ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

KANG SEONGTAEさんの ホテル嵐山 のクチコミ

KANG SEONGTAEさん [30代/男性] 2011年10月04日 17:33:07

嵐山の旅館は宿代が結構高かったのでここに泊まりしましたが、値段の割りに部屋も食事も良くて窓からのながめは本当にすばらしいでした。到着が遅れたうえ帰国便が早朝だったためもっとゆっくり楽しめなかったのが残念でしたけど、川の音を聞きながら寝るのはすごく特別な経験でした。スタッフの方達もとても親切で助かりました。

2011年10月
ホテル嵐山 2011年10月14日 00:04:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。お食事とお部屋からの眺めを楽しんで頂けたご様子で、何よりでございます。
帰国便の都合上、仕方のないことではございますが、嵐山をゆっくりと楽しんで頂けなかったことは私共スタッフにとっても残念な思いでございます。
また日本へお越しになられる機会がございましたら是非とも京都へ、そして嵐山へお越し下さいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

朝食・夕食(箱会席・松)プラン

投稿者さん 2011年08月15日 10:39:54

I was lucky enough to get (possibly) the best room: 403. The view from the window is absolutely excellent! The entire Arashiyama is under my eyes.
Compare to common japanese hotels, the rooms here is also much larger. (It's a little bit strange that they have only 12 rooms in all. Maybe too few for a 'business hotel')
The dinner is also wonderful, of japanese favor. However I feel not enough after breakfast.
In total, I'll give 5 point. I wish I can go there in the future.

ホテル嵐山 2011年08月15日 13:38:54

Once again, Thank you very much stay at the hotel.
The hotel has also facing the riverside view from the room is one of the services we can be proud.
In fact the customer, you fully satisfied that the words of hope and is very encouraging.
We will strive to go and offer your services to satisfy the future from my heart.
So also a welcoming, we are look forward together.

朝食・夕食(嵐山弁当)プラン

tk-plentyさんの ホテル嵐山 のクチコミ

tk-plentyさん [20代/男性] 2011年04月06日 23:01:39

3月27日に一泊しました。
窓から見える渡月橋の風景は素晴らしいものでした。
また利用したいと思います。

嵐山の夜は早く、夜6~7時にほとんどのお店が閉まりますが、
嵐山に着く前に食事を済ませるか、駅からホテルまでの道中にある
コンビニで調達すれば、さほど問題は無いように思います。
JR嵯峨嵐山駅からは歩いて15分ぐらい、ちょうどいい運動になりました。

2011年03月
ホテル嵐山 2011年04月08日 15:26:06

この度は、数多い嵐山のホテルから当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めを楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。
嵐山観光はいかがでしたでしょうか。
お客様のコメントにもありますように、当ホテルはJR嵐山駅からは徒歩15分、阪急嵐山駅からですと徒歩5分の位置にありまして、嵐山観光をして頂くには最適かと思います。
次回も京都方面へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月23日 00:49:41

2月という時期とネットからの予約だったので格安で泊まれました。
2部屋予約でフロアーが別だったところを同じ4階の眺めの良い部屋へ変更していただきとても満足のいく滞在となりました。

部屋も予想より広く、そばの川の音は気にならなかったものの、エアコンの音のほうが大きかったような…
アメニティも充実していてビジネスホテルであることを忘れてしまいそうでした。
エレベーターがあるにこしたことはありませんが、4階程度ならまだOKの範囲かな。
朝食もおいしく食後のコーヒーまでいただきのんびりさせていただきました。

フロントの方の対応もとてもよかったです。帰りがけにはなんどもありがとうございましたといっていただき全体的に大変満足しました。また機会があれば利用したいですね。

2011年02月
ホテル嵐山 2011年02月24日 14:41:41

お部屋、朝食、フロントの対応とご満足頂けたご様子で何よりでございます。お褒めの言葉も頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の変更、フロアーの指定は、当日空室があれば、出来る限りお客様のご希望に添えるように致しております。ご納得のいくお部屋にご宿泊頂けたのであれば私共も幸いでございます。そして、お客様から「満足しました」「また利用したい」とのコメントを頂けたことは、今後の励みにもなり大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年01月29日 13:51:22

部屋から渡月橋が一望でき、抜群の立地です。食事は量は多くないものの夕食はビール、朝食はコーヒーがサービスされ一人旅には十分満足できました。部屋は余計な物が一切なく、とにかくシンプルで広く感じました。静かにゆっくり泊まりたい人にはオススメの宿です。

2011年01月
ホテル嵐山 2011年01月29日 22:40:14

当ホテルは、川沿いに面している事もあり、お部屋からの景色は自慢できるサービスの一つとなっております。
また、お食事に関しましては朝夕食共にワンドリンクサービスを行っております。お客様に少しでもご満足頂けるように開始致しましたサービスでありますが、実際に「十分満足できました」とのお言葉を頂けたことは、大変励みになります。
これからもお客様に心よりご満足頂けるサービスをご提供していけるように努めて参ります。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

