年05月15日 18:09:24

設備も新しく快適に過ごせました!

2016年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年05月16日 17:14:40

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
設備に関しましては、年々メンテナンスも必要になりますが、少しでもお客様に快適に楽しくお過ごしいただけるように館内メンテナンスしていきます。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★

投稿者さん 2016年01月24日 21:18:23

温泉はよかった。ただ女性が清掃に入るのは勘弁してほしい。30~40年前の銭湯に三助がいる時代ならまだしも、当の清掃スタッフもいやだと思う。

2016年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年01月25日 12:17:32

今回のご宿泊では、清掃スタッフにつきましてのご意見をいただきありがとうございます。貴重なお声として今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中、お声を頂戴しましたことに感謝いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

平野組さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

平野組さん [30代/男性] 2015年12月17日 00:35:03

対応が親切でした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年12月17日 14:29:46

いつもご利用いただきありがとうございます。
このたびのご宿泊では、対応をお褒めいただきうれしく思っております。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるような対応を心掛けてまいります。
お忙しい中、うれしいご感想をいただきありがとうございます。

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

チー竹輪さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

チー竹輪さん [40代/女性] 2015年08月24日 00:18:19

夏休みに2泊しました。
朝食が思ったより地元名物が少なくちょっとがっかりでした。
おかゆや朴葉みそがなかったのは個人的に残念です。
温泉の大浴場にはゆっくり浸かることができたのは満足です。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年08月24日 13:56:02

今回のご宿泊では、大浴場はご満足いただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
朝食につきましては、当館のメニューがお客様に合わなかったこと、残念に思います。おかゆは朝食フェアでご提供する月もございます。朴葉みそにつきましては、匂いがかなり強いため、オープン当初からご提供をいたしておりません。今後、検討させていただきます。貴重なお声をいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心からお待ちいたしております。

きいもあさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

きいもあさん [40代/男性] 2014年10月24日 12:51:19

部屋のシャワーのお湯の出がチョロチョロと悪かった。
あれでは風邪引きます。

あと、大浴場の休憩所で酒盛りしていた。
非常に迷惑だった。
スタッフの方は注意してもらいたい。

2014年10月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年10月24日 14:48:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シャワーのお湯につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。設備担当のものと確認をいたします。
大浴場の休憩場でのことはスタッフも把握しておりませんでした。お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割7(素泊り)◆7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

投稿者さん 2014年08月18日 11:47:11

展望温泉からの眺めは良かったです。

その他はごく普通のビジネスホテルですね。

2014年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年08月18日 16:13:13

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、展望温泉を満喫していただけましたようで大変うれしく思っております。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、シングルのタイプですが、ぜひ次回はツインのお部屋タイプにお泊りいただきたいと思います。そして、また当館の温泉を満喫していただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割3(素泊り)◆まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付【直前割】

投稿者さん 2014年05月23日 17:48:28

初めて宿泊しました。広いお部屋にして頂いたのですが、掛布団が二枚並べてあって、不思議な感じがしました。
部屋の壁が薄いのか、お隣の部屋の声が凄く聞こえて困りましたね。

キレイな新しいホテルだったので不満はありませんが、今時喫煙タイプで空気清浄機がないのにはビックリしました。

スプレー式の徐臭剤が置いてありましたが、浴室のドアを開けっぱなしにして換気して寝ました。

設置されたほうが良いですね。

2014年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年05月26日 17:24:58

今回のご宿泊では、お隣のお部屋の声がよく聞こえてきたとのこと、ゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
お部屋は、当館の都合で広めのお部屋をご用意しておりましたが、もともとのシングルのお部屋のセミダブルのベッドが1台入ったタイプのお部屋の方がお客様にはよろしかったのでしょうか。申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。お忙しい中、たくさんの貴重なご意見をいただき感謝いたしております。

【月曜限定】お値打ち!ハッピーマンデープラン

投稿者さん 2012年02月07日 10:08:35

上限15分位の利用時間で良いので、公共のスペースに、ネット環境に繋がったパソコンが設置されていれば、有難かったです。
それ以外のサービスは、満足のいくものでした。

2012年02月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年02月07日 10:44:39

今回のご宿泊では、公共のスペースでパソコンが出来るとよかったとのこお声、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
ロビーでは、Wi-fiが使えるのですが、最近のお客様がご自身でポータブル可能な機器をお持ちになられることも多くなりました。今後、今回のお客様のお声も十分参考にさせていただき検討してまいります。
これからも、お客様のお声とともに成長するホテル目指してまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料【2010年当館人気NO.1】
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2011年08月23日 20:50:58

