FOR LEAVES INN 長居 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの FOR LEAVES INN 長居 のクチコミ

投稿者さん 2008年10月22日 23:39:24

低料金ではありますが、部屋もベッドも広いですし、アメニティプランなら特に不自由は感じません。フロントの方もきちんとしていて、たいへん気持ちよく宿泊できました。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年11月13日 14:02:51

先日はフォーリーブスインをご利用頂きまして有難うございました。嬉しいお言葉に、スタッフ一同またこれからも頑張ってお客様をお迎えしようと意気込んでる次第です。大きなホテルではないので、お客様にほっとして頂ける、そんなあったかさが伝わるホテルでありたい、と思っています。是非次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月19日 14:21:56

排水口からのにおいが気になりましたが、お風呂付きでこの値段ならという感じです。扉の中にゴミがありました。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年11月06日 13:49:52

この度はフォーリーブスインにお泊り頂き、有難うございました。当ホテルは改装した為、新築とは異なるので、排水溝からの匂いがしたのかと思います。排水溝の清掃等もしておりますが、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。清掃につきましても今後徹底していくつもりでございます。安心してお安くお泊り頂けるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月18日 23:07:45

ホテル側提供の地図だけでは駅からホテルまでの移動は少しわかりにくいと感じたのでもう少しポイントをついたわかりやすい地図になるといいなと思います。
アメニティがないのは最初からわかっていたので全く不便ではありませんでした。部屋の中でお湯を沸かしたりできるのと大きな机があるのは便利でした。
でも床がかなり汚れていて鞄ですら直接置くことを躊躇う程でした。もちろん素足や靴下で歩く気にはとてもなりません。床を拭くという行為自体もう長い間全くされていないように感じました。スリッパの備え付けもありましたがスリッパ自体も埃を被っており清潔感はなかったので、こちらのホテルに宿泊される方は自前で部屋履きを用意していたほうがいいかと思います。
それとお風呂(シャワー)の大きさはかなり小さいので浴槽に浸かりたい方にはおすすめしませんが、シャワー利用には充分だと思います。
アメニティがないことや設備が古いこと等は全く気にならないし、それで価格がおさえられているのはありがたいです。とはいえ清潔感がないというのはホテルとしては厳しいかなという印象も受けました。全部のお部屋が同じように汚れているわけではないかもしれませんが今まで国内の宿泊でここまで汚れが気になったことはないような気がします。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年11月07日 13:45:34

この度はFOR LEAVES INNにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 まず当ホテル提供の地図は改善すべきところがあり、目印などを取り入れ分かり易いものに検討中でございます。 次に床に関しては、お客さまには客室内を靴でご利用頂けるため清掃を徹底しなければならないところ不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。 今後は床清掃にも更に力を入れていきたいと考えております。 今後ともお客様のご意見を取り入れ、より良いホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2008年10月11日 20:57:39

駅からものすごく近いのに、方向オンチ、地図が読めないため建物が見つけられず、夜中にも関わらず駅まで迎えに来ていただきました。
スタッフの方が親切で感動しました。

建物自体は古いものですが、レトロでかわいいともいえるきがするし、ベッドは大きいし、部屋もゆったりしていてよかったです。
隅々までピカピカなところでないとダメ!という人にはおすすめできませんが、わたしは宿泊してよかったです。

ただ、アイロンがないとのことでしたので、ビジネスでご利用の方は注意が必要かな、と思います。

また機会があれば利用させていただきたいです。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年10月18日 17:08:09

この度はFOR LEAVES INNをご利用下さり誠にありがとうございます。 アイロンについては現在検討中でございます。 建物に関しましては当ホテルは改装致しましたため新築とは異なりますが、その分お客様への精一杯のおもてなしの気持ちを日々心がけております。 堅苦しい感じではなく、ご自宅にお戻りになるときの様な、ほっとする安心できる空間をご提供できればと考えております。 次回大阪へお越しの際は、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月11日 11:36:18

連泊のお掃除選択プランを利用させてもらいましたが、合理的で価格も良心的でした。また、ドライヤーの貸し出しや周辺のお店の情報の提供についてもスタッフの対応が良く、安心して宿泊することができました。
近辺へ行くことがあれば、また宿泊の利用をしたいと思います。ありがとうございました。

【シングル】お得な割引♪お掃除選択プラン ☆連泊のみ☆
シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年10月18日 16:53:54

この度はFOR LEAVES INNをご利用下さり誠にありがとうございました。 フロントスタッフの対応についてご意見を拝読し心から嬉しくこれからの励みとなります。お客様に快適な時間をご提供できればと日々考えております。 昨日、楽天トラベルの当ホテルサイトに「周辺情報」などを追加致しました。次回ご利用頂けます時にご参考にして頂ければ幸いです。 次回西田辺・鶴ヶ丘周辺へお越しの際には、またFOR LEAVES INNでお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月29日 12:29:40

