ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

KANG SEONGTAEさんの ホテル嵐山 のクチコミ

KANG SEONGTAEさん [30代/男性] 2011年10月04日 17:33:07

嵐山の旅館は宿代が結構高かったのでここに泊まりしましたが、値段の割りに部屋も食事も良くて窓からのながめは本当にすばらしいでした。到着が遅れたうえ帰国便が早朝だったためもっとゆっくり楽しめなかったのが残念でしたけど、川の音を聞きながら寝るのはすごく特別な経験でした。スタッフの方達もとても親切で助かりました。

2011年10月
ホテル嵐山 2011年10月14日 00:04:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。お食事とお部屋からの眺めを楽しんで頂けたご様子で、何よりでございます。
帰国便の都合上、仕方のないことではございますが、嵐山をゆっくりと楽しんで頂けなかったことは私共スタッフにとっても残念な思いでございます。
また日本へお越しになられる機会がございましたら是非とも京都へ、そして嵐山へお越し下さいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

朝食・夕食(箱会席・松)プラン

DANUさんの ホテル嵐山 のクチコミ

DANUさん [60代/女性] 2011年09月11日 22:36:29

部屋の茶碗が紙コップだったのが気になりましたが、静かでアットフォームな感じの素敵なホテルでした。朝食はすごい。豆腐や魚が本当においしかったです。又、よろしくお願いします

ホテル嵐山 2011年09月12日 23:43:01

この度は、ビジネスホテル嵐山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食等、お褒めのコメントも頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
お部屋の紙コップに関しましては、大変不愉快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
当ホテルでは清潔を重視し、アメニティ等は全て使い捨てタイプをご用意させて頂いております。
しかし、湯のみ茶碗が紙コップなのは味気がなくお客様にとって最良でないのも確かでございます。紙コップに関しましては、今後変更の予定でございます。貴重なご意見有難うございます。
次回も是非、当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

DANUさんの ホテル嵐山 のクチコミ

DANUさん [60代/女性] 2011年09月02日 07:59:00

明るく広い部屋で、渡月橋を窓から見ながらの連泊でした。朝食は2日目からお願いしましたが、お値段以上のしっかりした内容で友人共々大満足でした。仕事場に通うのには不便でしたが、補うに余りあると思いました。次回もぜひ宜しくお願いします。

ホテル嵐山 2011年09月02日 11:23:09

この度は、数多い嵐山のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
朝食に関しましてもご満足頂けたようですので、私共スタッフも大変うれしく思います。
忙しい中、お褒めのコメントを頂きまして、大変感謝致します。
これからも当ホテルにご宿泊頂いた全てのお客様のご支持を頂けるよう、スタッフ一同務めてまいります。
今回はお仕事でご宿泊とのことでしたが、機会があれば是非ともプライベートでもご利用下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 10:39:54

I was lucky enough to get (possibly) the best room: 403. The view from the window is absolutely excellent! The entire Arashiyama is under my eyes.
Compare to common japanese hotels, the rooms here is also much larger. (It's a little bit strange that they have only 12 rooms in all. Maybe too few for a 'business hotel')
The dinner is also wonderful, of japanese favor. However I feel not enough after breakfast.
In total, I'll give 5 point. I wish I can go there in the future.

ホテル嵐山 2011年08月15日 13:38:54

Once again, Thank you very much stay at the hotel.
The hotel has also facing the riverside view from the room is one of the services we can be proud.
In fact the customer, you fully satisfied that the words of hope and is very encouraging.
We will strive to go and offer your services to satisfy the future from my heart.
So also a welcoming, we are look forward together.

