ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月26日 14:44:53

部屋から、渡月橋を一望でき、良かったです。 朝食も美味しかったです。 この料金で、ここまでしていただいて感謝です。今度は、友人と一緒に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年07月
ホテル嵐山 2012年09月02日 11:51:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉も頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
お客様から「感謝」というお言葉を頂けたことは大変嬉しく思うと同時に、私共スタッフの今後の励みにもなります。誠に有難うございます。
お部屋から見える渡月橋を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も嬉しく思います。
全てのお部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルの些細な自慢でございます。
朝食も喜んで頂けたご様子ですので、良かったです。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、多くのお客様に喜んで頂けるプランをご提供していく予定でございます。
次回、京都でご宿泊の際は是非とも当ホテルのプランをご検討下さいませ。

6月・7月限定 平日割引 朝食付きプラン

PA-NEROさんの ホテル嵐山 のクチコミ

PA-NEROさん [40代/男性] 2012年06月09日 22:16:13

思っていたよりも建物内は新しく,また朝食も美味しかったです.
クオカード付きプランで,最寄りのコンビニがクオカード対応でなかったのは残念ですが,これはどうしようもないですしね.
ありがとうございました.

2012年06月
ホテル嵐山 2012年06月10日 21:07:55

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
朝食でご満足頂けたご様子ですので、私共スタッフも大変嬉しく思います。
クオカードに関しまして、大変不愉快な思いをお与えしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
最寄りのコンビニが、クオカードに対応出来ないというのは当ホテルの確認不足でございます。スタッフ一同大変深く反省しております。
お客様から「どうしようもない」と優しい言葉を頂きましたが、とてもいやな思いをされたことと思います。本当に申し訳ございません。
大変貴重なご意見、有難うございます。
当ホテルでは、コストパフォーマンスは勿論のこと、今後もあらゆるプランをご提供してまいりたいと思っております。
次回、嵐山へお越しの際は、是非当ホテルのプランをご検討下さいませ。

QUOカード付き、朝食付きプラン

ya-ya-ya-さんの ホテル嵐山 のクチコミ

ya-ya-ya-さん [40代/女性] 2012年05月08日 21:31:49

年始に続いて2回目の利用でした。
料理もおいしいし、ホテルの方は親切だし、部屋はきれいで眺めも良いし大満足です。
レビューで指摘されている内容が改善されているなぁと感じることもたくさんありました。
またぜひ利用したいと思っています。

2012年05月
ホテル嵐山 2012年06月10日 20:12:43

この度は当ホテルに再度ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様から「大満足」という言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お写真も添付して頂きまして、有難うございます。全スタッフで拝見させて頂きました。お部屋からお撮りになられたお写真でしょうか。空の模様、渡月橋を渡られている方も少なく、静かな渡月橋が伝わるとても素敵なお写真だと思います。
料理も喜んで頂けたご様子ですので良かったです。
嵐山は四季折々、とても素敵な風景を楽しんで頂けます。是非、他の季節にも嵐山にお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

朝食・夕食(箱会席・竹)プラン

投稿者さん 2012年04月11日 19:57:59

部屋の窓から渡月橋が見える最高の立地です。嵐山散策にはうってつけ。
朝食も丁寧に作られていて大変おいしくいただきました。
3階に宿泊しましたが、エレベーターがないので、高齢の母が少し不便そうでした。階段が苦手な方の宿泊は避けた方がよいと思います。

2012年04月
ホテル嵐山 2012年04月17日 04:15:09

お部屋からの景色を楽しんで頂けたご様子ですので、私共スタッフも大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋を見て頂くことが出来ることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
朝食も喜んで頂けたご様子ですので良かったです。
エレベーターに関しましては、大変ご不便とご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございません。
当ホテルはエレベーターがございませんので、ご高齢のお客様、階段が苦手なお客様等はなるべく2階のお部屋をご案内させて頂いております。ご高齢のお客様にとっては、2階であっても大変ご不便ご負担ではございますが、少しでもご負担の少ない低階層からご案内させて頂いております。この度は2階に空きのお部屋がなかったため、3階のお部屋へご案内させて頂きました。大変ご迷惑をお掛け致しまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
次回、嵐山方面へお越しの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年03月24日 20:49:58

