スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 10:51:45

お宿は、立地も良く、清潔で雰囲気も良かったです。

お風呂のあるフロア全体がとてもタバコ臭かったです。お風呂の階に喫煙ルームがあるので、排気か換気をきちんとして頂けたら・・、と思いました。

食事は男性の出張者向けだと思えば、普通かなと思いますが、旅行者向けに、あまり豪勢なものでなくていいので、地元のものや、女性が好きそうなものがあるといいかな、と思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年12月18日 16:29:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のフロアがたばこ臭かったとの事、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今一度確認し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
朝食に関しまして当館は地元の食材や高山ならではのメニューもご用意しております。次回お越し頂いた際にお召し上がり頂けましたら幸いです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 影山

投稿者さん 2023年12月15日 23:15:29

お風呂が楽しみで早速伺ったところ、何と湯船につかりながらずっとスマートフォンをいじっている輩がおり、よほど注意しようかと思った。逆ギレされそうな雰囲気。見てみぬ振りをしていたが、やめる気配はなし。耐えきれず脱衣所からフロントへ連絡。すぐに従業員の方が駆けつけてくださり毅然とした態度で「スマートフォンは持ち込めません。すぐに出てください」と言ってくださった。その後ゆっくりお風呂を楽しむことができた。ホテルスタッフや従業員の皆様はとても感じがよかったので是非また利用したい。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年12月18日 16:07:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場では不快な思いをさせてしまったこと、またお客様へマナーのご案内が不十分であったこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接客に関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進いたします。
また高山にお越しの機会がございましたらぜひご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

スパホテルアルピナ飛騨高山 影山

出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅ダブルベッド1台】

タム770さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

タム770さん [60代/男性] 2023年09月26日 09:50:03

荷物を両手に抱えていたのに、さらに荷物を渡されて、困った。申し出たらカートを持ってきてくれたが、初めから少し配慮して欲しかった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年09月27日 13:15:07

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様をよく見ておらず、両手にお荷物をお持ちのお客様に対してさらに荷物をお渡ししてしまったとのこと、大変に申し訳ございません。今後、お客sまあの立場にたってお客様の事をしっかり考えることが出来るように努めます。
配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また、教えていただきありがとうございました。
今後、すべてのスタッフに伝え改善いたします。

投稿者さん 2023年08月14日 21:09:45

高山陣屋や、古い街並みに歩いて行ける距離で、立地はとても良かったです。
駐車場が狭くとても停めにくいです。良い評価やコメントを見て予約しましたが、入館時、フロントスタッフの対応の感じが悪く、来館そうそうにがっかりした気分になりました。
お風呂は寝湯があったり、露天風呂も良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年08月15日 13:48:45

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場が狭く停めにくかったとのこと、申し訳ございません。またスタッフの対応が悪かったとのこと、こちらもがっかりさせてしまい反省しています。対応したスタッフにも確認し、今後このような思いをされるお客様がみえないようにいたします。貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。
反省し、このようなご意見をいただくことのないようにいたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

アルのすけ&ピナーニャと旅しよう!オリジナルガイド付きプラン(朝食付)
【ハイフロアツイン禁煙◇カップル・ご家族向き】

投稿者さん 2023年03月31日 12:56:18

部屋に化粧水や乳液が無かったことや、朝食時間内に行っても空いたお皿が多く、補充されなかった

スパホテルアルピナ飛騨高山 2023年04月02日 17:38:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食で十分に補充されていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いようにキッチンスタッフとも話し改善いたします。
貴重なお声をお聞かせいただき感謝いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(朝食付き)

ラヴゥさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ラヴゥさん [50代/女性] 2022年12月06日 09:49:50

