チサンイン土浦阿見 クチコミ・感想・情報

チサンイン土浦阿見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月11日 21:10:39

子連れでの宿泊だったので、部屋は狭かったです。

チサンイン土浦阿見 2017年12月12日 10:09:33

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋の広さが14平米とコンパクトな作りになっておりますが故に、お子様連れでのご利用が手狭に感じてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

これに懲りず、また近くにお寄りになった際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。
貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 川島

【素泊り】 ~駐車場無料!小学生以下無料! 全室Wi-Fi完備&広々バスタブで快適♪~
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

投稿者さん 2011年05月07日 00:29:17

5月のG・W中に1泊しました。場所はわりと便利ですが、入口は入りづらく一苦労しました。ホテルの内装等はさすがに新しく、気持ち良く使用でき満足です。近くにファミレスも多数あり、夕食がなくても全然問題ないです。
ただ唯一にして最大の気になったのは
チェックインした時の受付の方が、元気がないのか防犯意識がないのか、
あいさつもなく、大勢でお越しの家族に気を取られていたのか、
私たちが入ってきても何の声かけもなく、仕方なくこちらから声をかけて聞きました。
説明の声も小さくよく聞き取れず、部屋へ行ったら開かなくて、たまたまお掃除をしに
来ていた方が親切にしてくれてやっと入れました。もっとあっけにとられたのは、
外出する際に鍵が開かなかったことを伝えた、チェックインの時とは別の方に
「清算してください」の一言だけで、ぶっきらぼうに言われた事です。よく説明を聞いていなかったこちらが悪いとは思いますが、サービス業という事を忘れているのでは?と疑いたくなってしまいます。
せっかくの良いホテルの思い出が、たったそれだけの事で悪い印象になってしまい、
二度と来たくないとなってしまう事も多々あるので、あえて苦言を言わせていただきます。
蛇足ながら、翌朝の受付の方は元気もよく、こちらから声をかける前に、すぐ気付いてくださり、とても気持ちよく帰宅できました。また機会があったら宿泊したいと考えて
いますので、がんばってください。

チサンイン土浦阿見 2011年05月07日 20:06:59

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは大通りに面しておりますが、交差点を斜めに入る為、車の出入りは大変注意が必要でございます。少し遠回りにはなりますが、お問合せいただけましたら、裏道での安全な経路もご案内しております。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

ホテルの内装ではお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

また、私どもの対応が至らずお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、挨拶はサービス業の基本でございます。チェックインの際、お客様への配慮が足りなかった為に、こちらからお声がけすることが出来ず、深く反省しております。
こちらの説明不足でお部屋とフロントを行き来 させてしまったうえに、謝罪の言葉がなく、失礼な態度をとってしまいました事を、重ねてお詫び申し上げます。

この件については、スタッフ全員で話し合い二度とこのようなことのないよう徹底して参ります。

これからは、一部のスタッフだけでなく全員がお褒めの言葉を頂けるよう、頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致して
おります。

フロント 増子 優香梨

【朝食付プラン】 ホテル イチオシ!

投稿者さん 2021年08月07日 15:43:27

前日に別のチサンインに宿泊しました。
それに比べると掃除が行き届いていなかったのが残念。
客室のゴミ箱を移動させると、お菓子の包み紙が出てきたので
ゴミ箱のゴミは処分しても、
ゴミ箱をどかしてまでの清掃はされたいないということですね。

目の前にマックがあったのは良かった。

チサンイン土浦阿見 2021年08月07日 22:26:58

この度は、チサンイン土浦阿見をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のお菓子の包み紙の件では大変失礼致しました。また、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回の投稿を全スタッフで共有し、今後このような事が無いよう十分注意しお客様にご満足頂ける様に努めて参ります。

