ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

さと9420さんの ホテル嵐山 のクチコミ

さと9420さん [50代/男性] 2023年05月30日 06:55:57

コスパ最高だと思いました。サッカー観戦の後に泊まる宿を探していてスタジアム近くの宿がいっぱいでこちらにしましたが結果的にはよかったです。4階建ての4階の部屋だからか天井が高く開放的な部屋で掃除も行き届いていて綺麗でした。窓を開けると目の前に渡月橋という贅沢な眺望ですが観光客がいっぱいの橋の反対側とは対照的にホテルの周りは昼間でも静かで落ち着けます。朝食は和食で美味しくて嵐山で食べ歩きして食傷気味の胃にはとても優しいと思います。チェックインの時間も早かったのでスタジアムに行く前に一休みできましたし早朝の散歩で人のいない嵐山を堪能できたので大満足の宿でした。スタッフさんの接客もよかったですよ。

田舎娘1877さんの ホテル嵐山 のクチコミ

田舎娘1877さん [60代/女性] 2023年03月19日 16:57:29

スタッフの対応がとても好感持てました。部屋も清潔で、居心地良かったです。渡月橋が見えて、窓からスケッチが出来ました。

投稿者さん 2023年03月16日 11:47:26

2人でツインを予約し、当日に1人で行く事になり、キャンセルも出来なかったのですが、こちらが恐縮してしまう程サービスをして下さいました。
朝食も2人分は勿体ないから、
「お昼のお弁当に持って行けるようにしてもらえますか?」のお願いに、同じメニューになってしまうからと、近所のカフェで朝一作っているサンドイッチを用意して下さいました。
京都が好きで1人でも旅行に行く私は、もっと京都が好きになりました。
本当にお世話になりありがとうございました。

お部屋も綺麗です。
川沿いのお部屋は、窓を開けていれば川の音も聞こえるし、渡月橋も一望出来る景色も良かったです。
ユニットバスですが、近くに温泉もあるので、そちらでもゆっくり出来ました。

また是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年02月28日 13:26:09

スタッフの方々が、営業用で無い人柄からくるのであろう素敵な笑顔で迎えてくれました。部屋は1人でしたが、広めのツインで、窓から渡月橋が見えます。車をホテルの玄関横に無料で置かせていただきました。徒歩1~2分の場所にある「ふふ」という日帰り入浴施設がホテル泊だと半額割引券で500円。朝食は3連泊したのですが、毎朝異なる魚でした。魚の焼き方がとても上手で、美味しかったです。個包装の使い捨てマスクが階段の登り口に置いてあり、助かりました。ホテル内は掃除が行き届いており、清潔です。コスパが良いので、京都に来る際は、またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2022年07月04日 10:28:57

隣接の大浴場半額券があり、良かったです。朝食も美味しかったです。
近くの無料駐車場も助かりました。

ritu4952さんの ホテル嵐山 のクチコミ

ritu4952さん [20代/男性] 2021年09月01日 15:51:48

朝食・夕食ともに大変満足でした!
また利用する機会があれば、利用したいです。

投稿者さん 2020年11月27日 05:56:42

数年前に利用、2度目です。立地、サービス良し

【今がチャンス!直前割引】 朝食付きプラン <お部屋から渡月橋が一望>

piyopuriさんの ホテル嵐山 のクチコミ

piyopuriさん [50代/男性] 2020年10月26日 15:56:15

愛宕山の愛宕神社と月輪寺、二尊院と法然寺を回る拠点にしました。渡月橋近く、日帰り温泉(割引あり)近く、阪急嵐山駅近くで便利です。部屋は古い感じがしますが、従業員さんの接客も気持ちよく、朝食も美味しく頂きました。街中散策には無料のレンタサイクルが大活躍でした。

投稿者さん 2017年07月28日 20:38:50

星5つ以上の満足です。
不具合もいくつもありますが、それを相殺しても星5つです。
仕事で安いホテルを探していたのに観光気分が味わえました。
泊まらないとわからないので表現が難しいです。
自分はまた利用します。

【今がチャンス!直前割引】 素泊りプラン <お部屋から渡月橋が一望>
【ツインルーム】

くまちゃん2401さんの ホテル嵐山 のクチコミ

くまちゃん2401さん [50代/男性] 2016年12月23日 10:06:02

窓から見える渡月橋は写真の様な美しさでした。
立地も最高で、ホテルの方の対応にも非常に満足しました。

藤原 安土さんの ホテル嵐山 のクチコミ

藤原 安土さん [30代/男性] 2015年10月19日 22:57:06

フロントの方が丁寧で、親切。
渡月橋が至近で、阪急の駅とバス停も近かったです。
車で来たくせにバスで京都駅へ行き来したり、都合上、変な行動をしましたが案外便利でした。

