ホテル嵐山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月04日 10:54:46

お部屋からは渡月橋も見え駅からも近く立地は最高です!
年始に泊まったので、朝食はお屠蘇つきのおせち&京風のお雑煮でとても美味しかったです♪
ご無理を言って作って頂いたおにぎりの味が心に染みました(感謝感激)
ビジネスホテルなのに対応が旅館みたいでしたので、次回は連泊して嵐山散策したいと思います。

ダブルルームタイプ

2010年01月
ホテル嵐山 2010年01月05日 03:27:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色は楽しんで頂けましたでしょうか。朝食のお屠蘇付きおせち料理は今回初めてのメニューでございまして、お客様に喜んで頂けるかどうか心配していたのですが、お褒めのコメントを頂きまして私共スタッフもほっとしております。今後も更に内容を充実させ、一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう努めていきたいと思います。
次回嵐山にお越しの際は、是非当ホテルにご来館下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ダブルルームタイプ】

投稿者さん 2009年10月21日 00:51:49

みなさんのクチコミから、入り口が相当分かりにくいかもと覚悟していましたが、楽天さんにある写真が役にたちました。
ギリギリで予約したため、ホテルの駐車場は使えなかったのですが、かなり近くに民間の駐車場があるので大丈夫でした。ホテルの方からのそのあたりの案内もありましたのでかなり安心して現地に向かうことが出来ました。
部屋もとても広く清潔でとても良かったです。
また嵐山にいく際には利用したいなとおもいました。

2009年10月
ホテル嵐山 2009年12月11日 10:19:24

ビジネスホテル嵐山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
看板に関しましては、まずは古い看板を撤去し、只今新たな看板を作成中でございます。多くのお客様に多大な迷惑をお掛けしており本当に申し訳ありません。その中で、楽天さんの写真が役にたたれたというコメントを頂けたことで私共もほっとしました。
嵐山では四季折々、色々な催し物を行っております。また嵐山にお越しになられる事がございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

kuusann3671さんの ホテル嵐山 のクチコミ

kuusann3671さん [50代/男性] 2009年10月20日 21:27:14

他の人の指摘があったように看板で迷いました。食事は美味しかったですし、ドリンクサービスは嬉しかったです。部屋は広くて渡月橋が見えて良かったのですが、お風呂のドアが入り口側に開くので、部屋側のカーペットがせめてお風呂のドアが開くあたりまであったら・・・と思いました。 でもまた機会があったら泊まりたいです。

2009年10月
ホテル嵐山 2009年12月11日 10:40:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様には看板のせいで迷わせてしまいまして、本当に申し訳ありませんでした。看板に関しましては、古い看板を撤去致しました。只今新しい看板を作成中でございます。
お部屋では窮屈な思いをさせてしまいまして、重ね重ね申し訳ありません。そのような中で、また泊まりたいというコメントを頂きまして、スタッフ一同本当にうれしく思います。これからも更に内容を充実させ、一人でも多くのお客様に喜んで頂けるように改善していこうと考えております。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

朝食・夕食(野立弁当)プラン

投稿者さん 2009年09月07日 19:53:46

立地は申し分ありませんでしたが、やはりお店の看板が分かりづらく迷ってしまいました(楽天からの確認メールではビジネスホテル嵐山となっていたのに対しMAP上ではペンションホテルと表記されている為)
朝食のみのプランでしたがボリュームも味も良かったです。
更にあの値段でコーヒーが付くとは思いませんでした。
周辺は夜の閉店が早いのとコンビニ等ありませんので昼間の内に購入しておく事をオススメします。

ホテル嵐山 2009年09月13日 13:17:22

この度は当ホテルでご宿泊していただき誠にありがとうございます。
当ホテルは夕食はもちろん朝食にも日々お客様が満足して頂ける様日々サービス向上に努めていきます。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月17日 21:44:05

ビジネスユースで利用しました。
ネットでは、ビジネスホテル嵐山 でしたが、看板は、ペンションホテルでしたね。
たしかに、入り口に、ビジネスホテル嵐山 と書かれていましたが...

必要最低限の設備、アニメティでした。
食事もおいしかったです。

サービス面でも、一生懸命さが伝わってきてよかったです。

不満をあげれば、冷蔵庫の音くらいかなぁ... あと、エレベーターがないので、足の不自由な方や年配の方は要注意ですね。部屋が最上階の4Fでしたが、私的には問題ありませんでしたが...