両親の付き添いで高山に。(両親は別の旅館)評判も良いし、温泉があるとの事で宿泊しました。温泉は良かったですが、ぬるいのと(加水されてる?)かけ流しではなくて残念でしたが、街中のホテルとしては充分。フロントの方も笑顔で感じが良かったです。
ただ・・・。
ルームウェアが。ルームウェアで温泉へ行き来出来るのですが、すごく臭います。加齢臭が染みついて取れていません。
たまたま私にあたったのが加齢臭付きのルームウェアなのか、全てそうなのか。。。とても着て眠れませんでした。クリーニングしても臭いは付いたままなのでしたら、そろそろ全て買い替えた方が良いと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年12月06日 11:22:11

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉は当館の地下から掘削している天然の自家源泉です。源泉はあまり高くないので、加温しています。露天風呂の壺湯のみかけ流しの温泉です。温度がぬるかったとのこと、温度管理は日々、一定の時間ごとで管理していますが再度確認いたします。
ルームウエアにつきましては一定期間ですべて買い換えております。リネン類は弊社委託のリネン会社で高温での洗濯で洗浄していますが、臭いが気になったとのこと、再度確認いたします。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月17日 18:22:37

場所はとてもよく部屋は狭いけどキレイで良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年11月22日 17:56:41

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋が狭かったとのこと、広めのお部屋がご希望でしたら、25平米のお部屋もございます。ぜひお気軽にスタッフにお声かけください。
これからも清潔感を失うことなくお客様に快適にお過ごしいただけるように努めます。
お忙しい中、お声をお聞かせいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年10月11日 17:11:36

スタッフの皆さんは、すごく良かったです。
部屋のクローゼットのドアが開けづらく!
スリッパも履きずらかったです!

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年10月22日 17:11:23

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スリッパが履きづらかったとのこと、お客様に合わなくて申し訳ございません。
クローゼットのドアは、そいうったお声の旅に調整しておりましたが、本日、すべてのお部屋のクローゼットのとってを取替えました。今後、開けづらいということは無くなります。貴重なお声をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

焼き立てパンがうれしい!朝食バイキング付きプラン

マルコ18さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

マルコ18さん [60代/女性] 2022年10月07日 21:43:03

お部屋は綺麗でしたし、駅や古い街並みにも10分くらいで行けるので、立地は良かったです。アメニティは本当に最低限で、プラゴミの削減にということらしいですが、家族が基礎化粧品を持ってきていなくて、サンプルのようなものをいただけると思っていたらしく、困っていました。まあ、これはこちらの準備不足ですね。
大浴場にはあるようです。なので、お部屋のお風呂を使われる方は準備必要と思います。
また、歯ブラシが硬すぎて、歯茎が痛くなるくらいなので、いっそのこと、歯ブラシなども持参で良いのではないかと思いました。
朝食は、高山の美味しいものが食べられるかと思っていましたが、思ったより種類も少なく、街中のビジネスホテルくらいでした。
駐車場は、無料でチェックイン前から利用できるのでありがたいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年10月08日 12:35:58

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後、プラスチックなどの削減の動きが進んで麻ります。お客様のご理解もいただき改善してまいります。
朝食につきましても貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
お忙しい中、口こみをお寄せいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【ハイフロアシングル禁煙◇カップル2名利用可ダブルベッド1台】

マルコ18さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

マルコ18さん [60代/女性] 2022年10月07日 21:25:28

お部屋は綺麗に掃除されていて、駅や古い街並みに近く立地は良かったです。過剰なプラゴミを出さないため、最低限のアメニティだけということで、歯ブラシ、浴用タオルなどはありましたが、化粧水などの、基礎化粧品はありません。今までサンプルのような小さなパッケージの基礎化粧品をくださるホテルばかり利用してきたので、あると思って、準備していませんでした。大浴場にはあるのですが、コロナの時勢なので、部屋のお風呂で済まそうと思っていましたが、化粧水など使いたくて、大浴場を利用させていただきました。なのでこれから宿泊される方は、基礎化粧品はお持ちになられた方がいいと思います。
お水もペットボトルとしてのサービスはありませんので、部屋で飲まれる方は持って行かれた方がいいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年10月08日 12:33:06