朝食を食べるところもオシャレで良い感じです。ご飯の味も、ドリンクサービスも嬉しい♪
部屋は想像より綺麗で、普通のビジネスホテルの部屋を想像していたら全然違いました。
部屋のトイレにウォシュレットはありませんが一階の食事をとる所のトイレはウォシュレットでした。

フロント近くのラックには京都のまっぷるやるるぶなどが多種類置かれ便利。近くの温泉「風風の湯」の半額割引券もうれしい!
Wifiも部屋ごとに完備でサクサク。ベッドの横の棚にはコンセントがあって(ちょっとわかりにくいけど棚の壁側)、これも地味に便利。

今回は観光で利用しましたが、ビジネスで桂近辺に来る時もあるので、その時は確実にここを選ぶと思います!
朝食時間など、遅れがちでご迷惑おかけしましたが、おかげさまで素晴らしい嵐山での滞在となりました。

ホテル嵐山 2015年12月07日 18:20:10

藤原安土様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変な高評価と多数のお褒めの言葉も頂きまして、深く感謝致します。
お部屋、ご朝食等でご満足頂けたご様子ですので良かったです。
嵐山観光はいかがでしたでしょうか。
「素晴らしい嵐山での滞在となった」という藤原安土様からのお言葉は、スタッフ一同感謝すると同時に今後の励みにもなります。誠に有難うございます。
次回、嵐山方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
藤原安土様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月08日 15:08:34

今回、バイクツーリングでお世話になりました。
雨でずぶ濡れのチェックインでしたが、スタッフさんの気持ちの良い対応をして頂きありがとうございます。
目の前には渡月橋があり、観光をするにも便利でした。
朝食も美味しかったです。
何かと無理な質問やお願いにも快く引き受けて頂き感謝してます。帰りの珈琲大大サービスありがとうございました。また、機会が有りましたら利用させて頂きます。

ホテル嵐山 2015年10月04日 18:35:15

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変な高評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
当ホテルの立地条件が、観光のお役に立てたご様子ですので私共も大変嬉しく思います。
朝食もご満足頂けたご様子ですので良かったです。
バイクでの京都観光はいかがでしたでしょうか。嵐山は四季折々、大変素敵な景色を楽しんで頂けます。他の季節にも、是非とも嵐山へお立ち寄り下さいませ。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、全てのお客様にご支持を頂けるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと考えております。
次回、京都方面へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2015年04月10日 22:46:51

ビジネスホテル嵐山さま4/5泊お世話になりました。春爛漫の嵐山で「どのお部屋からも渡月橋が」のキャッチフレーズに心動かされた桜見 運良く予約できました(^-^)/
フロントで2階と聞き少し不安でしたが 降り続いた雨がやっとあがり
遠くの山々に雲海が生まれ 嵐山公園が目の前に広がり 桜 桜 桜 渡月橋は最高のコラボでしたヽ(≧▽≦)/

阪急電鉄嵐山の横にコンビニ
京都バスのバス停も近く★天然温泉風風の湯は
ホテルで半額以上の割り引き券を出してくださり
風風の湯・女性の露天風呂には大きな桜が枝を張りもう満足この上ない癒し時。
朝食は和食。大変美味しくいただきました。こちらのホテルは若い方が利用とおもいきゃ 私達夫婦を始め 朝食ですれ違ったり 隣のお席だったり 出発して行く お客様が この日は 結構「シニア風」
こちらのホテルを選んだ方々と
ご縁があるのか 行く先々で お会いする不思議。
今度は娘と 違うシチェーションで ビジネスホテル嵐山さまにお世話になりたいと思っています。
ホテルより京都駅までの荷物サービス あれ最高!

