ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 15:49:20

価格も安く、立地条件も良く、とても満足しています。

ホテル嵐山 2010年08月23日 03:51:04

この度は数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのコメントも頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様から頂いたご評価に恥じる事のないよう、今後ともさらなるサービス向上に努めて参ります。
次回、京都へお越しになられることがございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月06日 06:08:34

駅からも近く、部屋からの眺めもとても素晴らしかったです。お陰様で夜明けの青い景色の中の渡月橋を見ることが出来ました。
お部屋は快適に過ごせるように色々と工夫している感じがしました。
ポットはありましたがお茶碗が部屋になく、フロントに言えば借りられたのかと思いますが気付いたのが夜中だったので借りませんでした。
私は支障ありませんでしたが、エレベーターはありませんので足に不安のある方は注意が必要かと思います。
1名での宿泊でしたので、ツインでなくダブルに変更してくださいました。お陰様でゆったりと快適に過ごす事ができました。
また機会があったら是非利用したいと思います。

2010年06月
ホテル嵐山 2010年07月10日 11:32:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋から見える渡月橋、夜明けの景色を楽しんで頂けたようですので、私共スタッフも大変うれしく思います。
お部屋の湯のみ茶碗に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。湯のみ茶碗はあえて貸し出しにしておりますが、今後は検討して参りたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
お部屋に空きがある時は、お部屋タイプの変更やお部屋の階数の指定は、出来る限りお客様のご希望に添えるように致しております。お客様がお好きなお部屋を指定されるのは当然のことであり、当日の変更でも全く問題がありません。
お客様から、ゆったりと快適に過ごせたというお言葉を頂けた事は、スタッフ一同今後の励みにもなり、大変感謝致します。
次回も京都方面へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月13日 15:02:53

女性一人旅、もしかして歓迎されないのでは?なんていう心配は全く無く、温かく迎えていただき嬉しい限りです。部屋からの素晴らしい眺めと気持ち良いすぐ下にある川の水の流れを楽しみ、美しく美味しいお食事、京都でこのお値段ではとても有難く感謝して良い時間を過ごせました。

また京都へ行く時は是非予約します。今回の嵯峨野とトロッコ電車を楽しむコースには最高でした。市内めぐりでも宿泊はこちらでまた、窓からの最高の渡月橋の景色にほっとさせていただきたいと思います。思い切ってダブルベットルームを1人で占領、日々の疲れもすっかり取れました。

2010年06月
ホテル嵐山 2010年06月14日 11:48:12

お客様から過分なお褒めのコメントを頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様から頂いたご評価に恥じる事のないよう、今後ともさらなるサービス向上に努めて参ります。
一人旅、大歓迎でございます。沢山の方に一人旅で当ホテルをご利用頂いております。
嵯峨野とトロッコ電車を楽しんで頂けた事、そして日々の疲れがとれたという言葉を聞きますと、私共も大変うれしく思います。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食・夕食(野立弁当)プラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月28日 09:13:50

出張で、初めて利用させて頂きました。
部屋からの渡月橋の景色は超素晴らしく、早朝の嵐山を堪能致しました。
部屋も清潔で気持ちよく過ごせました、またお世話になりたいと思います。

2010年04月
ホテル嵐山 2010年06月02日 01:52:00

この度は、等ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色、そして早朝の嵐山を楽しんで頂けたようですので、私共スタッフも大変うれしく思います。
「またお世話になりたい」大変有難いお言葉を頂きまして感謝致します。
次回も出張で、あるいはプライベートで京都方面へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

箱会席・梅プラン

アツシLさんの ホテル嵐山 のクチコミ

アツシLさん [30代/男性] 2010年05月23日 17:33:22

立地や部屋からの景色は良かったです。
フロントの方も笑顔で優しく、丁寧に対応していただき、快適に過ごせました。
川の水音は確かに気になりましたが、慣れてしまえば大丈夫でした。

