ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

sakura_hana_hanaさんの ホテル嵐山 のクチコミ

sakura_hana_hanaさん [30代/女性] 2013年11月17日 22:22:36

嵐山に宿泊したかったけど、他では高くて宿泊出来なかったので、ここで宿泊させていただきました。

日帰り温泉もすぐそばにあり、コンビニも許容範囲内でした。中之島公園に朝散歩に行き、朝の嵐山も見れたし大満足です。

ただ、やっぱりこの時期の外のお風呂は風邪を引きます。
朝もお風呂に入りたかったなぁ…という感じです。

2013年11月

投稿者さん 2012年04月07日 10:51:14

とてもいいロケーションでした。
階段でしたが3階で問題なく、景色が保津今日が目の前で中之島公園のしだれ桜が目の前でした。まだ咲いていなくて残念でしたが、今頃は綺麗でしょうね。
予想外はホテルの隣が保津川くだりの船の引き上げ場所で、川下りをしてホテルに入ると、横で船をクレーンで引き上げてトラックに積み持っていくところも見ることができました。
部屋が入るなり消臭芳香剤か何かの匂いが強く窓を開けて喚起しました。無臭の物にしたほうがいいと思います。
夕食は、驚くほど店が早く締まるので、早く済ませるることをオススメです。7時には食べるところがなくなります・・・食事処・土産物屋も6時にはしまってしまいます。
朝食美味しかったです。500円でコーヒーもイタリアンタイプのものがついて、
自販機があるのですが、アルコールがないので残念でした、レストランに生ビールサーバーがありましたが、夜はレストランやっていないので、フロントで購入して部屋で飲めたり、缶ビールかワンカップくらいフロントで買えたらいいでしょうね。
翌日はあいにくの雨でしたが、折りたたみの傘をいただくことができ助かりました。
荷物も宅配に出していただき手ぶらで帰宅できました。
値段とロケーションでお勧めです。階段なので足腰の悪い方はお勧めできませんが。

ホテル嵐山 2012年04月16日 18:38:03

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ロケーション等でお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
お部屋の芳香剤に関しましては、非常に不愉快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございません。お部屋に固定の芳香剤は設置しておりませんが、お部屋の清掃後は無臭の消臭スプレーではなく、状況によって臭い付きの消臭スプレーを散布することがございます。ご迷惑をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの隣は、保津川下りの最終の船着場でございます。保津川下りをされたお客様が降りられた後、船だけがこの船着場に到着し、ここから船をトラックで乗船場まで運びます。この場所は地元では有名なのですが、観光でお越しの方にはあまり知られておらず、クレーンで船を引き上げている場面を偶然見て驚かれている方もいらっしゃいます。中には引き上げの場面を写真に収めるため、朝から待たれている方もいらっしゃいますが、お客様が偶然にもその場面を見て頂けたことは、私共スタッフにとっても大変嬉しい出来事でございます。
お客様のおっしゃるように、嵐山中心部では食事のとれるお店が非常に早く閉まる為、嵐山にお越しの方々には大変残念な思いとご迷惑をお掛けしております。これは嵐山全体の今後の課題だと私共は思っております。
アルコールの自動販売機に関しましては、前向きに検討致します。
生ビール、中ハイ、日本酒等のアルコール類及び、コーヒー、ジュース、ノンアルコール等も全てフロントで購入し、お部屋で飲んで頂けるように致しました。貴重なご意見、有難うございます。
宅配、傘のサービスがお役に立てて良かったです。
次回、嵐山へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月01日 23:41:51

阪急嵐山駅からも、嵐電嵐山駅からもそう遠くなくて良かったです。
2階の部屋でしたが、渡月橋もきれいに見えました。
禁煙ルームはないものの、消臭をお願いしていたので、
タバコの臭いもせず、部屋もきれいで過ごしやすかったです。
JRの時刻表が改訂されたばかりで、新しい時刻表を置いてなかったのですが、
尋ねたところ、すぐにPCで検索して印刷して下さいました。
受付の方が親切で、チェックイン前から、チェックアウトまで気持ちよかったです。

