ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月10日 08:33:39

京都に観光した際に3日間お世話になりました。

スタッフさんの対応や設備、アメニティはとても良かったです。

駅からもそんなに遠くないので
また観光の時は利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年08月08日 13:52:34

当方の用事に都合が良い立地なので、これまで何回か利用させてもらっています。近くに日帰り温泉もありゆっくりできるので気に入っています。窓からの景色も絶景で癒されます。

投稿者さん 2019年07月13日 09:45:51

建物にエレベーターが無いのは、荷物の多い旅行者には少し辛かったです。
また、夕飯の出来る飲食店が周りに無いのも予想外で、行く前にわかっていたら道中で食べてから向かったので、そんなので移動に時間を取られて、外の入浴施設に行く時間もなくなってしまい、残念でした。
ホテルで働いている方々は皆様
とても感じも良かったし、和朝食もとても美味しかったです。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月24日 16:24:53

部屋から自然を満喫!!
展望が素晴らしく、渡月橋だけでなく180度に山と桂川が一望でき、夕暮れだけでなく日の出も見る事が出来ました。(冬春だけ?)
窓は二重になっていて防音もしっかりしているのに、開ければ桂川の大きな音が聞けとても雰囲気が良かったです。
お風呂は徒歩すぐの日帰り温泉の半額券がプレゼントされるので、それを使って疲れ身を癒しました。
欠点を1点だけあげると、エレベータがないので足の不自由な方は予約の際に気を付けてください。

【今がチャンス!直前割引】 素泊まりプラン <お部屋から渡月橋が一望>
【ダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月04日 11:25:19

渡月橋の近くで観光客も多い中、一歩入ると静かで穏やかな空気が流れるような
居心地の良いホテルでした。
部屋も掃除が行き届いていて、新しい建物ではないけれどあちらこちらに心配りが感じられ
気持ちよく過ごすことができました。
車も預けっぱなしで夕食は自転車を借りて出かけたりと予定以上に楽しい旅ができました。
次回もぜひ利用させていただこうと話しながら帰りました。

投稿者さん 2019年03月20日 23:21:25

阪急嵐山駅から近く、便利でした。駅前にはコンビニもありました。
桂川の近くで、渡月橋も見えました。
クロークや食堂はジャズが流れておりモダンな感じでした。部屋もシンプルでフローリングでよかったです。
ホテルのお風呂は小さいけれど、近くの日帰り温泉の割引券があり、のんびり気持ちよくお風呂を楽しむことができました。
朝食もシンプルな和食でおいしかったです。
部屋も静かで、2泊ゆっくり過ごすことができました。

モルソー2140さんの ホテル嵐山 のクチコミ

モルソー2140さん [50代/男性] 2019年03月07日 15:45:35

出張にて2回目の利用でしたが、駐車場もちゃんと確保していただき、部屋も喫煙室が満室だったのに配慮いただきありがとうございました。日帰り温泉施設が近くにあり、風呂好きの私には最高の癒しです。
渡月橋も部屋からきれいに見えるので最高です
次に来る時もまた利用したいです

ホテル嵐山 2019年03月07日 21:46:29

モルソー2140様
この度は、再度当ホテルにご宿泊くださいまして、誠に有り難うございます。
大変高い評価とお褒めの言葉までくださいまして、深く感謝申し上げます。
モルソー2140様がご利用されました温泉施設は、日帰りで天然の温泉をご堪能頂ける嵐山唯一の温泉施設でございます。ホテルから近いこともあり、ご宿泊のお客様にお勧めしております人気の施設でございますが、喜んでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
お部屋から見える景色も楽しんでいただけたご様子ですのでよかったです。全てのお部屋から渡月橋をご覧いただけることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
「また利用したい」というお言葉までくださいまして、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
次回、嵐山へお越しの際も、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
モルソー2140様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月29日 21:06:28

渡月橋や嵐山が一望は本当でした。4階の部屋だったので眺めが良く、天井も高く加湿・空気清浄機もあり快適でした。
朝早くにホテルの無料レンタルサイクルを貸していただき周辺を周ることもできました。
エレベーターはないところが難点ですが、荷物も素早く運んでいただきました。また泊まりたいと思います。

ホテル嵐山 2018年12月05日 06:34:24

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
エレベーターに関しましては、大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
そのような中、高い評価と数々のお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。
4階のお部屋から見える景色を楽しんでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋が一望出来ることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

0000nkさんの ホテル嵐山 のクチコミ

0000nkさん [20代/男性] 2018年08月28日 17:15:35

2度目の利用でしたがやはり立地の良さや部屋の綺麗さは京都の中ではコスパ最高の方だと思います。
1つ不便に思ったのが部屋のお風呂のお湯の温度調節が難しいと思いました。温度が変わるまで時間がかかったり熱くなりすぎたりと不安定な感じでした。

