ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月07日 09:46:15

京都嵐山なのに、この値段はとても有難い。安くで泊まれた分、嵐山で少し贅沢な夕食が出来ました。寝坊をしてチェックアウトがかなり遅れたのに、フロントの方が優しく送り出してくれたのでホッとしました。以前泊まったホテルはお部屋だけWifiが使えたけど、館内全てでWifiが使えたので朝食時に助かりました。友人達と夏休みのいい思い出が出来ました。

ホテル嵐山 2015年10月04日 18:22:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変な高評価とお褒めの言葉も頂きまして、心より感謝致します。
レストランでのWifiがお役に立てたご様子ですので良かったです。
「友人といい思い出が出来た」というお言葉を頂きまして、私共スタッフも大変嬉しく思います。
次回、京都へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

youtaku123さんの ホテル嵐山 のクチコミ

youtaku123さん [40代/女性] 2015年06月03日 22:33:03

リピーターです。
4階で渡月橋が見えるいいお部屋でした!
夜も川のせせらぎが優しくいい感じでした

エレベーターがないので4階は階段だと大変ですが、荷物も運んでいただけたので問題なしです。

こちらの朝食は京都らしく和食、とてもおいしくいただけました。
駐車場もとても近く、しかも無料!
今回は2泊目は違うところに宿泊しましたが、次回はこちらに連泊して公共交通機関で移動しようと思います。

ホテル嵐山 2015年06月15日 05:51:12

youtaku123様
この度は、当ホテルに再度ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変な高評価と過分なお言葉も頂きまして、心より感謝致します。
youtaku123様から「問題なし」というお気遣いのお言葉を頂きましたが、エレベーターない為、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことと思います。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
朝食を喜んで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルの無料駐車場がyoutaku123様のお役に立てたご様子ですので良かったです。
駐車場代はご宿泊のお客様にとって大変無駄な負担だと考え、当ホテルでは季節に関係なく駐車場は無料とさせて頂いており、チェックイン前、チェックイン後も出来る限り長く駐車場をご利用頂けるように心掛けております。
youtaku123様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

津金文左さんの ホテル嵐山 のクチコミ

津金文左さん [70代/男性] 2015年05月28日 09:21:36

2回目の利用をさせて貰いました。

嵐山という場所は、私にとって意外と便利なんです。
渡月橋も全てのサービスも良いと思います。
なにせ、キレイだし非常に格安ですから。。
お隣の天然温泉は、過去にも使用させて貰いました。

近々、又泊めて頂く予定です。

写真は、4階のお部屋からです。

ホテル嵐山 2015年06月15日 04:58:55

津金文左様
大変な高評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同心より感謝致します。
津金文左様からの「また泊まる」というお言葉は大変感謝すると同時に、私共スタッフの今後の励みにもなります。
津金文左様からのお褒めのお言葉に甘えることなく、一層気を引き締め直し日々の業務に励んでまいります。
嵐山の素敵なお写真を添付して頂きまして、誠に有難うございます。全スタッフで拝見しましたが、今の季節ならではの景色が表現されていて、大変素敵なお写真で驚きました。
次回、京都方面へお越しの際は是非とも当ホテルにご宿泊下さいませ。
津金文左様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

cp2007さんの ホテル嵐山 のクチコミ

cp2007さん [40代/男性] 2015年05月11日 19:58:35

家族3人でこの度一泊させていただきました。

息子も大喜びで良かったです。

ホテルの方も、大変親切で 居心地の良いホテルだと思います。

また、情報ですが、嵐山駅(阪急)に有るコンビニが近いので

夜は小腹が減ったりするなら、早めに買い物をしておくとよいでしょう^^

カップラーメンなどは、売ってますが弁当などは夕方には売り切れてます。

※嵐山駅(京福電気鉄道)の近所にもコンビニが有るらしいですが?
ホテルから歩いて行くと10分ぐらいはかかると思います。
お土産屋さんが有るので、のんびり見ながらならOKかもしれません。