こじんまりしていてとても家庭的なあたたかみを感じました。
朝ごはん付きプランで丁寧に作られたボリュームある朝食、中学生の息子も満足でした。
今回はあいにくの雨でしたが部屋の窓から渡月橋が見え、紅葉の頃ぜひもう一度宿泊したいと思います。

ホテル嵐山 2012年04月13日 05:16:58

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食をご満足頂けたご様子ですので、朝食担当者及びスタッフ一同大変嬉しく思います。中学生の息子様がボリュームでご満足頂けて何よりでございます。
窓から見える景色も楽しんで頂けたご様子ですので、本当に良かったです。どのお部屋からも嵐山の景色を楽しんで頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
嵐山の紅葉は大変素晴らしく、かなりお薦めでございます。是非、秋にも嵐山へお越し下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kanpei41さんの ホテル嵐山 のクチコミ

kanpei41さん [40代/男性] 2012年03月20日 05:55:03

チェックインから笑顔で迎えてくれ、夕食も京都らしいお弁当で大満足でした。立地条件もよく、嵐山を満喫することができました。

ホテル嵐山 2012年04月11日 07:59:23

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夕食等でお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
お客様から「嵐山を満喫することができた」という言葉を頂きまして、私共も大変嬉しく思います。
嵐山は、四季折々とても素敵な景色を楽しんで頂くことが出来ます。是非他の季節にも嵐山にお越し下さいませ。
当ホテルでは、コストパフォーマンスは勿論のこと、全てのお客様にご支持頂けるようなプランもご提供していく予定でございます。機会がございましたら是非ともご検討下さいませ。

朝食・夕食(嵐山弁当)プラン

投稿者さん 2012年03月13日 22:16:14

コストパフォーマンスは大変良いです。駅・コンビニが徒歩数分。部屋もきれいで窓からの景色もすばらしい。朝食は和食で質・量とも満足でした。気になった点は2つ。ウォシュレットでないことと、部屋が少し寒かったこと。暖房を入れていたのですが底冷えするような感じでした。毛布をかりて寝てしまえば特に問題ないのですが・・。いずれにしても価格を考慮すれば満足です。

2012年01月
ホテル嵐山 2012年03月26日 15:01:04

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食等でお褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変感謝致します。
窓から見える景色を楽しんで頂けたご様子ですので、私共もとても嬉しく思います。
ウォシュレットに関しましては、大変ご迷惑とご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。部屋が寒かったことに関しましても、大変ご迷惑をお掛け致しました。エアコンの効きが悪かったことが原因だと思います。至急に部品交換を致しました。重ね重ね、お客様に大変なご迷惑をお掛け致しまして、スタッフ一同深く反省しております。
そのような中、高評価を頂きましてスタッフ一同大変感謝致します。
当ホテルは、常に嵐山で一番のコストパフォーマンスをお客様にご提供出来るように心掛けております。コストパフォーマンスだけでなく、今後もあらゆるプランをご提供していく予定でございます。機会がございましたら是非ともご検討下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

1月・2月限定 平日割引 朝食付きプラン

あびあんとーさんの ホテル嵐山 のクチコミ

あびあんとーさん [50代/女性] 2011年11月26日 09:13:35

昨年秋に初めて宿泊してから、今春、そして今回と、3度めになります。
とにかく部屋の窓から渡月橋と嵐山が見られる立地は、最高!

エレベーターがないことだけが不便ではありますが、いちばん景色のよい4階のお部屋を用意してくださった今回は、荷物を持ってくださって、助かりました。

春にうかがった時はなかった有線が引いてあり、満室でしたので隣の音が気になったらつけてみようかと思いましたが、
他の部屋の人の気配を感じなかったので、いい意味で驚きました。

朝ご飯は500円とは思えない品数の和食セット。栄養バランスがよく、おいしい!
食後にホットコーヒー、アイスコーヒー、オレンジジュースの中から選べるドリンクサービスもあって、お菓子までついていて大満足です。

また是非うかがわせていただきたいと思います!!

