スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

fujimgさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

fujimgさん [60代/男性] 2023年03月20日 02:02:42

節水の目的で大浴場と露天風呂の湯面のフロー調整を弄ったのだろうか?ゴミ、体毛が流れ落ちずに浴槽に滞留しているのは、如何なものか。
お湯の取り換えをしてない事件があったばかりなのに、自分たちは大丈夫だろうか?という自制が働いてない。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年03月20日 16:28:07

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
節水の目的で温泉のお湯を流して無いわけではございません。その日、たまたま温泉のメンテナンスの際の配管の調整がうまくいかず、温泉が溢れないようになった時間帯がございました。言い訳みたいになってしまいますが、今後、このようなことのないように、温泉清掃スタッフの目視確認も含めて改善いたします。
不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びいたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(素泊り)
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅ダブルベッド1台】

投稿者さん 2022年10月25日 18:05:59

どんだけ消毒が好きなんですか?ホテルに入って部屋にたどり着くまでに3~5回お願いがある エレベーターに乗ったら消毒。大浴場から出て部屋に戻るまでも消毒。朝食も同じく・・さすがに消毒のやりすぎ。そこら中に「消毒」と書いてあるので嫌気がさしました。雰囲気もお風呂もいいのにもったいない

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年10月29日 15:53:41

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
お客様、そしてスタッフの安心安全を考えておりますが、気分を害されたようで申し訳ありません。
今後、検討させていただきます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月26日 15:38:11

露天風呂の温度が低かった。
露天風呂から非常階段が見えて雰囲気が台無し

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年11月26日 16:38:21

お客様には以前にもご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
以前も、朝食の件で貴重なお声をいただいており、お忙しい中わざわざ口コミをしてくださることに感謝します。
露天風呂の温度がぬるかったとのこと、体をしっかり温めていただけなかったこと申し訳なく思っております。毎日、すべてのお風呂の温度測定をしていますが、最近の冷え込みで、ぬるく感じられたのかもしれません。温度設定を再度調整したいと思います。
毎回、貴重なお声をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月04日 15:29:27

朝食が期待はずれでした。
コロナのため、混雑防止の観点からメニュー数を減らしていたのかもしれませんが掲載写真より少ないメニュー数にがっかりです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年12月06日 12:22:36

朝食が期待外れだったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。
今後、このようなお声をいただくことのないようにメニュー作りをしていきます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2020年11月30日 16:38:42

部屋着のサイズが大きすぎたので取り換えてもらったが、まだ大きかった。風呂にタオルがなく、部屋から持参するシステムだったが、不便だった。夕食どころがなく、お弁当だったがお弁当は、美味しかった。部屋のトイレとバスルームは別のほうが良かった。一番安く泊まれるツイン!との案内だったが、GOTOトラベルを使ってもあの値段では安いとは思わなかった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年12月06日 12:15:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では部屋着のサイズが合わなかったとのこと、私が小さいサイズをお部屋にお持ちしたのですが、まだ小さいサイズもあることをご案内するべきでした。配慮が足らず申し訳ありません。
お弁当が美味しかったとのこと、うれしく思います。姉妹館の飛騨牛専門旅館の特製のお弁当です。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】5種の飛騨牛料理入り★旅館清龍特製弁当の夕食&朝食バイキング付きプラン
【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

函館くんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2019年09月08日 09:12:48

ハード面は素晴らしい。但し、朝食は何の特長もなく、コンビニの弁当と同じレベル。フロントの女性はハキハキして素晴らしいが男性陣がレベル最低。特に気になるのは挨拶ができないのはもちろん、お客に何かを渡す際、必ず片手。サービス業の基本がまるでなっていない。はっきりこのホテルを評すならば外面は一流、中味は三流以下。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年09月08日 17:25:38

昨日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食が満足いただけず申し訳ありません。朝食内容につきましては、常に改善したいと思い試食などしております。お客様に満足いただけるように今後とも努力いたします。
スタッフの対応につきましてのご意見に関しましても、お客様のおっしゃる通りでございます。基本に戻って指導してまいります。
宅急便の受け渡しの際に、不快な思いをさせてしまいましたこともお詫びいたします。
お客様がまたお越しくださることがありましたら、次回は、ご満足いただけますように努力いたします。申し訳ございませんでした。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン(9/30迄)

ザ オウさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ザ オウさん [20代/男性] 2019年09月04日 19:06:16

ベッドサイドテーブルに傷つけられた。今も傷が残ってます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2019年09月08日 17:19:13

今回のご宿泊では、ベッドサイドのテーブルでケガをされたとのこと、申し訳ございませんでした。
また、お手紙も頂戴し感謝します。改善したいと思います。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン(9/30迄)
【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可セミダブルが1台】

