ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月15日 21:38:49

阪急嵐山駅から5分もかかりません。便利な立地ですね。
平べったい建物で、全部屋が桂川に面している作りのようです。
4階までありますが、エレベータがありません。(足の悪い方には厳しいでしょう)
お会いした従業員の方は3人ともすべて男性でした。(今どき珍しいような・・・)
対応はなぜかぎこちなさがあったものの、丁寧でした。
夕朝食付きのプランで、食事はいずれもおいしかったです。(汁物は温め過ぎの感がありましたが・・・煮たらあかんで)
ていうか、スタッフ、少なすぎやしませんか?フロント対応から食事の面倒まで3人でまわしているのか・・・?と思うと、どうも腑に落ちないのですが。ハイシーズンなのに。

それにしても、平日(日曜日チェックイン)に泊まったのに通常5800円~と書いてあるのが、弁当の夕食と一般的な旅館の朝食でどうして10000円を超えることになるのか、謎だなあ。
自分の選択ミスですので、ただの愚痴ですが・・・

2011年11月
ホテル嵐山 2011年12月03日 11:21:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
エレベーター及び汁物の温め過ぎに関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
そのような中、食事がおいしかったというお言葉を頂きまして、私共も少しほっとしております。
宿泊の料金に関してですが、当ホテルのホームページ及び楽天トラベルにも掲載してございますように、通常は平日、日曜日のご宿泊ですと、お1人様のご利用で5800円(朝食付)でございます。ただ、お客様のご宿泊頂いた日はシーズン中の特別料金を頂いており、お客様のご利用いた朝食、夕食付プランになりますと、10,300円~となります。お客様に誤解を招くような掲載方法だったかも分かりません。心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様に宿泊料金等の誤解を招かないような掲載方法を検討してまいります。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、あらゆるプランをご提供してまいりたいと考えております。機会がございましたら是非ご検討下さいませ。
当ホテルのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

yy6332さんの ホテル嵐山 のクチコミ

yy6332さん [50代/男性] 2011年11月14日 20:44:35

11/12に宿泊しました。お世話になりました。
嵐山で渡月橋を渡ったところというロケーションも良く分かり易かったですが
今年はまだ紅葉狩りには少し早かったようで山々の色づきはこれからのようでした。
応対も丁寧でビジネスホテルとついてますが、部屋も広く窮屈さがなく快適に
すごせました。また朝食の品数も多くたいへん美味しく朝から満足できる
内容でした。
ただ髪を乾かそうとしてドライヤーを探したのですが無かったのでフロントから
持ってきていただくことになりました。
それともう一つ温水洗浄便座があればいいなと感じました。

2011年11月
ホテル嵐山 2011年12月03日 09:37:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂きまして、大変感謝致します。
ドライヤーに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。お部屋にドライヤーを設置し忘れるというようなミスは、絶対にあってはならないことでございます。清掃スタッフ一同、深く反省しております。
温水洗浄機は、全室設置の方向で只今検討中でございます。貴重なご意見、有難うございます。
お客様のコメントにもございますが、今年の紅葉は遅れており、嵐山の紅葉を楽しみにお越しになられているお客様の気持ちを考えると、私共も大変残念でなりません。
紅葉シーズンが過ぎますと、12月9日~18日まで嵐山花灯路という催しがございます。嵐山界隈はライトアップされ、普段とはまた違った夜の嵐山を楽しんで頂けます。
京都へお越しになられる機会がございましたら、是非とも嵐山へお立ちより下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夕菜チョコボさんの ホテル嵐山 のクチコミ

夕菜チョコボさん [40代/女性] 2011年10月31日 22:54:00

前日まで京都市内に滞在し、斎宮行列を見るために嵐山へ宿泊しました。
4Fのお部屋でしたので ちょっと荷物を運ぶのと朝食に1Fに降りてお部屋に上がるのがちょっとが大変でしたが(多分旅行開始7日目だったから足が疲れていたせいかも)、お部屋も広くゆっくりと過ごすことができました。
川の音も心地良く大変よく眠れました。