2011年11月
ホテル嵐山 2011年12月03日 12:01:19

この度は、当ホテルへ3度目のご宿泊を頂きまして、大変感謝致します。
お部屋から見える嵐山の景色をご堪能して頂けたご様子ですので、私共スタッフも大変嬉しく思います。全部のお部屋から渡月橋が見えるのは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
エレベーターに関しましては、毎回大変ご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
朝食は喜んで頂けたご様子ですので、本当に良かったです。大満足という言葉は、厨房のスタッフは勿論のこと、全スタッフにとって大変な励みになります。
今後も、お客様に当ホテルへ足を運んで頂けるよう努力を怠らず、日々励んでまいります。
次回嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

DANUさんの ホテル嵐山 のクチコミ

DANUさん [60代/女性] 2011年09月11日 22:36:29

部屋の茶碗が紙コップだったのが気になりましたが、静かでアットフォームな感じの素敵なホテルでした。朝食はすごい。豆腐や魚が本当においしかったです。又、よろしくお願いします

ホテル嵐山 2011年09月12日 23:43:01

この度は、ビジネスホテル嵐山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食等、お褒めのコメントも頂きまして、スタッフ一同大変うれしく思います。
お部屋の紙コップに関しましては、大変不愉快な思いを与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
当ホテルでは清潔を重視し、アメニティ等は全て使い捨てタイプをご用意させて頂いております。
しかし、湯のみ茶碗が紙コップなのは味気がなくお客様にとって最良でないのも確かでございます。紙コップに関しましては、今後変更の予定でございます。貴重なご意見有難うございます。
次回も是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年08月10日 11:21:23

価格的にも部屋の広さにも満足でした。
窓からは渡月橋が一望でき、眺望が素敵でした。
シングルユースさせていただいたので、さらに広く使わせていただきました。
アメニティもたくさん置いていただいているのですが、シャンプーやリンスは壁に取り付けられているタイプに慣れてしまったせいか、袋を破ったり、使った後の袋の処理に手間取ったり、髪の量に対し1袋で足りなかったり・・・これはワガママですよね。
フロント前の左右にデザイン的に素敵なカーブの段差があります。直線的な普通の段差ではありませんので、ご注意ください。
機会があれば、また利用したいです。

ホテル嵐山 2011年08月10日 16:29:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは、全室から渡月橋が見えることが、ささやかな自慢の一つでございます。喜んで頂けたご様子で、私共スタッフも大変嬉しく思います。
アメニティーに関しましては、不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。当ホテルは清潔を第一に考え、アメニティーは全て使い切りのタイプをご用意させて頂いております。しかしながら、破くのが手間であったり、お客様によっては1袋では足らないことも事実でございます。当ホテルの今後の課題として、検討してまいりたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
これからも、全てのお客様にご支持頂けるようなサービスやコストパフォーマンスをご提供していけるように努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

コンサン43さんの ホテル嵐山 のクチコミ

コンサン43さん [40代/男性] 2011年06月05日 13:55:15

京都出張の際はいつも使わせてもらってます。
エレベータが無い分、階段の上り下りで運動になると思えば
自前のパソコンネットにも繋がるので、重宝しています。

2011年06月
ホテル嵐山 2011年06月05日 18:06:42

この度は、4度目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。エレベーターの件に関しましては、ご承知の事とは申しましても大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。これからもコストパフォーマンスは勿論のこと、お客様に喜んで頂けるよう努力して参りたいと思っております。次回も京都方面へお仕事又は、プライベートでお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

