FOR LEAVES INN 長居 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FOR LEAVES INN 長居 のクチコミ

投稿者さん 2009年03月23日 13:04:30

素泊まりでしたが、大変安くて助かりました。
部屋もすっきりしていて、ちょっとした出張のときには駅から近く便利だと思います。

フロントの方も大変感じのよい方でした。

★楽天独占★ポイント【10倍】☆アメニティ付♪大阪市内まで御堂筋で1本なのにこのお値段!!
シングル

FOR LEAVES INN 長居 2009年03月30日 16:15:46

この度はFOR LEAVES INNをご利用下さいまして誠にありがとうございました。 少しでも遠方から大阪へお越し頂いた方に、安くお泊り頂きたいという気持ちで、あえてアメニティー類などを省き、リーズナブルな価格に設定しておりまして、今回の様にお客様にお喜び頂けること、私ども大変嬉しく思っております。 今後ともどうぞご贔屓くださいますよう、お願い申し上げます。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年03月21日 20:25:52

駅から近くて、お安くて助かりました。

【禁煙ルーム】■シングル(セミダブルベッド)¥3500■
シングル

FOR LEAVES INN 長居 2009年03月30日 15:51:41

この度はFOR LEAVES INNにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 「駅から近く、安い」とお褒めの感想を頂戴致しまして恐縮しております。 当ホテルは今後もお客様に喜んで頂ける場所作りに勤めて参りたいと考えております。 今後ともどうぞご贔屓くださいますよう、お願い申し上げます。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月27日 16:56:34

立地的に都合が良かったです。
周囲にホテルが少ないので。
改装後とあって、新しい感じで、しかもリーズナブルな料金、良かったです。

【シングル(セミダブルベッド)¥3500】旅上手のための冬の京都満喫ステイ♪
シングル

FOR LEAVES INN 長居 2009年03月30日 16:05:31

この度はFOR LEAVES INNにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 立地と料金についてお褒め下さいまして恐縮しております。 当ホテルは関空、新大阪からも電車で1本でお越しいただけます。 今後とも大阪へお越しの際は、どうぞご贔屓くださいますようお願い申し上げます。 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月20日 21:13:57

お値段がお値段なのであまり注文を付けるのはいかがと思いましたがマドモアゼルの部屋とは言いがたいお部屋でした(ーー;)
ただスタッフの方の対応は明るく気持ちのいいかんじでした

【女性ルーム】■シングル(セミダブルベッド)¥3500■♪マドモアゼルの部屋へようこそ♪
シングル

FOR LEAVES INN 長居 2009年02月25日 16:25:50

この度はFOR LEAVES INNをご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様の御指摘のマドモアゼルの部屋についてでございますが、お客様がイメージされたお部屋と少々異なっておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。 当ホテルでは働く女性を応援したいという気持ちから女性ルームを新しくご用意致しました。 当ホテルにはその他、女性ルームだけでなく様々なお客様に合わせたプランも御用意しております。 スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月09日 22:26:17

部屋の壁やドアが薄いので、廊下の声がまるきこえで、
深夜から明け方にかけて帰ってくる人たちの声が絶えず
聞こえていた。
ハトが歩く音が枕元というか頭の上で聞こえてくるので、
明け方はハト小屋に寝ているような錯覚をおこした。
布団カバーに男性の頭の油の臭いがしみついていて、布団
をかぶると臭ってつらかった。
一番許せないのは朝5時からしばらくの間、ガラガラとした
ワゴンが動くような音、金属製コンテナを階段から落としている
のかと思うような騒音が続き、自分はいったいどこの解体工事の
現場に寝ているのかと思うほどうるさかった。
安いのでアメニティがないこと、タオルがないこと、多少の汚さ
は仕方のないことと思う。
しかし、騒音で朝の5時に目を覚まされるというのは、安いから
といってもひどいと思う。
たまたまとまった宿泊客がうるさいのは事故だと思うが、あの
騒音はどう考えてもホテル側の作業のせいと思われる。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2009年02月25日 16:53:44

