河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート クチコミ・感想・情報

河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

投稿者さん 2021年08月21日 17:04:20

8月お盆過ぎに家族で一泊しました。
コロナなので、他の方との接触がないようにこちらを選びました。

コテージには専用のバーベキューがついていて、他のコテージとも離れてあるのできにすることなく過ごせました。
コテージはとてもきれいで、子供も喜んでいました。また利用したいと思いました。

【夏秋旅セール】《ベーシックプラン》自然に囲まれた贅沢な貸別荘まるごと貸切り
【スタンダードコテージ 60平米 2LDK (6名まで可) 】

投稿者さん 2021年08月09日 22:42:50

また利用させていただきたいと思います。

立地 富士山を正面に見ながら朝食を取ることが出来てまさにプラン通りでした。
部屋 清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。
食事 朝食を頂きました。美味しかったです。
風呂 コロナの為露天風呂は利用出来ませんでしたが清潔で快適でした。
サービス 丁度良い距離感でした。
設備アメニティー 清掃が行き届いて良かった。

《手作りポトフの朝食付》コテージで部屋食♪富士山と河口湖を眺めながらのおしゃれな朝ごはん♪

投稿者さん 2021年04月04日 19:17:53

コロナ禍でしたが、安心して楽しめました。
子供も大喜びでした。

楽々体験◎グランピングで大自然をラグジュアリーに!気分は☆☆☆☆☆
【自然と調和したグランピングコテージ (4名様まで可)】

投稿者さん 2021年04月03日 19:24:21

子どもたち3人と家族で2泊しました。
様々なコテージに泊まったことがありますが、初めて、もっと長く滞在したいと思ったコテージでした。
グランピングサイトにあるウッドデッキやチェアやハンモックが何とも楽しげで素敵です。
コテージの中、食器類、ずべて清掃が行き届き、ベッドもきしんだりすることなく快適でした。
タオルやペーパータオル、アメニティもクレンジングから化粧水、乳液まであって、ちゃんと確認してから行っていたらもっと準備が楽なはずでした。
富士山は残念ながら曇りでほとんど見えませんでしたが、夜、焚火で暖をとりながら少し遠くに見える河口湖の夜景がキラキラ揺れて感動的でした。

【春夏旅セール】★【グランピングコテージ】自然を五感で体感!話題のグランピング満喫プラン
【自然と調和したグランピングコテージ (6名様まで可)】

kanachyjpさんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

kanachyjpさん [40代/男性] 2021年03月30日 16:41:51

到着日は雨でしたが、翌朝は晴れ、霧が晴れた後、富士山がとてもよく見えました。
夜の花火もよく見えてきれいでした。
隣と棟続きで、音は聞こえてきてしまうのは致し方ないかなあと。
BBQも隅に火が回りやすいように組んでくれてあったり、親切だったと思います。
お部屋もきれいでした。

【山梨県民限定:やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】自然に囲まれた広々贅沢な貸別荘★2~6名【平日】

投稿者さん 2021年02月18日 23:07:36

初めて利用しました。部屋も綺麗でテラスから富士山も見えてよかったです(´∀`) BBQの片付けをやっていただけるのも助かりました。露天風呂はコロナで利用できなかったけど、部屋のお風呂がちょうどよい大きさでよかったです(^ ^)
とても快適に過ごせました☆ また利用させていただきます☆

2021年02月
《人気No.1》事前申し込みだからお得 BBQ機材 or 土鍋とカセットコンロ付プラン
【スタンダードルーム(45平米)2DK (4名まで可)】

