ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

DANUさんの ホテル嵐山 のクチコミ

DANUさん [60代/女性] 2011年09月11日 22:36:29

部屋の茶碗が紙コップだったのが気になりましたが、静かでアットフォームな感じの素敵なホテルでした。朝食はすごい。豆腐や魚が本当においしかったです。又、よろしくお願いします

ホテル嵐山 2011年09月12日 23:43:01

この度は、ビジネスホテル嵐山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食等、お褒めのコメントも頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
お部屋の紙コップに関しましては、大変不愉快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
当ホテルでは清潔を重視し、アメニティ等は全て使い捨てタイプをご用意させて頂いております。
しかし、湯のみ茶碗が紙コップなのは味気がなくお客様にとって最良でないのも確かでございます。紙コップに関しましては、今後変更の予定でございます。貴重なご意見有難うございます。
次回も是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

DANUさんの ホテル嵐山 のクチコミ

DANUさん [60代/女性] 2011年09月02日 07:59:00

明るく広い部屋で、渡月橋を窓から見ながらの連泊でした。朝食は2日目からお願いしましたが、お値段以上のしっかりした内容で友人共々大満足でした。仕事場に通うのには不便でしたが、補うに余りあると思いました。次回もぜひ宜しくお願いします。

ホテル嵐山 2011年09月02日 11:23:09

この度は、数多い嵐山のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋からの眺めを楽しんで頂けたご様子で、何よりでございます。
朝食に関しましてもご満足頂けたようですので、私共スタッフも大変うれしく思います。
忙しい中、お褒めのコメントを頂きまして、大変感謝致します。
これからも当ホテルにご宿泊頂いた全てのお客様のご支持を頂けるよう、スタッフ一同務めてまいります。
今回はお仕事でご宿泊とのことでしたが、機会があれば是非ともプライベートでもご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 10:39:54

I was lucky enough to get (possibly) the best room: 403. The view from the window is absolutely excellent! The entire Arashiyama is under my eyes.
Compare to common japanese hotels, the rooms here is also much larger. (It's a little bit strange that they have only 12 rooms in all. Maybe too few for a 'business hotel')
The dinner is also wonderful, of japanese favor. However I feel not enough after breakfast.
In total, I'll give 5 point. I wish I can go there in the future.

ホテル嵐山 2011年08月15日 13:38:54

Once again, Thank you very much stay at the hotel.
The hotel has also facing the riverside view from the room is one of the services we can be proud.
In fact the customer, you fully satisfied that the words of hope and is very encouraging.
We will strive to go and offer your services to satisfy the future from my heart.
So also a welcoming, we are look forward together.

投稿者さん 2011年07月06日 14:43:08

部屋から渡月橋が一望出来、立地条件も抜群。部屋も綺麗で、ホテルの方のサービス・対応も良く気持ち良く泊まる事が出来ました。また利用したいと思います。

7月期間限定限定素泊りプラン

ホテル嵐山 2011年07月06日 16:17:49

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋からの景色を楽しんで頂けたご様子で、何よりでございます。
嵐山観光はいかがでしたでしょうか。
お客様のコメントにもありますように、当ホテルはJR嵐山駅からは徒歩15分、阪急嵐山駅からですと徒歩4分程の位置にございまして、嵐山観光をして頂くには最適かと思います。
次回、京都方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

7月期間限定限定素泊りプラン

あびあんとーさんの ホテル嵐山 のクチコミ

あびあんとーさん [50代/女性] 2011年05月11日 14:39:46

昨年の秋に初めて宿泊し、窓から渡月橋と嵐山が望める好立地に、是非また異なる季節に泊まりたいと思いました。

前回はトロッコ列車に乗ったので、今回は保津峡の川下りを選び、新緑の嵐山を堪能。

こちらのホテルの部屋から聞こえる川の水音が、私には癒しの音となり、久しぶりにゆっくり眠ることができました。

食事は朝食のみ頂きましたが、500円でこんなにいろいろな種類? と驚きました。
今回は食後にコーヒーをサービスしてくださったのですが、コーヒーにアレルギーがあってお断りしなくてはならず、申し訳なかったです。ごめんなさい。

川下りがすごく気に入ったので、今度はまた違う季節に川下りを兼ねて、またまた泊まらせていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ホテル嵐山 2011年05月13日 16:34:45

