スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月18日 11:47:11

展望温泉からの眺めは良かったです。

その他はごく普通のビジネスホテルですね。

2014年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年08月18日 16:13:13

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、展望温泉を満喫していただけましたようで大変うれしく思っております。
今回、ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、シングルのタイプですが、ぜひ次回はツインのお部屋タイプにお泊りいただきたいと思います。そして、また当館の温泉を満喫していただきたいと思います。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割3(素泊り)◆まだ間に合う!3日前予約でお得♪全室ネット接続無料&展望温泉付【直前割】
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

どら@道内さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

どら@道内さん [30代/男性] 2014年08月01日 19:22:15

きれいなホテルだし、駐車場の案内表示もわかりやすかったし、フロントの対応も丁寧で良かった。

入湯税をフロントで急に言われて、わからなかったです。予約時の時の、記述を見落としがあったかどうか、前日メールも含めてチェックしましたが、なかなかわからず、がんばってネット検索して某所で見つけましたが、とても見つけにくく思わぬ不親切に驚きました。
わずか150円。最初からわかっていれば、そういうものだと受け止められたが

2014年08月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年08月03日 13:35:57

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
今回のご宿泊では、事前にお電話などをいただきましてありがとうございました。
入湯税の表記につきましては、わかり辛いとのご意見をいただきました。ネット担当とも確認をしたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

◆早割14(素泊り)◆14日前予約で賢くお得☆全室ネット接続無料&展望温泉付

投稿者さん 2014年05月23日 17:48:28

初めて宿泊しました。広いお部屋にして頂いたのですが、掛布団が二枚並べてあって、不思議な感じがしました。
部屋の壁が薄いのか、お隣の部屋の声が凄く聞こえて困りましたね。

キレイな新しいホテルだったので不満はありませんが、今時喫煙タイプで空気清浄機がないのにはビックリしました。

スプレー式の徐臭剤が置いてありましたが、浴室のドアを開けっぱなしにして換気して寝ました。

設置されたほうが良いですね。

2014年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年05月26日 17:24:58

今回のご宿泊では、お隣のお部屋の声がよく聞こえてきたとのこと、ゆっくりお休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
お部屋は、当館の都合で広めのお部屋をご用意しておりましたが、もともとのシングルのお部屋のセミダブルのベッドが1台入ったタイプのお部屋の方がお客様にはよろしかったのでしょうか。申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。お忙しい中、たくさんの貴重なご意見をいただき感謝いたしております。

【月曜限定】お値打ち!ハッピーマンデープラン
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2012年06月27日 02:52:21

敷地内の駐車場があいておらず荷物がかなり重かったので少ししんどい思いをしました。
あと、フロントの対応が、しょうがないからやってやってる感がものすごく伝わってきてこれも非常にしんどかったです。部屋の設備は最低限という感じでしたが清潔感がありましたし、上の大浴場が広くてきれいでかなり使いやすかったです。

2012年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2012年06月28日 10:51:09

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、第2駐車場をご利用いただいたのですね。駐車場は離れますが、次回ご利用いただける際には、スタッフにお声かけいただければ、お荷物のお預かりをさせていただきます。今回は、お客様に大変な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時の対応につきましても、お客様に気持ちよく対応させて頂くのが当然のことでございます。今後、そのようなことの無いように気をつけてまいります。重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

りゅうどおさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

りゅうどおさん [40代/男性] 2011年08月05日 13:26:56

泊めて頂くのは今回で2度目です。
相変わらずキレイでしたが不満な点も。
一点は、部屋着のパジャマがワンサイズなので大柄な私には着れませんw
もう1点はトイレが故障(ウォシュレットのノズルが出たまま)でしたので、部屋のトイレが使えませんでした。
チェックアウト後に忘れものに気がついた時のスタッフの方の対応は、とても親切でしたよ。
高山はたまに宿泊するので、また利用させて頂きたいと思います。

2011年08月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2011年08月05日 13:59:27