この度はFOR LEAVES INNをご利用下さいまして誠にありがとうございました。 早朝5時の騒音についてでございますが、当ホテルの作業員は朝8時からの出社となっておりましたが、お客さまの安らかな睡眠時間を妨げましたこと誠に申し訳ございませんでした。 今後は騒音対策に努めて参ります。 さっそくお客様にご指摘いただきましたカバーは新しいものと交換致しました。 又、臭いなど、気になる様な事がございましたら、スタッフに御遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年02月09日 19:49:36

写真の部屋とは全く異なっていてがっかりしました。道路側の部屋だったのですが、夜中2時半くらいから車の交通量が増えたのか、うるさくて眠れませんでした。値段相応って感じですね。駅からは確かに近くて便利ですが・・・。

【禁煙ルーム】■シングル(セミダブルベッド)¥3500■♪燻製になりたくない貴方へ♪
シングル

FOR LEAVES INN 長居 2009年02月25日 16:43:23

この度はFOR LEAVES INNをご利用下さいまして誠にありがとうございました。 お客様のご想像されたお部屋と写真とが異なっておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。 また、駅からの交通アクセスの良さをお書き下さいまして誠にありがとうございました。 駅から徒歩1分という便利な立地でございます、大阪へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年01月19日 17:36:08

オイルヒーターがあったのでそんなに寒くは無かったです。
携帯スリッパは持って行って正解でした。
ドライヤー貸出ありますが数が少ないとのことだったので持参しました。
バスマットはなかったです。
入浴剤を持っていったのでカビ臭さは気を紛らわせることができましたが、
お湯を抜いた時の排水溝の臭いはやはり気になってしまいました。
また朝方5時過ぎ、壁が薄いためか、外の音(ガラガラ言ってました)やハトらしき音が聞こえて起きてしまったので、気になる方は耳栓か何か持っていったほうがいいかもしれません。
ただ、値段が安いので満足です。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2009年01月22日 17:20:39

この度はFOR LEAVES INNをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ドライヤーは検討した結果台数を早速本日から増やしております。スリッパは新しいものと入替え致しました。早朝の音に関してですが、誠に申し訳ございませんでした。値段が安いと書いて頂きましてありがとうございます。当ホテルシングルは¥3500(ツインは¥5000)でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月14日 21:34:59

近くにコインパーキングがあるので、車で行くなら何でも持っていけて良いとおもいます。スリッパは携帯用を持っていくほうが良いですね。
ベッドもそこそこ広く、湯沸しポットが便利でした。
排水溝の臭いはかなり気になりますが、値段を考えると全体としては満足です。

≪友達とゆっくり派≫ ドリンク持込み可能 ツインルームプラン
ツインルーム

FOR LEAVES INN 長居 2009年01月22日 17:11:31

この度はFOR LEAVES INNをご利用下さいまして誠にありがとうございました。スリッパに関しましては新しいものに変えさせて頂いております。ベッドと湯沸しポットも便利と書いて頂け本当に嬉しく思います。当ホテルシングルはセミダブルベッドをご用意しております。また大阪へお越しの際はぜひ当ホテルをお選び下さいます様、宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2009年01月13日 18:54:00

2泊させていただきましたが、この値段で駅からも近くベッドもあの広さでしたら大変満足です。
少し気になったのは排水溝の匂いとスリッパですかね…。
排水溝は仕方ないのでしょうが、スリッパはもう少し清潔感のあるものにして頂けると嬉しいです。
この度はありがとうございました。

【手ぶらでも安心!】アメニティサービスプラン♪
シングル

FOR LEAVES INN 長居 2009年01月22日 17:07:35

この度はFOR LEAVES INNにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。 ¥3800のアメニティー付プランをご利用下さり、アクセスの良さとベッドの広さをお褒め下さいまして本当に嬉しく思います。当ホテルのシングルはセミダブルをご用意しているお部屋もございますので、男性でも広々とお使い頂けると思います。スリッパに関しましては、新しいものに変えさせて頂きました。また大阪へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月04日 17:36:31