2015年04月
ホテル嵐山 2015年06月08日 11:20:52

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
大変な高評価と過分なお言葉を頂きましてスタッフ一同深く感謝致します。
お部屋からご覧頂ける嵐山の風景を、大変喜んで頂けたご様子ですので、私共スタッフもとても嬉しく思います。
当ホテル近くの温泉施設・風風の湯は嵐山唯一の外湯温泉で、日帰りで嵐山の天然温泉をご堪能して頂けることもあり、大変人気のある温泉施設でございます。当ホテルからもお勧めの施設でございますが、割引券がお役に立てて良かったです。
同じお宿でご宿泊のお客様と、行く先々でお会いになられるのもすごいご縁ですね。思わず微笑んでしまいました。
お荷物サービスもお役に立てたご様子ですので良かったです。
次回、嵐山周辺へお越しの機会がございましたら是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お子様とも是非ご一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月26日 20:29:41

嵐山、嵯峨野散策するなら十分なホテルです。何度か利用させていただいています。
駅にも近いし、問題ありません♪

2014年09月
ホテル嵐山 2014年12月08日 18:59:31

この度は、当ホテルに再度ご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変高い評価とお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
この度の嵐山観光はいかがでしたでしょうか?
当ホテルの立地条件が、多少なりともお役に立っているご様子ですので私共も大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に甘えることなく、幾度となく当ホテルに足を運んで頂けますよう、スタッフ一同今後も日々の業務に励んでまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン
【ダブルルーム】

FUNG5819さんの ホテル嵐山 のクチコミ

FUNG5819さん [50代/男性] 2014年11月16日 15:23:58

先日は、お世話になりました。嵐山の渡月橋直近かつ前の方の評判がよかったので、選びましたが、評判とおりのよい宿でした。
部屋等は、ビジネスということでそれなりですが、夫婦で利用するには十分な広さでした。
窓からは、渡月橋が見え夜景の様子も楽しめました。
一番ありがたかったのは、駐車場を当日、翌日と嫌な顔一つなく利用させてもらえたことです。計画では、清水寺に駐車し観光、二日目は嵐山周辺観光の予定でしたが、清水寺周辺は観光シーズンでもあり、全く駐車できず、一か八かでこちらへ駐車をお願いしたら、快く受けていただき、翌日も電車での移動を勧めてくださり、おかげで楽しく気持ちよく観光ができました。
観光地もよいですが、こういう気持ち良い出会いがあると旅行が一段と楽しくなりますね。

2014年11月
ホテル嵐山 2014年12月08日 17:51:15

FUNG5819様
この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大変な高評価とお褒めの言葉も頂きまして、心より感謝致します。
お部屋から見える嵐山の風景を楽しんで頂けたご様子ですので、良かったです。全てのお部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
FUNG5819様のおっしゃるように、京都の紅葉シーズンは大変混雑する為、駐車場はどこも混雑しており、駐車場の確保の為に観光時間が短くなったり、駐車料金が高かったりと、お車で京都観光にお越しのお客様には大変なご迷惑をお掛けしていることと思います。その為、当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後も、当ホテルをご利用のお客様には出来る限り長い時間、無料駐車場をご利用頂けるように心掛けております。
当ホテルの駐車場がFUNG5819様の京都観光のお役に立てたご様子ですので良かったです。
「気持ちよく観光が出来た。」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同深く感謝致します。
私共スタッフも、FUNG5819様と良い出会いが出来たことを大変嬉しく思います。
FUNG5819様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
(とても素敵な嵐山の風景写真を掲載して頂きまして有難うございます。)

投稿者さん 2014年07月03日 00:58:11

一人でも嵐山、嵯峨野を堪能するには充分なホテルです。またお世話になります。( ´∀`)

2014年06月
ホテル嵐山 2014年12月09日 03:43:13

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変高い評価とお褒めの言葉も頂きまして、深く感謝致します。
嵐山、嵯峨野の観光はいかがでしたでしょうか?
「またお世話になる」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
嵐山、嵯峨野は四季折々、とても素敵な景色を楽しんで頂けます。機会がございましたら、他の季節にも是非とも嵐山へお越し下さいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【6月・7月限定】 素泊まり 日曜・平日割引プラン
【ツインルーム】

たんぽぽ3115さんの ホテル嵐山 のクチコミ

たんぽぽ3115さん [40代/女性] 2013年11月06日 23:48:47

10月19日から1泊2日で宿泊しました。最初は京都市内を探していたのですが、予算に合う所がなく”嵐山”で検索した結果このホテルに行きつきました。ビジネスホテルとの事でゆっくりと休めるか、チャレンジのつもりで予約しましたが、ホテル裏の川の流れる音も風情があって良く休めました。渡月橋はすぐ近くで、歩いて竹林の小道、バスで鈴虫寺、電車で北野天満宮と観光にも最高の場所です。1時間はかかりますが、京都駅まではバスで240円で行けるし、その他清水寺なども廻り満喫の京都旅行でした。ただ、2日目の雨と紅葉が見れなかったのが残念 (**;) ・・・だけど、雨対策用のキャリーバックカバーにゴミ袋を頂き、バックが濡れずにすみました。朝の忙しい時間にわざわざ4階の部屋まで持って来て頂き、ホテルマンの方に感謝します。来年は、あと1ヵ月ほどずらして紅葉に合わせて宿泊できるように計画します。