朝食・夕食(嵐山弁当)プラン

投稿者さん 2011年08月10日 11:21:23

価格的にも部屋の広さにも満足でした。
窓からは渡月橋が一望でき、眺望が素敵でした。
シングルユースさせていただいたので、さらに広く使わせていただきました。
アメニティもたくさん置いていただいているのですが、シャンプーやリンスは壁に取り付けられているタイプに慣れてしまったせいか、袋を破ったり、使った後の袋の処理に手間取ったり、髪の量に対し1袋で足りなかったり・・・これはワガママですよね。
フロント前の左右にデザイン的に素敵なカーブの段差があります。直線的な普通の段差ではありませんので、ご注意ください。
機会があれば、また利用したいです。

ホテル嵐山 2011年08月10日 16:29:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは、全室から渡月橋が見えることが、ささやかな自慢の一つでございます。喜んで頂けたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく思います。
アメニティーに関しましては、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。当ホテルは清潔を第一に考え、アメニティーは全て使い切りのタイプをご用意させて頂いております。しかしながら、破くのが手間であったり、お客様によっては1袋では足らないことも事実でございます。当ホテルの今後の課題として、検討してまいりたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
これからも、全てのお客様にご支持頂けるようなサービスやコストパフォーマンスをご提供していけるように努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月06日 14:43:08

部屋から渡月橋が一望出来、立地条件も抜群。部屋も綺麗で、ホテルの方のサービス・対応も良く気持ち良く泊まる事が出来ました。また利用したいと思います。

7月期間限定限定素泊りプラン

ホテル嵐山 2011年07月06日 16:17:49

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋からの景色を楽しんで頂けたご様子で、何よりでございます。
嵐山観光はいかがでしたでしょうか。
お客様のコメントにもありますように、当ホテルはJR嵐山駅からは徒歩15分、阪急嵐山駅からですと徒歩4分程の位置にございまして、嵐山観光をして頂くには最適かと思います。
次回、京都方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

7月期間限定限定素泊りプラン
【ツインルーム】

あびあんとーさんの ホテル嵐山 のクチコミ

あびあんとーさん [50代/女性] 2011年05月11日 14:39:46

昨年の秋に初めて宿泊し、窓から渡月橋と嵐山が望める好立地に、是非また異なる季節に泊まりたいと思いました。

前回はトロッコ列車に乗ったので、今回は保津峡の川下りを選び、新緑の嵐山を堪能。

こちらのホテルの部屋から聞こえる川の水音が、私には癒しの音となり、久しぶりにゆっくり眠ることができました。

食事は朝食のみ頂きましたが、500円でこんなにいろいろな種類? と驚きました。
今回は食後にコーヒーをサービスしてくださったのですが、コーヒーにアレルギーがあってお断りしなくてはならず、申し訳なかったです。ごめんなさい。

川下りがすごく気に入ったので、今度はまた違う季節に川下りを兼ねて、またまた泊まらせていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ホテル嵐山 2011年05月13日 16:34:45

この度は、昨年の秋に続き2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
春の嵐山をご堪能頂けたご様子で私共も本当に嬉しく思います。当ホテルは川沿いに面していまして、夜のように辺りが静かになってきますと、お部屋から川のせせらぎが心地よい音色になって聞こえて参ります。ご宿泊頂いたお客様の中には少しうるさかったと感じる方もおられるようですが、気に入って頂いたご様子で本当によかったです。
朝食のコーヒーをお断りになられたことをお気になさっているようですが、とんでもありません。私共もお客様にアレルギーのものをお出しする訳にはいかないですし、何よりもっと気の利いた事ができなくてこちらこそ申し訳ございませんでした。
嵐山は四季折々に様々な風情がございます。次回はまた是非違う季節にお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月23日 00:49:41

2月という時期とネットからの予約だったので格安で泊まれました。
2部屋予約でフロアーが別だったところを同じ4階の眺めの良い部屋へ変更していただきとても満足のいく滞在となりました。

部屋も予想より広く、そばの川の音は気にならなかったものの、エアコンの音のほうが大きかったような…
アメニティも充実していてビジネスホテルであることを忘れてしまいそうでした。
エレベーターがあるにこしたことはありませんが、4階程度ならまだOKの範囲かな。
朝食もおいしく食後のコーヒーまでいただきのんびりさせていただきました。