この度は、昨年の秋に続き2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
春の嵐山をご堪能頂けたご様子で私共も本当に嬉しく思います。当ホテルは川沿いに面していまして、夜のように辺りが静かになってきますと、お部屋から川のせせらぎが心地よい音色になって聞こえて参ります。ご宿泊頂いたお客様の中には少しうるさかったと感じる方もおられるようですが、気に入って頂いたご様子で本当によかったです。
朝食のコーヒーをお断りになられたことをお気になさっているようですが、とんでもありません。私共もお客様にアレルギーのものをお出しする訳にはいかないですし、何よりもっと気の利いた事ができなくてこちらこそ申し訳ございませんでした。
嵐山は四季折々に様々な風情がございます。次回はまた是非違う季節にお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

1952KMさんの ホテル嵐山 のクチコミ

1952KMさん [50代/男性] 2011年05月09日 07:33:54

この価格で目の前に渡月橋があるこの立地は最高ですね。
トイレがシャワートイレでなかったことだけを除けば、もう何も言うことはありません。
今回はビジネスでしたが、次は家内を連れて来たいです。

2011年03月
ホテル嵐山 2011年05月13日 15:57:21

この度は数多い嵐山のホテルから当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがうございます。
トイレに関しましてお客様には不憫な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。にもかかわらずお褒め言葉を頂き感謝致します。
今回はビジネスでのご宿泊とのこと、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
次回は是非、家族皆様で観光にお越し下さいませ。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、お客様に喜んで頂けるようなあらゆるプランをご提供して参りたいと思っております。次回も京都方面へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月07日 18:57:28

立地条件はとても良いです。ですが、ちょっと入るのが怖かったです…。泊まるだけなら問題はないと思います。
渡月橋の眺めは最高です。朝ごはんもとても美味しくいただきました。

ホテル嵐山 2011年05月09日 16:14:44

ゴールデンウィークということでかなりの混雑だった思われますが、嵐山観光はいかがでしたでしょうか。
お部屋からの景色、朝食とご満足頂けたご様子で本当に良かったです。
当ホテルは阪急嵐山駅から徒歩5分の距離に位置し、嵯峨野散策に便利なところにございます。それが少しでもお客様のご旅行のお役に立てたのであれば幸いでございます。

【ツインルーム】

はとほたてさんの ホテル嵐山 のクチコミ

はとほたてさん [30代/女性] 2011年05月07日 18:40:09

ホテルの入り口に汚れたゴミ箱がおいてあったり、部屋の中は所々ホコリがたまっていたり、クローゼットの扉は壊れていたりで、最初はマイナス面が目に付きました。
しかし、部屋の中から見える景色が最高。窓を開けて聞こえてくる保津川の流れる音が風情たっぷり。マイナス面など吹き飛んでしまいました。
渡月橋まですぐなので、徒歩で食事や買い物に出かけるのも楽しみました。
京都が好きだけど、嵐山には初めて宿泊した彼も、景色と川の流れる音に満足していました。ありがとうございました。

ホテル嵐山 2011年05月08日 16:38:22

お客様には、数々の不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様のコメントを頂き、すぐに各担当者には厳重な注意と指導を行いました。今後このようなことがないようにスタッフ一同気持ちを引き締めて参りたいと思います。そのような中、お部屋からの景色、朝食とお褒めの言葉を頂きましてホッと致しました。また寛大な評価も頂きまして大変感謝致します。
今後もお客様からの声を大切にして、改善すべき点は早急な対応を心がけたいと考えております。
そして、多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年02月23日 00:49:41

2月という時期とネットからの予約だったので格安で泊まれました。
2部屋予約でフロアーが別だったところを同じ4階の眺めの良い部屋へ変更していただきとても満足のいく滞在となりました。

部屋も予想より広く、そばの川の音は気にならなかったものの、エアコンの音のほうが大きかったような…
アメニティも充実していてビジネスホテルであることを忘れてしまいそうでした。
エレベーターがあるにこしたことはありませんが、4階程度ならまだOKの範囲かな。
朝食もおいしく食後のコーヒーまでいただきのんびりさせていただきました。