2013年10月

投稿者さん 2012年12月01日 14:22:29

母と嵐山へ紅葉狩りをしに行く為に予約させて頂きました。

シーズン真っ只中でも、かなりリーズナブルな宿泊料金だったので、泊まれたら良いわ~と、あまり期待していませんでしたが、想像以上に良かったです♪

部屋はシンプルながら広く、暖房もしっかり効いたし、アメニティーも十分。

従業員の方も親切で、荷物を上まで運んでくれたり、毛布をお願いしたらすぐに持ってきてくれたりと、ゆっくり快適に過ごせました。

朝ご飯もかなりしっかりした内容、量なのでかなり満腹でした。美味しかった~♪

それに食後には飲み物とチョコレートを頂きました。嬉しかったです。
ありがとうございます(o^∀^o)

ただ、ホテル自体が川の直ぐ側に建っているので、川の流れる音が凄かった(笑)

今度は桜の時期にまたお世話になりたいな。

2012年11月
ホテル嵐山 2012年12月20日 00:59:28

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有り難うございます。
「快適に過ごせた」という言葉も頂きまして、私共スタッフもとても嬉しく思います。
朝食も喜んで頂けたご様子ですので良かったです。
川の音では大変不愉快な思いをお与えしてしまいまして誠に申し訳ございません。川の音を少しでも防ぐ方法を只今検討中でございます。
そのような中、大変なお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同深く感謝致します。
秋の嵐山はいかがでしたでしょうか。
桜の季節の嵐山もとても人気があり、素敵な景色を楽しんで頂けることと思います。
今後も嵐山一のコストパフォーマンスと、多くのお客様にご支持頂けるようなプランをご提供してまいりたいと考えております。
お客様に再度お会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月18日 21:44:31

渡月橋をわたって、公園を越えたところにあります。少々歩きますが、特に気にならない距離です。

当日カウンターで喫煙しないことを告げると、禁煙ルームをご案内いただけました。
女性向けの部屋らしく、かわいらしい内装でした。

間横を河が通っているので、音が気になるかと思いましたがさほどでもありませんでした。
むしろ隣の部屋や廊下の音がほとんど聞こえないため、とても静かに過ごせました。

設備も一般的なビジネスホテルにあるものが一通りそろっています。
コンビニも近いので、とくに困ることはありません。

朝食は十分な量で、お魚が焼き立てでおいしかったです。
事前に時間を伝えているので、席の付近を温めていただくなど、気配りをいただきました。

とても快適にすごすことができました。ありがとうございます。

ホテル嵐山 2012年03月26日 15:28:08

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋、お食事等でお褒めの言葉と高評価を頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
当ホテルでは、出来る限りお客様のご要望の階数(2階~4階)、あるいはご要望のお部屋(禁煙ルーム、喫煙ルーム)をご案内するように心掛けております。ご案内させて頂きましたお部屋を気に入って頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
お客様からの「とても快適に過ごせた」という言葉は、私共スタッフのこれからの大変な励みにもなります。誠に有難うございます。
次回、嵐山方面へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

feel_4_uさんの ホテル嵐山 のクチコミ

feel_4_uさん [40代/男性] 2011年12月10日 18:52:07

今年も嵐山花灯路を見る為に泊まりました。
このお値段で、アクセスも良く
翌日、紅葉がまだ見れそうな宝厳院まで
朝の散歩に出る時にもチェックアウト後でしたが
駐車場を快くお貸しいただけて
気持ち良く和服で散歩が出来ました。

毎回、色々とありがとうございます。

2011年12月
ホテル嵐山 2012年01月11日 17:49:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
多くでお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
当ホテルの小さな駐車場が、少しでもお客様のお役に立てて良かったです。
今年の嵐山花灯路はいかがでしたでしょうか。
お客様がお泊まりになられた日は、紅葉もそろそろ見れなくなる時期に入っておりましたが、お客様のお撮りになられた写真の紅葉は大変すばらしく、私共スタッフも驚きました。
大変素敵な写真を添付して頂きまして、有難うございます。
次回、京都へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

素泊まりプラン