あと、食事なしプラン方は京料理が食べたい方はホテルの方に
お店の場所を聞くと良いでしょう^^

私も息子も、また桜の時期に行ってみたいと思います。

ホテルの方へ お世話になりました また行きます^^

ホテル嵐山 2015年06月08日 11:59:52

cp2007様
この度は、ご家族で当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変高い評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
cp2007様から「居心地の良い」というお言葉頂きまして、大変感謝すると同時に全スタッフの今後の励みにもなります。誠に有難うございます。
次回も是非とも、お子様とご一緒に嵐山の桜見物にお越し下さいませ。
cp2007様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年04月10日 22:46:51

ビジネスホテル嵐山さま4/5泊お世話になりました。春爛漫の嵐山で「どのお部屋からも渡月橋が」のキャッチフレーズに心動かされた桜見 運良く予約できました(^-^)/
フロントで2階と聞き少し不安でしたが 降り続いた雨がやっとあがり
遠くの山々に雲海が生まれ 嵐山公園が目の前に広がり 桜 桜 桜 渡月橋は最高のコラボでしたヽ(≧▽≦)/

阪急電鉄嵐山の横にコンビニ
京都バスのバス停も近く★天然温泉風風の湯は
ホテルで半額以上の割り引き券を出してくださり
風風の湯・女性の露天風呂には大きな桜が枝を張りもう満足この上ない癒し時。
朝食は和食。大変美味しくいただきました。こちらのホテルは若い方が利用とおもいきゃ 私達夫婦を始め 朝食ですれ違ったり 隣のお席だったり 出発して行く お客様が この日は 結構「シニア風」
こちらのホテルを選んだ方々と
ご縁があるのか 行く先々で お会いする不思議。
今度は娘と 違うシチェーションで ビジネスホテル嵐山さまにお世話になりたいと思っています。
ホテルより京都駅までの荷物サービス あれ最高!

2015年04月
ホテル嵐山 2015年06月08日 11:20:52

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
大変な高評価と過分なお言葉を頂きましてスタッフ一同深く感謝致します。
お部屋からご覧頂ける嵐山の風景を、大変喜んで頂けたご様子ですので、私共スタッフもとても嬉しく思います。
当ホテル近くの温泉施設・風風の湯は嵐山唯一の外湯温泉で、日帰りで嵐山の天然温泉をご堪能して頂けることもあり、大変人気のある温泉施設でございます。当ホテルからもお勧めの施設でございますが、割引券がお役に立てて良かったです。
同じお宿でご宿泊のお客様と、行く先々でお会いになられるのもすごいご縁ですね。思わず微笑んでしまいました。
お荷物サービスもお役に立てたご様子ですので良かったです。
次回、嵐山周辺へお越しの機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お子様とも是非ご一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月16日 00:55:13

駐車場が助かりました!場所も良く観光に最適です。部屋からの景色は渡月橋が見え風情があります。
食事も満足!ただ、夜ごはんのおかわりが欲しかった。

部屋はヒーターを入れても寒く、喉がツラかった。加湿器があるとありがたいです。

近くの温泉ではホテルの割引チケットをチェックアウト後も使えるのはスゴい良いです。

観光地とは思えない良心的なお値段でとっても便利です!