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では貴重なお声をお聞かせいただき
ありがとうございます。お声を生かせるようにいたします。

投稿者さん 2022年09月25日 22:18:00

駐車場が、チェックイン日12時~使えるので観光の時間が取りやすかったです。朝食は、焼きたてパンとのことでしたが、温かくはなく期待が大きかったので少し残念に感じました。お風呂は、女性用のみパスワードが必要で安心感がありました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年09月29日 15:41:20

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場に関しましては、アルピナの自慢の一つでもあります。最大27時間お停めいただけますので、翌日のランチまで十分お停めいただけます。
焼き立てのパンに関しましては温かみが無くなっていたとのこと、お時間によっては冷めていたのかもしれません。申し訳ありません。簡単なウォーマーで温めておりますが、今後の課題といたします。

【インターネット限定】飛騨の駄菓子・観光割引券付プラン

投稿者さん 2022年09月17日 13:03:03

駐車場付きで到着が遅くなっても安心でした。食事のスペースが狭いため時間集中でした。そこが少し残念でした。食事はご当地のものもあり良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年09月18日 13:57:14

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましては十分な台数をご用意しています。また最大27時間ご駐車が可能です。
朝食に関しましては、お時間によっては混雑する時間帯もございます。また貸し切りのような時間帯もございます、また、テイクアウトの専用の容器をご用意していますので、お部屋でゆっくり召し上がっていただきこともできます。ぜひぜひ次回はゆっくり召し上がっていただきたいと思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高 村井

ナカタミさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ナカタミさん [50代/男性] 2022年09月03日 11:51:10

特に可もなく、不可もなく。
いたって普通のビジネスホテルです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年09月03日 16:19:14

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
普通のビジネスホテルとのお声、ちょっと残念に思い、次回こそは当館の魅力をお伝えしたいと考えております。
お忙しい中、お声をお聞かせいただきありがとうございます。お声を課題と考え、お客様にご満足してお帰りいただけるようにこれから努めてまいります。
お声をいただきありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【夏秋旅セール】朝食付きのシングルルーム or ツインルーム

投稿者さん 2022年08月09日 19:21:58

スタッフの方は丁寧な対応ではあるのですが。近隣の少し価格の安いホテル受付スタッフの方の対応があまりにも良かったので。評価は少し下がります。
野菜カレーは良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年08月12日 16:58:42

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館のスタッフの対応が他館のホテルさんより悪かったのですね。大変失礼いたしました。また、今後、喜んでいただけるようなおもてなしをしてまいります。ぜひまた機会がありましたらご利用頂きたいと思います。
次回は、もっと喜んでいただけるおもてなしをしたいと思います。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月21日 19:17:22

フロントマンは親切で良かった。しかし食事の際のマスク・ビニール手袋はいただけない。手袋については事前消毒のオマケ付き。これがあるうちは再訪しないし、あまりに強硬な姿勢なら二度と無い。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年07月22日 15:28:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応がよかったとのこと、嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます。
お食事の際の感染対策に関しましては、第7波への急激な拡大が広がっている中、お客様にはお手数をおかけしています。
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】14日前までに予約すると得するプラン★朝食バイキング付

投稿者さん 2022年06月24日 19:14:40

トイレの水の音が大きすぎて困りました。部屋にペットボトル水が無くお茶が飲めなかったので断念でした。後は早い時間にチェックインしないと駐車場が?