フロントの方の対応もとてもよかったです。帰りがけにはなんどもありがとうございましたといっていただき全体的に大変満足しました。また機会があれば利用したいですね。

2011年02月
ホテル嵐山 2011年02月24日 14:41:41

この度は、数多い嵐山のホテルから当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、朝食、フロントの対応とご満足頂けたご様子で何よりでございます。お褒めの言葉も頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の変更、フロアーの指定は、当日空室があれば、出来る限りお客様のご希望に添えるように致しております。ご納得のいくお部屋にご宿泊頂けたのであれば私共も幸いでございます。そして、お客様から「満足しました」「また利用したい」とのコメントを頂けたことは、今後の励みにもなり大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年02月23日 00:01:08

昨年に続いて利用させていただきました。

立地もよく、部屋からの眺めもよく、
今回も満足いたしました。

気がついたのは、各階に自由に利用できる電子レンジがあったこと。
嵐山はお店が閉まるのが早いので、どこかで買った物を温めて・・・
というお客様も結構いらっしゃるんでしょうね。
良いサービスです。

もし、できるなら、
夜、多少遅くても営業している近隣の飲食店などを備え付けの利用ガイドに載せていただけると、助かります。
ご検討ください。

全体的には、とても満足いたしました。
従業員の方々も優しく、にこやかで接しやすかったですし、
居心地の良い宿でした。

また伺いますので、その時はよろしくお願いします。

なお
お風呂は近くの天然温泉施設に行かせていただきました。

2011年02月
ホテル嵐山 2011年02月23日 15:00:29

この度は、2度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お部屋からの景色等数々のお褒めの言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
お客様のコメントにもありますように、嵐山では飲食店などの閉店時間が通常よりも早いです。せっかく嵐山に足を運ばれ、夜に外でお食事や買い物をされるお客様には本当に残念なことだと私共も思います。夕食をとり損ねられたお客様方に、せめてもの思いで開始致しましたサービスではありますが、実際に「良いサービスです。」とコメントを頂けて大変嬉しく思います。そして、お客様にご提案頂きました利用ガイドの件は前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供していけるように日々の業務に勤しんで参りたいと思います。
次回嵐山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。お客様の三度目のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月29日 13:51:22

部屋から渡月橋が一望でき、抜群の立地です。食事は量は多くないものの夕食はビール、朝食はコーヒーがサービスされ一人旅には十分満足できました。部屋は余計な物が一切なく、とにかくシンプルで広く感じました。静かにゆっくり泊まりたい人にはオススメの宿です。

2011年01月
ホテル嵐山 2011年01月29日 22:40:14

当ホテルは、川沿いに面している事もあり、お部屋からの景色は自慢できるサービスの一つとなっております。
また、お食事に関しましては朝夕食共にワンドリンクサービスを行っております。お客様に少しでもご満足頂けるように開始致しましたサービスでありますが、実際に「十分満足できました」とのお言葉を頂けたことは、大変励みになります。
これからもお客様に心よりご満足頂けるサービスをご提供していけるように努めて参ります。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

樹奈さんの ホテル嵐山 のクチコミ

樹奈さん [30代/女性] 2011年01月11日 20:24:17

嵐山で素泊まりとなるとこの宿!
紅葉の時期に泊まったので、料金は高かったですが
お部屋からは渡月橋がみえてロケーションは最高!!!

部屋はありがちなビジネスホテルサイズ。
ベッド以外にテーブル&椅子があるのは便利でした。

2010年11月
ホテル嵐山 2011年01月13日 16:52:39

お部屋からの景色を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。特に紅葉の時期はお部屋から望める景色は非常に美しいものです。
紅葉シーズン中ですので、混雑していたと思われますが嵐山観光はいかがでしたでしょうか。
紅葉以外にも、冬は花灯路、春は桜、保津川下り、夏は鵜飼など一年中催し物がございます。
次回、京都へお越しの際は、是非嵐山にもお立ち寄りください。

sao-777さんの ホテル嵐山 のクチコミ

sao-777さん [30代/女性] 2011年01月04日 19:11:13

2回目の利用です。
立地が大変よく、またお部屋も広くて清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテル嵐山 2011年01月12日 17:03:31

気持ちよくお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルは阪急嵐山駅から徒歩5分以内ということで、お荷物の多いお客様にも喜ばれております。嵐山の雪景色は堪能していただけましたでしょうか。
次回、嵐山にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