ただ寝るだけの宿泊だったので、安くてよかったです。
部屋は広くてよかったですが、以前の書き込みにもあったようにTVの位置がベットから遠くて少し不便ですね。
エアコンがウインドファン(?)みたいなものだったので、部屋に入ったとき驚きましたが、真夏じゃなかったので暑くなく大丈夫でした。
カーテンが開かないのが、朝起きてからは快適ではないです。
観光等の移動の都合で、予定時間より早めに到着したのですが、それは快く快諾くださり助かりました。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年10月04日 13:24:47

先日は当ホテルにご宿泊頂き、有難うございました。テレビとエアコンの件ですが、テレビに関しましてはテーブルの手前まで移動させるように致しました。これでベッドからは少しですが、近くで見て頂けるかと思います。エアコンは建物の構造上どうしても窓にしか付けられず、またカーテンは開ける事が出来るのですが出窓タイプなので少し開けにくかったのかもしれません。大変申し訳ありませんでした。チェックイン前の荷物のお預かりもしておりますので、またフォーリーブスインでのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月28日 01:48:46

ツイン(お一人様利用)

FOR LEAVES INN 長居 2008年09月29日 14:44:47

この度はFOR LEAVES INNをご利用下さいまして誠にありがとうございました。ツインルーム(2段ベッド)お一人様でのご利用はいかがでしたでしょうか。当ホテルには他にもアメニティーがセットになりました「アメニティープラン(¥3800)」もございます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月25日 12:34:22

今回初めてアメニティ別売り、浴衣なしのところに泊まったけれど、低料金だし、広めのテーブルや冷蔵庫もあって満足してます。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年09月25日 18:54:22

この度はFOR LEAVES INNをご利用下さいまして誠にありがとうございました。お客様に快適な時間を過ごして頂くことを日々目指しており、12㎡の客室でゆっくり寛いで頂ける様、セミダブルのフランスベッドを使用しております。アメニティー等の一切の無駄を省く事でリーズナブルな価格を実現しております。従業員一同これからもお客様に満足して頂ける様、努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月16日 11:37:02

2泊させていただきました。
近くにコンビニはあるのですが、ビールなど飲み物の自動販売機があれば助かります。
それと、アメニティの無いコースは今の時代環境にもやさしく
大変良いと思いますが、石けんや浴衣もなかったので
その旨HPに表記しておいていただければと思います。
予め歯ブラシタオル等は持参したのですが石けん等も無いとは気がつかなかった為。
あと、湯沸し器のスイッチがわからず、部屋にインターホンが
無いのでまたわざわざフロントまで訊きに行かなければならなかったのも
面倒でした。

以上の細かいことを除けばこの価格はリーズナブルでありがたいです。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年09月18日 13:47:47

この度はFOR LEAVES INNをご利用下さいまして誠にありがとうございました。アメニティーについてですが、9月25日から石鹸をアメニティーセットに加えさせて頂いております。そして、湯沸し器のスイッチに関しては、使用方法が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。今後何らかの対策を考えております。最後に「リーズナブルでありがたい」とお書き頂いた一文を拝読した時、誠にありがたく、従業員一同何よりもの励みになります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月15日 15:08:07

立地も良く、周辺のお店も充実しています。
駅にはコンビニがあり、ちょっと何か欲しくなったり足りなくなったりしたらすぐ買いに行くこともできますし、食事も周辺の喫茶店などで出来ます。
スタッフの方の対応も良かったです。とても好感が持てました。
部屋の中は、若干狭いかなという感じでしたが、ビジネスホテルなのでこんなもんかなと思いました。
お風呂とトイレは一緒で、ここが少し狭かった気がします。
コンロは見たところ無かったですが、ポット、テレビ、鏡、テーブル、エアコン、洗面所、シンク、冷蔵庫、コップが二つありました。
細かい所を気にしなければ、全くもって良い宿泊地だと思います。
快適にすごせました^o^/

ツインルーム

FOR LEAVES INN 長居 2008年09月18日 13:43:32

この度はFOR LEAVES INNにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉にスタッフ一同これからもサービスに努めるよう頑張りたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月15日 13:56:11

駅から近いです。駅前にコンビニがありますので、結構便利です。
なぜか、付近に喫茶店が3店舗もありました。
天王寺、難波から近いですね。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年09月17日 14:18:17

この度はFOR LEAVES INNをご利用頂き誠に有難うございます。ホテル近くには色々お店もございますので、大阪にお越しの際には是非、またお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月14日 08:54:08

二段ベッドで寝るなんて本当に久しぶりで、子供の頃を思い出しました。
お部屋自体はとてもシンプルで前もってアメニティがないこともチェックしていたので、特に問題もなかったです。駅前にはコンビ二もあるし、便利がいいなと思いました。

【ツイン】曜日限定!二段ベッドを独り占め!! ☆シングルプラン☆
ツイン(お一人様利用)