お宿の方も大変親切でしたし、朝食も美味しかったです。

窓から渡月橋を見ることができるので、紅葉の季節や雪の降る冬に来たら最高かと思います。

ホテル嵐山 2011年11月03日 22:43:26

この度は、数多い嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
お部屋から見える渡月橋はいかがでしたでしょうか?
全てのお部屋から嵐山の景色を楽しんで頂けることが、当ホテルのささやかな自慢でございます。
お客様からのコメントにも書いてございますが、嵐山の紅葉と雪景色は大変すばらしいです。
次回、嵐山方面へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

のっぽのっぽのっぽさんの ホテル嵐山 のクチコミ

のっぽのっぽのっぽさん [30代/女性] 2011年10月29日 20:49:58

母と二人旅にて利用しました。
価格に対して、お料理がたくさんで、またスタッフの方がたの配慮が温かくでありがたかったです。
周辺環境も、静かで川の音を聞きながら、本当によく眠れました。
また、今回は車でしたが、いつもは苦労する駐車場探しからも解放されて本当にのんびりと散策することができました。
ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。
ただ、お部屋のほうは床に髪の毛が何本も落ちているような状態で、大変気になり、残念でした。

ホテル嵐山 2011年11月03日 22:01:30

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の床の髪の毛に関しましては、大変申し訳ございません。お客様のお部屋の清掃を担当したスタッフ及び清掃責任者には、厳しく注意と指導を行いました。
本当に申し訳ございません。スタッフ一同深く深く反省しております。
そのような中、お褒めの言葉を頂きましこと、大変感謝致します。
当ホテルの駐車場が、ご家族旅行のお役に立てたようですので本当に良かったです。
次回、京都方面へお越しの際には是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

朝食・夕食(野立弁当)プラン

KANG SEONGTAEさんの ホテル嵐山 のクチコミ

KANG SEONGTAEさん [30代/男性] 2011年10月04日 17:33:07

嵐山の旅館は宿代が結構高かったのでここに泊まりしましたが、値段の割りに部屋も食事も良くて窓からのながめは本当にすばらしいでした。到着が遅れたうえ帰国便が早朝だったためもっとゆっくり楽しめなかったのが残念でしたけど、川の音を聞きながら寝るのはすごく特別な経験でした。スタッフの方達もとても親切で助かりました。

ホテル嵐山 2011年10月14日 00:04:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。お食事とお部屋からの眺めを楽しんで頂けたご様子で、何よりでございます。
帰国便の都合上、仕方のないことではございますが、嵐山をゆっくりと楽しんで頂けなかったことは私共スタッフにとっても残念な思いでございます。
また日本へお越しになられる機会がございましたら是非とも京都へ、そして嵐山へお越し下さいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

朝食・夕食(箱会席・松)プラン

投稿者さん 2011年08月15日 10:39:54

I was lucky enough to get (possibly) the best room: 403. The view from the window is absolutely excellent! The entire Arashiyama is under my eyes.
Compare to common japanese hotels, the rooms here is also much larger. (It's a little bit strange that they have only 12 rooms in all. Maybe too few for a 'business hotel')
The dinner is also wonderful, of japanese favor. However I feel not enough after breakfast.
In total, I'll give 5 point. I wish I can go there in the future.

ホテル嵐山 2011年08月15日 13:38:54

Once again, Thank you very much stay at the hotel.
The hotel has also facing the riverside view from the room is one of the services we can be proud.
In fact the customer, you fully satisfied that the words of hope and is very encouraging.
We will strive to go and offer your services to satisfy the future from my heart.
So also a welcoming, we are look forward together.