これに懲りませず又のご利用をお待ち致しております。

チサンイン土浦阿見 島田

【朝食付プラン】 ~駐車場無料!小学生以下無料! 全室Wi-Fi完備&広々バスタブで快適♪~

投稿者さん 2020年02月26日 21:45:45

部屋も明るくキレイで良かったです。
600円で朝食バイキングをお願いしましたが品数少なく残念でした。スタッフの方は対応も良くおかずの補充もしっかりしてくれていました。

チサンイン土浦阿見 2020年02月26日 23:02:55

今回のご宿泊では,大変ご満足頂けたご様子で安堵致しました。

今回ご指摘の朝食の品数の件では、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、朝食の品数について貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

また近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月01日 12:03:47

チサンインの標準的作りなので不満はありません。フロントの応対が事務的に感じました。

チサンイン土浦阿見 2018年04月01日 15:23:28

フロントの応対に関しましてはご満足頂けませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のクチコミをフロント全員で共有し今後の接客応対に活かして参ります。
これに懲りませずまたお近くにお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルマネージャー
飯野 修

【早割14プラン】 ~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~《駐車場無料!小学生以下無料!》

投稿者さん 2018年02月25日 23:02:55

加湿器や毛布など無料貸し出し品が充実していて助かります。難点は、部屋の壁が薄いのか周囲がうるさいと少々不快です。また、エアコンの効きが弱く寒かったこともマイナス。大きな通りからすぐで飲食店やコンビニも近く、駐車スペースも広く、総合的には清潔なコスパの良い宿だと思います。同じエリアで宿泊先を探す際は検討リストに入ると思います。

チサンイン土浦阿見 2018年02月26日 11:23:43

ご指摘頂きました難点につきましては、大変申し訳ございませんでした。
エアコンに関しましては、清掃時に行う点検を今以上に徹底して行なってまいりたいと思います。

「検討リストに入る」といって頂くことができ嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 松田

投稿者さん 2015年08月15日 15:09:46

お部屋は普通です。イソジンのような臭いが少し気になりました。
バスタブは確かに他のビジネスホテルと比べて広いと思います。
朝食付きでしたが、レストランはちょっと狭いですね。
他の団体客が一気に押し寄せてゆっくりできず早々に切り上げました。
時間帯の調整等、配慮いただきたいと思いました。

チサンイン土浦阿見 2015年08月15日 16:45:35

この度は、チサンイン土浦阿見にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いとご朝食会場にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いについてはさっそく清掃スタッフと共有し、細心の注意を払うよう徹底して参ります。
また、朝食会場もすぐの改善とはまいりませんが、前向きに検討させて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2012年01月09日 18:59:50

加湿器のサービスは嬉しかったです。朝食は遅めに行ったからだったのでしょうか、パンもなくなっていて請求してしまいました。

2012年01月
チサンイン土浦阿見 2012年01月11日 15:24:06

加湿器に関しましては喜んでいただきまして、こちらとしても嬉しい限りでございます。
数に限りがございますが、フロントの横で貸出致しておりますので、またご利用の際は是非ご利用くださいませ。

また、ご朝食に関しましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、そのような事がないよう充分に注意していきたいと思います。
またご利用の機会がございましたら、その時は満足していただけるようスタッフ一同頑張って参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

フロント 三上里実

【早割14+朝食付プラン】
【スーペリアダブル+ロフトベッド】

投稿者さん 2011年09月16日 22:34:38

いつも利用させていただいております。苦情というほどではないかもしれませんが、風呂の水の抜けが悪く、シャワーを浴びているだけで溜まってくるのはどうかと思い書き込ませて頂きました。

チサンイン土浦阿見 2011年09月20日 20:10:51

排水に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は更に点検を徹底し、異常が発生していた場合は素早く対処できるよう、スタッフ一同気をつけて参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 松田麗香

バブゥちゃんさんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

バブゥちゃんさん [30代/男性] 2010年11月20日 19:59:06

今回二泊しましたが、初日の朝食の支度は、お粗末でした、朝食スタートから40分しか過ぎてないのに、ご飯もない おかずもちょっとしかないと不満でしたが、次の日は、お釜も大きめに変更、おかずもたくさん有り、良かったです。
駐車場も余裕が有り、スムーズに駐車出来ました。

2010年11月
チサンイン土浦阿見 2010年11月25日 18:16:54

ご朝食に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
これからはお客様よりいただきましたご意見・ご感想をもとにさわやかな朝食にするよう、努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 橋本敬介

EXビジネス応援プラン!!
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年10月23日 22:49:15

部屋もきれいで、食事も500円にしてはまあまあでした。しかしながら、部屋にポット、パジャマの設置がないことを知らされておらず、フロントまで取りに行かなければなりませんでした。またパジャマがタバコ臭く、全体的にもう少し気遣いがあってもよいのかなと思いました。

チサンイン土浦阿見 2010年10月28日 19:21:24

備品貸出に関しまして、私どもの説明不足でお客様にお手数をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。

これからはお客様のおっしゃる通り、もう少しお客様に親切に対応していきたと思います。

機会がございましたらまた、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 橋本敬介

【★禁煙ファミリールーム】

投稿者さん 2009年12月13日 17:58:01

キャンペーン中なのに朝食が付かなかったのが不満でした。前週、宿泊したときには付いていたのに…。ウェルカムコーヒーは11月中までとのコトで仕方ないですが。今回の価格ならまた利用したいと思います。

祝1周年!!シングルプラン
ファミリールーム

2009年11月
チサンイン土浦阿見 2009年12月14日 16:16:22

朝食の件に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
『祝1周年!!シングルプラン』は終了してしまいましたが、また違ったサービスを検討中でございます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント  橋本敬介

祝1周年!!シングルプラン
【ファミリールーム】

投稿者さん 2009年08月11日 15:54:57

未就学の子供を連れて宿泊しました。
禁煙ダブルルームで子供も添い寝可能とのことだったのですが、160cm幅のベットではちょっと狭く感じました。
次からはファミリールームにしようかとも思いましたが、同じ160cm幅のベットの様なので、ちょっと考えています。

部屋は新しく綺麗ですが、全体的に狭く感じました。 お風呂は広かったので、部屋のバランスをもう少し工夫されればもっと快適になるのではと感じています。

チサンイン土浦阿見 2009年08月23日 19:17:28

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様の御意見を参考に、快適にご宿泊いただけますように致しますので、今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

支配人  佐々木 康二

☆赤ちゃんお泊りプラン♪
【禁煙ダブルルーム】

kazuku8596さんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

kazuku8596さん [60代/男性] 2024年04月16日 21:01:38

清潔感のある部屋で大変満足しました。

チサンイン土浦阿見 2024年04月16日 21:53:24

滞在にご満足いただくことができ、安堵いたしました。
当ホテルは5月末をもちまして、営業を終了する予定でございますが、もし来月までにお近くにお越しの際は是非またご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

チサンイン土浦阿見 堀口

【2連泊以上ECOプラン】清掃不要で選べる美味しい!

投稿者さん 2021年08月31日 16:30:54

格安料金で、清潔感もありとてもいいと思います!また利用させてもらう予定です!

チサンイン土浦阿見 2021年08月31日 18:19:15

当ホテルにご満足いただくことができ、安心いたしました。
これからもご満足いただけるホテルであり続けられるよう、頑張ってまいります。

「また利用させてもらう予定です」というお言葉、嬉しい限りでございます。
またお近くにお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。