朝食・夕食(嵐山弁当)プラン

sao-777さんの ホテル嵐山 のクチコミ

sao-777さん [30代/女性] 2011年01月04日 19:11:13

2回目の利用です。
立地が大変よく、またお部屋も広くて清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。

2010年12月
ホテル嵐山 2011年01月12日 17:03:31

この度は、2度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルは阪急嵐山駅から徒歩5分以内ということで、お荷物の多いお客様にも喜ばれております。嵐山の雪景色は堪能していただけましたでしょうか。
次回、嵐山にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月28日 09:13:50

出張で、初めて利用させて頂きました。
部屋からの渡月橋の景色は超素晴らしく、早朝の嵐山を堪能致しました。
部屋も清潔で気持ちよく過ごせました、またお世話になりたいと思います。

2010年04月
ホテル嵐山 2010年06月02日 01:52:00

この度は、等ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色、そして早朝の嵐山を楽しんで頂けたようですので、私共スタッフも大変うれしく思います。
「またお世話になりたい」大変有難いお言葉を頂きまして感謝致します。
次回も出張で、あるいはプライベートで京都方面へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

箱会席・梅プラン

アツシLさんの ホテル嵐山 のクチコミ

アツシLさん [30代/男性] 2010年05月23日 17:33:22

立地や部屋からの景色は良かったです。
フロントの方も笑顔で優しく、丁寧に対応していただき、快適に過ごせました。
川の水音は確かに気になりましたが、慣れてしまえば大丈夫でした。

ただ「靴べら」が欲しかったのと、
もう少し大きなテーブルだったら良かったかな・・・
懐中電灯も点かなかったので、あれ?とは思いました。

でも、全体的にはとても満足できました。
安心して外出できましたし、フロントの方の細やかな親切も嬉しかったです。

嵐山という土地もとても気に入りましたし、
また嵐山に行くときには、利用させていただきます。
快適に過ごせました。

ツインルーム

ホテル嵐山 2010年05月24日 23:16:20

数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
懐中電灯が点かなかった事、大変申し訳ありません。靴べらに関しましては、近日中に全室設置する予定でございます。
貴重なご意見、有難うございます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく、励みにもなります。今後もお客様のご支持が頂けますよう、努めて参ります。
お客様には嵐山を気に入って頂けたようですので、私共スタッフもホッとします。
また嵐山方面へお越しの際には、是非当ホテルにお越し下さい。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月04日 10:54:46

お部屋からは渡月橋も見え駅からも近く立地は最高です!
年始に泊まったので、朝食はお屠蘇つきのおせち&京風のお雑煮でとても美味しかったです♪
ご無理を言って作って頂いたおにぎりの味が心に染みました(感謝感激)
ビジネスホテルなのに対応が旅館みたいでしたので、次回は連泊して嵐山散策したいと思います。

ダブルルームタイプ

2010年01月
ホテル嵐山 2010年01月05日 03:27:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色は楽しんで頂けましたでしょうか。朝食のお屠蘇付きおせち料理は今回初めてのメニューでございまして、お客様に喜んで頂けるかどうか心配していたのですが、お褒めのコメントを頂きまして私共スタッフもほっとしております。今後も更に内容を充実させ、一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう努めていきたいと思います。
次回嵐山にお越しの際は、是非当ホテルにご来館下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ダブルルームタイプ】

北のマハロさんの ホテル嵐山 のクチコミ

北のマハロさん [60代/男性] 2022年11月11日 15:09:19

10月10日に宿泊しました。駐車場無理で徒歩圏内にコンビニとふふの湯があり、竹林の小径にも近くて立地は最高です。

投稿者さん 2022年09月29日 07:22:49

渡月橋がみえて
あいにくの雨でしたが
傘もお借りできました。

投稿者さん 2022年07月18日 07:34:02

部屋から渡月橋が全て見え、部屋の前に川が流れていて、素敵な空間で癒されました!

Wanda2837さんの ホテル嵐山 のクチコミ

Wanda2837さん [30代/男性] 2020年11月13日 17:57:33

嵐山の渡月橋の本当にすぐ側のホテルで景色は最高でした。
フロントの方も親切に対応してくれ、ホテルのコロナ対策もちゃんとされていたので、安心して利用させていただきました。有意義な旅行になって良かったです。

モルソー2140さんの ホテル嵐山 のクチコミ

モルソー2140さん [50代/男性] 2019年03月07日 15:45:35

出張にて2回目の利用でしたが、駐車場もちゃんと確保していただき、部屋も喫煙室が満室だったのに配慮いただきありがとうございました。日帰り温泉施設が近くにあり、風呂好きの私には最高の癒しです。
渡月橋も部屋からきれいに見えるので最高です
次に来る時もまた利用したいです

