チサンイン土浦阿見 クチコミ・感想・情報

チサンイン土浦阿見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月26日 23:24:24

部屋にメモ帳やランドリー袋が無いなど徹底したコスト削減がなされている感じではありますが、
部屋としては綺麗でした。
気になったこととしては内線電話が無く、フロントに連絡がしたいことが有っても、フロントまで行かないといけないのは少し面倒でした。
また内線関連としては、別部屋に連絡したくても部屋に行くか個人の携帯電話でしか連絡出来ず、携帯の場合、マナーモードになっていたら気付いてもらえないなどちょっと不都合がありました。
フロントの方には鍵の閉じ込めの際には気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。
また外出前に加湿器をお願いしたところ、取り置きしていただけたので部屋に戻る必要もなく助かりました。

チサンイン土浦阿見 2023年02月27日 15:59:00

この度はチサンイン土浦阿見をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回のご宿泊で客室の清潔感に関しては特に問題なくご満足頂けたご様子でスタッフ一同、安堵致しました。

今回ご指摘頂きました内線電話の件については、貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同、お待ち申し上げております。

チサンイン土浦阿見 島田

【素泊り】 ~駐車場無料!小学生以下無料! 全室Wi-Fi完備&広々バスタブで快適♪~
【スタンダードダブル 【禁煙】】

イイ4658さんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

イイ4658さん [40代/男性] 2022年04月11日 21:40:16

部屋の換気がしていないようです。
ベッドは気持ちいいです。

チサンイン土浦阿見 2022年04月12日 04:11:00

この度は、チサンイン土浦阿見をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご指摘のお部屋の換気の件では、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
至急、お部屋の換気の確認をさせて頂きます。

また客室のベッドにご満足頂けたご様子でスタッフ一同、安堵致しました。

次回も茨城にお越しの際はまたご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チサンイン土浦阿見 島田

【朝食付プラン】 ~駐車場無料!小学生以下無料! 全室Wi-Fi完備&広々バスタブで快適♪~
【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月29日 09:38:17

ゴルフの前泊で利用しましたが、徒歩圏内にレストランがいくつかあり、便利です。

チサンイン土浦阿見 2019年05月29日 21:37:59

ゴルフ場も当ホテルの近隣には数多くございますので、次回ゴルフプレイの際も当ホテルのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ホテルマネージャー
飯野 修

【早割14プラン】 ~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~《駐車場無料!小学生以下無料!》
【スタンダードダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月11日 21:11:40

部屋が狭かったです。

チサンイン土浦阿見 2017年12月12日 10:25:14

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくのご家族でのご宿泊でご不便な思いをさせる事になってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

14平米というコンパクトな作りの部屋でも、快適に過ごして頂けますように、他のサービス面でご満足頂けますよう尽力に努めさせて頂きますので、また近くにお寄りになる事がおありになる際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。

貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 川島

【スタンダードダブル+ロフトベッド 【喫煙】】

Dr.Koさんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

Dr.Koさん [50代/男性] 2017年11月13日 22:33:35

職場から近く、残業時に毎回お世話になっています。ベッドは広々、お風呂もゆったり、シャンプーも肌荒れせず、部屋も清潔(掃除、行き届いていましたよ、私、ハウスダストの喘息持ちですが、一度もアレルギーが出たことありません)、静かで、エアコンもちょうどいいし、私には申し分無し。朝食無しの場合は、近くのデニーズのモーニングに行きます。たまに朝食付きにします。朝カレーは美味しいです。
希望は、
1 朝食にトマトジュースが欲しいです。
2 髭剃りですが、あのメーカーはキレが悪いです。他のメーカーにしましょう。
3 あと、そろそろベッドのスプリングが限界かも知れませんよ。マットレスは順次交換しましょう。
でも、ビジホとしては、十分満足できます。これからも毎回利用させていただきます。

チサンイン土浦阿見 2017年11月14日 12:59:42

お褒めの言葉を頂きまして、フロントスタッフ、メイキングスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。

また具体的に朝食でのご要望であったりですとか、ホテル設備備品アメニティーに関しましてですとか、なかなかスタッフが気づき得ない部分のご指摘が貴重な意見としまして、大変ありがたいものとなります。

今回、お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、今後ともよりよいホテルを目指し邁進して参りますので、是非ともまたお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用頂きたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお持ち申し上げます。