投稿者さん 2011年05月07日 18:57:28

立地条件はとても良いです。ですが、ちょっと入るのが怖かったです…。泊まるだけなら問題はないと思います。
渡月橋の眺めは最高です。朝ごはんもとても美味しくいただきました。

ホテル嵐山 2011年05月09日 16:14:44

この度は数多い嵐山のホテルから当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがうございます。
ゴールデンウィークということでかなりの混雑だった思われますが、嵐山観光はいかがでしたでしょうか。
お部屋からの景色、朝食とご満足頂けたご様子で本当に良かったです。
当ホテルは阪急嵐山駅から徒歩5分の距離に位置し、嵯峨野散策に便利なところにございます。それが少しでもお客様のご旅行のお役に立てたのであれば幸いでございます。
次回も京都方面へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインルーム】

はとほたてさんの ホテル嵐山 のクチコミ

はとほたてさん [30代/女性] 2011年05月07日 18:40:09

ホテルの入り口に汚れたゴミ箱がおいてあったり、部屋の中は所々ホコリがたまっていたり、クローゼットの扉は壊れていたりで、最初はマイナス面が目に付きました。
しかし、部屋の中から見える景色が最高。窓を開けて聞こえてくる保津川の流れる音が風情たっぷり。マイナス面など吹き飛んでしまいました。
渡月橋まですぐなので、徒歩で食事や買い物に出かけるのも楽しみました。
京都が好きだけど、嵐山には初めて宿泊した彼も、景色と川の流れる音に満足していました。ありがとうございました。

ホテル嵐山 2011年05月08日 16:38:22

お客様には、数々の不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様のコメントを頂き、すぐに各担当者には厳重な注意と指導を行いました。今後このようなことがないようにスタッフ一同気持ちを引き締めて参りたいと思います。そのような中、お部屋からの景色、朝食とお褒めの言葉を頂きましてホッと致しました。また寛大な評価も頂きまして大変感謝致します。
今後もお客様からの声を大切にして、改善すべき点は早急な対応を心がけたいと考えております。
そして、多くのお客様にご支持頂けるよう努力して参りたいと思います。

tk-plentyさんの ホテル嵐山 のクチコミ

tk-plentyさん [20代/男性] 2011年04月06日 23:01:39

3月27日に一泊しました。
窓から見える渡月橋の風景は素晴らしいものでした。
また利用したいと思います。

嵐山の夜は早く、夜6~7時にほとんどのお店が閉まりますが、
嵐山に着く前に食事を済ませるか、駅からホテルまでの道中にある
コンビニで調達すれば、さほど問題は無いように思います。
JR嵯峨嵐山駅からは歩いて15分ぐらい、ちょうどいい運動になりました。

2011年03月
ホテル嵐山 2011年04月08日 15:26:06

この度は、数多い嵐山のホテルから当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めを楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。
嵐山観光はいかがでしたでしょうか。
お客様のコメントにもありますように、当ホテルはJR嵐山駅からは徒歩15分、阪急嵐山駅からですと徒歩5分の位置にありまして、嵐山観光をして頂くには最適かと思います。

投稿者さん 2011年02月23日 00:49:41

2月という時期とネットからの予約だったので格安で泊まれました。
2部屋予約でフロアーが別だったところを同じ4階の眺めの良い部屋へ変更していただきとても満足のいく滞在となりました。

部屋も予想より広く、そばの川の音は気にならなかったものの、エアコンの音のほうが大きかったような…
アメニティも充実していてビジネスホテルであることを忘れてしまいそうでした。
エレベーターがあるにこしたことはありませんが、4階程度ならまだOKの範囲かな。
朝食もおいしく食後のコーヒーまでいただきのんびりさせていただきました。