ただ「靴べら」が欲しかったのと、
もう少し大きなテーブルだったら良かったかな・・・
懐中電灯も点かなかったので、あれ?とは思いました。

でも、全体的にはとても満足できました。
安心して外出できましたし、フロントの方の細やかな親切も嬉しかったです。

嵐山という土地もとても気に入りましたし、
また嵐山に行くときには、利用させていただきます。
快適に過ごせました。

ホテル嵐山 2010年05月24日 23:16:20

懐中電灯が点かなかった事、大変申し訳ありません。靴べらに関しましては、近日中に全室設置する予定でございます。
貴重なご意見、有難うございます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく、励みにもなります。今後もお客様のご支持が頂けますよう、努めて参ります。
お客様には嵐山を気に入って頂けたようですので、私共スタッフもホッとします。
また嵐山方面へお越しの際には、是非当ホテルにお越し下さい。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

momotann1022さんの ホテル嵐山 のクチコミ

momotann1022さん [60代/男性] 2010年04月27日 20:34:59

部屋もきれいで窓からの眺めもとてもよく

2010年04月
ホテル嵐山 2010年05月03日 11:50:24

この度はビジネスホテル嵐山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋からの景色を喜んで頂けたようですので、
私共も大変うれしく思います。お部屋から見える嵐山の風景や上から眺める渡月橋は、歩いて観る風景とはまた違い、楽しんで頂けたのではないでしょうか。
嵐山は、季節ごとに風景が変わり、様々な催しも行っておりますので一年中楽しんで頂けると思います。
次回嵐山方面にお越しの際は、是非当ホテルにお越し下さい。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

ゆうげんていさんの ホテル嵐山 のクチコミ

ゆうげんていさん [60代/男性] 2010年04月06日 21:55:10

場所も金額も納得です。

2010年03月
ホテル嵐山 2010年04月10日 03:20:50

当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
嵐山観光はいかがでしたでしょうか。
当ホテルでは、コストパフォーマンスは勿論の事、色々な企画をご提案させて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。
次回嵐山にお越しの際は、是非当ホテルにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月08日 15:46:33

地図も見ず天龍寺方面から渡月橋を渡り、あれかなーと近寄って行った建物がビジネスホテル嵐山さんでした。
周りにそれらしき建物はないので、すぐ分かると思います。

すぐ下に川(支流?)があり、丁度小さい滝のような高低差のある場所の横に建物がある為か、窓を閉めてもかなり大きな川の流れる音がします。
一昔前の古いタイプの空調音のような感じなので慣れてしまえば耳障りではないのですが、気になる方は気になるかも。
クチコミ通りエレベーターがなく、階段で4Fのお部屋でした。
ツインのシングルユースだったのでお部屋も広々としていて天井も高く、掃除もゆきわたっていました。
立地もいいし安いし、多くは求めてなかった割にはよかったです。
尚、食事や温泉等はついていないプランでしたので評価はしません。

こちらのホテルの評価とは関係ありませんが、嵐山の夜は相当早いらしく19時に目抜き通りに食事に出かけたら既に夜の帳は下りてました。。。平日だったから仕方がないのでしょうか。
ホテル近くに21時までやっているラーメンやさんがあったので、そこで食事をとることにしました。
コンビニは阪急の駅前にしか見当たらなかったので、買出しがちょっと面倒臭かったかも。

2010年03月
ホテル嵐山 2010年03月13日 11:52:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの隣は、嵐山の観光スポットの一つでもある保津川下りの船揚げ場になっており、タイミングが合えば船揚げの場面を見ることが出来ます。川にはほとんど毎朝サギやカモメが来るので、当ホテルの1階からも楽しんで頂くことが出来ます。しかし、その川沿いに当ホテルがある為、宿泊されるお客様によっては、川の音が気になられるかと思います。お客様には川の流れる音でご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ありません。
当ホテルはエレベーターがないので、4階まで上って頂くのにご迷惑をお掛けしたと思います。重ね重ね申し訳ありません。
お客様のコメントにもありますように、嵐山の中心部は、6時から7時位でほとんどのお土産店や飲食が閉まります。当ホテルの近くでは、少しだけ遅くまで営業している飲食店があるのですが、深夜まではやっておりません。せっかく嵐山に来られ、夜に外でお食事やお買い物をされるお客様には、本当に残念なことだと私共スタッフも思います。
次回嵐山にお越しになられる事がありましたら、近くの飲食店のことは勿論のこと、ご遠慮なく何なりと当スタッフにお申し付け下さい。
次回嵐山にお越しになられる際には、是非当ホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月26日 15:37:53

渡月橋の見えるステキなお宿でした!