フロント 川島

【スタンダードダブル 【喫煙】】

おもちゃ魂777さんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

おもちゃ魂777さん [40代/女性] 2016年08月25日 17:21:27

何処へ行ってもチサンホテルは安定しているので安心です。ただ、朝食が年々寂しくなっているのが気になりますが・・・。これからも牛乳だけはこのまま残しておいて欲しい。ロビーのコーヒーも、前はチェックアウト時間の10時くらいまであったけどここは撤去されていて寂しかったです。

チサンイン土浦阿見 2016年08月25日 18:33:25

当ホテルの朝食は営業開始当時から変わらぬ品数をご提供致しております。
次回ご利用頂ける時がございましたら、「とてもいい朝食だった」と思って頂けるようなご提供が出来る様、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。

コーヒーに関しましては大変申し訳ございませんでした。
当ホテルも10時までご提供となっております。
コーヒーポットの交換等で出ていなかったのかとは思いますが、今後は交換の際には新しいポットを持っていく等、注意致します。

またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 松田

【スタンダードダブル+ロフトベッド 【禁煙】】

投稿者さん 2015年05月12日 18:57:29

GWにレジャーで親子3人利用しました。1泊だけでしたが、大変満足しました。部屋はきれいですし、接客もなかなかでした。部屋と食事が4点なのは。。。部屋に関しては、禁煙の部屋を希望したかったのですが、喫煙の部屋しか空いてなかったことです。しかしこれは、当方がもっと早く予約すれば良かったのかも知れませんね。食事に関してはご飯の炊き上がりを待たねばならなかったことです。これも、1年でも最も宿泊客が多い時期なので仕方ないことかも知れません。ホテルチェックインの際にもスタッフの方が「お客様が多いので、朝食は少々お待たせするかも知れません」と声を掛けられていたので。。。総合してみれば、非常にコストパフォーマンスはとても良いと思います。

チサンイン土浦阿見 2015年05月12日 23:55:14

この度はチサンイン土浦阿見にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お部屋に関しましてご不便をお掛けしまして誠に申し分けございません。
朝食に関しましてもお待たせしまって誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう改善に取り組んで参りますので、どうか再度、御足をお向け下さいませ。その折には改善をお褒め頂けるよう尽力を重ねさせて頂きます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 芹田

クリスTSさんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

クリスTSさん [50代/男性] 2014年12月01日 15:42:47

綺麗な部屋です。
また利用します。

2014年11月
チサンイン土浦阿見 2014年12月01日 23:51:34

この度は当ホテルにご来館、ご滞在を賜りまして誠に有難うございます。またご利用頂けると言う言葉が私共の何よりの励みでございます。
次回ご利用の際には更にお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中のご投稿有難うございました。

フロント 芹田

【3連泊割引プラン】 ~室数限定!3連泊以上で通常より10%OFF~

投稿者さん 2014年08月26日 13:12:45

毎年利用させて頂いています。
今年は、プランを間違えて予約してしまったのですが、
フロントの方が親切丁寧に対応して下さったのでとても良かったです。

チサンイン土浦阿見 2014年08月26日 14:39:30

私共の対応にご満足、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
私共はお客様の事を第1に考え対応させて頂いております。
これからもお客様にご満足頂ける接客が出来るよう頑張って参ります。

お客様のまたの起こしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田

へおいびくに。さんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

へおいびくに。さん [40代/男性] 2014年02月26日 22:44:26

筑波大学受験の前乗りに、子供と二人で宿泊。
筑波大学までは車で25分~30分。
雰囲気は明るく、使いやすい宿でした。
ロフトは丈夫な鉄パイプなので、キシミはありません。
下の150㎝幅のベッドはかなり広いです。
朝食はバイキング。
サラダ、3種類のパン、ご飯、味噌汁、おかず(焼き魚・スクランブルエッグ・ひじきの煮物・肉団子・納豆・海苔)焼そば、コーヒー、ウーロン茶、オレンジジュース。
充分満足しました。
安くて良いホテルだと思います。

2014年02月
チサンイン土浦阿見 2014年02月27日 16:42:02

この度はチサンイン土浦阿見をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しいお褒めのお言葉と、高い評価をくださりとても嬉しく思っております。特にサービスが5点という最高な評価をしてくださり本当に本当にありがとうございます。