2015年03月
ホテル嵐山 2015年06月08日 09:03:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食のご飯のおかわりに関しまして、大変不愉快な思いをお与えしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。ご飯のおかわりは今後ご提供していく予定でございます。
加湿器に関しましても、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。重ね重ね、大変申し訳ございません。加湿器は貸し出し専用ではございますがご用意させて頂きました。貴重なご意見有難うございます。
そのような中、大変高い評価と過分なお言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
お部屋から見える景色、渡月橋を楽しんで頂けたご様子ですので、私共もとても嬉しく思います。
時期によっては嵐山界隈の駐車場は大変混み合う為、当ホテルに車でお越しのお客様には大変ご迷惑をお掛けすることになると思います。その為、当ホテルではお客様のご負担を少しでも減らせればと考え、チェックイン前、チェックイン後も出来る限り長い時間、お客様に駐車場をご利用頂けるように心掛けております。当ホテルの無料駐車場がお役に立てたご様子ですので良かったです。
ホテル近くの温泉施設の割引チケットもお役に立てたご様子ですので良かったです。
次回、嵐山周辺へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食・夕食(野立弁当)付きプラン ~ 選べるワンドリンクサービス付き♪

投稿者さん 2015年01月06日 09:54:48

家族と友人を連れて車で行きました。
立地条件がよく部屋からは渡月橋がとても綺麗に見えました。
部屋も綺麗で過ごしやすく、温泉も近くにあってとても快適に過ごせました。
特に、サービス面がとても良くて家族友人ともに大満足の年明けを迎えれました。
また是非行きたいと思えるとても思い出に残る旅行となりました。

2014年12月
ホテル嵐山 2015年01月06日 19:00:05

大変高い評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同心より感謝致します。
お部屋から見える渡月橋を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。お部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
「思い出に残る旅行になった」というお言葉を頂きまして、私共スタッフもとても嬉しい気持ちになります。当ホテルが、多少なりとも京都旅行の良き思い出作りのお役に立てたご様子ですので良かったです。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【トリプルルーム】

FUNG5819さんの ホテル嵐山 のクチコミ

FUNG5819さん [50代/男性] 2014年11月16日 15:23:58

先日は、お世話になりました。嵐山の渡月橋直近かつ前の方の評判がよかったので、選びましたが、評判とおりのよい宿でした。
部屋等は、ビジネスということでそれなりですが、夫婦で利用するには十分な広さでした。
窓からは、渡月橋が見え夜景の様子も楽しめました。
一番ありがたかったのは、駐車場を当日、翌日と嫌な顔一つなく利用させてもらえたことです。計画では、清水寺に駐車し観光、二日目は嵐山周辺観光の予定でしたが、清水寺周辺は観光シーズンでもあり、全く駐車できず、一か八かでこちらへ駐車をお願いしたら、快く受けていただき、翌日も電車での移動を勧めてくださり、おかげで楽しく気持ちよく観光ができました。
観光地もよいですが、こういう気持ち良い出会いがあると旅行が一段と楽しくなりますね。

2014年11月
ホテル嵐山 2014年12月08日 17:51:15

FUNG5819様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋から見える嵐山の風景を楽しんで頂けたご様子ですので、良かったです。全てのお部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
FUNG5819様のおっしゃるように、京都の紅葉シーズンは大変混雑する為、駐車場はどこも混雑しており、駐車場の確保の為に観光時間が短くなったり、駐車料金が高かったりと、お車で京都観光にお越しのお客様には大変なご迷惑をお掛けしていることと思います。その為、当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後も、当ホテルをご利用のお客様には出来る限り長い時間、無料駐車場をご利用頂けるように心掛けております。
当ホテルの駐車場がFUNG5819様の京都観光のお役に立てたご様子ですので良かったです。
「気持ちよく観光が出来た。」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
私共スタッフも、FUNG5819様と良い出会いが出来たことを大変嬉しく思います。
次回、京都方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
FUNG5819様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
(とても素敵な嵐山の風景写真を掲載して頂きまして有難うございます。)

投稿者さん 2014年03月24日 17:55:26

3月22日に宿泊しました。渡月橋のすぐそばのホテルで部屋から橋も見えます。深夜11時にチェックインしたにもかかわらず丁寧に対応してくださり、本当にありがたかったです。また一番うれしかったのが車を14時まで無料でおかせてくれた事。おかげでゆっくりと嵐山を観光できました。充実した旅行となりました。リピート確実です。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月19日 02:04:12