2010年03月
ホテル嵐山 2010年04月06日 17:08:23

数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
受付の対応を褒めて頂きまして、非常にうれしく思います。まだまだ至らぬ点があったと思いますが、今後ともお客様にご支持頂けるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
次回嵐山にお越しの際は、是非当ホテルにお越し下さい。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月08日 15:46:33

地図も見ず天龍寺方面から渡月橋を渡り、あれかなーと近寄って行った建物がビジネスホテル嵐山さんでした。
周りにそれらしき建物はないので、すぐ分かると思います。

すぐ下に川(支流?)があり、丁度小さい滝のような高低差のある場所の横に建物がある為か、窓を閉めてもかなり大きな川の流れる音がします。
一昔前の古いタイプの空調音のような感じなので慣れてしまえば耳障りではないのですが、気になる方は気になるかも。
クチコミ通りエレベーターがなく、階段で4Fのお部屋でした。
ツインのシングルユースだったのでお部屋も広々としていて天井も高く、掃除もゆきわたっていました。
立地もいいし安いし、多くは求めてなかった割にはよかったです。
尚、食事や温泉等はついていないプランでしたので評価はしません。

こちらのホテルの評価とは関係ありませんが、嵐山の夜は相当早いらしく19時に目抜き通りに食事に出かけたら既に夜の帳は下りてました。。。平日だったから仕方がないのでしょうか。
ホテル近くに21時までやっているラーメンやさんがあったので、そこで食事をとることにしました。
コンビニは阪急の駅前にしか見当たらなかったので、買出しがちょっと面倒臭かったかも。

2010年03月
ホテル嵐山 2010年03月13日 11:52:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの隣は、嵐山の観光スポットの一つでもある保津川下りの船揚げ場になっており、タイミングが合えば船揚げの場面を見ることが出来ます。川にはほとんど毎朝サギやカモメが来るので、当ホテルの1階からも楽しんで頂くことが出来ます。しかし、その川沿いに当ホテルがある為、宿泊されるお客様によっては、川の音が気になられるかと思います。お客様には川の流れる音でご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ありません。
当ホテルはエレベーターがないので、4階まで上って頂くのにご迷惑をお掛けしたと思います。重ね重ね申し訳ありません。
お客様のコメントにもありますように、嵐山の中心部は、6時から7時位でほとんどのお土産店や飲食が閉まります。当ホテルの近くでは、少しだけ遅くまで営業している飲食店があるのですが、深夜まではやっておりません。せっかく嵐山に来られ、夜に外でお食事やお買い物をされるお客様には、本当に残念なことだと私共スタッフも思います。
次回嵐山にお越しになられる事がありましたら、近くの飲食店のことは勿論のこと、ご遠慮なく何なりと当スタッフにお申し付け下さい。
次回嵐山にお越しになられる際には、是非当ホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 21:46:35

ありがとうございました!

ホテル嵐山 2009年05月25日 14:07:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ペンションホテル嵐山からビジネスホテル嵐山に変わりましたのでこれからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年03月30日 19:35:47

特に大きな不満もありません。強いていえば、テレビを置いてある棚がもう少し大きければ・・・また、階段での移動は観光で歩き回った後の足には少しきつかったかな。しかし、立地や値段を考えると許容範囲です。また利用しますかと問われれば「はい」と答えます。

ホテル嵐山 2009年04月12日 12:22:36

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エレベーターの件は誠に申し訳ございません。
秋は紅葉で窓からの景色がとても綺麗ですのでよろしければまたお越しください。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年12月15日 17:57:20

立地は抜群、阪急嵐山駅からも近いし、部屋からの眺めも良い。金額的にも不満はないです。素泊まりをイメージして行けば不満は出ないかな。門限があるので夜を楽しんでくるのはタイトになります。

投稿者さん 2008年09月18日 19:53:29

チェックイン前にもかかわらず、丁寧に荷物を預かっていただけたのはよかったです。またチェックイン時にコンビニの場所など教えていただけたのはありがたかったです。残念な事は浴室のシャワーの付け口の接続が悪く使用時にお湯が常にトイレ側に出ていたのが不快でした。(対応はしていただけたのにのらなかったので。。。)
ベットは硬く、きしまなかったので快眠でした。
スタッフのみなさんは親切な方でよかったです。ありがとうこざいました。