総合的にはやはりいいホテルだと思いました。

ホテル嵐山 2018年09月11日 15:48:56

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして、誠に有り難うございます。
お風呂の温度調整に関しましては、大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしまして、深くお詫び申し上げます。点検いたしましたところ、電気温水器の不都合が判明し、近日中に交換することといたしました。貴重なご意見ありがとうございます。
大変なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、高い評価とお褒めの言葉までくださいまして、深く感謝いたします。「いいホテル」というお気遣いのお言葉に甘えることなく、スタッフ一同気を引き締め直し、今後の業務に励んでまいります。

kaoru9909さんの ホテル嵐山 のクチコミ

kaoru9909さん [50代/女性] 2018年08月11日 07:47:36

部屋からの景色が最高。4階だったせいか、渡月橋の端から端まで見渡せるとは思わなかった。掃除も行き届いていて清潔だった。川の音が気になるという口コミを見たので神経質な私としては少し気になっていたけど、窓が二重になっていて川の音は全く聞こえなかったのでゆっくりと眠れて良かった。朝食は和定食で、しっかりボリュームもあって美味しかった。エレベーターがないのは残念だけど、立地とコスパも考えれば満足のいくホテルでした。

2018年07月
ホテル嵐山 2018年08月23日 12:29:35

大変高い評価と数々のお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。
お部屋から見える景色を楽しんでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。お撮りになった嵐山の素敵な写真を見せて下さったのをよく覚えております。誠にありがとうございます。
窓に関しましては、ホテルのリニューアルに伴い、全室防音サッシに変えております。川の音がお客様の睡眠の妨げにならず良かったです。
今後もコストパフォーマンスはもちろんのこと、全てのお客様にご支持をいただけるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと思っております。

lily-riraさんの ホテル嵐山 のクチコミ

lily-riraさん [50代/女性] 2018年07月29日 20:16:15

お世話になりました。立地が最高ですね。部屋から渡月橋が本当に見えます。早起きして渡月橋周辺をお散歩してきました。朝食つきでお願いしましたが、和食で、お味も美味しかったです。お部屋もきれいに掃除されてましたし、空気清浄機もうれしかったです。
チェックアウト後、車をしばらく置いてほしいとお願いすると、大変快くどうぞと言っていただいてうれしかったです。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2018年07月
ホテル嵐山 2018年08月05日 03:31:30

お部屋から見える渡月橋を楽しんでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋をご覧いただけることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
朝食も喜んでいただけたご様子ですので、厨房スタッフはじめスタッフ一同深く感謝いたします。
駐車場もお役に立てたご様子ですので良かったです。

投稿者さん 2018年06月19日 08:39:47

地震によりガスが止まったため、朝食が一部欠けましたがその分キャッシュバックで対応する等できるだけのことはしてくれたと思います。立地も桂川の目の前で、駅からも近く、良かったです。

2018年06月
ホテル嵐山 2018年06月19日 22:39:53

地震が原因でガスが一時的にストップし、ガスの復旧の際に行う館内の安全確認に少し時間がかかりました。そのため、お料理の一部が欠けたご朝食をお出しすることになり、深くお詫び申し上げます。いかなる理由があろうと、お客様に一部を欠いたご朝食をお出しすることは絶対にあってはならないことでございます。スタッフ一同、深く反省しております。
そのような中、高評価とお褒めの言葉までくださいまして、深く感謝申し上げます。「出来る限りのことはしてくれた」というお言葉までくださいまして、大変感謝すると同時に、お客様のお気遣いの言葉に甘んずることなく、今後もスタッフ一同気を引き締めて業務に励んでまいる所存です。

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月12日 21:23:40

遅い時間でのチェックインに応じていただき、本当にありがたかったです。部屋は掃除が行き届いてましたし、空気清浄機もあって本当によく眠れました。また窓から見える早朝の渡月橋、はとても綺麗でした。この立地条件の良さにしては値段は良心的だと思います。駐車場は5分ほど歩いたところを無料で利用できたので、助かりました。
機会があればまた利用したいです。

2018年06月
ホテル嵐山 2018年06月19日 21:45:37

この度は数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして、誠に有り難うございます。
大変高い評価とお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。
無料駐車場がお役に立てたご様子ですので良かったです。

投稿者さん 2018年05月15日 09:08:46

近くにある日帰り温泉を利用
ゆっくりと疲れもとれ、良かったです。

ホテル嵐山 2018年06月19日 12:59:49

高評価もくださいまして、深く感謝申し上げます。
ご利用されました温泉施設は、日帰りで嵐山の温泉をご堪能頂ける嵐山唯一の温泉施設でございます。ホテルから近いこともあり、お客様にお勧めしている人気の施設でございますが、喜んでいただけたご様子ですので私共も大変嬉しく思います。
5月の嵐山はいかがでしたでしょうか。嵐山は四季折々、素敵な景色を楽しんでいただけることと思います。機会がございましたら、他の季節にも嵐山へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月10日 16:58:48

スタッフの皆さんの対応が親切でよかった。
冷蔵庫内の飲み物がサービスだったのでびっくりした。
嵐山渡月橋に近く(歩いて3分ぐらい)朝夕の散歩に最高でした。
朝食後に静かな大堰川の遊覧船(屋形船)に乗れて優雅なひと時を過ごすことができました。