客室や大浴場等の設備や、便利な立地には満足です。
市街地のホテルでは立体駐車場が多いように思いますが、
平面駐車場だったのも便利でした。

ただ、チェックイン時の案内(※フロントで対応していただいた
研修中の女性の方にはとても良くしていただきました。
ありがとうございました。)や朝食時等、スタッフの方の対応に不満を
覚えることが多々ありました。
きれいで清潔な設備は良かっただけに残念です。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月25日 13:08:00

今回のご宿泊では、朝食時などスタッフの対応で快適にお過ごしいただけなかったとのこと大変申し訳なく思っております。
どういった内容かわかりませんが、当日担当スタッフと話しをさせていただきます。申し訳ございませんでした。
これからも、お客様に快適に、楽しくお過ごしいただけるホテル造りをしたまいります。ぜひまた高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【夏得】【2010年当館人気No.2】
【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

りゅうどおさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

りゅうどおさん [40代/男性] 2011年08月05日 13:26:56

泊めて頂くのは今回で2度目です。
相変わらずキレイでしたが不満な点も。
一点は、部屋着のパジャマがワンサイズなので大柄な私には着れませんw
もう1点はトイレが故障(ウォシュレットのノズルが出たまま)でしたので、部屋のトイレが使えませんでした。
チェックアウト後に忘れものに気がついた時のスタッフの方の対応は、とても親切でしたよ。
高山はたまに宿泊するので、また利用させて頂きたいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月05日 13:59:27

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、部屋着のパジャマがお客様のサイズに合わなくて、快適にお過ごしいただけなかったこと残念です。パジャマにつきましては、お子様用の小さなサイズから、外国の方にも着ていただける大きなサイズまでご用意いたしております。次回ご利用いただける際には、予約時にパジャマを大きめのサイズにとご連絡いただいても結構ですし、当日、パジャマサイズの交換をさせていただいております。お気軽にお声かけいただき少しでも快適にお過ごしいただきたいと思います。
トイレに関しましては、すぐに確認させていただきました。貴重なご感想、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。ぜひまた高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
次回は、すべてご満足していただけるように努力させていただきます。

小林みいさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

小林みいさん [40代/女性] 2011年04月10日 16:19:56

セミダブルとありますが、部屋の広さを考えると、とても私たちのような夫婦が、ゆったり泊まれるような感じではありませんでした。よく、チックせず予約をしたのがいけなかったのですが。朝食は、フロントの女性が「おいしい朝食です」と言われたので、すごく期待したのですが、和食を取ってしまったせいか、普通だと思いました。スタッフの方はとても訓練されていているように思いますが、多少煩わしくも感じる所もありました。

2011年03月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年04月11日 14:28:54

今回のご宿泊につきましては、快適にお過ごしいただけなかったこと、申し訳なく思っております。
また、お客様に誤解を与えるような表記を改めて確認させていただきます。
スタッフに関しましても、気持ちよくお過ごしいただくことが私たちにとっては重要なことですので、今後接客に関しましても、検討してまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしておりますので、ぜひまた高山にお越しくださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン【春得】【2010年当館人気No.2】

フォレスト!さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

フォレスト!さん [50代/男性] 2011年01月21日 22:55:29

ホテル側の問題ではありませんが、どこにでもいる中国系の外人、相変わらずマナーが悪く、毎回悩まされています。ここにも居たか!という感じですが、出張で同僚と宿泊しました。私の階ではなかったのですが、廊下を大声で騒ぎ、子供が走り回るという状況。同僚から翌日朝食の席で聞きました。その場に居たら、私だったら怒鳴っていたかも知れません。ホテル側もチェックイン時に事前にこの点の注意を確実に行った方が良いでしょう。日本人の常識とはかけ離れているので、毎回気分を害しています!

2011年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年01月25日 15:54:12

今回は貴重なご感想を頂戴し感謝いたしております。
文化の違いとはいえ他のお客様にご迷惑をおかけしてしまい、お寛ぎいただけなかったことは残念です。
ホテルとしても、今後、快適にお過ごしいただけるように検討してまいります。
ぜひまた高山にお越しの際にはご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山  村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料&展望温泉付

投稿者さん 2010年10月24日 17:21:01

初めて使わせて頂きましたが温泉・朝食共にとてもよかったです。
客室に行くまでの廊下がいい匂いがしたのでどうしてるのか少し気になりました(笑)
よかったら教えて下さい♪
また高山に来た際は使わせて頂きます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年10月27日 11:01:42

廊下に関しましては、特に何かをしている訳ではないのですが、スタッフは、毎日、すべてのお客様のお部屋のにおいなども確認しております。
ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

●早割3(朝食付)●ビジネスマン必見!まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付