あびあんとーさんの ホテル嵐山 のクチコミ

あびあんとーさん [50代/女性] 2011年05月11日 14:39:46

昨年の秋に初めて宿泊し、窓から渡月橋と嵐山が望める好立地に、是非また異なる季節に泊まりたいと思いました。

前回はトロッコ列車に乗ったので、今回は保津峡の川下りを選び、新緑の嵐山を堪能。

こちらのホテルの部屋から聞こえる川の水音が、私には癒しの音となり、久しぶりにゆっくり眠ることができました。

食事は朝食のみ頂きましたが、500円でこんなにいろいろな種類? と驚きました。
今回は食後にコーヒーをサービスしてくださったのですが、コーヒーにアレルギーがあってお断りしなくてはならず、申し訳なかったです。ごめんなさい。

川下りがすごく気に入ったので、今度はまた違う季節に川下りを兼ねて、またまた泊まらせていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ホテル嵐山 2011年05月13日 16:34:45

この度は、昨年の秋に続き2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
春の嵐山をご堪能頂けたご様子で私共も本当に嬉しく思います。当ホテルは川沿いに面していまして、夜のように辺りが静かになってきますと、お部屋から川のせせらぎが心地よい音色になって聞こえて参ります。ご宿泊頂いたお客様の中には少しうるさかったと感じる方もおられるようですが、気に入って頂いたご様子で本当によかったです。
朝食のコーヒーをお断りになられたことをお気になさっているようですが、とんでもありません。私共もお客様にアレルギーのものをお出しする訳にはいかないですし、何よりもっと気の利いた事ができなくてこちらこそ申し訳ございませんでした。
嵐山は四季折々に様々な風情がございます。次回はまた是非違う季節にお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

1952KMさんの ホテル嵐山 のクチコミ

1952KMさん [50代/男性] 2011年05月09日 07:33:54

この価格で目の前に渡月橋があるこの立地は最高ですね。
トイレがシャワートイレでなかったことだけを除けば、もう何も言うことはありません。
今回はビジネスでしたが、次は家内を連れて来たいです。

2011年03月
ホテル嵐山 2011年05月13日 15:57:21

この度は数多い嵐山のホテルから当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがうございます。
トイレに関しましてお客様には不憫な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。にもかかわらずお褒め言葉を頂き感謝致します。
今回はビジネスでのご宿泊とのこと、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
次回は是非、家族皆様で観光にお越し下さいませ。
今後もコストパフォーマンスは勿論のこと、お客様に喜んで頂けるようなあらゆるプランをご提供して参りたいと思っております。次回も京都方面へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ゴールドrushさんの ホテル嵐山 のクチコミ

ゴールドrushさん [40代/男性] 2010年12月04日 14:28:32

門限が23時でしたので、もう少し時間が欲しいと思いました。
その他は、部屋も広く夜景も綺麗で大変良かったと思いました!

ツインルーム

2010年12月
ホテル嵐山 2010年12月14日 10:48:27

お褒めのコメントも頂きまして、有難うございます。
お部屋から見える嵐山の夜景を楽しんで頂けたようですので、本当に良かったです。
門限に関してですが、大晦日等の特別な日は門限を設けていないのですが、普段は23時の門限とさせて頂いております。門限に関しましては、今後前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見、有難うございます。
嵐山は、秋の紅葉やお寺等のライトアップも大変素敵ですが、雪景色や桜など年中すばらしい景色を楽しんで頂けます。是非とも、他の季節にも嵐山観光にお越し下さいませ。
次回、嵐山にお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さい。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月30日 20:25:13

渡月橋の近くで,河の音を聞きながら泊まるホテルです.
ビジネスホテルにしては,少し洋館のような雰囲気のある部屋でした.
阪急の駅の近くにコンビニが1軒在りますが,飲食店は早く閉まるので18時以降の到着なら夕食は済ませておいた方がいいかも.

