スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月10日 15:32:16

レビュー評価が高かったため期待し過ぎました。「温泉のあるオシャレなビジネスホテルに安価で宿泊できる。」いうイメージで行きましたが、どちらを見ても中途半端に感じました。
フロントで入湯税の支払いを隣の機械でやるように促されたり、フロントに問い合わせる前にAIに、というお知らせがあったり、はたらき方改革の流れでしょうか。
室内の湯沸かしポットやドライヤーなど設備品、やバスルームのアメニティ、トイレのウォシュレット、ペーパー…作りそのもの等いずれも安っぽい印象です。屋上の温泉に入ることを前提としてるかもしれませんが。
温泉の泉質そのものは良いかと思います。が、休憩所がエレベーター前で喫煙可なのでせっかくのお風呂上がりにタバコの匂いがついてしまうことがあります。
朝食は副菜が多く郷土料理などもあったので中身はまぁ良いのですが、テーブルやイスが大学や社員食堂っぽかったです。
前日まで岐阜市内のビジネスホテルに3連泊しましたが、そちらの方がスタッフのサービスも迅速、的確かつ笑顔もあり親切でした。使っている設備品や施設の造り、調度品も高級感を感じます。
同じ値段で宿泊するなら、温泉の有無に関わらず岐阜市内のホテルを、また高山に行くことがあれば、もう少し払って本格的な温泉旅館にしようと思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年08月13日 09:53:16

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またたくさんの貴重なお声をいただきましたこと、感謝申し上げます。
教えていただきましたことは、改善できる点は検討し改善したいと思います。スタッフに関しましても、まだまだ勉強不足で教えていただき気づくところもたくさんございます。お客様のおっしゃる通り、他の施設なども勉強して当館で足りないところを改善します。
お忙しい中、貴重なお声をいただき本当にありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井智子

【楽天限定】朝食バイキング付がポイント3倍プラン♪
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

投稿者さん 2019年04月23日 12:10:39

ビジネスで利用させて頂きました。

大浴場でお風呂からあがり、髪を乾かしている間に清掃の方に部屋着以外の私物を全て回収されしまい、一気に気分が下がりました。
私以外他に人も居なかったので、一言確認の声かけがあっても良かったのではと思います。
他にも、同じ階の廊下で酔っ払いが騒いでいたりとあまり落ち着くことは出来ませんでした。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年04月25日 15:18:31

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊の際には、大浴場で、お客様には、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。「清掃担当者には、そのような状況の際の対応を改めて指導します。
次回のご宿泊では、宿泊してよかったと思っていただけるようにいたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆焼きたてパンの朝食(和洋バイキング)付プラン♪
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2019年03月02日 14:12:58

加湿空気清浄機を常設願いたい。
風呂にサウナと水風呂がほしい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年03月04日 17:03:28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご要望、今後、検討いたします。
お忙しい中、貴重なご意見、ご要望をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月23日 23:56:02

10月18日仕事出張時に宿泊させていただきました。10周年記念という事でプレゼント抽選もあり、楽しみもあった宿泊宿でした。
部屋も清潔感があり、非常に癒されるお部屋でした。大浴場がもう少し広ければ言うことなしです。朝食も美味しく非常にいい宿でした。
また、今度は、プライベートで行きたいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月27日 13:39:38

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、オープンして10周年を記念した抽選付きプランでのご宿泊だったのですね。何か賞品は当たりましたでしょうか。
9階の温泉が狭く感じられたとのこと、混雑していたのでしょうか。
ぜひ次回は、お仕事ではなく、プライベートで、大切な方とお越しいただきたいと思います。
次回お越しくださった際にも、よりご満足いただけるホテル造りに努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山

【おかげさまで10周年】豪華賞品が当たる!感謝 感謝の抽選会付きプラン【紅葉】

投稿者さん 2018年10月01日 21:41:54

いつも綺麗な部屋で気持ちがいいです。しかしスリッパは履きにくいのでもう少しいいものにしていただけたらありがたいです。また駐車場が狭く、それを利用される方が多いので、もう少しその確保と改善をお願いします。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年10月02日 15:03:43

お客様には、何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
スリッパにつきましてのご意見をいただきありがとうございます。早速確認します。
駐車場につきましては、今後の検討材料といたします。
貴重なお声をいただき感謝しております。

投稿者さん 2018年02月27日 21:45:38

初めての利用でした。フロントが狭くチェックインが混雑していたので時間がかかった。
部屋のトイレが少し尿のにおいがした。
朝食もメニューが少なく感じた。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年03月01日 14:53:06

このたびは、ご宿泊いただいまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。グループのお客様と重なってしまったせいでお待たせしてしまったようです。
お部屋お清掃につきましても十分でなかったことお詫びいたします。今後、このようなご意見をいただくことのないように気を付けてまいります。
朝食に付きましても、喜んでいただけるメニュー作りを続けてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月18日 02:06:32