1月1日に宿泊しました。この料金で お風呂・シャワー付きは良かったです。湯沸かしポットも助かりました。ベットの固さも、私には 丁度良く、よく眠れました。欲を言えば 1畳か半畳の畳のスペースがあると 着換える時、助かると思いました。ベットの上ではツインだと、2段ベッドの天井が気になり着替えずらかった、また大阪に行く時は、ぜひお世話になりたいと思いました。今回はお世話になりました。

ツインルーム

FOR LEAVES INN 長居 2009年01月22日 17:02:56

この度はFOR LEAVES INNをご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂・シャワー付を気に入って頂けました様で嬉しく思います。シングル¥3500でバス・トイレ以外に全室液晶テレビ・冷蔵庫等もご用意しております。 畳スペースに関しては現在検討しております。 次回大阪へお越しの際はぜひ当ホテルにお立ち寄り下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
元旦から当ホテルをご贔屓下さり、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2008年12月03日 09:35:48

朝食は、気持ちいい対応の店で美味しく頂き満足しました。 宿泊施設は、タオルから石鹸、ドライヤー、浴衣等一切なく、フロントで購入させられるのには参りました。更に、お風呂のお湯があまりでないから風邪ひきそうになりました。 低価格だから仕方ないのでしょうか…? せめて、フロントのオバサンは、客と部屋の番号だけは覚えておいて欲しいです。違う部屋の鍵を適当に渡すのはまずいと思います!
でも、愛想が良くて元気なおばちゃんの顔を見れば、許せるか…なぁ!

【シングル・朝食付¥4300】1日のはじまりは♪栄養を考えたモーニングセット♪ちょっと優雅な朝食を♪
シングル

FOR LEAVES INN 長居 2009年01月22日 17:26:41

この度はFOR LEAVES INNにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。お湯の出が悪くお客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。フロントスタッフが客室番号を間違えましたこと大変申し訳ございませんでした。再度教育を徹底して参り再発防止に努めて参ります。朝食はご満足を頂きまして嬉しく思っております。

投稿者さん 2008年12月02日 14:13:54

「当然あるもの」と思い込んでいた洗面用具がゼロだった。
別途200円を払って借りたが、フェイスタオルなので髪の長い女性には無理かも。
知っていれば準備していくか、そもそも利用しないか選べたはず。
告知が足りないと思う。

【ツイン¥5000】旅上手のための京都満喫プラン♪
ツインルーム

FOR LEAVES INN 長居 2009年01月09日 14:38:46

この度はフォーリーブスインでのご宿泊、誠に有難うございました。
アメニティの件ですが、申し訳ございませんでした。現在、プラン説明の中でお知らせしておりますが対応が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同今後このようなことのないよう、日々精進していく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月02日 12:18:11

フロントの人も対応がよくお部屋も綺麗でよかったのですが、寝るときに浴衣か何かがあればいいと思いました。ないのであれば、紹介文にその旨欠いておいてほしかったです。
お風呂のお湯がちょぼちょぼしかでなかったので2人入るのにすごく時間がかかりました。床が汚れていたので裸足だと足の裏が真っ黒になりました。

【ポイント5倍還元】アメニティ付♪大阪市内まで御堂筋で1本なのに、このお値段!!
ツインルーム

FOR LEAVES INN 長居 2009年01月05日 13:45:19

この度はフォーリーブスインをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様に何かと不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申しあげます。浴衣につきましては検討中でございます。床につきましては、清掃責任者には清掃の徹底を申し伝えました。またスタッフ一同もお客様に快適にお泊りいただけますように清掃チェックやサービスについても精進していく所存でございます。
ご指摘、ご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月23日 10:43:01