スパホテルアルピナ飛騨高山 2022年06月25日 11:41:01

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
トイレの水の音はすぐに確認いたしますが、すぐに改善できないかもしれません。申し訳ございません。
また次回ご予約をいただいておりありがとうございます。お水に関しましては、高山市内では水道水は美味しいと言われていて、通常カランから出てくる水を美味しく召し上がっていただいております。ぜひ飛騨高山のお水も飲んでいただけたら嬉しいです。
駐車場に関しましては、当館の駐車場は90台ほどスペースがあります。今までお停めいただけないお客様はいらっしゃいませんのでご安心ください。
口コミの評価が低かったにも関わらず次回もご予約をいただきありがとうございます。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】駐車料金無料!特典付きマイカープラン(素泊まり)

ヒボ さかえさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ヒボ さかえさん [60代/男性] 2021年12月26日 17:19:55

コロナ禍で旅館及びホテルが値上げしている昨今、こちらのホテルは良心的な値段で推移しているのがすごいと思う。高山もチェーン店が軒並み進出し競争激化、地元資本のホテルは負けないでほしいと願ってる。
良いホテルでした。感想として二つ上げます、タオルは機能的には問題ありませんが何故かチープな感じがした。レストランは機能的だがテーブルが社員食堂の感じ、予算があればテーブルは飛騨家具などで演出すればよいと思いますがそちら側も事情があるので参考まで。お世話になりました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年12月27日 11:28:10

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高山市内は、ホテルの建設ラッシュが続いています。当館はオープンして14年目を迎えましたが、もともと旅館が経営するホテルです。旅館のようなおもてなしもご提供できるようにこれからも努めてまいります。
タオルの件、レストランの家具の件、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月29日 15:49:37

大浴場入浴時、女性従業員が清掃作業をしてました。入浴後まだ脱衣所にいてとても不愉快でした。感染予防かもしれませんが非常に残念です。
朝食をいただきましたが、部屋が狭く密集しておりました。
ネット環境も悪かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年10月30日 11:23:11

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の清掃に関しましては、定期的にスタッフが清掃に入らせていただいています。不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳なく思います。7清掃に関しましては、脱衣場は髪の毛など目立ちますし、お客様に気持ちよくお過ごしいただくために定期的な清掃は必要と考えています。ご理解くださいませ。清掃時間に関しましては、お客様のお声を伝え改善してまいります。
貴重なお声をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月29日 20:10:46

接種証明を忘れたため、通常料金になった。でも、ホテルは、とてもキレイで、従業員の方も丁寧で、朝食も美味しく頂きました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2021年09月30日 15:40:14

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ワクチン接種済の方限定のプランは、かなりお値打ちなプランです。ぜひまたいろんなプランを考えていきますのでご利用くださいませ。
非常事態宣言が岐阜県も解除されました。ぜひ飛騨高山のにぎやかな夜の街も楽しんでいただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

ワクチン接種済・旅行応援プラン【期間限定10%オフ】~更に3大特典付き~
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

じろうなおざねさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

じろうなおざねさん [40代/男性] 2020年11月04日 14:50:51

良い点:最上階の温泉設備、一番最高フロアに温泉があり街中でも気分よく過ごせます。ワンフロア丸ごとなので、もし仮にここも部屋にすれば+20室はとれ収益も上がるところ英断だと思いました。
スタッフさんもよくお客さんを見ておられる印象で好感が持てました。
駐車場も、ビジホだと先着20台とかが多い中、大変多く用意されており、満車になる心配は少ない印象です。一番離れた第2P?でも50mくらいなので大きな荷物でもさほど気になりません。
気になった点:上記の分セミダブルで1室1.3万円程度の価格設定はいたしかたないでしょうかね。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2020年11月04日 17:45:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
嬉しいご投稿をいただきましたこと、大変うれしく思います。
GOTOトラベルが始まり、手続きなど以前に比べて時間がかかってしまいお客様をお待たせすることも多くなってしまいました。少しでもお待ちの時間を快適にお過ごしいただけるようにスタッフの配置に気をかけています。
いつでも、お客様がスタッフに声をかけられるように努めています。いつでもご遠慮なさらずにスタッフにお声かけくださいませ。
9階の温泉も、何回もお入りいただき、お客様の疲れを癒していただきたいと思います。
うれしいお声をお聞かせいただき感謝しています。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【インターネット限定】出張応援!ご宿泊ありがとうプラン(素泊り)