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、部屋着のパジャマがお客様のサイズに合わなくて、快適にお過ごしいただけなかったこと残念です。パジャマにつきましては、お子様用の小さなサイズから、外国の方にも着ていただける大きなサイズまでご用意いたしております。次回ご利用いただける際には、予約時にパジャマを大きめのサイズにとご連絡いただいても結構ですし、当日、パジャマサイズの交換をさせていただいております。お気軽にお声かけいただき少しでも快適にお過ごしいただきたいと思います。
トイレに関しましては、すぐに確認させていただきました。貴重なご感想、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。ぜひまた高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
次回は、すべてご満足していただけるように努力させていただきます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2010年08月27日 18:22:10

駅から近くすぐわかりました。部屋は2階でしたので眺望はダメでしたがこの点を除けば問題点はありませんでした。大浴場では体の疲れが取れたような気がしてよかったです。私は所要でしばしば高山を訪れますので機会があればまた利用したいと思います。

2010年08月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月04日 17:34:15

9階の大浴場に関しましては、大変好評を得ております。疲労回復にも効果があるようです。ぜひまたお越しいただきたいと思います。

【日曜限定】今だけ☆お得なハッピーサンデープラン

投稿者さん 2010年05月25日 17:43:24

朝食バイキング付きプランだった割には、混んでいて利用出来なかった。
チェックインの際に非常に混むとの説明はあったが、予約前に知っていたら違うプランを選んだと思う。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

2010年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年05月26日 14:45:12

このたびは、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回のご宿泊では、朝食を召し上がっていただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
朝食は、混雑してお待たせしてしまう時間帯もございますが、みなさんに召し上がっていただいております。案内が不十分だったようで、お客様には、ご迷惑をおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2009年10月09日 17:34:33

激安だったので狭さは覚悟していましたが、やっぱり狭かったです。
食事をするところが少なかったです。(あっても居酒屋とかばかり)古い街並みを見て夕方帰り道の商店街を通ったらお店がほどんどしまっていて、食事に困りました。ホテルには紹介の冊子が置いてあったけどやってるところが少なく時間も遅かったため、結局コンビニで買って済ませました。部屋が狭かったので少々食べにくかったのです。
朝食は会場は狭かったですがおいしかったです。特にパンと肉じゃがが気に入りました。

2009年08月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年10月10日 18:41:49

また、今回のご宿泊に関しましては、ご満足していただけましたようで大変うれしく思っております。
私どものホテルでは、ツインルームもたくさんご用意いたしておりますので、ぜひ次回は広めのお部屋でお寛ぎいただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

セミダブルベッドをお2人で♪仲良しカップルのためのお気軽プラン☆癒しのスパ&焼き立てパン付き☆
【★ベッド幅140センチ&LAN接続無料★シングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年09月24日 09:54:15

入り口の扉を入る前からホテルの方の姿が見えて、待たれている感が少し負担でした。バスタオルが部屋から持っていくのは別に気にしませんが、夜お風呂に入って、朝も入りたいので部屋に持って帰ったら干しておくことが出来なくて、不便でした。でも、ホテルを拠点にして徒歩圏内で高山市街を堪能でき、楽しい旅になりました。お風呂も、たまたま人が少ない時間帯に夜も朝も入れたので、のんびり快適に過ごしました。

2009年09月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年09月25日 18:32:12

接客に関しましては、心よりお客様をお待ちいたしておりまして、合わせて駐車場のご案内がすぐにできるようにロビーで接客させていただいております。
バスタオルに関しましては、貴重なご感想をいただきありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【☆大きさの違う2種類のベッド☆ファミリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月03日 09:52:56

GWNに2日間お世話になりました。部屋は口コミ通り綺麗でした。
クリーンスタッフの方達の感じが良くてとても気持ちよくすごせました。

お風呂は人数の割りに少し狭いような??
花粉症なので空気洗浄機を借りましたが付けたら部屋がタバコ臭くなり
近くにいた息子(乳児)が咽る程の匂いでした。空気洗浄機のメンテナンスをするか禁煙ルームと喫煙ルーム用別々の空気洗浄機を使った方が
よろしいかと思います。

☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)

2009年04月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2009年05月05日 11:52:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、お客様には、貸出ししておりました空気清浄機でご迷惑をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、メンテナンスの頻度を高くしてお客様に気持ちよくお使いいただけるようにさせていただきます。
スタッフに関しましては、フロントスタッフ以外も、お客様と接する際には、『おもてなしの心』を持って接するようにいたしております。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努力いたします。

【☆カップル・家族でどうぞ☆プチハリウッドツイン(禁煙)】