フロントの方の対応もとてもよかったです。帰りがけにはなんどもありがとうございましたといっていただき全体的に大変満足しました。また機会があれば利用したいですね。

2011年02月
ホテル嵐山 2011年02月24日 14:41:41

この度は、数多い嵐山のホテルから当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、朝食、フロントの対応とご満足頂けたご様子で何よりでございます。お褒めの言葉も頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の変更、フロアーの指定は、当日空室があれば、出来る限りお客様のご希望に添えるように致しております。ご納得のいくお部屋にご宿泊頂けたのであれば私共も幸いでございます。そして、お客様から「満足しました」「また利用したい」とのコメントを頂けたことは、今後の励みにもなり大変嬉しく思います。
次回も京都方面へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

feel_4_uさんの ホテル嵐山 のクチコミ

feel_4_uさん [40代/男性] 2010年12月14日 09:53:40

花灯路を楽しむ為に宿泊しました。

素泊まりだったのですが充分すぎる施設です。
翌日、行く所を聞いた時
地図をプリントアウトしていただき
とても親切にしていただきました。

4Fに宿泊し窓からライトアップされた
渡月橋がしっかりと見えるのが、また良い!!!

2010年12月
ホテル嵐山 2010年12月14日 12:04:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂きまして、大変感謝致します。
花灯路はいかがでしたでしょうか。花灯路は嵐山の毎年12月の行事ですが、楽しんで頂けましたでしょうか。
お部屋から見える渡月橋のライトアップを喜んで頂けたようですので、私共も大変うれしいです。
スタッフのプリントアウトした地図は、少しでもお役に立てましたでしょうか。
嵐山では年中催し物がございます。次回、京都へお越しの際は、また嵐山にお越し下さい。
その際は、是非とも当ホテルのご利用をご検討下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月07日 04:50:19

立地条件はすごくいいし、部屋から渡月橋が近くに見えてすごく良かった。ホテルの値段が値段だけに、部屋とかアメニティーとか全く期待していなかったけど、部屋もきれいだしアメニティーも全部揃っていた。以前京都で泊まったビジネスホテルは、シャンプーとかスリッパとか全部使い回しだったけど、アメニティーもスリッパも全部使い捨てだし清潔感があった。連絡もせずにチックインがすごく遅くなってしまって、ホテルの従業員の方に迷惑を掛けてしまったけど、すごく親切で丁寧に対応してくれたので、とても気分良くチェックイン出来た。朝もパソコンで目的地を印刷してくれたり、荷物を昼過ぎ迄預かってくれたり、本当に助かった。嵐山観光も泊まったホテルもすごく良かったので、本当に気持ちのいい京都旅行が出来た。必ずまた来ます。その時もよろしくお願いしますね。

ホテル嵐山 2010年09月12日 15:20:42

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様からお褒めのコメントを頂きまして、大変感謝すると同時に、スタッフ一同の励みにもなります。
アメニティーは清潔を第一に考え、全て使い捨てのタイプをご用意しております。お客様に喜んで頂けたようですので良かったです。
チェックインの予定時間が大幅に遅れられたのを大変気になされていたようですが、お客様の都合によりチェックインが遅れるのは仕方のないことでございます。チェックイン時、逆に気を使って頂いて有難うございました。
お客様から「気持ちのいい京都旅行が出来た」というコメントを頂けた事、スタッフ一同心よりうれしく思います。
これからも全てのお客様にご支持頂けるホテルを目指し、スタッフ一同励んで参ります。
次回、京都にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい。またのお越しを、スタッフ一同楽しみしております。

投稿者さん 2010年08月22日 21:03:48

京都の嵯峨美大の入試がありホテルに泊まりました。
だいたい学校からは30分ぐらいで予想してたよりは近かったです。
場所も迷わず行けました
フロントの方もとても親切で
安心して泊まることができました
お料理もおいしく
お腹一杯食べれました。
部屋は3階でしたが、とてもいい眺めで満足しています。
\(^ー^)/
また機会があったら泊まりたいです。