京都マラソン参加のため、利用しました。駅から徒歩5分の距離で、渡月橋と対岸の嵐山の街をのぞめる好立地と、スタートとなる西京極陸上競技場へも阪急電車1本でアクセス出来る事から選びました。
他の市内ホテルは、中々空室が無い時だっただけに助かりました。
 部屋も、川の音が気になったものの、寝心地のよいベットでよく眠ることが出来、翌日、早めに用意して頂いた朝食もよく、いつもなら緊張している所を今回は、リラックスした気持ちでスタートを切れ、無事完走することも出来ました。
 2泊しましたが、心地よく過ごす事が出来、次回京都を訪れる時もまた利用したいと思います。
 なお、チェックアウト時、手袋が見つからず、部屋の中を探して頂きましたが、帰宅後、荷物の中から無事見つかりました。お手数を掛けましたが、ご親切に対応して頂き、ありがとうございました。

2014年02月
【2月限定割引】 朝食付きプラン

topspeedoさんの ホテル嵐山 のクチコミ

topspeedoさん [50代/女性] 2013年06月07日 10:33:06

とてもよかった。今度嵐山に行く時、まだ利用したいです。友達にも推薦するつもりです。
素泊まりだから、食事についてお話が出来ないです。

2013年06月
【6月限定】 平日割引 素泊りプラン

投稿者さん 2013年01月24日 08:33:37

今回、旅行でも仕事でもないのですが京都市内に長期滞在することとなり、幾つかのホテルを利用しました。素泊まり一泊3,000円台の所から一泊16,000円位迄の所を、観光も兼ねてまわりましたが、宿泊料金は設備と知名度に比例しているという印象をもちました。その中で一番気に入り、最終的にこちらのホテルに連泊を決めました。外観の印象より室内は広く、安心してくつろげました。設備も十分で過ごしやすかったです。窓からの景色がすばらしく、明け方から日中、日暮まで様々な時間帯の嵐山の風情を部屋から見ることができ、ここに宿泊して良かったと感じました。町中に身を置いて色々見るよりも、一歩引いてこちらのホテルの部屋から見る姿の方が、静かな嵐山を味わうことができたように思います。立地の環境は最高でした。賑やかな所が良い人には向かないかもしれません。コンビニは近くに一軒あり、駅も近くにありましたが利用頻度はあまりなく、夜も早いため利便性の良さはあまりないようです。ただ、料金が高い所でも不便なホテルはありますし、宿泊の目的や嗜好にもよりますが、この時期に素泊まり一泊5,300円で、この環境、設備、サービスなら申し分なく思います。一番印象的だったのは接客で、土地柄のせいか、細やかな配慮をして頂き、非常に丁寧なことでした。これは宿泊した全てのホテルに同様で、とても心地よく過ごせました。

2012年12月
ホテル嵐山 2013年05月29日 08:04:47

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして誠に有り難うございます。
過分なお言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
お部屋から見える景色を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。全てのお部屋から嵐山の景色を楽しんで頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
当ホテルの立地の環境も、お客様に喜んで頂けたご様子ですので良かったです。
お客様から頂きましたお褒めの言葉に甘えることなく、気を引き締め直し、スタッフ一同今後の業務に励んでまいります。
これからもコストパフォーマンスだけでなく、全てのお客様にご支持頂ける様なサービスをご提供してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2012年12月01日 14:22:29

母と嵐山へ紅葉狩りをしに行く為に予約させて頂きました。

シーズン真っ只中でも、かなりリーズナブルな宿泊料金だったので、泊まれたら良いわ~と、あまり期待していませんでしたが、想像以上に良かったです♪

部屋はシンプルながら広く、暖房もしっかり効いたし、アメニティーも十分。

従業員の方も親切で、荷物を上まで運んでくれたり、毛布をお願いしたらすぐに持ってきてくれたりと、ゆっくり快適に過ごせました。

朝ご飯もかなりしっかりした内容、量なのでかなり満腹でした。美味しかった~♪

それに食後には飲み物とチョコレートを頂きました。嬉しかったです。
ありがとうございます(o^∀^o)