当ホテルの館内はカラフルな色合いになっており、少し珍しいロフト付のお部屋のタイプがございます。特にお子様連れのお客様には大変ご好評を頂いております。
朝食は簡単なバイキングになっておりますが、ご満足をして頂けた様でとても安心致しました。
そして、お受験お疲れ様でございました。
筑波大学さんのお近くには、綺麗な形の筑波山がございます。そこからの眺めは最高なものだと思います。お時間がある時は、是非行ってみてくださいませ。

またお近くにお越しの際はチサンイン土浦阿見をご利用下さいませ。今回のものを上回るおもてなしが出来るようこれからも頑張っていきたいと思います。

フロント 三上

投稿者さん 2014年01月04日 17:39:59

とても清潔でいつも機会があるときには利用しています。洗面所・お風呂もとてもきれいです。また、ビジネスホテルによくある臭いも全くありません。

2014年01月
チサンイン土浦阿見 2014年01月04日 21:19:45

いつもチサンイン土浦阿見をご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。

お部屋の設備、清潔感に関しましてのご意見、お褒めの言葉を賜りましたこと、深くお礼申し上げます。

お客様に快適に過ごして頂くことが私共の何よりの励みでございます。

今後とも末永い御愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度はご宿泊誠にありがとう御座いました。又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月12日 08:37:12

8月6日(火)に宿泊しました。接客態度やソフト面のサービスは文句なしです。ハード的には可もなく不可もなくって感じ。駐車場への入り口がちょっとわかりにくいのが難点かな。

チサンイン土浦阿見 2013年08月12日 16:59:22

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び下さいまして誠に有難うございました。

接客面での御感想、お褒めのお言葉まで賜りましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

合わせて、いくつかの有り難い御指摘のお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。

駐車場の入り口が分かりずらく、御不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
スタッフの妙案を含めまして改善に向けて尽力させて頂きます。

お忙しい中の御投稿、誠に有難うございました。

【夏得】【早割14+朝食付プラン】
【スーペリアダブル 喫煙】

みなとのもーりすさんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

みなとのもーりすさん [40代/男性] 2013年07月07日 03:37:04

スタッフの対応もよく、部屋も明るく、広くて満足できました。ただベッドの寝心地はイマイチだったかな?

2013年07月
チサンイン土浦阿見 2013年07月07日 12:20:52

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ベッドに関しましては、お客様が寝心地よく御滞在できますように、改善策を考えて参りたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 廣瀬

投稿者さん 2013年02月21日 09:22:15

2月に大人②子供③(一年、年中、二才)で①部屋に宿泊。
祖母がロフト、母とチビはダブルベッドで寝ました。
筑波山とエキスポセンターに遊びに行きました。
エレベーター近くの部屋だったので、音が気になりましたが、部屋はキレイだし、接客態度も良く、お値段も安くておすすめです。
また利用させていただきます。

2013年02月
チサンイン土浦阿見 2013年02月21日 19:51:30

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

エレベーターの件、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。空きに余裕がございましたら、エレベーターの近くを避けてご案内できる場合もございますので、チェックインの際お気軽にフロントにてお申し付け下さいませ。

お部屋に関しましては、清掃スタッフが徹底した清掃を致しておりますので、清潔さにご満足頂けたことは大変嬉しい限りでございます。

またのご利用の際は接客ともに更にご満足いただけるよう精進して参ります。

お忙しい所ご投稿有難うございました。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 芹田

【朝食付プラン】 ~駐車場無料!小学生以下無料! 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪~
【スーペリアダブル+ロフトベッド 喫煙】

ryosato1215さんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

ryosato1215さん [40代/男性] 2012年08月17日 00:47:11

筑波宇宙センターを見学する為に利用しました。
目的地までは15分位の好立地でした。
部屋はそれ程広くはなかったですが、ロフト初体験の娘は大喜びでロフトベッドで寝てました。
食堂が狭く朝食の時間が他の宿泊客と重なって座れませんでしたが、フロントの方が席が空いたら部屋まで知らせに来てくれるという心配りは嬉しかったです。
機会があればまた利用したいホテルでした。

チサンイン土浦阿見 2012年08月20日 21:53:17

お子様もロフトベットで大喜びされた事、当ホテルと致しましても非常に嬉しいお言葉でございます。また、朝食ではお待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
またお近くへお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 芹田淳一

投稿者さん 2012年03月10日 22:45:11

スタッフさん達の明るい対応が好印象でした。浴室の広さと綺麗さは他ではなかなかお目にかかれませんね。満足です。テレビの位置がベッドに寝そべると遠く、座って見ると木製の椅子が硬くて辛かったです。朝食追加で500円でしたが茨城産コシヒカリ!と書いてありましたが・・・あまり満足できる味ではありませんでした。お米が美味しいと印象が良くなると思います!