投稿者さん 2020年06月24日 02:24:39

お部屋に運んでくれたモーニングバスケット朝食が美味しかった。
敷地内のハーブガーデンやグランピング棟のプライベートスペースの庭ががとてもきれいでした。

2020年06月
【山梨県民限定】☆20%OFF☆BBQ機材付き☆コテージ貸切プラン!
【【1~4名用】BBQも出来るコテージ】

投稿者さん 2018年11月11日 22:55:39

ちょうど紅葉シーズンに利用できました。
コテージからの眺めも素敵でした。
床暖房のおかげで快適にすごすことができました。
ぜひ、また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF BBQ機材付き★富士山が目の前のカントリーコテージ貸切!
【【2~6名用】BBQも出来る庭付きコテージ】

yuzukameさんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

yuzukameさん [40代/男性] 2018年07月28日 20:49:02

周りに観光する場所が多く立地も良くて、建物も非常に良かったです。今回はハンモックやテントがあるコテージになりましたが、子供がとても喜んでいました。各コテージにあるBQが今回はやりませんでしたが、次回は是非やりたいと思います。色々なサイズの建物があって是非またリピートしたいです。

2018年07月
【ゼミ・サークル合宿/企業研修に最適!】少人数からOK! コテージ貸切プラン!【送迎可能】
【【2~6名用】BBQも出来る庭付きコテージ】

投稿者さん 2016年08月02日 23:35:42

場所が少しわかりにくかったのです。手前に案内などの看板があると良いと思います。
ただそれ以外は大変満足です。
部屋も綺麗ですし設備やアメニティも充実してました。
贅沢を言えば露天風呂が温泉だったら最高でした。

【2~6名用コテージ【Wi-Fi/床暖房/バストイレ付】】

投稿者さん 2015年03月11日 09:28:11

卒業旅行に6人で泊まらせてもらいました。
河口湖に着いたのが早朝で、観光しても時間が余ってしまったのでチェックインよりも早い時間に行かせていただいたのですが、和歌山から来てくれたので と、すぐにお部屋を使わせていただけてすごく助かりました。床暖房もついていたのでしょうか?確認はしていないのですが、床が暖かかったです。ただ、蟻やカメムシがいたのでサバイバルでした、、(笑)でもアースジェットでなんとか撃退して楽しかったです(笑)晴れていると富士山がとても綺麗に見えたので最高でした。また機会があればお願いします。

2015年03月
当館人気№1★富士山を一望!癒しと感動を提供できる本格的リゾートの貸し別荘!

投稿者さん 2013年10月28日 19:13:11

久々に利用しましたが部屋とかが相変わらず綺麗で、ちゃんと管理されていると思いました!

仲間とモンハン三昧でしたが離れなので安心して騒げます!

2013年10月

pippi_nyanさんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

pippi_nyanさん [40代/女性] 2013年10月15日 20:01:17

親しい友人たちと5名で利用しました。
当日は天候にも恵まれ、テラスから雄大な富士山を眺めることができました。
お部屋も掃除が行き届いており、清潔感がありました。調理器具、食器なども一通りそろっているので、不自由を感じませんでした(調味料はないので持参)。
平日だったせいか、夜もとても静かで、最高の休日を過ごすことができましたが、
一泊しかできなかったので、ちょっと慌ただしかったのが残念でした...
また、ぜひ利用したいと思いました。その際は周囲を散策したいと思います。
ありがとうございました!

2013年10月

投稿者さん 2013年02月12日 11:41:41

とてもきれいなコテージで子供たちも大喜びで、ちょうど冬花火も開催していて、床暖房の部屋からの眺めは最高でした。お天気も最高だったので富士山にも圧巻。またお邪魔したいと思います。

2013年02月
【直前割】 見つけた方はラッキー☆間際予約でお得に貸し別荘を楽しむ♪
【6名用コテージ】

99taka99さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

99taka99さん [30代/男性] 2011年11月25日 11:11:57

彼女と2人で泊まったので広すぎました。コテージはとても清潔で、キッチン家電や食器類など一通りそろっており、もう1泊くらいしたかったです。
また行きたいと思いました。