ホテル嵐山 2018年06月19日 12:09:44

嵐山の朝夕のお散歩を楽しんでいただけたご様子ですので私共も嬉しく思います。
大堰川の屋形船も楽しんでいただけて良かったです。ホテルから乗船場まで近いこともあり、屋形船はホテルからのお勧めでございますが「優雅なひとときを過ごせた」というお言葉をくださいますと、私共スタッフも大変嬉しい気持ちになります。

投稿者さん 2018年04月19日 21:17:25

京都嵐山付近のホテルでこの値段でこのクオリティーで泊まれるホテルは非常に有難かったです!窓の外にはすぐに渡月橋も見れて竹林までも歩ける距離でアクセスは抜群だと思います!また駐車場も借りられたため遠くから車で来ても車が邪魔にならず快適でした!

ホテル嵐山 2018年06月19日 11:30:45

無料駐車場は、チェックイン前、チェックイン後も、お客様には出来る限り長時間ご利用いただけるようにしております。無料駐車場がお役に立てたご様子ですので良かったです。

投稿者さん 2018年02月27日 16:35:28

2018年2月下旬に宿泊させていただきました。小学生の子供と泊まりました。初の嵐山だったので、渡月橋へ徒歩圏内はとても魅力でした。車での旅行でしたので、予約時に予約をして駐車所をお借りしました。車はホテルの玄関先に停めさせていただきました。小学生以下の宿泊代は無料でしたが、ツインの部屋を予約したら子供とは別々で寝させていただけました。子供にもベッドを使わせていただきました。川の音を間近に感じながら過ごすことが出来ました。窓からの渡月橋は、とても綺麗でした。朝食は、子供分を700円プラスしましたが、とてもバランスの良い朝食で美味しかったです。お部屋の中で一つだけ気になったのは、エアコンのお掃除がされていなかったことです。でも、立地条件やお値段を考えると全然許容範囲でした。アメニティが和柄の絵になっていて可愛いらしくて良かったです。

ホテル嵐山 2018年03月27日 02:12:29

エアコンに関しましてはお掃除が行き届いてなく、さぞ不快な思いをされたことと存じます。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
そのような中、大変な高評価とお褒めの言葉もくださいまして、心より感謝申し上げます。お子様とくつろいでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
2月の嵐山はいかがでしたでしょうか。多少なりとも、当ホテルがお子様との良き思い出作りのお役に立てましたでしょうか。
今後も、全てのお客様にご支持を頂けるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと思っております。

【ツインルーム】

ぱーたん2号さんの ホテル嵐山 のクチコミ

ぱーたん2号さん [40代/男性] 2018年01月29日 14:46:42

小規模の建物で、決して新しくはないですが、清潔感があり居心地の良いホテルでした。すぐ裏に川越しに渡月橋が見えて景観もよいです。エレベーターがないので大きな荷物を持っている人はちょっと大変かもしれません。コンビニまで数分(コンビニは阪急嵐山駅前)です。周辺には飲食店が少ないので注意が必要です。私は旅先では夕食はいつも居酒屋なのですが、フロントの方に徒歩8分くらいのところにある店を紹介していただきました(いいお店でした)。風呂は部屋のユニットバスは極めて普通、徒歩1分のところに日帰り温泉があり割引券をいただけるので、そちらがおすすめです(なお、その日帰り温泉にも食堂はありません)。

ホテル嵐山 2018年02月14日 18:54:14

高評価とお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。
当ホテルにはエレベーターがないため、お客様のお荷物はフロントスタッフがお運びするようにしておりますが、階段での上り下りは、全てのお客様に大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしております。誠に申し訳ございません。
ぱーたん2号様のおっしゃるように、嵐山は夕食のとれるお店が少なく、嵐山へお越しの皆様に大変ご不便をお掛けしております。夜のお食事場所が少ないことは、嵐山全体の今後の課題だと考えております。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

【ツインルーム】

よしくん37さんの ホテル嵐山 のクチコミ

よしくん37さん [50代/男性] 2018年01月22日 18:42:58

ビジネスホテルというにはリーズナブルで部屋もきれい。朝食もボリュームがあって美味しかったです。お風呂はユニットバスだったので、フロントで半額券をもらって近くの温泉を利用しましたが、施設もきれいでお湯もすごく良かったです。また利用したいホテルの一つです。

ホテル嵐山 2018年02月14日 18:18:38

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有り難うございます。
大変な高評価とお褒めの言葉も頂きまして、深く感謝致します。
ホテル近くの日帰り温泉を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変うれしく思います。日帰りで嵐山温泉をご堪能頂ける嵐山唯一の温泉施設で、当ホテルからもお勧めの施設でございます。

misaking7さんの ホテル嵐山 のクチコミ

misaking7さん [20代/女性] 2018年01月21日 21:05:54

部屋から渡月橋が眺められて良かったです。エレベーターが無く階段でしたが苦ではありませんでした。

ホテル嵐山 2018年02月14日 17:52:38

お部屋から見える嵐山の景色を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。