FOR LEAVES INN 長居 2008年09月16日 10:06:15

投稿者さん 2008年09月11日 22:35:35

お世話になりありがとうございました。フロントの方がとても丁寧でした。ゆっくり会話しながら手続きしてくれたので、安心できました。正直、期待していなかったのですが、ベッドが広くて、机も広かったので 仕事の作業も、 はかどりました。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年09月15日 14:58:38

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同頑張りたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月08日 02:07:10

宿代をなるべく安く押さえたかったので、正直値段だけで初め決めちゃったんですが、想像以上に部屋はきれいし、ベッドも大きくてビックリしました(@∀@)v今まであたしが泊まったシングルのお部屋の中では一番大きかったです!
駅からもわかりやすくてすぐ着いたし、スタッフの方も親切で安心して過ごすことができました☆ありがとうございましたm(=▽=)m
あと、あたしが一番気に入ったのはホテル内に飾ってある絵です!
フロントにもかわいい絵が何枚も飾ってあってちょっと嬉しくなってエレベーターを上がると、降りた瞬間にも目の前にきれいな絵があって、ついつい写メとっちゃいました(笑)
こういうのって、なんかいいですよね♪
手頃な値段で大阪に泊まりたいと思っている方には是非②オススメです!!

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年09月15日 14:53:54

この度はFOR LEAVES INNをご利用頂き誠にありがとうございます。私たちスタッフも大好きな絵ですので、見て頂き嬉しく思っております。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めたいと思っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2008年09月07日 21:55:52

今回は2回目の利用でした。
今回も快適に落ち着いて過ごすことができました。大満足です!アメニティがお部屋になくても、このプランなら問題なし!それにしても、安くて快適!2回利用して、あらためて思いました。今度はツインに泊まってみようかなぁと思っています。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年09月15日 11:25:58

今回も当ホテルをご利用頂き有難うございました。嬉しいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。アメニティセットプランでお泊り頂いたのですね。次回は2段ベッドのツインのお部屋で、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月07日 16:00:09

低価格でしたので、期待せずに行ったのですが、サービスもよく、お部屋も快適に過ごすことができました。タオルはレンタルのものを使用しました。その他のアメニティも販売されてるので、女性ひとりでの、急な出張でも安心して泊まれますね。また利用させて頂きます。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年09月15日 11:15:19

この度は、ご宿泊有難うございました。料金的にもお部屋にも満足して頂き、大変嬉しく思っております。タオルのレンタルはしておりませんので、たぶんフロントでお買い求め頂いたのかと思います。大阪にお越しの際には、またお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月07日 02:09:48

安さにひかれ、一度利用してみようと予約しました。
部屋は想像以上にシンプルなものでしたが、シンプルイズベストで、割とくつろげた。個人的には、テーブルセットと液晶テレビの組み合わせが気に入った。
タオル類がないとあったので、あらかじめ持参していったため、他の方のコメントで見たような不快な思いはあまりしませんでした。
必要な人だけ歯ブラシなどのアメニティを渡すのは、今流行りのエコ重視で、良いんじゃないでしょうか。

何といっても安いし、経済的にも地球にもエコだし、私は好きです。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年09月15日 14:38:22

この度は、ご宿泊、有難うございました。料金的にも、お部屋にも、エコにも満足して頂き、大変嬉しく思っております。大阪にお越しの際には、またお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月06日 17:07:52

2度目の利用です。

とっても安く泊まれて助かります♪

部屋は十分広いですし、ベッドがいいですね、しっかり眠れました。

アメニティーは、フロントで購入すれば全て揃うので、無駄がなく、エコでいいシステムだと思います☆

またちょくちょく利用するつもりです♪

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年09月12日 14:20:17

この度はFOR LEAVES INNにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。嬉しいお言葉にスタッフ一同これからもサービスに努めるよう頑張りたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月05日 02:01:48

難波や梅田に電車で一本で行ける立地が良かった。 徒歩1分の場所にコンビニ・自販機・喫茶店等があるのも良かった。 フロントで紹介してもらった徒歩5分の場所にある銭湯が良かった、お風呂の種類が沢山有りサウナも有った。 フロントの対応も良くまた利用したいと思います。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年09月12日 14:09:10

投稿者さん 2008年09月04日 20:59:29

今回、こんな安い料金のホテルに泊まるのは、初めてだったので、と言うか、こんな料金で大阪で泊まれるとは思いもせず、ネットで検索して、写真見たら、落ち着いたら感じだったからチャレンジしました。ラッキーでした。天王寺から電車で行ったのですが、すぐ5分もたたず着いたし、夜、友人との食事に難波まで出ても 20分ぐらいでいけたし、部屋も、想像以上に広かったです。ベッドも清潔感があり、よく眠れました。また、大阪に来たら、泊まります。ありがとうございました。

シングル

FOR LEAVES INN 長居 2008年09月12日 14:02:06

この度は、ご宿泊、有難うございました。料金的にもお部屋にも満足して頂き、大変嬉しく思っております。大阪にお越しの際には、またお待ち申し上げております。