浮腫みさんの ホテル嵐山 のクチコミ

浮腫みさん [20代/女性] 2011年01月01日 22:43:18

此方のホテルは御初の利用。ビジネスホテルとありますが私は一人旅での利用。朝食付きで¥5800は嵐山という立地ではお手軽かつ良心的な御値段だと思いました。フロント係の方は私の時は、物腰柔らかな感じでゆっくり丁寧に話されるおじ様と韓国ドラマの「宮」に出ている皇太子役の俳優さん似?(個人的に思った)の若い方に対応して頂きました。・・・御部屋の窓からは渡月橋が望めて感動致しました。ホテルの側の川音は雨が降っている様な感じかな・・。ポットの使い方が最初判らなかったのですが簡単なスイッチが後ろの方にあって少ない量だと四分程で沸きました。紙コップと煎茶パック置いてありました。御風呂が、浴槽内で身体を洗うのが個人的に慣れていないので少し大変でしたネ。アメニティではスポンジが二つ付いていました。アメニティってなんだかラッキーな気分。朝食は7時と8時と9時から選びます。・・・そして雪で厚化粧した嵐山の風情に大変感動を覚えました。この立地でこの御値段でなら又利用しても良いかなと思えました。

ホテル嵐山 2011年01月12日 12:41:33

お褒めの言葉も頂きまして、ありがとうございます。
お風呂に関しまして、お客様には不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、全てのお部屋から渡月橋を一望できるようになっております。そんな中「渡月橋が望めて感動致しました」とのコメントを頂き、お客様にもご満足いただけたことを私共も大変嬉しく思います。
また、嵐山の雪景色を堪能していただくことができて、本当によかったです。
嵐山は四季折々の風情をお楽しみ頂けると思います。
これからもお客様に心より喜んで頂けるようコストパフォーマンスはもちろんのこと、様々なサービスを提供していけるように努めて参ります。

feel_4_uさんの ホテル嵐山 のクチコミ

feel_4_uさん [40代/男性] 2010年12月14日 09:53:40

花灯路を楽しむ為に宿泊しました。

素泊まりだったのですが充分すぎる施設です。
翌日、行く所を聞いた時
地図をプリントアウトしていただき
とても親切にしていただきました。

4Fに宿泊し窓からライトアップされた
渡月橋がしっかりと見えるのが、また良い!!!

ホテル嵐山 2010年12月14日 12:04:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂きまして、大変感謝致します。
花灯路はいかがでしたでしょうか。花灯路は嵐山の毎年12月の行事ですが、楽しんで頂けましたでしょうか。
お部屋から見える渡月橋のライトアップを喜んで頂けたようですので、私共も大変うれしいです。
スタッフのプリントアウトした地図は、少しでもお役に立てましたでしょうか。
嵐山では年中催し物がございます。次回、京都へお越しの際は、また嵐山にお越し下さい。
その際は、是非とも当ホテルのご利用をご検討下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゴールドrushさんの ホテル嵐山 のクチコミ

ゴールドrushさん [40代/男性] 2010年12月04日 14:28:32

門限が23時でしたので、もう少し時間が欲しいと思いました。
その他は、部屋も広く夜景も綺麗で大変良かったと思いました!

ホテル嵐山 2010年12月14日 10:48:27

お褒めのコメントも頂きまして、有難うございます。
お部屋から見える嵐山の夜景を楽しんで頂けたようですので、本当に良かったです。
門限に関してですが、大晦日等の特別な日は門限を設けていないのですが、普段は23時の門限とさせて頂いております。門限に関しましては、今後前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見、有難うございます。
嵐山は、秋の紅葉やお寺等のライトアップも大変素敵ですが、雪景色や桜など年中すばらしい景色を楽しんで頂けます。是非とも、他の季節にも嵐山観光にお越し下さいませ。
次回、嵐山にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あびあんとーさんの ホテル嵐山 のクチコミ

あびあんとーさん [50代/女性] 2010年11月13日 18:45:20

窓から嵐山が望め、夜は流れる川の水音が聞かれ、しばし日常を忘れる時間を持てました。
4階建てで、エレベーターがないのがちょっと不便ですが、足腰や心臓などに不調がなければ、問題ないと思います。
場所が少し分かりにくかったので、近所の店や旅館名を載せるなど、もう少し細かい地図をアップしていただけたらいいかも・・・。