お部屋もキレイだし、窓からの景色もよかったです☆

他の方が冷蔵庫がうるさいと書いていらっしゃいましたが、そんなこともありませんでしたし、川のせせらぎが聞こえて、いい気持ちで眠ることができました♪

また、フロントの方に色々な質問をしたのですが、丁寧に応対して下さいました!朝食も美味しくて、ステキな1日を過ごすことができました☆

本当にありがとうございましたo(^-^)oまたぜひ宿泊させていただきたいと思います♪

ホテル嵐山 2010年01月26日 21:22:21

嵐山の冬景色はいかがでしたでしょうか?
お部屋の冷蔵庫の音は常日頃から気に掛けており、順に交換していく方向で検討しております。そのような中、気持ちよく眠る事が出来たという言葉を頂けた事で、私共もほっと胸をなでおろせました。
そしてフロントの応対、朝食についてもお褒めの言葉を頂けた事は、スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様に心よりリラックスして頂けるよう努力してまいりたいと思います。
次回嵐山にお越しになられる事がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月23日 09:17:56

駅や観光地からもアクセスが良く、部屋からの景色も素敵でした!
ホテル内にエレベーターはなかったけど、サービスはとても良かったです!
ありがとうございました(^-^)/

ホテル嵐山 2010年01月23日 21:25:16

この度は数ある嵐山のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋からの景色を楽しんで頂けたコメントを頂きまして、当ホテルと致しましても大変うれしく思います。上から眺める渡月橋はいかがでしたでしょうか?
エレベータがない為、お客様には不自由な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。
サービス面で褒めて頂きまして、私共スタッフもホッとしております。11室の小さなホテルですが、今後もコストパフォーマンス、サービス面ではお客様にご納得頂けるよう努めてまいります。
今年は更に内容を充実させて、皆様によい思い出作りのお手伝いが出来ればと考えております。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月04日 10:54:46

お部屋からは渡月橋も見え駅からも近く立地は最高です!
年始に泊まったので、朝食はお屠蘇つきのおせち&京風のお雑煮でとても美味しかったです♪
ご無理を言って作って頂いたおにぎりの味が心に染みました(感謝感激)
ビジネスホテルなのに対応が旅館みたいでしたので、次回は連泊して嵐山散策したいと思います。

ダブルルームタイプ

ホテル嵐山 2010年01月05日 03:27:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色は楽しんで頂けましたでしょうか。朝食のお屠蘇付きおせち料理は今回初めてのメニューでございまして、お客様に喜んで頂けるかどうか心配していたのですが、お褒めのコメントを頂きまして私共スタッフもほっとしております。今後も更に内容を充実させ、一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう努めていきたいと思います。
次回嵐山にお越しの際は、是非当ホテルにご来館下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

えみた4649さんの ホテル嵐山 のクチコミ

えみた4649さん [30代/女性] 2009年12月13日 13:58:26

4Fの部屋でしたが、景色がよくてよかったです。

2009年12月
ホテル嵐山 2009年12月14日 19:15:00

この度はビジネスホテル嵐山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
嵐山の観光はいかがでしたでしょうか。4階のお部屋からの景色を喜んで頂けたようですので、非常にうれしく思います。当ホテルは全室から渡月橋が見えるのですが4階は特別に景色が良いと思います。
また嵐山にお越しになられる事がありましたら、是非当ホテルにお越し下さい。12月の紅葉とはまた違った嵐山の風景を楽しんで頂ける事と思います。

投稿者さん 2009年11月18日 10:48:48

11月16日に宿泊しました。場所はみなさん、おっしゃってたとおり一度素通りしてしまいました。部屋は結構広かったのですが、ベットが狭くて・・・シングルベットってあんなに狭かったかなって思いました。朝食を頼んでたのですが、おいしかったし、子供たちにも優しく接していただけました。渡月橋に近いし、値段も安いので、又利用したいです。ありがとうございました。

2009年11月
ホテル嵐山 2009年11月25日 15:17:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ツインルームタイプのベッドですので、添い寝するには狭かったとおもいます。お客様には窮屈な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
朝食は褒めて頂きまして、非常にうれしく思います。お子様も喜んで頂けたでしょうか。
次回嵐山にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月21日 00:51:49

みなさんのクチコミから、入り口が相当分かりにくいかもと覚悟していましたが、楽天さんにある写真が役にたちました。
ギリギリで予約したため、ホテルの駐車場は使えなかったのですが、かなり近くに民間の駐車場があるので大丈夫でした。ホテルの方からのそのあたりの案内もありましたのでかなり安心して現地に向かうことが出来ました。
部屋もとても広く清潔でとても良かったです。
また嵐山にいく際には利用したいなとおもいました。