投稿者さん 2018年05月20日 06:57:07

バスタオルがなぜか臭くて利用しなかった。タバコの臭いだろうか。
タオルの保管場所が喫煙室に近いのか、喫煙室のタオルと一緒に洗ったりしているからだろうか。
ビニール袋に包まれている新品と思われるタオルを代わりに利用した。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2018年05月21日 11:44:53

お客様には、何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではバスタオルが臭かったとのこと、お客様には、不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく思っております。クリーニング業者、館内清掃の担当者にも確認いたします。
貴重なお声をいただき感謝いたしております。リネンの匂いにつきましては、今一度注意してまいります。また7月5日から当館は全室禁煙となります。今後とも当館をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆無料高速インターネット&展望天然温泉付き素泊りプラン♪

投稿者さん 2017年12月20日 18:50:35

部屋の物が突然壊れてしまったんですが受付の人の対応がどうかと思いました。取り替えることも無くお湯が湧かせなくて困りました。部屋のカードも自分が持っていた物が何らかの不具合で開けれなくて気分が悪くなりました

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年12月22日 09:37:39

今回のご宿泊では、加湿器兼湯沸かし器が壊れてしまいご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋にお邪魔したスタッフに確認をしましたら、お部屋にはポットにお湯を入れてお持ちしたとのことでした。新しいものをすぐにお持ちすればよかったのですが、お客様とのやりとりも十分にできておらず、お客様を不快にさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お部屋のカードにつきましては、カードキーを新しいものにお取替えすることもできますので、お気軽にスタッフにお声かけいただきたいと思います。
今後、このようなことのないように努めてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【レイトインでP無料☆】25:00までOK!天然温泉付
【喫煙ハリウッド◆カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2017年07月26日 14:14:36

サービスが悪過ぎる
応用がきかない対応
コミニュケーション対応を知らなさ過ぎ
社員教育が行き届いてない

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年07月26日 15:30:09

このたびは、ご宿泊のご紹介をしていただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、お客様に事前にお支払いただきました。チェックインの際に、ご予約の方のお名前が確認できず、ご宿泊のお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないように気を付けてまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井智子

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★

投稿者さん 2017年06月05日 11:14:17

部屋の壁が薄くて隣室の人の声が全てきこえてました
イビキがうるさくて寝られませんでした

最上階9階の寝湯はいいと思うのですが
何故 窓側の景色に背中を向けて寝転ばなければならないのか意味不明でした

立地条件 部屋の綺麗さは上位ランクです

スパホテルアルピナ飛騨高山 2017年06月06日 13:36:32

今回のご宿泊では、お隣のお部屋の音が聞こえたとのこと、ゆっくりおやすみいただけず申し訳ありませんでした。
9階の温泉の件に関しましても、お客様の思いと違ったようで申し訳ございませんでした。
これからも、清潔感を失うことのないように気を付けてまいります。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

masa2801さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

masa2801さん [60代/男性] 2016年11月03日 17:48:12

・チェックイン直後に部屋に入るとTVの電源が入り、いきなりエラー表示、それを回避する
 手だては、どこにも説明がありませんでした。フロントに電話して問合せ、リモコン操作 で回避できましたが、日常の点検の不備の結果でしょう!
・Wi-Fi(スマホはAndroid)について→最悪でした。
 スマホでセットしようと思い操作したら、ALPINAのアンテナがいくつも表示されました。 すべてのアンテナに電話機に張り付けてあるPWDを入れましたが、いずれも、接続は出来
 ましたが、インターネットには接続されていませんと、不可解なメッセージ!フロントに
 問合せると、ブラウザを操作して・・・と言われ、煩雑そうだったので、その時点で接続
 は断念し、それ以上の説明は断りました。私のスマホは今年の7月に購入したばかりの最
 新OSです!従って、先々週、別のホテル(2箇所)でWi-Fiを使いましたが、2箇所のホテ
 ルともに、PWDを入れるだけでチャンと繋がり何の問題も無かったです。
 フロントの説明では、ALPINAの後の3桁の数字が、部屋番号に対応しているとのことであったが、そのことは、引出しに入れてある説明書には記載がなく、更に、PWDを入れた後にブラウザを操作することも記載がありませんでした。要するに、説明書と実際が余りにも
乖離があるということです。客に快適に使ってもらおうという”おもてなし”の心が欠如しています。もっと言えば、翌日にチェックアウトした際に、このトラブルに対しての何らかのねぎらいがあってもと思いましたが、スタッフ同士の情報共有が出来てないのでしょうね?何も無かったです。”お客様、昨日のWi-Fiの件ではご迷惑をおかけしました。”との
声を少し期待しました。もう二度と利用しません。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年11月04日 16:30:58