フロントの方の対応もとてもよかったです。帰りがけにはなんどもありがとうございましたといっていただき全体的に大変満足しました。また機会があれば利用したいですね。

2011年02月
ホテル嵐山 2011年02月24日 14:41:41

お部屋、朝食、フロントの対応とご満足頂けたご様子で何よりでございます。お褒めの言葉も頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の変更、フロアーの指定は、当日空室があれば、出来る限りお客様のご希望に添えるように致しております。ご納得のいくお部屋にご宿泊頂けたのであれば私共も幸いでございます。そして、お客様から「満足しました」「また利用したい」とのコメントを頂けたことは、今後の励みにもなり大変嬉しく思います。

投稿者さん 2011年02月23日 00:01:08

昨年に続いて利用させていただきました。

立地もよく、部屋からの眺めもよく、
今回も満足いたしました。

気がついたのは、各階に自由に利用できる電子レンジがあったこと。
嵐山はお店が閉まるのが早いので、どこかで買った物を温めて・・・
というお客様も結構いらっしゃるんでしょうね。
良いサービスです。

もし、できるなら、
夜、多少遅くても営業している近隣の飲食店などを備え付けの利用ガイドに載せていただけると、助かります。
ご検討ください。

全体的には、とても満足いたしました。
従業員の方々も優しく、にこやかで接しやすかったですし、
居心地の良い宿でした。

また伺いますので、その時はよろしくお願いします。

なお
お風呂は近くの天然温泉施設に行かせていただきました。

2011年02月
ホテル嵐山 2011年02月23日 15:00:29

この度は、2度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応、お部屋からの景色等数々のお褒めの言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
お客様のコメントにもありますように、嵐山では飲食店などの閉店時間が通常よりも早いです。せっかく嵐山に足を運ばれ、夜に外でお食事や買い物をされるお客様には本当に残念なことだと私共も思います。夕食をとり損ねられたお客様方に、せめてもの思いで開始致しましたサービスではありますが、実際に「良いサービスです。」とコメントを頂けて大変嬉しく思います。そして、お客様にご提案頂きました利用ガイドの件は前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供していけるように日々の業務に勤しんで参りたいと思います。
次回嵐山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。お客様の三度目のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月29日 13:51:22

部屋から渡月橋が一望でき、抜群の立地です。食事は量は多くないものの夕食はビール、朝食はコーヒーがサービスされ一人旅には十分満足できました。部屋は余計な物が一切なく、とにかくシンプルで広く感じました。静かにゆっくり泊まりたい人にはオススメの宿です。

2011年01月
ホテル嵐山 2011年01月29日 22:40:14

当ホテルは、川沿いに面している事もあり、お部屋からの景色は自慢できるサービスの一つとなっております。
また、お食事に関しましては朝夕食共にワンドリンクサービスを行っております。お客様に少しでもご満足頂けるように開始致しましたサービスでありますが、実際に「十分満足できました」とのお言葉を頂けたことは、大変励みになります。
これからもお客様に心よりご満足頂けるサービスをご提供していけるように努めて参ります。
それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

樹奈さんの ホテル嵐山 のクチコミ

樹奈さん [30代/女性] 2011年01月11日 20:24:17

嵐山で素泊まりとなるとこの宿!
紅葉の時期に泊まったので、料金は高かったですが
お部屋からは渡月橋がみえてロケーションは最高!!!

部屋はありがちなビジネスホテルサイズ。
ベッド以外にテーブル&椅子があるのは便利でした。

2010年11月
ホテル嵐山 2011年01月13日 16:52:39

お部屋からの景色を楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。特に紅葉の時期はお部屋から望める景色は非常に美しいものです。
紅葉シーズン中ですので、混雑していたと思われますが嵐山観光はいかがでしたでしょうか。
紅葉以外にも、冬は花灯路、春は桜、保津川下り、夏は鵜飼など一年中催し物がございます。
次回、京都へお越しの際は、是非嵐山にもお立ち寄りください。

sao-777さんの ホテル嵐山 のクチコミ

sao-777さん [30代/女性] 2011年01月04日 19:11:13

2回目の利用です。
立地が大変よく、またお部屋も広くて清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。