ホテル嵐山 2019年03月07日 21:46:29

モルソー2140様
この度は、再度当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有り難うございます。
大変高い評価とお褒めの言葉までくださいまして、深く感謝申し上げます。
モルソー2140様がご利用されました温泉施設は、日帰りで天然の温泉をご堪能頂ける嵐山唯一の温泉施設でございます。ホテルから近いこともあり、ご宿泊のお客様にお勧めしております人気の施設でございますが、喜んでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
お部屋から見える景色も楽しんでいただけたご様子ですのでよかったです。全てのお部屋から渡月橋をご覧いただけることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
「また利用したい」というお言葉までくださいまして、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
次回、嵐山へお越しの際も、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
モルソー2140様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

よしくん37さんの ホテル嵐山 のクチコミ

よしくん37さん [50代/男性] 2018年01月22日 18:42:58

ビジネスホテルというにはリーズナブルで部屋もきれい。朝食もボリュームがあって美味しかったです。お風呂はユニットバスだったので、フロントで半額券をもらって近くの温泉を利用しましたが、施設もきれいでお湯もすごく良かったです。また利用したいホテルの一つです。

ホテル嵐山 2018年02月14日 18:18:38

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
大変な高評価とお褒めの言葉も頂きまして、深く感謝致します。
ホテル近くの日帰り温泉を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変うれしく思います。日帰りで嵐山温泉をご堪能頂ける嵐山唯一の温泉施設で、当ホテルからもお勧めの施設でございます。
今後も、全てのお客様にご支持を頂けるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと思っております。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

foo3695さんの ホテル嵐山 のクチコミ

foo3695さん [50代/女性] 2017年07月19日 20:02:51

部屋から渡月橋を見ることができました。
水の音がうるさいとの投稿がありますが、昔の日本人は水や川の音に情緒を感じたものです。
ここまで日本人はレベルが低下したのですね。

暑い時期でしたが、窓を開けっ放しで寝たら冷房は不要でした。

嵐山は夕食を取る場所が全くと言っていいほどありません。お弁当を買っていけば、
ホテルにレンジがあります。
大堰川の遊歩道は行く価値があります。

投稿者さん 2016年03月26日 16:11:08

日付の変わるときに友達の誕生日を祝いたくて、ケーキを送らせてもらい保存をお願いしましたがとても快く対応して下さり、本当に助かりました。ありがとうございました。
また部屋からは渡月橋が見え、晴れてもいたのでとてもいい景色が望めました♪
すぐ近くには日帰り温泉もあり割引券がいただけるのでよかったですし、阪急の駅からも近く、また機会があれば泊まらせていただきたいと思いました♪

2016年03月
ホテル嵐山 2016年04月21日 04:06:34

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
大変な高評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
お友達の誕生日のお祝いに、当ホテルが多少なりともお手伝いさせて頂けたことを私共スタッフも大変嬉しく思います。
本来ならば、当ホテルでケーキをご用意出来なければならないところを、お客様の方でケーキをご用意して頂くことになりまして大変申し訳ございません。ケーキを保存することしかお手伝い出来なかったことに、スタッフ一同深く反省しております。そのような中、助かりましたというお気遣いのお言葉を頂きましたことに大変感謝致します。
お部屋から見える渡月橋を楽しんで頂けたご様子ですので良かったです。お部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
当ホテル近くの温泉施設・風風の湯はいかがでしたでしょうか。風風の湯は、嵐山の温泉を外湯でご堪能頂ける嵐山唯一の温泉施設でございます。半額券がお役に立てたご様子ですので良かったです。
次回、京都方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

津金文左さんの ホテル嵐山 のクチコミ

津金文左さん [70代/男性] 2015年05月28日 09:21:36

2回目の利用をさせて貰いました。

嵐山という場所は、私にとって意外と便利なんです。
渡月橋も全てのサービスも良いと思います。
なにせ、キレイだし非常に格安ですから。。
お隣の天然温泉は、過去にも使用させて貰いました。

近々、又泊めて頂く予定です。

写真は、4階のお部屋からです。

ホテル嵐山 2015年06月15日 04:58:55

津金文左様
この度は、当ホテルに再度ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変な高評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同心より感謝致します。
津金文左様からの「また泊まる」というお言葉は大変感謝すると同時に、私共スタッフの今後の励みにもなります。
津金文左様からのお褒めのお言葉に甘えることなく、一層気を引き締め直し日々の業務に励んでまいります。
嵐山の素敵なお写真を添付して頂きまして、誠に有難うございます。全スタッフで拝見しましたが、今の季節ならではの景色が表現されていて、大変素敵なお写真で驚きました。
次回、京都方面へお越しの際は是非とも当ホテルにご宿泊下さいませ。
津金文左様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月24日 17:55:26

3月22日に宿泊しました。渡月橋のすぐそばのホテルで部屋から橋も見えます。深夜11時にチェックインしたにもかかわらず丁寧に対応してくださり、本当にありがたかったです。また一番うれしかったのが車を14時まで無料でおかせてくれた事。おかげでゆっくりと嵐山を観光できました。充実した旅行となりました。リピート確実です。ありがとうございました。

素泊まりプラン