今回のご宿泊では、Wi-Fiのご案内が十分でなかったようで申し訳ございませんでした。とても簡単な操作なのですが、わかりやすくお伝えできなかったこと、申し訳なく思っております。
また情報共有という点におきましては共有はいたしておりましたが、お声かけしなかったこと、申し訳ございませんでした。
今後の反省点として、今後のお客様への対応に生かしてまいります。
お忙しい中、わざわざお声をお寄せ頂きましたことに感謝いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2016年08月30日 17:44:34

男性浴場(露天風呂)で、飲酒、乾きものをたべている方がいました。
不衛生に思い、お風呂は利用せずに出てしまいました。
入湯税も払っているのに、部屋のシャワー利用になってしまい不満です。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年09月01日 11:44:10

今回のご宿泊では、大浴場で飲酒されているお客様がいらっしゃったとのこと、不快な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。
今後このようなことのないような案内をして行きたいと考えております。
貴重なお声を頂き感謝いたしております。

投稿者さん 2014年11月26日 13:00:21

駅近で、便利でした。
大浴場は、さほど広くなくて少し落胆しましたが、人の少ない時間を狙ったので、問題ありませんでした。
朝食は、田舎の家庭料理感ある和食が多い気がしました。ぎせい豆腐が美味しかったです。ヨーグルト、フルーツポンチはありましたが、果物がなかったのは残念でした。焼き立てパンを楽しみにしていましたが、会場オープンと同時に入った時間には、2種類のクロワッサンに、バターロールが焼き上がっただけでした。

2014年11月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年12月01日 17:24:44

当館の9階の温泉はゆっくりお入りいただけましたご様子、大変うれしく思っております。
朝食につきましては、手作りの和食が多いのですが、今後、洋食のメニューも増やしていきたいと思っております。ぜひまた当館の朝食を召し上がっていただきたいと思います。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2014年10月22日 16:49:12

食堂があまりにも狭過ぎる。狭い中、食卓をたくさん並べてあり、お客様前後の座席に余裕ががなく、ゆっくり食事ができなかった。
また、狭いため入場制限され、ロビーで相当時間待たされ、他の皆さんもかなり不満をもらしてみえた。
翌日の朝、部屋のトイレの水が止まらなく使用できず、事前のテェツクが出来てない。

2014年10月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年10月23日 09:08:53

今回のご宿泊では、朝食の際に大変お待たせしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食会場に関しましては、現在朝食会場のレイアウトや改装も検討中でございます。ゆっくりお食事できなかったとのこと、本当に申し訳ありませんでした。
館内の設備チェックに関しましても、今後一層確認をしてまいります。
今回はお忙し中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【オープン6周年記念】室数限定大感謝プラン!!
【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

すずめだちゅんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

すずめだちゅんさん [40代/男性] 2014年04月01日 12:48:30

3/31日にお世話になりました。他の口コミにもありましたが、駐車場の利用はフロントにて自己申告。これはどうにかして戴きたい。この時代、いかに個人情報を漏らさない様にするかを考えているのに、フルネームで呼ばれた挙げ句に車種、車番まで復唱されたのではプライバシーどころじゃない。
後、部屋ですね。色んな所に泊まりましたが、第三者が通路で在室の確認が出来るというのも考え物。オートロック、カードキーという物の安全性を過信しすぎでは?
また必要になれば利用させて戴きますが・・・。
お世話様でした

スパホテルアルピナ飛騨高山 2014年04月01日 15:20:56

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、すぐにお声をいただきましたこと、嬉しく思っております。
個人情報はもちろん大切ですが、お名前の確認などはチェックイン時に必要なことだと思いますの、確認の方法などは今後検討してまいります。
在室ランプにつきましても今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見、ご投稿をいただき感謝しています。
当館のご利用誠にありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【当日限定・朝食付き】見つけたらラッキー☆25:00INOK
【禁煙シングル◇高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

投稿者さん 2013年06月18日 22:48:03

夫婦二人で利用しました。最初のチェックインはとても感じが良く、お得な部屋の変更の進めがあり、快く変更させた頂きましたが、①部屋に入った瞬間に空気が悪く、少しなら窓が開くと思い、空気の入れ替えをしようと思ったところ全く窓が開かないので、フロントに問い合わせたところ「そちらの部屋側は窓があきません」との返答!私達の趣味は毎月1・2回は色んな所に旅行に行くのですが、今までで窓が全く開かない所はなかったので「全開はありませんが!」ビックリ!でした。違う部屋はどうなんでしょうか?②私の不注意もありますが、夜中~歯痛が急に襲ってきまして、朝の6時で申し訳なかったのですが、「急に歯が痛くなったのですが、常備薬で鎮痛剤はありませんか?」と尋ねた所、間髪入れずに「そういったものは用意しておりません」とあっさり言われてしまったのが残念でした。私共も自営業ですが、お客様の為に、一応常備薬(最低限のもの)はよういしてます。非常に残念でした。③壁側に寝ました。朝起きたら右側の肩・背中に8か所程、何かに刺されたようで痒くてしかたありませんでした。良いホテルなのにとても残念でした。