2010年12月
ホテル嵐山 2011年01月12日 17:03:31

気持ちよくお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルは阪急嵐山駅から徒歩5分以内ということで、お荷物の多いお客様にも喜ばれております。嵐山の雪景色は堪能していただけましたでしょうか。
次回、嵐山にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ツインルーム】

あびあんとーさんの ホテル嵐山 のクチコミ

あびあんとーさん [50代/女性] 2010年11月13日 18:45:20

窓から嵐山が望め、夜は流れる川の水音が聞かれ、しばし日常を忘れる時間を持てました。
4階建てで、エレベーターがないのがちょっと不便ですが、足腰や心臓などに不調がなければ、問題ないと思います。
場所が少し分かりにくかったので、近所の店や旅館名を載せるなど、もう少し細かい地図をアップしていただけたらいいかも・・・。

川の音がうるさいと書いているかたもいらっしゃいますが、本降りの雨程度の音。
水音が好きな私には、逆に心地よかったです。

文筆業をしていますが、構成が進みました。

なお、ホテル入り口の段差に2度つまづきました。
老眼世代のお客さん用に、なにか考えていただけたらありがたいです。

リーズナブルな宿泊費でしたので、いつかの春にまたリピートしたいなと思いました。

2010年11月
ホテル嵐山 2010年11月29日 16:13:13

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
エレベーターに関しまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
フロント前の段差に関しましては、只今建築業者と検討中でございます。重ね重ねご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございません。
当ホテルの地図は、もっと細かく分かり易いものに変更する予定でございます。貴重なご意見、有難ございます。
そのような中「またリピートしたい」というコメントを頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
今後も、コストパフォーマンスは勿論のこと、食事及びサービス面でも全てのお客様に喜んで頂けますよう、毎日の業務に励んで参ります。
嵐山の春も、秋同様大変すばらしい景色をご覧頂ける事と思います。是非、春も嵐山にお越し下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ジュネイさんの ホテル嵐山 のクチコミ

ジュネイさん [50代/女性] 2010年11月01日 20:41:22

京福線かな?駅からはとっても近いのですが、行くまでが真っ暗でびっくりしました。部屋はとても広くて、大満足です。床がフローリングなのが新鮮でした。ポットもすぐわくし、洗面所のガラスのグラスで、駅前のコンビニで買ってきたビールも飲めるし、次に京都で宿泊する時も、絶対ここにします。
川はちょうど近くに堰があるので流れの音が大きく聞こえるのですね、でも私にはさわさわと心地よかったです。3階でしたが、部屋から渡月橋がよく見えて、橋の向こうの喧騒と途絶された感じがとてもよかったです。
部屋に忘れ物をしたのですが、連絡をくださって、お送りくださるとのこと。その対応に感謝です。忘れ物をしたこっちが悪いのに、気持ちのいい対応でした。
ただ、時間外は鍵がかかっていてホテル内には入れないし、電話はすぐにファックスに切り替わってしまいます。ぜひ、留守番電話も入れてください。よろしくお願いいたします。

ホテル嵐山 2010年11月12日 03:14:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのコメントも頂きまして、本当に有難うございます。
お部屋から見える渡月橋も喜んで頂けたようですので良かったです。
京都で宿泊の際は「絶対ここにする」という言葉を頂けたことは、大変感謝すると同時に私共スタッフのこれからの励みにもなります。
お客様の忘れ物を送るのはホテルとして当然のことですので、全く気になさらないで下さい。
午前中、ホテルに鍵が掛かっていたこと、そして電話がファックスになっていたことに関しまして、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様のチェックアウト後、鍵を掛けてフロント清掃等を行うことがございます。こちらの勝手な都合で本当にご迷惑をお掛け致しました。電話がすぐにファックスに切り替わってしまうことに関しましては、電話は必ずフロントのものが対応するため、本来であればファックスには切り替わらないようになっております。ところがお客様からのコメントを拝見し、すぐに電話工事の業者を呼んで修理致しました。貴重なご意見、有難うございました。
京都方面へお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月14日 15:44:50