1泊朝食付きプランで宿泊しました
駅からは近く、部屋も広くてのんびりできました
お風呂はそんなに広くはなく、寝湯もありましたがジャグジーがついているわけでもなく普通
露天も狭く空しか見えない
朝食はパンは美味しいけどあとはビジネスホテルとかわらない
かなぁ

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年09月20日 12:30:35

このたびは、ご宿泊いただきました誠にありがとうございました。
お部屋ではのんびりしていただけましたようでうれしくお声を拝見いたしました。
今回、普通とのお声を頂きましたが、今後、ご宿泊してよかったと思っていただけるようなプランやおもてなしを考えてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

ha_llelujahさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ha_llelujahさん [40代/男性] 2017年05月07日 20:49:42

2017年のゴールデンウィークに宿泊しました。当日予約の方なのか隣のカウンターでは宿泊を断られていましたので満室なのでしょうか・・・・。大型連休は宿泊費が高くなるのは毎年のことですけど、通常とは2倍近い宿泊費で評価されるのはいかがなものかと思ったりもします。通常価格ですと大変満足になりますが、大型連休価格では普通かなと感じたり。普通の日に宿泊できる方が羨ましくなります。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年05月08日 11:20:21

今回のご宿泊はゴールデンウィーク中のご宿泊で、道中も混雑されたかと思います。当館では、お日にちによって料金設定が異なります。料金に関しましてはネットでお調べいただくことも可能です。ご確認の上ご予約をお願いいたします。また、今回のご宿泊ではご予約のお二人様の他にお子様が2名様いらっしゃった為、チェックイン時にお子様の添い寝料金を頂戴しました。3歳から小学生のお子様まででしたら1泊朝食プランでお一人様2,000円で添い寝が可能なお部屋もございます。ネットでわかり辛い時にはお気軽にお問合せいただけたらと思います。
貴重なお声をいただきありがとうございます。これからも、お客様のお声を大切にホテル造りを続けてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【禁煙ハリウッド◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2017年01月05日 22:04:07

チェックインの際に受付が2か所しかなく混んでいたのが残念
せめて混雑時だけでも受付を増やしてほしい

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年01月07日 12:18:36

今回のご宿泊ではチェックインの際にフロントが混雑していたとのこと、お待たせして大変申し訳ございませんでした。
混雑時にはフロントスタッフは増員し、受付も3か所で対応させていただいておりますが、こちらでその対応ができておらず、申し訳ありませんでした。今後、このようなお声を頂くことのないように気を付けてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆無料高速インターネット&展望天然温泉付き素泊りプラン♪

投稿者さん 2016年12月18日 15:43:53

ユースホステルやビジネスホテルは苦手、でも旅館やリゾートホテルは落ち着かないという人にお勧めのホテルだと思います。
リーズナブルでも落ち着いた雰囲気、それに温泉もあります。
個人的には有料でもいいから追加のタオルが欲しい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:43:09

先ほどのお返事でもお伝えしましたが、タオルはご希望のお客様には、お渡ししております。どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
また、今回ご利用いただきましたプランは、かなりお値打ちなプランでございます。これからも、お客様に喜んでいただけるプラン作りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 15:38:41

立地と雰囲気は良いです。
市内の安宿&ビジネスホテルは大勢の外国人観光客と遭遇するので騒がしいですか、アルピナよりも上になると遭遇率が少なくなってくる印象。
でも大浴場は替えのタオルが欲しい(あるいは部屋に2枚ずつとか)。
でないと温泉をアピールしている宿は他にもあるので、温泉という点を重要視すると他の宿の方が正直…。
もちろんオマケ程度に考えていれば別ですが。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:40:56

海外のお客様に関しましては、高山市内全体で増加しております。JRなども、日本人の方が少ない車両が多くあります。
私どものホテルもビジネスホテルの形式でございます。また、たくさんの海外からのお客様にご利用いただいております。
当館では、温泉はオマケとしては考えておりません。タオルに関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2016年12月18日 15:30:50

「箱」としてのホテルはとても良いです。
周辺の宿と比べて内部も落ち着いた感があります。
最上階の大浴場(温泉)も◎。
ただ、スパホテルということで温泉付きを売りにしている割に、温泉を利用する時は「部屋に備え付けのタオルをご使用ください」と言われるため、基本1人1枚。
替えが無いので、一回利用したらタオルが乾くまで利用できない=結局1泊ごとに1回入って終了。
そのため、特別このホテルを選択するということは少ないです。
高山は観光や登山の拠点としてここ5年の間に20回以上ホテルや民宿を利用していますが、そのようなこともあってこのホテルを利用したのは計2回に留まっています。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月18日 16:37:21

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、たくさんのご意見、ご感想をいただきましたこと感謝いたします。
タオルに関しましては、ご希望のお客様には、タオルは必要な分をお渡ししております。お気軽にお声かけいただきたいと思います。次回、ご利用いただくことがございましたら、ご利用くださいませ。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★

年間25000キロさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2016年12月01日 01:06:54