ホテル嵐山 2010年11月12日 02:28:42

この度は、ビジネスホテル嵐山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
これからもコストパフォーマンスは勿論のこと、あらゆるプランをお客様にご提供して参りたいと思います。
嵐山方面へお越しの際は、是非次回も当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月22日 21:03:48

京都の嵯峨美大の入試がありホテルに泊まりました。
だいたい学校からは30分ぐらいで予想してたよりは近かったです。
場所も迷わず行けました
フロントの方もとても親切で
安心して泊まることができました
お料理もおいしく
お腹一杯食べれました。
部屋は3階でしたが、とてもいい眺めで満足しています。
\(^ー^)/
また機会があったら泊まりたいです。

朝食・夕食付きプラン
ダブルルーム

ホテル嵐山 2010年08月23日 04:34:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大学の場所を迷われなかったみたいですので本当に良かったです。お料理もおいしく召し上がって頂けたようですので、私共もホッとしました。
嵐山は、季節ごとにいろんな顔がございます。
次回、嵐山にお越しになられたときは、是非とも違った顔の嵐山をご堪能下さい。

朝食・夕食付きプラン

投稿者さん 2010年08月16日 15:49:20

価格も安く、立地条件も良く、とても満足しています。

ホテル嵐山 2010年08月23日 03:51:04

この度は数ある嵐山のホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのコメントも頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お客様から頂いたご評価に恥じる事のないよう、今後ともさらなるサービス向上に努めて参ります。
次回、京都へお越しになられることがございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。

コンサン43さんの ホテル嵐山 のクチコミ

コンサン43さん [40代/男性] 2010年06月05日 16:15:10

6/1~4朝まで素泊まりしました。
 嵐山付近で、しかもビジネスで、内装新しくて、という条件がぴったりで、気持ちよく過ごせました。
 夜、部屋で仕事する時に、折りたたみの机と椅子しかないので、出来たらソファセットみたいなものがあるとVERY GOODだと思います。
 また利用したいと思います。リーズナブルな料金プラン宜しくお願いします。

2010年06月
ホテル嵐山 2010年06月14日 11:12:30

この度はビジネスホテル嵐山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からこのようなお褒めの言葉を頂きました事は、私共にとりまして大変励みとなり、心より感謝申し上げます。
ソファの設置は、前向きに検討していきたいと思います。貴重なご意見有難うございます。
これからもお客様には、よりお得なプランをご提供して参りますので、機会がございましたら是非ご利用下さい。
次回、嵐山方面へお越しになられることがございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。

【ツインルーム】

ゆうげんていさんの ホテル嵐山 のクチコミ

ゆうげんていさん [60代/男性] 2010年04月06日 21:55:10

場所も金額も納得です。

2010年03月
ホテル嵐山 2010年04月10日 03:20:50

当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
嵐山観光はいかがでしたでしょうか。
当ホテルでは、コストパフォーマンスは勿論の事、色々な企画をご提案させて頂きますので、これからも宜しくお願い致します。
次回嵐山にお越しの際は、是非当ホテルにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月26日 15:37:53

渡月橋の見えるステキなお宿でした!

お部屋もキレイだし、窓からの景色もよかったです☆

他の方が冷蔵庫がうるさいと書いていらっしゃいましたが、そんなこともありませんでしたし、川のせせらぎが聞こえて、いい気持ちで眠ることができました♪

また、フロントの方に色々な質問をしたのですが、丁寧に応対して下さいました!朝食も美味しくて、ステキな1日を過ごすことができました☆

本当にありがとうございましたo(^-^)oまたぜひ宿泊させていただきたいと思います♪

ツインルーム

2010年01月
ホテル嵐山 2010年01月26日 21:22:21

嵐山の冬景色はいかがでしたでしょうか?
お部屋の冷蔵庫の音は常日頃から気に掛けており、順に交換していく方向で検討しております。そのような中、気持ちよく眠る事が出来たという言葉を頂けた事で、私共もほっと胸をなでおろせました。
そしてフロントの応対、朝食についてもお褒めの言葉を頂けた事は、スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様に心よりリラックスして頂けるよう努力してまいりたいと思います。
次回嵐山にお越しになられる事がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいますようお待ち申し上げます。