2013年06月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年06月19日 09:45:19

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、窓が開かないタイプのお部屋で、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく思っております。当館のお部屋すべてが窓が開かない訳ではございません。お客様から『窓が開かないのか』とお問い合わせをいただいた時に、お部屋の変更をさせて頂けばよかったと思っております。今後、空室がある場合には、お客様のご要望を出来る限りお受けできるように対応してまいります。貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
また、常備薬につきましては、今後検討してまいります。今回のようにお問い合わせをいただいた際に、ホテルの前の薬局をご案内するなど、お客様の気持ちになってのお返事ができるような、おもてなしの気持ちを改めて考えてまいります。
最後の何かに刺されたとのこと、すぐに設備担当の者がお部屋の確認をしております。その後、お身体の方はいかがでしょうか。業者を呼んで対応することも考えておりますが、お身体の具合が悪いようでしたら、すぐにご連絡をいただきたいと思います。
今回のご宿泊では、お客さまには快適にお過ごしいただけず申し訳なく思っております。次回、またチャンスがあれば、満足してお帰りいただけるように努めてまいります。ぜひまたお越しいただけますようお願い申し上げます。

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン
【喫煙シングル◆高速インターネット無料☆140cm幅セミダブル】

伊豆一の宮さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

伊豆一の宮さん [50代/男性] 2013年05月25日 21:34:31

予約時期も早く、観光での利用なのに2階の部屋で、眺望が悪くがっかりした。
この間、貴社で予約すると期待はずれが多い。フロント社員のアメニティや入浴の説明も
足りなかった。

2013年05月
スパホテルアルピナ飛騨高山 2013年05月26日 12:57:55

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のお客様のご宿泊の際には、眺望が悪かったとのこと、お客様にはご滞在を満喫していただけなかったようで大変申し訳なく思っております。
お客様がご宿泊頂きましたお部屋タイプは、5階と2階にしかございません。また、そのお日にちに関しましては、お客様より早くにご予約を頂戴しているお客様が大変多いお日にちでございました。どうかご了承くださいませ。
チェックインのご案内につきましては、今一度お客様に合ったご案内をするように心がけてまいります。
貴重なご意見、ご感想をいただき感謝いたしております。

投稿者さん 2010年09月27日 21:02:25

9月24日に宿泊しました。駅からも近く、施設も全体にきれいでしたが、自分の部屋だけの問題なのかわかりませんが、かなり気になった部分がありましたので、投稿させていただきました。1点目が冷蔵庫の位置と音です。冷蔵庫が枕もとの側にあり、モーター音が非常にうるさくなかなか寝付けませんでした。せめて電源をoffにできればと思いましたが、スイッチはなく、枕の位置を反対にして寝ました。2点目はコンセントの位置です。部屋はカーテンで隠れ、洗面所はトイレットペーパーで見えず、しばらく場所を探してしまいました。それ以外では展望温泉の景色もよかっただけに残念です。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年10月07日 18:58:26

今回のご宿泊では、お客様には、あまり快適にお過ごしいただけなかったようで残念です。冷蔵庫に関しましては、すぐに確認させていただきます。
ぜひまた高山にお越しの際には、アルピナをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

◆早割14(素泊り)◆ビジネスマン必見!14日前予約で賢くお得☆全室ネット接続無料&展望温泉付

投稿者さん 2010年09月07日 23:17:47

立地は悪くない。ただ、駅前には他にも宿泊施設があるため格別という訳ではない。
部屋に関しては、入室後にカードを入れる機械の接触が良くなく、複数回にわたりカードを出し入れしなくてはならなかった。
また、テレビ横の据え置き型の室内灯も当初点かず、これも数度にわたりスイッチを切り替えてようやく点いた。
いずれも問題がなくなった後は特に不具合が再発したりすることはなかったが、室内の清掃時などにそういった部分の点検が十分ではないのではないかと感じた。
金額から考えると、観光地である点やツインのシングルユースであった点を考慮してもやや高かったというのが率直な感想です。
フロントの接客の対応は丁寧で好感が持てました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2010年09月14日 12:38:23

今回のご宿泊では、カードキーの接触が悪かったとのこと、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
すぐにお部屋の確認をさせていただきます。
フロントスタッフに関しましては、今後ともお客様に喜んでいただけるホテル造りをしたまいります。
スパホテル アルピナ飛騨高山 村井

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】