シングルでの予約でしたが、北アルプス側のツインにして頂いて嬉しかったです。
お部屋は広くて、デスクも大きく、コンセントもあちこちにあったり、荷物置き場もあって、使い勝手が良かったです。
大浴場は、洗い場の方を向く寝湯は不便なのと、女湯から北アルプスが見えないのはあんまりです。
朝食は美味しく、パンは色々ありましたが、お料理の種類は少ないように思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月01日 13:11:26

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しく思っております。また貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
朝食につきましては、喜んでいただけるメニューを検討します。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料

投稿者さん 2016年01月24日 21:18:23

温泉はよかった。ただ女性が清掃に入るのは勘弁してほしい。30~40年前の銭湯に三助がいる時代ならまだしも、当の清掃スタッフもいやだと思う。

2016年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年01月25日 12:17:32

今回のご宿泊では、清掃スタッフにつきましてのご意見をいただきありがとうございます。貴重なお声として今後の参考にさせていただきます。
お忙しい中、お声を頂戴しましたことに感謝いたします。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2015年05月10日 13:01:59

朝食が 6時半開始と言われて 5分ぐらい前に行ったら 少しお待ちくださいが 何と 50分後に呼ばれました。中に入ると 席は沢山空いていて ビックリでした。朝の忙しい時なので 席を空けて ゆっくり食べるより スムーズに案内して頂いたほうが 最善だとおもいます。

2015年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2015年05月12日 13:26:44

今回のご宿泊では、朝食の際に大変お待たせし不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お調べいたしましたら、お客様のお名前を伺ったのは6時37分でございました。この日のご朝食は、お客様の前に何組かお待ちでございました。その中でも7名様のグループがいらっしゃいました。まとまったお席をなかなかご用意ができなく、たくさんの2名様のお客様にお待ち頂きました。本当に申し訳ございませんでした。お席は、なるべく空かないように、お客様にお声をかけるタイミングなども見ているのですが、このようなことになり申し訳ございませんでした。
また担当スタッフも、お待ちいただく際に、言葉足りずでお客様にうまくご案内ができず申し訳ありませんでした。
このような御意見をいただきましたことを深く考えてまいります。また朝食会場につきましては、7月に改修も検討しております。お忙しい中貴重な御意見をいただきありがとうございました。

きいもあさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

きいもあさん [40代/男性] 2014年10月24日 12:51:19

部屋のシャワーのお湯の出がチョロチョロと悪かった。
あれでは風邪引きます。

あと、大浴場の休憩所で酒盛りしていた。
非常に迷惑だった。
スタッフの方は注意してもらいたい。

2014年10月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年10月24日 14:48:18

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シャワーのお湯につきましてはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。設備担当のものと確認をいたします。
大浴場の休憩場でのことはスタッフも把握しておりませんでした。お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割7(素泊り)◆7日前予約だからお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付

投稿者さん 2014年05月10日 00:33:59

We want the hotel staff helped us to call the restaurant and reserve a table for us. She seems not willing to do it and said no need to call as it already opened. We can walk in. When we went to the restaurant, we found it closed on Monday. Very disappointed.

This is our second time to stay in this hotel. Service seems deteriorate.

2014年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年05月26日 16:50:56

Thank you very much for coming our hotel.
We are sorry made your fell uncomfortable.
This is our mistake of confirmation.
we will check the business day of restaurant for you next time.
Thank you for your opinion.
SPA-HOTEL-ALPINA Lin

投稿者さん 2014年05月10日 00:28:17

Water pressure of the bathroom too low.
No air conditioner control in the room. It was control by central. They turned on heater which we felt too hot but can't do anything..... just open the window.

2014年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年05月26日 16:26:17

In relation to weather.conditioner control is very diffcult.
we will do our best to coping with conditioner from now on.
Thank you for your opinion.
SPA-HOTEL-ALPINA Lin

投稿者さん 2014年01月06日 19:48:22

天然温泉はいいのですが、湯の温度がイマイチ低い。

2014年01月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年01月07日 11:48:12

今回のご宿泊では、温泉の温度が低かったとのことお客様には快適にお寛ぎいただけませんで申し訳なく思っております。温度管理はしているのですが、最近急激に寒くなり、予想以上に冷え込んだ為かと考えております。今後も今までのように管理しつつ、お客様に快適な温度でお入りいただけるように努力してまいります。

セミダブルを2人で楽しむお泊り♪プチプレゼント付!
【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

keiji-tさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

keiji-tさん [40代/男性] 2013年09月25日 16:19:56

立地もよく大浴場もありホテルもキレイでした。
残念なのが大浴場があるのにバスタオル、フェイスタオルの取り替えがなかったことです。
一度使ったものを乾かして使ってくれと言われました。
バスタオルを取り替えてもらう場合200円もかかるのにはびっくりしました
その辺を改善してほしいです

2013年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年09月27日 09:51:40

今回のご宿泊では、キレイだったとのご感想をいただきうれしく思っております。
バスタオルに関しましてのご意見につきましては、今後の検討材料にさせていただきます。貴重なご感想、ご意見をいただき感謝いたしております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りをしてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【当日限定・朝食付き】見つけたらラッキー☆25:00INOK
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】