ただ、ホテル自体が川の直ぐ側に建っているので、川の流れる音が凄かった(笑)

今度は桜の時期にまたお世話になりたいな。

2012年11月
ホテル嵐山 2012年12月20日 00:59:28

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有り難うございます。
「快適に過ごせた」という言葉も頂きまして、私共スタッフもとても嬉しく思います。
朝食も喜んで頂けたご様子ですので良かったです。
川の音では大変不愉快な思いをお与えしてしまいまして誠に申し訳ございません。川の音を少しでも防ぐ方法を只今検討中でございます。
そのような中、大変なお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同深く感謝致します。
秋の嵐山はいかがでしたでしょうか。
桜の季節の嵐山もとても人気があり、素敵な景色を楽しんで頂けることと思います。
今後も嵐山一のコストパフォーマンスと、多くのお客様にご支持頂けるようなプランをご提供してまいりたいと考えております。
お客様に再度お会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月21日 13:31:39

旅行で一泊させていただきました。
阪急嵐山駅から近くて便利でした。
4階のダブルルームでは、ゆったりと休むことができました。
見晴らしも良かったです。
朝食もおいしかったです。
荷物を預かっていただき、ありがとうございました。
おかげ様で、楽しい旅行となりました。
お値段もお手頃ですし、嵐山に旅行する際は、また利用させていただきたいと思います。

ホテル嵐山 2012年12月05日 10:45:55

大変なお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
お部屋からの見晴らし、朝食等でご満足頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
お客様からの「楽しい旅行になった」「また利用したい」という言葉は、感謝と共に全スタッフの大変な励みにもなります。
今後も、更なるコストパフォーマンスとサービスをご提供してまいりたいと考えております。
京都へお越しの機会がございましたら、次回も是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年10月17日 14:04:59

友人と1泊させていただきました
3人でそれぞれシングルの3部屋予約。

早めについたのですが、チェックイン前でも駐車場(ホテル横無料)をお借りできました。

自転車のレンタルの場所を聞いたら、ホテルで自転車レンタルもしてますよ、とのことで無料で自転車も貸してくれてとても助かりました
(しかもほぼ新品で乗り心地もよかったです)

部屋もシングルで予約しましたが、ツインのお部屋で、ゆっくり出来ました

渡月橋まで徒歩数分ですし、自転車も貸してくれるし、たっぷり観光できます
晩御飯も近隣に遅くまで開いてるお店が何軒もあって困りません。
(予約すればお弁当のようなものもあるみたいです)
朝食はホテルの朝食がボリュームたっぷりの純和食ですごくよかったです
アメニティもポーラのシャンプーコンディショナーでよかったです。
ティファールがあるのもよかった。
(ただ、置いてるのがコップ(マグカップや湯のみ)じゃなくて紙コップでした。
何杯も呑む場合はフロントに言えば紙コップをくれるのかな?)
あと、TVがちょっと(雑音が入る監事)聞こえづらかったかな?

フロントにおいてる観光旅行雑誌(るるぶとか)も貸し出しOKでした。

とにかくあの辺りでこの値段で泊まれることがすごいです!
(周りは高級旅館みたいなのが多かった)
総合的にとてもよかったです。

ホテル嵐山 2012年12月04日 11:08:24

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
無料駐車場、自転車がお役に立てたご様子ですので良かったです。
朝食等でもご満足頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
湯飲みに関しましては、不愉快な思いをお与えしてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。紙コップ等の追加はフロントでご用意させて頂いておりますが、私共の説明不足のため大変ご不便とご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
当ホテルでは清潔を第一に考え、湯飲み用コップ及びスリッパ、アメニティ等は全て使い捨てタイプのものをご準備させて頂いております。しかしながら、お客様が紙コップよりマグカップや湯飲みの方が良いと感じられるのは当然のことでございます。当ホテルの今後の課題として前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見有り難うございます。
TVの雑音に関しましては、至急に修理致しました。
重ね重ね、大変申し訳ございません。
今後はコストパフォーマンスだけでなく、全てのお客様にご支持頂けるようなサービスをご提供してまいりたいと思います。