朝食・夕食付きプラン
ダブルルーム

ホテル嵐山 2010年08月23日 04:34:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大学の場所を迷われなかったみたいですので本当に良かったです。お料理もおいしく召し上がって頂けたようですので、私共もホッとしました。
嵐山は、季節ごとにいろんな顔がございます。
次回、嵐山にお越しになられたときは、是非とも違った顔の嵐山をご堪能下さい。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食・夕食付きプラン

投稿者さん 2010年06月13日 15:02:53

女性一人旅、もしかして歓迎されないのでは?なんていう心配は全く無く、温かく迎えていただき嬉しい限りです。部屋からの素晴らしい眺めと気持ち良いすぐ下にある川の水の流れを楽しみ、美しく美味しいお食事、京都でこのお値段ではとても有難く感謝して良い時間を過ごせました。

また京都へ行く時は是非予約します。今回の嵯峨野とトロッコ電車を楽しむコースには最高でした。市内めぐりでも宿泊はこちらでまた、窓からの最高の渡月橋の景色にほっとさせていただきたいと思います。思い切ってダブルベットルームを1人で占領、日々の疲れもすっかり取れました。

2010年06月
ホテル嵐山 2010年06月14日 11:48:12

この度は数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
お客様から過分なお褒めのコメントを頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様から頂いたご評価に恥じる事のないよう、今後ともさらなるサービス向上に努めて参ります。
一人旅、大歓迎でございます。沢山の方に一人旅で当ホテルをご利用頂いております。
嵯峨野とトロッコ電車を楽しんで頂けた事、そして日々の疲れがとれたという言葉を聞きますと、私共も大変うれしく思います。
次回、京都へお越しになられることがございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食・夕食(野立弁当)プラン

投稿者さん 2010年05月28日 09:13:50

出張で、初めて利用させて頂きました。
部屋からの渡月橋の景色は超素晴らしく、早朝の嵐山を堪能致しました。
部屋も清潔で気持ちよく過ごせました、またお世話になりたいと思います。

2010年04月
ホテル嵐山 2010年06月02日 01:52:00

この度は、等ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色、そして早朝の嵐山を楽しんで頂けたようですので、私共スタッフも大変うれしく思います。
「またお世話になりたい」大変有難いお言葉を頂きまして感謝致します。
次回も出張で、あるいはプライベートで京都方面へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

箱会席・梅プラン

アツシLさんの ホテル嵐山 のクチコミ

アツシLさん [30代/男性] 2010年05月23日 17:33:22

立地や部屋からの景色は良かったです。
フロントの方も笑顔で優しく、丁寧に対応していただき、快適に過ごせました。
川の水音は確かに気になりましたが、慣れてしまえば大丈夫でした。

ただ「靴べら」が欲しかったのと、
もう少し大きなテーブルだったら良かったかな・・・
懐中電灯も点かなかったので、あれ?とは思いました。

でも、全体的にはとても満足できました。
安心して外出できましたし、フロントの方の細やかな親切も嬉しかったです。

嵐山という土地もとても気に入りましたし、
また嵐山に行くときには、利用させていただきます。
快適に過ごせました。

ホテル嵐山 2010年05月24日 23:16:20

懐中電灯が点かなかった事、大変申し訳ありません。靴べらに関しましては、近日中に全室設置する予定でございます。
貴重なご意見、有難うございます。
スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして大変うれしく、励みにもなります。今後もお客様のご支持が頂けますよう、努めて参ります。
お客様には嵐山を気に入って頂けたようですので、私共スタッフもホッとします。
また嵐山方面へお越しの際には、是非当ホテルにお越し下さい。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

ゆうげんていさんの ホテル嵐山 のクチコミ

ゆうげんていさん [60代/男性] 2010年04月06日 21:55:10

場所も金額も納得です。

2010年03月
ホテル嵐山 2010年04月10日 03:20:50

当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
嵐山観光はいかがでしたでしょうか。
当ホテルでは、コストパフォーマンスは勿論の事、色々な企画をご提案させて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。
次回嵐山にお越しの際は、是非当ホテルにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月26日 15:37:53

渡月橋の見えるステキなお宿でした!