2009年10月
ホテル嵐山 2009年12月11日 10:19:24

看板に関しましては、まずは古い看板を撤去し、只今新たな看板を作成中でございます。多くのお客様に多大な迷惑をお掛けしており本当に申し訳ありません。その中で、楽天さんの写真が役にたたれたというコメントを頂けたことで私共もほっとしました。
嵐山では四季折々、色々な催し物を行っております。また嵐山にお越しになられる事がございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 15:15:52

9月20日から一泊お世話になりました。
部屋から渡月橋を見ることができ、阪急の駅前にコンビニもあり、立地に関しては申し分ありませんでした。

しかし、他の方も書かれているように、お店の看板が分かりづらく迷ってしまいました。
止めておけば問題ないのですが、やはり就寝時に冷蔵庫の音が気になりました。

ホテルの方は一生懸命対応してくださり、満足のいく宿泊でした。

また機会があれば、利用したいと思います。

ホテル嵐山 2009年10月20日 10:27:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
看板の件につきましてお客様がお困りにならない様にするためにどうすればいいか現在検討中でございます。ご迷惑をかけ誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2009年09月07日 19:53:46

立地は申し分ありませんでしたが、やはりお店の看板が分かりづらく迷ってしまいました(楽天からの確認メールではビジネスホテル嵐山となっていたのに対しMAP上ではペンションホテルと表記されている為)
朝食のみのプランでしたがボリュームも味も良かったです。
更にあの値段でコーヒーが付くとは思いませんでした。
周辺は夜の閉店が早いのとコンビニ等ありませんので昼間の内に購入しておく事をオススメします。

ホテル嵐山 2009年09月13日 13:17:22

この度は当ホテルでご宿泊していただき誠にありがとうございます。
当ホテルは夕食はもちろん朝食にも日々お客様が満足して頂ける様日々サービス向上に努めていきます。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月17日 21:44:05

ビジネスユースで利用しました。
ネットでは、ビジネスホテル嵐山 でしたが、看板は、ペンションホテルでしたね。
たしかに、入り口に、ビジネスホテル嵐山 と書かれていましたが...

必要最低限の設備、アニメティでした。
食事もおいしかったです。

サービス面でも、一生懸命さが伝わってきてよかったです。

不満をあげれば、冷蔵庫の音くらいかなぁ... あと、エレベーターがないので、足の不自由な方や年配の方は要注意ですね。部屋が最上階の4Fでしたが、私的には問題ありませんでしたが...

トータル的には、コストパフォーマンス的にはよかったと思います。

2009年07月
ホテル嵐山 2009年09月13日 13:34:45

当ホテルからの景色はいかがでしたか。当ホテルのウリは部屋から渡月橋が一望できる所です。季節により様々に変化しますので次回お越しの時はぜひとも見て下さい。

朝食・夕食付きプラン

投稿者さん 2009年06月08日 19:19:35

立地がすばらしいです。窓から渡月橋が見えます。お部屋は広くはないですが狭くもなく、掃除が行き届いていて快適でした。夕食を外に食べに出たのですが、近場の食事処を親切に教えていただけたので困ることはありませんでした。朝食も品数が多く、ごはんと味噌汁に生卵、焼き鮭、サラダ、海苔、なめたけ、漬物、栗の甘露煮と充分な量でした。卵が新鮮でおいしかったです。また機会があったら是非利用したいと思える宿でした。

2009年06月
ホテル嵐山 2009年07月05日 10:17:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
常に朝食・夕食には配慮していますが、ご満足して頂けましたでしょうか。
次回お越しの際は、更なるサービス向上に努めますのでまた嵐山観光にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければこちらも嬉しく思います。
従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月23日 12:13:49

前の晩に旅行を決め、お安かったこちらにしました。
外観はやや古い感じはしましたので、ちょっと緊張しながら部屋に入ると、もうびっくり!!
最近泊まったホテルの中で一番かも。
広くてきれい!!お風呂もきれい!
静かで渡月橋も見えて最高でした。
登山口が近いので、翌日朝早くから登り始めることが出来、お部屋のミネラルウォーター2本、、本当に助かりました!

寝ようとした頃、ご高齢?のお隣さんのお喋りがうるさかったの以外は大満足です。

山旅の方にも本当におすすめです!!

【今がチャンス!直前割引】 素泊まりプラン <お部屋から渡月橋が一望>
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月20日 17:11:59

無料駐車場助かりました。部屋から見える渡月橋が最高でした!

朝食付きプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望>
【ダブルルーム】