【ツインルーム】

いかちゃん326さんの ホテル嵐山 のクチコミ

いかちゃん326さん [30代/男性] 2012年10月13日 10:43:58

夕食、朝食とも、ビジネスホテルとは思えない美味しさでした。スタッフの方々も丁寧に接客されており、とても楽しい思いでになりました。また利用させて頂きます。有り難うございました。

ホテル嵐山 2012年10月15日 12:13:38

朝食、夕食でご満足頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
大変なお褒めの言葉も頂きまして、誠に有難うございます。お客様から「また利用したい」という言葉を頂けたことは、感謝と同時に私共スタッフの今後の励みにもなります。
嵐山は四季折々、とても素晴らしい景色を楽しんで頂けることと思います。機会がございましたら、是非とも他の季節にも嵐山へお越し下さいませ。

朝食・夕食(野立弁当)プラン

ya-ya-ya-さんの ホテル嵐山 のクチコミ

ya-ya-ya-さん [40代/女性] 2012年05月08日 21:31:49

年始に続いて2回目の利用でした。
料理もおいしいし、ホテルの方は親切だし、部屋はきれいで眺めも良いし大満足です。
レビューで指摘されている内容が改善されているなぁと感じることもたくさんありました。
またぜひ利用したいと思っています。

2012年05月
ホテル嵐山 2012年06月10日 20:12:43

この度は当ホテルに再度ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様から「大満足」という言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お写真も添付して頂きまして、有難うございます。全スタッフで拝見させて頂きました。お部屋からお撮りになられたお写真でしょうか。空の模様、渡月橋を渡られている方も少なく、静かな渡月橋が伝わるとても素敵なお写真だと思います。
料理も喜んで頂けたご様子ですので良かったです。
嵐山は四季折々、とても素敵な風景を楽しんで頂けます。是非、他の季節にも嵐山にお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

朝食・夕食(箱会席・竹)プラン

ya-ya-ya-さんの ホテル嵐山 のクチコミ

ya-ya-ya-さん [40代/女性] 2012年01月03日 01:01:47

1日に宿泊しました。
チェックインより早めについたので、荷物だけ預けて少し時間をつぶそうと思っていたのですが、部屋への案内をしてくださいました。疲れていた母がとても喜んでいました。
荷物も部屋まで運んでいただけましたし、チェックアウトの時には1階まで運んでいただきありがとうございました。

夕食の野立弁当もとてもおいしく大満足、サービスの飲み物(母はビール、私はコーヒー)もうれしかったです。
朝食はミニお節のような感じでうれしかったです。食後のコーヒーもおいしいです。

部屋はとてもきれいで、掃除も行き届いており気持ちよく過ごすことができました。
ドリンクとお菓子のサービスもうれしかったです。

帰りの日はあいにくの雨だったのですが、「サービスとなっております」と、傘を渡してくださいました。チェックアウト後も荷物を預かっていただいたり、本当に行届いたサービスというのはこういうことなんだと思いました。ありがとうございました。

最後に、一つだけお願いが、、、お手洗の便座が冷たくて就寝前にお手洗いに行くと一瞬で目が覚めてしまいました(笑)寒い時期だけでも使い捨ての便座カバーのようなものでもあればと思いました。