2011年11月
★ボトルワインプレゼント!★平日限定少人数特別割引プラン

投稿者さん 2024年05月04日 11:23:06

部屋はとても綺麗でした。私は脚が悪いのですが坂の上の建物に行くには不便でした。朝食はとてもボリュームがありポトフ美味しかったです。

【正規料金(朝食付)】富士山と河口湖の大パノラマと地元野菜の熱々ポトフ♪貸別荘1棟貸ステイ
【スタンダードルーム(45平米)2DK (4名様まで)】

投稿者さん 2023年11月04日 12:22:15

景色もお部屋も対応も露天風呂もとても素晴らしくてゆったり旅できましたが、シャワーの圧がとても弱くてお風呂が寒かったです、、

【楽天スーパーSALE】50%OFF★予約件数限定★富士山と河口湖で完全隔離のコテージ1棟貸
【露天風呂付ファミリーコテージ 【10名様まで】】

投稿者さん 2023年06月27日 21:39:41

お世話になりました。広々とした敷地で、コテージというよりは別荘、という感じでした。明らかにお部屋、ランクアップされていたと思います。3家族で出かけていたので、家族ごとにお部屋を使うことができて感謝でした。
BBQは豚肉がたっぷりで、食べきれませんでした。牛肉はタンのみでしたので、ちょっと飽きてしまいました。お肉の質はよかったと思います。山梨在住経験者に言わせると、良いお店の肉だとのことでしたので。事前に牛肉と変更をお願いしたのですが、かなわず残念でした。BBQの場合は、牛肉のコースのほうがおすすめかと思いました。ただ持ち込み可能なのがありがたかったです。事前におぎのやさんで買い物も楽しめました。
朝食はポトフがたっぷりありました。食べきれなかったです。ベジタリアンの人がいたので、煮込まれたソーセージがちょっと困りましたが、一般の方には好評でした。パンもおしゃれな切り方。フルーツはもう少し欲しかったな~ポットでサービスされたコーヒーもおいしかったです。
朝の片付けの時にちょうど来ていた従業員の方が気さくに話しかけてくださり、印章アップです。個々のスタッフの方は皆さん気さくな方が多かったです。
子供用の滑り台もあって、小さな子でも楽しめる場所でした。露天風呂は少しぬるかったです。特に翌日の朝は。でもお風呂から富士山を見ることができました。ただし入浴中は見ることができません。ちょうど壁に隠れてしまって…あら残念!

【夕食+朝食付】プライベート空間で大自然や食事を満喫!リーズナブルBBQコース付プラン
【スタンダードコテージ 60平米 2LDK (6名様まで) 】

ayakko16さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

ayakko16さん [50代/男性] 2022年11月16日 11:18:01

ペットを連れて夫婦で宿泊しました。お部屋は広くて陽当たりが良く快適、テラスからの富士山の眺めも最高でした。また、BBQの片付けも食器洗いとゴミ捨て以外は施設の方でやってくださるのも有り難いです。コロナの影響か大浴場が利用できないのは残念でしたが、部屋のお風呂も清潔で、素敵なコテージでした。気になる点というか、他の方の参考になればと思い書き込みますが、ペット用品は用意されていません。そのため、トイレシートやウェットティッシュなど自分で持ち込む必要があります。また、ベッドサイドにコンセントがないので、寝ながら充電したい場合は延長コードを持ち込むと便利だと思いました。河口湖や山中湖は都内からのアクセスが良くて出かける機会が多いので、また利用したいと思います。

【正規料金】富士山と河口湖の大パノラマを満喫★完全隔離の貸別荘1棟貸ステイ♪

投稿者さん 2022年11月08日 07:26:44

とても満足のいく旅行になりました。

風のない多少の雨でしたらBBQも不自由なくできますね。
特にこれといって残念な箇所はありませんでした。
また伺います。

【平日割】静かな旅行をご検討の方向け★富士山と河口湖の大パノラマを満喫★1棟貸切★楽天ポイント10倍
【ファミリーコテージ 74平米 2LDKロフト【10名様まで】】