お部屋もキレイだし、窓からの景色もよかったです☆

他の方が冷蔵庫がうるさいと書いていらっしゃいましたが、そんなこともありませんでしたし、川のせせらぎが聞こえて、いい気持ちで眠ることができました♪

また、フロントの方に色々な質問をしたのですが、丁寧に応対して下さいました!朝食も美味しくて、ステキな1日を過ごすことができました☆

本当にありがとうございましたo(^-^)oまたぜひ宿泊させていただきたいと思います♪

ホテル嵐山 2010年01月26日 21:22:21

この度はビジネスホテル嵐山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
嵐山の冬景色はいかがでしたでしょうか?
お部屋の冷蔵庫の音は常日頃から気に掛けており、順に交換していく方向で検討しております。そのような中、気持ちよく眠る事が出来たという言葉を頂けた事で、私共もほっと胸をなでおろせました。
そしてフロントの応対、朝食についてもお褒めの言葉を頂けた事は、スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様に心よりリラックスして頂けるよう努力してまいりたいと思います。
次回嵐山にお越しになられる事がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいますようお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月23日 09:17:56

駅や観光地からもアクセスが良く、部屋からの景色も素敵でした!
ホテル内にエレベーターはなかったけど、サービスはとても良かったです!
ありがとうございました(^-^)/

ホテル嵐山 2010年01月23日 21:25:16

この度は数ある嵐山のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋からの景色を楽しんで頂けたコメントを頂きまして、当ホテルと致しましても大変うれしく思います。上から眺める渡月橋はいかがでしたでしょうか?
エレベータがない為、お客様には不自由な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。
サービス面で褒めて頂きまして、私共スタッフもホッとしております。11室の小さなホテルですが、今後もコストパフォーマンス、サービス面ではお客様にご納得頂けるよう努めてまいります。
今年は更に内容を充実させて、皆様によい思い出作りのお手伝いが出来ればと考えております。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月04日 10:54:46

お部屋からは渡月橋も見え駅からも近く立地は最高です!
年始に泊まったので、朝食はお屠蘇つきのおせち&京風のお雑煮でとても美味しかったです♪
ご無理を言って作って頂いたおにぎりの味が心に染みました(感謝感激)
ビジネスホテルなのに対応が旅館みたいでしたので、次回は連泊して嵐山散策したいと思います。

ダブルルームタイプ

ホテル嵐山 2010年01月05日 03:27:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色は楽しんで頂けましたでしょうか。朝食のお屠蘇付きおせち料理は今回初めてのメニューでございまして、お客様に喜んで頂けるかどうか心配していたのですが、お褒めのコメントを頂きまして私共スタッフもほっとしております。今後も更に内容を充実させ、一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう努めていきたいと思います。
次回嵐山にお越しの際は、是非当ホテルにご来館下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ダブルルームタイプ】

投稿者さん 2023年08月19日 13:22:14

十分すぎるお値打ち価格でした!嵐山からのアクセスは抜群に良く、部屋も広々しています。
外見は古く期待できないかも…と一瞬思いましたが、中は綺麗に掃除されており大満足です。

【今がチャンス!直前割引】 素泊まりプラン <お部屋から渡月橋が一望>
【ツインルーム(禁煙)】

JBL2600さんの ホテル嵐山 のクチコミ

JBL2600さん [60代/男性] 2023年06月30日 17:38:07

この立地でかなりリーズナブル。
朝食も良かったと思います

朝食付きプラン <嵐山ステイを実感! 渡月橋が一望>