場所は渡月橋からすぐそば。JRからでもまず渡月橋を目指していけばそこまで迷わないかな?ホテルっぽくない(笑)部屋でしたが、綺麗にしてありましたし寝泊まりを目的にするならば充分かと、なにより安いですし。ご飯は個人的に好きな味付けやメニューだったので大満足、朝晩おいしく頂きました。夜は川の流れる音が結構聞こえるので、気になる方にはちょっと辛いかも?私はまったく気にならずでした(笑)京都観光では是非また利用したいです!

ホテル嵐山 2010年10月22日 12:34:31

この度は、数ある嵐山のホテルから当ホテルを選んで頂き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのコメントも頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
食事も満足して頂けたようですので、本当に良かったです。
川の流れの音に関してですが、お部屋によっては気になるお客様もいらっしゃるかと思います。防音効果の高い窓に変えるなどの改善方法を、只今検討中でございます。貴重なご意見有難うございます。
京都観光にお越しの際は、是非次回も当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月21日 15:06:22

立地も良くお部屋も綺麗で満足でした。エレベーターがないのはやはり難点ですが仕方ないのでしょうね。機会があれば又利用したいです。

ホテル嵐山 2010年09月23日 03:26:19

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋も立地も喜んで頂けたようですので、本当に良かったです。
エレベーターに関しましては、大変不自由な思いをさせてしまいまして、申し訳ありませんでした。
そのような中、「機会があれば又利用したい」というお言葉を頂きまして、大変感謝致します。
スタッフ一同、さらなるサービス向上に努めて参りますので、今後も当ホテルご愛願下さいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月03日 22:47:12

8月1日に家族で宿泊しました。
嵐山や渡月橋に近く、非常に便利でした。
また、車も無料で停められ、また利用したいと思ってます。

ホテル嵐山 2010年08月15日 11:35:01

この度は、ご家族で当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご家族での嵐山観光はいかがでしたでしょうか。京都独特の暑さが続いていますが、夏の嵐山を楽しんで頂けましたでしょうか。
お客様から「また利用したい」というお言葉を頂けた事は、私共スタッフの今後の励みにもなり、大変感謝致します。
当ホテルでは、今後もあらゆるプランをお客様にご提供していく予定でございます。次回、京都方面にお越しの際は、是非当ホテルのプランをご検討下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月06日 06:08:34

駅からも近く、部屋からの眺めもとても素晴らしかったです。お陰様で夜明けの青い景色の中の渡月橋を見ることが出来ました。
お部屋は快適に過ごせるように色々と工夫している感じがしました。
ポットはありましたがお茶碗が部屋になく、フロントに言えば借りられたのかと思いますが気付いたのが夜中だったので借りませんでした。
私は支障ありませんでしたが、エレベーターはありませんので足に不安のある方は注意が必要かと思います。
1名での宿泊でしたので、ツインでなくダブルに変更してくださいました。お陰様でゆったりと快適に過ごす事ができました。
また機会があったら是非利用したいと思います。

2010年06月
ホテル嵐山 2010年07月10日 11:32:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋から見える渡月橋、夜明けの景色を楽しんで頂けたようですので、私共スタッフも大変うれしく思います。
お部屋の湯のみ茶碗に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。湯のみ茶碗はあえて貸し出しにしておりますが、今後は検討して参りたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
お部屋に空きがある時は、お部屋タイプの変更やお部屋の階数の指定は、出来る限りお客様のご希望に添えるように致しております。お客様がお好きなお部屋を指定されるのは当然のことであり、当日の変更でも全く問題がありません。
お客様から、ゆったりと快適に過ごせたというお言葉を頂けた事は、スタッフ一同今後の励みにもなり、大変感謝致します。
次回も京都方面へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。心よりお待ち申し上げます。