書き込み情報により、アメニティグッズは用意したものの、皆さん書いておられるようにバスマットが無いのにはちょっと戸惑いました。スリッパも「消毒済み」等表示がないし、見た目で使用を控えたので余計バスマットが欲しかったです。水は大阪市は割とましな方なのに、カルキ味?がきつかったと思います。
しかし、この値段の安さの方をこそ強調すべきでしょう。部屋も広いし、立地も良いし、全体に「満足」です。次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年12月26日 10:55:45

この度はフォーリーブスインをご利用頂きまして誠に有難うございました。バスマットは今、発注をかけております。スリッパにつきましては、こちらもその方向で進んでおります。お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。それなのに「満足」と言って頂き、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。また次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月18日 12:36:39

また利用します!
再びですが、バスマットの件、検討お願いします。
お風呂から上がって濡れた足のままで床に上がるのは、ちょっとツラいです。

【手ぶらでも安心!】アメニティサービスプラン♪
シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年12月18日 14:04:35

この度はフォーリーブスインでのご宿泊を有難うございました。バスマットの件は、ただいま検討中でございます。(今現在、サンプルの取り寄せ等をしております)
お客様に快適に過ごしていただけますようスタッフ一同精進してまいります。貴重なお言葉を有難うございました。
次回のご利用を是非お待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月17日 17:23:02

値段にひかれて予約しましたが、思ってたより部屋もベッドも広くてくつろげました。
アメニティがないのは自分は問題ないのでなくていいです。
でも他の方も書かれていたように、バスマットは欲しいかも。
シャワーのお湯の出が悪かったので、ちょっと確認していただけたらと思います。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年11月18日 11:55:42

この度はフォーリーブスインにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
くつろいでいただけたとの事、大変嬉しく思っております。バスマットは早急に検討していく所存でございます。シャワーの件ですが、先日お湯の出が悪い所のシャワーホースを新しく交換しましたが、お客様の滞在中には不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
この度は誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月16日 09:08:17

この安さで駅からすぐコンビニや食堂とスーパーも近くにあり便利は良いが、アメニテイ買ったところで足拭きマットはないしトイレ掃除がいきとどいてないせいか悪臭が立ち込めていた。それにエアコンは冷房専用で暖房器具置いてないので朝寒かった。

【シングル】ビジネスにおすすめ!快適出張プラン★
シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年11月17日 14:34:39

この度はフォーリーブスインをご利用頂き、誠に有難うございました。清掃の不備があり、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。以後、このような事がないよう清掃スタッフの教育もしっかりとしていく所存でございます。暖房につきましては今週中に入る事になっておりますが、寒い思いをされましたこと、申し訳ありませんでした。足拭きマットは、検討中でございます。お客様に快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同精進してまいりますので、次回のご来館を是非、お待ちもうしあげております。

投稿者さん 2008年11月03日 14:48:54

二回目です。また利用します!

【シングル】ビジネスにおすすめ!快適出張プラン★
シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年11月14日 11:54:29

先日は当ホテルへのご宿泊を有難うございました。何度もお泊り頂き(三回頂戴しておりました)スタッフ一同とても喜んでおります。次回もまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月27日 16:12:37

部屋が広くて流し台もあり、ゆっくりすごせました。
周辺には飲食店も多く、駅も近いし、気に入りました。
私はアメニティ無しでの宿泊でしたが、せめてバスマットだけでもあればいいなと思いました。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年11月14日 11:42:43

この度はフォーリーブスインにご宿泊頂き、有難うございました。ゆっくり過ごしていただけたとの事で、うれしく思っております。JRの駅や長居陸上競技場に近いのは、当ホテルの☆オススメポイントでもあります。バスマットはただ今検討中でございます。また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月24日 22:38:28

安いです。安さの中でも綺麗で安心して泊まれました。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年11月14日 11:32:11

先日はツインとシングル両方のお部屋にお泊り頂き有難うございました。安い、安心、綺麗、というお言葉に嬉しい気持ちで一杯です。お客様がフロントにむけて下さる笑顔に、私たちもとても心地良く感じておりました。次回またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。