ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月08日 15:46:33

地図も見ず天龍寺方面から渡月橋を渡り、あれかなーと近寄って行った建物がビジネスホテル嵐山さんでした。
周りにそれらしき建物はないので、すぐ分かると思います。

すぐ下に川(支流?)があり、丁度小さい滝のような高低差のある場所の横に建物がある為か、窓を閉めてもかなり大きな川の流れる音がします。
一昔前の古いタイプの空調音のような感じなので慣れてしまえば耳障りではないのですが、気になる方は気になるかも。
クチコミ通りエレベーターがなく、階段で4Fのお部屋でした。
ツインのシングルユースだったのでお部屋も広々としていて天井も高く、掃除もゆきわたっていました。
立地もいいし安いし、多くは求めてなかった割にはよかったです。
尚、食事や温泉等はついていないプランでしたので評価はしません。

こちらのホテルの評価とは関係ありませんが、嵐山の夜は相当早いらしく19時に目抜き通りに食事に出かけたら既に夜の帳は下りてました。。。平日だったから仕方がないのでしょうか。
ホテル近くに21時までやっているラーメンやさんがあったので、そこで食事をとることにしました。
コンビニは阪急の駅前にしか見当たらなかったので、買出しがちょっと面倒臭かったかも。

2010年03月
ホテル嵐山 2010年03月13日 11:52:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルの隣は、嵐山の観光スポットの一つでもある保津川下りの船揚げ場になっており、タイミングが合えば船揚げの場面を見ることが出来ます。川にはほとんど毎朝サギやカモメが来るので、当ホテルの1階からも楽しんで頂くことが出来ます。しかし、その川沿いに当ホテルがある為、宿泊されるお客様によっては、川の音が気になられるかと思います。お客様には川の流れる音でご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ありません。
当ホテルはエレベーターがないので、4階まで上って頂くのにご迷惑をお掛けしたと思います。重ね重ね申し訳ありません。
お客様のコメントにもありますように、嵐山の中心部は、6時から7時位でほとんどのお土産店や飲食が閉まります。当ホテルの近くでは、少しだけ遅くまで営業している飲食店があるのですが、深夜まではやっておりません。せっかく嵐山に来られ、夜に外でお食事やお買い物をされるお客様には、本当に残念なことだと私共スタッフも思います。
次回嵐山にお越しになられる事がありましたら、近くの飲食店のことは勿論のこと、ご遠慮なく何なりと当スタッフにお申し付け下さい。
次回嵐山にお越しになられる際には、是非当ホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月23日 09:17:56

駅や観光地からもアクセスが良く、部屋からの景色も素敵でした!
ホテル内にエレベーターはなかったけど、サービスはとても良かったです!
ありがとうございました(^-^)/

2010年01月
ホテル嵐山 2010年01月23日 21:25:16

この度は数ある嵐山のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋からの景色を楽しんで頂けたコメントを頂きまして、当ホテルと致しましても大変うれしく思います。上から眺める渡月橋はいかがでしたでしょうか?
エレベータがない為、お客様には不自由な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。
サービス面で褒めて頂きまして、私共スタッフもホッとしております。11室の小さなホテルですが、今後もコストパフォーマンス、サービス面ではお客様にご納得頂けるよう努めてまいります。
今年は更に内容を充実させて、皆様によい思い出作りのお手伝いが出来ればと考えております。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

えみた4649さんの ホテル嵐山 のクチコミ

えみた4649さん [30代/女性] 2009年12月13日 13:58:26

4Fの部屋でしたが、景色がよくてよかったです。

2009年12月
ホテル嵐山 2009年12月14日 19:15:00

この度はビジネスホテル嵐山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
嵐山の観光はいかがでしたでしょうか。4階のお部屋からの景色を喜んで頂けたようですので、非常にうれしく思います。当ホテルは全室から渡月橋が見えるのですが4階は特別に景色が良いと思います。
また嵐山にお越しになられる事がありましたら、是非当ホテルにお越し下さい。12月の紅葉とはまた違った嵐山の風景を楽しんで頂ける事と思います。

投稿者さん 2009年11月20日 19:31:48

渡月橋に近く場所はかなり良いが、23時の門限が厳しい。
荷物預かりにも制限があり、ビジネスでの利用はオススメしない。

2009年11月
ホテル嵐山 2009年11月22日 16:20:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
荷物預かりに制限はございません。チェックアウト後のお客様のお荷物をお預かりする場合、お戻り予定の時間をお聞きしております。お聞きしていた予定時間より大幅に遅れられた場合のみ、確認の電話をさせて頂く事がございます。お客様の場合、お聞きしていた時間より2時間以上経っていましたので、念のために確認のお電話をさせて頂きました。こちらの説明が不十分だった為にお客様には不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありません。
門限はシーズンによりますが、シーズン期間中は24時となっております。門限に関しましては、改善を検討中でございます。
次回嵐山にお越しの際には、是非当ホテルをご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 21:46:35

ありがとうございました!

ホテル嵐山 2009年05月25日 14:07:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ペンションホテル嵐山からビジネスホテル嵐山に変わりましたのでこれからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年03月30日 19:35:47

特に大きな不満もありません。強いていえば、テレビを置いてある棚がもう少し大きければ・・・また、階段での移動は観光で歩き回った後の足には少しきつかったかな。しかし、立地や値段を考えると許容範囲です。また利用しますかと問われれば「はい」と答えます。

ホテル嵐山 2009年04月12日 12:22:36

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エレベーターの件は誠に申し訳ございません。
秋は紅葉で窓からの景色がとても綺麗ですのでよろしければまたお越しください。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年12月15日 17:57:20

立地は抜群、阪急嵐山駅からも近いし、部屋からの眺めも良い。金額的にも不満はないです。素泊まりをイメージして行けば不満は出ないかな。門限があるので夜を楽しんでくるのはタイトになります。

投稿者さん 2008年09月18日 19:53:29

チェックイン前にもかかわらず、丁寧に荷物を預かっていただけたのはよかったです。またチェックイン時にコンビニの場所など教えていただけたのはありがたかったです。残念な事は浴室のシャワーの付け口の接続が悪く使用時にお湯が常にトイレ側に出ていたのが不快でした。(対応はしていただけたのにのらなかったので。。。)
ベットは硬く、きしまなかったので快眠でした。
スタッフのみなさんは親切な方でよかったです。ありがとうこざいました。