次回は両親、子供たち主人も一緒に行きたいです。

2012年01月
ホテル嵐山 2012年01月12日 03:31:03

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
渡月橋の素敵なお写真も添付して頂きまして、有難うございます。当ホテルのお部屋からお撮りになられたお写真でしょうか。冬の嵐山の景色を表現したとても素敵なお写真だと思います。
お部屋、お食事、ドリンク、スタッフの対応等、多くで大変なお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。お客様から頂いたコメントは、私共スタッフのこれからの大変な励みにもなります。
お客様を早めにお部屋へご案内出来たことや、傘のサービスがお客様に喜んで頂けたご様子ですので本当に良かったです。お客様の旅行の思い出作りに、当ホテルが少しでもお役に立てましたでしょうか。
当ホテルでは、チェックアウト後のお客様のお荷物は、出来る限りお客様のご希望の時間までお預かりするように致しております。嵐山をゆっくりと観光して頂くためには、お荷物は多少なりともご負担ですし、嵐山はロッカールームも少なく、お荷物のことを考えての観光はお客様にとって大変なことだと思います。荷物のお預かりが、お客様のお役立てて本当に良かったです。
お手洗の便座に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。使い捨ての便座カバー等は、全室設置の方向で只今検討中でございます。貴重なご意見、有難うございます。
ご宿泊頂いた全てのお客様に行き届いたサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同これからも一層の努力を重ね努めてまいります。
次回、嵐山方面へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝食・夕食(野立弁当)プラン

feel_4_uさんの ホテル嵐山 のクチコミ

feel_4_uさん [40代/男性] 2011年12月10日 18:52:07

今年も嵐山花灯路を見る為に泊まりました。
このお値段で、アクセスも良く
翌日、紅葉がまだ見れそうな宝厳院まで
朝の散歩に出る時にもチェックアウト後でしたが
駐車場を快くお貸しいただけて
気持ち良く和服で散歩が出来ました。

毎回、色々とありがとうございます。

2011年12月
ホテル嵐山 2012年01月11日 17:49:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
多くでお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
当ホテルの小さな駐車場が、少しでもお客様のお役に立てて良かったです。
今年の嵐山花灯路はいかがでしたでしょうか。
お客様がお泊まりになられた日は、紅葉もそろそろ見れなくなる時期に入っておりましたが、お客様のお撮りになられた写真の紅葉は大変すばらしく、私共スタッフも驚きました。
大変素敵な写真を添付して頂きまして、有難うございます。
次回、京都へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【ツインルーム】

あびあんとーさんの ホテル嵐山 のクチコミ

あびあんとーさん [50代/女性] 2011年11月26日 09:13:35

昨年秋に初めて宿泊してから、今春、そして今回と、3度めになります。
とにかく部屋の窓から渡月橋と嵐山が見られる立地は、最高!

エレベーターがないことだけが不便ではありますが、いちばん景色のよい4階のお部屋を用意してくださった今回は、荷物を持ってくださって、助かりました。

春にうかがった時はなかった有線が引いてあり、満室でしたので隣の音が気になったらつけてみようかと思いましたが、
他の部屋の人の気配を感じなかったので、いい意味で驚きました。

朝ご飯は500円とは思えない品数の和食セット。栄養バランスがよく、おいしい!
食後にホットコーヒー、アイスコーヒー、オレンジジュースの中から選べるドリンクサービスもあって、お菓子までついていて大満足です。

また是非うかがわせていただきたいと思います!!

2011年11月
ホテル嵐山 2011年12月03日 12:01:19

この度は、当ホテルへ3度目のご宿泊を頂きまして、大変感謝致します。
お部屋から見える嵐山の景色をご堪能して頂けたご様子ですので、私共スタッフも大変嬉しく思います。全部のお部屋から渡月橋が見えるのは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
エレベーターに関しましては、毎回大変ご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
朝食は喜んで頂けたご様子ですので、本当に良かったです。大満足という言葉は、厨房のスタッフは勿論のこと、全スタッフにとって大変な励みになります。
今後も、お客様に当ホテルへ足を運んで頂けるよう努力を怠らず、日々励んでまいります。
次回嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。