河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート クチコミ・感想・情報

河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 01:14:45

コテージとしてはよかったです。
しかし、露天風呂は水しか出ませんでした。ハンモック、テントの設備は置いてあるだけといった感じでした。
グランピングコテージと名乗るにはちょっと違うなと感じました。

【楽天ポイント10倍】ウッドデッキにハンモック、テント、BBQ…人気のグランピング棟お試しプラン
【プライベート露天風呂付グランピングコテージ【6名様まで】】

koppe1216さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

koppe1216さん [70代/男性] 2023年01月21日 17:01:57

周りに民家が多く、もう少し自然が欲しいです。朝食のポトフは塩っぱかった。
調理器具や食器類は充実してます
残念なことは、近隣にキャンプ場反対の看板があって興醒めしました。

【期間限定】見つけたらラッキー!プライベート露天風呂付★お部屋お任せプラン♪
【【露天風呂付】お部屋お任せ 】

投稿者さん 2022年05月31日 14:52:57

家族4人で宿泊させていただきました。ハンモックやテントがあり、夜には星が見え、立地、BBQ体験、とても素敵でした。
ただ、コテージ内の匂いがかなり気になりました。
アジア系雑貨店のような…お香でしょうか?
家族全員匂いにかなり敏感なので、BBQを楽しんだ後でもその匂いが気になりリラックスできませんでした。多分ですが、清掃員の方の体臭かな…とも。
とにかく不快でした。
床もぬたっとした感覚といいうか、湿度がかなり高い日でもなかったので、梅雨時期は不快なのではないでしょうか。
また、露天風呂はテントの裏側にあり、室内で体を洗ってから外に出る必要があります。正直面倒で使いませんでした。
HPにもあるように、ラグジュアリーなグランピングではありませんでした。
コスパ重視の方、ファミリー層には適していると思います。
ただ、チェックイン時の係員の方はかなり親切で歓迎されているな、と感じれる素晴らしい対応でした。

【数量限定】楽天グランピング人気1位受賞記念!旅の思い出投稿モニターで最大50%OFF♪
【専用露天風呂付グランピングコテージ【4名様まで】】

投稿者さん 2022年01月12日 15:26:33

ロケーションは申し分ない…けど何点か気になったトコがあります。
①給湯量が少ない為、露天風呂のお湯が溜まらず適量になる前に冷めてしまう(コレは冬季限定の欠点?
②寝室とリビングはカーテンで区切られて居るが、寝室にはエアコンが無いので温度調整が難しい
③コレも前述したレイアウトと関係するが、証明が全ての部屋連動なのでリビングだけを点ける等出来ない
④たまに有る謎の『内開き』トイレなので、出入りが激ムズ。ふくよかな方は利用出来ないのでは?
全てのコテージに該当するのか判りませんが、交通や利便性は問題無いと思うので、それだけに残念でした

【平日割】静かな旅行をご検討の方向け★富士山と河口湖の大パノラマを満喫★1棟貸切★楽天ポイント10倍
【専用露天風呂付グランピングコテージ【2名様まで】】

テグッチさんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

テグッチさん [40代/女性] 2020年11月17日 18:17:38

家族4人とワンコで泊まりました。部屋は綺麗でBBQの後片付けもしてくれるので、快適でした。
不満は部屋の浴槽が綺麗に洗えてなかったこと。ザラザラして気持ち悪くて入れませんでした。せめて掃除道具を置いておいてほしい。
他は綺麗で快適です。
ここは比較的若い子が泊まりにきているので、始めの説明で騒がないようにと言っているのに、大騒ぎするわ、夜中に外で吐きまくってるわで、最悪でした。
もう泊まることはありません。
騒がないとうたっているなら、客に注意をしてほしいです。
景色もよく、朝食も美味しいのに…のんびりしたい方には残念ながら向きません。

【秋冬旅セール】★当コテージ人気No1!【 BBQ機材付き】コテージ貸切プラン
【【2~6名用】コテージ】

ゆうぴー0501さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

ゆうぴー0501さん [40代/男性] 2020年09月01日 20:34:22

受付の方の対応がフレンドリーでなく残念。具体的にいうと客=コロナという対応だった。

★【グランピングコテージ】自然を五感で体感!話題のグランピング満喫プラン
【【2~4名用】ラグジュアリーな贅沢キャンプ グランピング】

投稿者さん 2019年09月20日 16:57:00

①騒がしい。BBQの際に戸惑いました。
若い方が多く、音楽をかけて歌ったり騒いだりしていた。
②スタッフの男性の方がとても親切で感じが良かったです。①の件では騒いでいた方へ注意をしてくれました。
③ごめんなさい、ポトフは美味しくなかったです。
④車から部屋まで結構距離があり、食材や荷物を運ぶのが大変でした。
近い部屋を希望するほうがいいと思います。
⑤お風呂は良かったです。

★【朝食付】【グランピングコテージ】自然を五感で体感!話題のグランピング満喫