チサンイン土浦阿見 松田

【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

投稿者さん 2021年03月06日 22:09:01

車でしか行けない。徒歩圏内に寿司屋、マック、酒屋がある。部屋はキツキツ。でも、寝るだけなら良い。

2021年01月
チサンイン土浦阿見 2021年03月06日 23:01:33

飲食店に関しましては、近隣マップをフロント前の棚にご用意致しております。
またいらっしゃる機会がございましたら、ご利用下さいませ。

またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

チサンイン土浦阿見 松田

leooさんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

leooさん [60代/男性] 2021年01月11日 08:06:52

スタンダードなホテルでした。但しベッドが大きくて(キングサイズ?)満足でした。

チサンイン土浦阿見 2021年01月11日 11:07:07

今回のご宿泊でご満足頂けたご様子で安堵致しました。客室は一部客室を除いて全てダブルベットをご用意しております。

またお近くにお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊下さいませ。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年11月28日 11:25:06

部屋広く満足

チサンイン土浦阿見 2020年11月28日 15:17:09

この度は、チサンイン土浦阿見にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

ご満足とのお言葉も有難うございます。

またお近くにお越しの際は是非、私どもにご宿泊下さいませ。

よりご満足いただけるよう更にサービス向上、お部屋の清掃など力を注いで参ります。

ご投稿有難うございました。

チサンイン土浦阿見 石井

投稿者さん 2020年08月23日 12:45:22

子供連れだと防犯と衛生面で不安です。

まず、浴槽とトイレの便座に短髪の髪の毛が数本落ちており、大変気持ち悪かったです。宿泊したのは私と娘で髪は短くないですし、浴室に初めて入ってから気づいたので清掃の人かとおもいますが、最後にチェックしないのでしょうか?

また、2日目に帰りが遅くなり12時近くに知り合いの車でホテルまで送ってもらった際、満車になっている駐車場に土浦ナンバーの一台の軽自動車が入ってきて、駐車スペースではない空いている場所に車を停めて運転が社内にいました。
私の車のすぐ目の前に停めていたのでイタズラや車上荒しの人だと怖いと思い何気なく見てみるとスマホをいじっていたので誰かを待っていたのかもしれませんが、私達が見ているのに気付くと大通りのほうへ走って出ていったので、何のために停まっていたのか不思議です。
ビジネスホテルなので仕方ないですが、フロントに人がいない上に私達が入っても誰も出てこなかったので、防犯面で大丈夫なのか心配になりました。(防犯カメラでチェックしているならいいのですが、宿泊者以外が入っても分からないのでは?と思いました)。

安価でありがたいく前回も利用したのですが、防犯面で考えると子供と二人で泊まるのはちょっと怖いですし子供ももう添い寝無料の年ではないので、次回からは安心できそうなホテルに泊まろうかと思います。

チサンイン土浦阿見 2020年08月23日 16:30:06

今回、ご指摘の浴室の件では大変失礼致しました。今回の投稿を全スタッフで共有し、今後このような事が無いよう十分注意致します。

また、防犯体制の面では大変ご心配をお掛けし申し訳ございません。防犯体制について簡潔にご説明させて頂きます。

駐車場は定期的にスタッフが巡回しておりますが今後は、巡回をさらに強化してまいります。

館内入口は深夜24時で自動で施錠され深夜の時間帯はご宿泊のお客様以外は入館できない設定となっております。

さらに、館内、館外共に防犯カメラで異常がないかは常時スタッフが確認しております。

今後はさらに館内、館外の巡回等を強化し万全の防犯体制を整えてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

かずお550203さんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

かずお550203さん [30代/男性] 2019年09月27日 19:50:12

公共交通機関での利用はやや不便だが、車利用であれば問題なし。総じて普通と言える。仕事の関係で度々利用させて頂いており、また機会があれば利用したいと思います。

チサンイン土浦阿見 2019年09月27日 22:30:40

今回の投稿では、全体的に普通との評価を頂きましてスタッフ一同安堵致しております。

これからも、更にご満足いただけるような宿泊施設を目指して日々取り組んで参ります。

また近くへお越しの機会がございましたら、ご利用ください。

チサンイン土浦阿見 島田

【早割14+朝食付プラン】 ~駐車場無料!小学生以下無料!~