2012年02月
チサンイン土浦阿見 2012年03月14日 17:14:36

私共の接客や清潔さにお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
また、私どもの自慢の浴槽にもご満足頂きまして私共も嬉しい限りでございます。
今後も接客や清潔さで褒めて頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

椅子に関しましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
フロントにて座布団の貸出を行っておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

テレビの位置・朝食に関しましては貴重なご意見誠に有難うございます。
この事につきましてはスタッフで話し合いを行いたいと思います。

【ポイント10倍】◆楽天スーパーポイント10%還元プラン◆
【スーペリアダブル 禁煙】

投稿者さん 2012年01月09日 11:47:59

以前も利用しました。ホテル内も室内も綺麗ですし、小学生が無料
なのが良いですね。また利用したいと思います。

1つお願いしたいのは、帰り道かな。
ホテル前が5差路交差点になっていて、ホテル側からは信号機が無い。
若干遠回りでも良いので、国道に出やすい道を案内してくれる地図の
掲示があると良いかもしれません。

2012年01月
チサンイン土浦阿見 2012年01月11日 16:51:45

この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

以前もご利用して頂いたということで、とても嬉しく思っております。
現在、小学生以下のご宿泊代とご朝食代は無料にさせて頂いております。喜んでいただき、何よりでございます。

道案内に関しましては、気が回らず大変申し訳ございませんでした。
出来るだけ早く、安全にお帰り頂ける地図を作成させていただきまして、チェックアウトの時間に合わせて、フロントに設置させて頂きます。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。

また何かお気づきな点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

これからもお客様が満足して頂けるホテルを目指して頑張って参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

フロント 三上里実

【ポイント10倍】◆楽天スーパーポイント10%還元プラン◆

投稿者さん 2012年01月04日 16:23:55

価格が安いので何度か利用しています。いつもは特に不満は無いのですが、今回はユニットバスに清掃が行き届いていないところがありました。ただやはり宿泊費用がとても安いので、全体的には満足です。

2011年12月
チサンイン土浦阿見 2012年01月08日 18:56:12

ユニットバスの清掃に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃後点検を行い、二度とこのような事が無いよう気をつけてまいります。

またの起こしをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 松田麗香

【早割14プラン】 ~冬得~ 早めのご予約がお得です!

kaorincuさんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

kaorincuさん [40代/女性] 2011年11月07日 23:16:40

チェックインの時間が不明だったにもかかわらず
スタッフさんが臨機応変に対応したくださいました

会計も自動精算機で先払いで、チェックアウトの煩わしさがなくて良かった

朝食は絶対にお勧めです!

桜土浦のインターからも近くて周りにマクドナルド、コンビニもありました

不満な点は特にありませんが
強いて言うならアメニティーがもう少し充実していればと思いました

2011年10月
チサンイン土浦阿見 2011年11月12日 19:46:01

この度は当ホテルをご利用下さいして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応にご満足頂きまして、私どもも嬉しい限りでございます。
今後もお客様にお褒めの言葉を頂けるような接客が出来るよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

朝食に関しましては、美味しく召し上がっていただけるよう、様々な工夫をいたしております。

近隣の飲食店に関しましては、フロントで割引券等を配布させていただいている店舗もございます。次回ご利用の際は、是非ご利用下さいませ。

アメニティに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂ける様、スタッフで話し合いを行ってまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 松田麗香

【早割28プラン】 ~秋得~
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2011年04月21日 18:06:17

ここのチサンは初めてですたが、他と同じように快適に過ごせました。
ただ田舎なので、バイクがウルサい場合あり(笑)

スーペリアダブル 禁煙

2011年03月
チサンイン土浦阿見 2011年04月23日 13:24:43

お客様にご満足いただき、私どもも嬉しい限りでございます。
当ホテルは防音のつくりにはなっておりますが、道路沿いにございますので車やバイクの騒音が聞こえてきてしまいます。
お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際に「道路から離れた部屋希望」と言っていただけましたら対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【スーペリアダブル 禁煙】