川の音がうるさいと書いているかたもいらっしゃいますが、本降りの雨程度の音。
水音が好きな私には、逆に心地よかったです。

文筆業をしていますが、構成が進みました。

なお、ホテル入り口の段差に2度つまづきました。
老眼世代のお客さん用に、なにか考えていただけたらありがたいです。

リーズナブルな宿泊費でしたので、いつかの春にまたリピートしたいなと思いました。

2010年11月
ホテル嵐山 2010年11月29日 16:13:13

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
エレベーターに関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
フロント前の段差に関しましては、只今建築業者と検討中でございます。重ね重ねご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございません。
当ホテルの地図は、もっと細かく分かり易いものに変更する予定でございます。貴重なご意見、有難ございます。
そのような中「またリピートしたい」というコメントを頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
今後も、コストパフォーマンスは勿論のこと、食事及びサービス面でも全てのお客様に喜んで頂けますよう、毎日の業務に励んで参ります。
嵐山の春も、秋同様大変すばらしい景色をご覧頂ける事と思います。是非、春も嵐山にお越し下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月21日 15:06:22

立地も良くお部屋も綺麗で満足でした。エレベーターがないのはやはり難点ですが仕方ないのでしょうね。機会があれば又利用したいです。

ホテル嵐山 2010年09月23日 03:26:19

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋も立地も喜んで頂けたようですので、本当に良かったです。
エレベーターに関しましては、大変不自由な思いをさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。
そのような中、「機会があれば又利用したい」というお言葉を頂きまして、大変感謝致します。
スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めて参りますので、今後も当ホテルご愛願下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月07日 04:50:19

立地条件はすごくいいし、部屋から渡月橋が近くに見えてすごく良かった。ホテルの値段が値段だけに、部屋とかアメニティーとか全く期待していなかったけど、部屋もきれいだしアメニティーも全部揃っていた。以前京都で泊まったビジネスホテルは、シャンプーとかスリッパとか全部使い回しだったけど、アメニティーもスリッパも全部使い捨てだし清潔感があった。連絡もせずにチックインがすごく遅くなってしまって、ホテルの従業員の方に迷惑を掛けてしまったけど、すごく親切で丁寧に対応してくれたので、とても気分良くチェックイン出来た。朝もパソコンで目的地を印刷してくれたり、荷物を昼過ぎ迄預かってくれたり、本当に助かった。嵐山観光も泊まったホテルもすごく良かったので、本当に気持ちのいい京都旅行が出来た。必ずまた来ます。その時もよろしくお願いしますね。

ホテル嵐山 2010年09月12日 15:20:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様からお褒めのコメントを頂きまして、大変感謝すると同時に、スタッフ一同の励みにもなります。
アメニティーは清潔を第一に考え、全て使い捨てのタイプをご用意しております。お客様に喜んで頂けたようですので良かったです。
チェックインの予定時間が大幅に遅れられたのを大変気になされていたようですが、お客様の都合によりチェックインが遅れるのは仕方のないことでございます。チェックイン時、逆に気を使って頂いて有難うございました。
お客様から「気持ちのいい京都旅行が出来た」というコメントを頂けた事、スタッフ一同心よりうれしく思います。
これからも全てのお客様にご支持頂けるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参ります。
次回、京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。またのお越しを、スタッフ一同楽しみしております。

投稿者さん 2010年08月22日 21:03:48

京都の嵯峨美大の入試がありホテルに泊まりました。
だいたい学校からは30分ぐらいで予想してたよりは近かったです。
場所も迷わず行けました
フロントの方もとても親切で
安心して泊まることができました
お料理もおいしく
お腹一杯食べれました。
部屋は3階でしたが、とてもいい眺めで満足しています。
\(^ー^)/
また機会があったら泊まりたいです。

朝食・夕食付きプラン
ダブルルーム

ホテル嵐山 2010年08月23日 04:34:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大学の場所を迷われなかったみたいですので本当に良かったです。お料理もおいしく召し上がって頂けたようですので、私共もホッとしました。
嵐山は、季節ごとにいろんな顔がございます。
次回、嵐山にお越しになられたときは、是非とも違った顔の嵐山をご堪能下さい。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食・夕食付きプラン