トータル的には、コストパフォーマンス的にはよかったと思います。

2009年07月
ホテル嵐山 2009年09月13日 13:34:45

当ホテルからの景色はいかがでしたか。当ホテルのウリは部屋から渡月橋が一望できる所です。季節により様々に変化しますので次回お越しの時はぜひとも見て下さい。

朝食・夕食付きプラン
【ダブルルームタイプ】

投稿者さん 2009年06月08日 19:19:35

立地がすばらしいです。窓から渡月橋が見えます。お部屋は広くはないですが狭くもなく、掃除が行き届いていて快適でした。夕食を外に食べに出たのですが、近場の食事処を親切に教えていただけたので困ることはありませんでした。朝食も品数が多く、ごはんと味噌汁に生卵、焼き鮭、サラダ、海苔、なめたけ、漬物、栗の甘露煮と充分な量でした。卵が新鮮でおいしかったです。また機会があったら是非利用したいと思える宿でした。

2009年06月
ホテル嵐山 2009年07月05日 10:17:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
常に朝食・夕食には配慮していますが、ご満足して頂けましたでしょうか。
次回お越しの際は、更なるサービス向上に努めますのでまた嵐山観光にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければこちらも嬉しく思います。
従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月16日 11:26:56

今回の宿泊は3度目(?)4度目(?)です。
大変気にいっているホテルです。
前回は2泊でお世話になりました。
今回は1泊、毎度同じみの朝食で、焼き鮭なのですが、ふっくら焼けていて本当に美味しいです。
量も女性は大満足です。(男性にはちょっと物足りないかも知れません)
2泊の時は、1日目がタラ、2日目が焼き鮭でした。
部屋にユニットバスがありますが、歩いて行ける所に温泉があるので、毎回そちらを利用しています。(割引券頂けます)
また癒されたい時は、お世話になります。

【QUOカード付き】 朝食付きプラン <お部屋から渡月橋が一望>
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月14日 23:36:00

大変良いお宿でした。ありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙)】

wiRRさんの ホテル嵐山 のクチコミ

wiRRさん [30代/女性] 2023年06月29日 04:42:32

旅行で予約しました。
阪急線から近く、渡月橋も徒歩で回れとても良かったです。また早朝5時に誰もいない竹林の写真も撮れ大満足です!

投稿者さん 2022年11月20日 17:11:59

無料駐車場助かりました。部屋から見える渡月橋が最高でした!

【ダブルルーム】

もと澄さんの ホテル嵐山 のクチコミ

もと澄さん [60代/男性] 2021年12月15日 19:11:21

渡月橋あるいてすぐの立地
4階は屋根まで空間あり
窓から渡月橋の景色を一望

投稿者さん 2021年11月29日 21:21:59

立地も良く、お部屋も清潔で良かったです。日帰り温泉の割引券を利用しましたが、疲れがとれ癒されました。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月04日 13:35:05

渡月橋が見渡せる眺望の良い部屋でした。喫煙可も良し。
夕食は近くの居酒屋(あかくら)でこれも喫煙可、料金お手頃、おいしいお店でした。
朝食は、紹介写真のとおりで、おいしく頂きました。
チェックアウト後はトロッコ列車へ。これも良かった。でも紅葉時期には少し早かったのが残念。

投稿者さん 2020年01月23日 21:57:50

ホテルにエレベーターがなく大変かと思いましたが駐車場は正面で荷物は運んでくれたので問題ありませんでした。花灯路期間に渡月橋まで歩いて行ける場所を探したので狙い通りでした。公衆浴場の割引きチケットがあり利用しました。朝食は、とても美味しくいただきました。
また、機会があれば利用したいと思います。

lily-riraさんの ホテル嵐山 のクチコミ

lily-riraさん [50代/女性] 2018年07月29日 20:16:15

お世話になりました。立地が最高ですね。部屋から渡月橋が本当に見えます。早起きして渡月橋周辺をお散歩してきました。朝食つきでお願いしましたが、和食で、お味も美味しかったです。お部屋もきれいに掃除されてましたし、空気清浄機もうれしかったです。
チェックアウト後、車をしばらく置いてほしいとお願いすると、大変快くどうぞと言っていただいてうれしかったです。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2018年07月
ホテル嵐山 2018年08月05日 03:31:30

この度は、数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして、誠に有り難うございます。
大変高い評価と数々のお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。
お部屋から見える渡月橋を楽しんでいただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋をご覧いただけることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
朝食も喜んでいただけたご様子ですので、厨房スタッフはじめスタッフ一同深く感謝いたします。
駐車場もお役に立てたご様子ですので良かったです。
今後もコストパフォーマンスはもちろんのこと、全てのお客様にご支持をいただけるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと思っております。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月10日 16:58:48

スタッフの皆さんの対応が親切でよかった。
冷蔵庫内の飲み物がサービスだったのでびっくりした。
嵐山渡月橋に近く(歩いて3分ぐらい)朝夕の散歩に最高でした。
朝食後に静かな大堰川の遊覧船(屋形船)に乗れて優雅なひと時を過ごすことができました。

ホテル嵐山 2018年06月19日 12:09:44

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠に有り難うございます。
大変高い評価とお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。
嵐山の朝夕のお散歩を楽しんでいただけたご様子ですので私共も嬉しく思います。
大堰川の屋形船も楽しんでいただけて良かったです。ホテルから乗船場まで近いこともあり、屋形船はホテルからのお勧めでございますが「優雅なひとときを過ごせた」というお言葉をくださいますと、私共スタッフも大変嬉しい気持ちになります。

misaking7さんの ホテル嵐山 のクチコミ

misaking7さん [20代/女性] 2018年01月21日 21:05:54

部屋から渡月橋が眺められて良かったです。エレベーターが無く階段でしたが苦ではありませんでした。

ホテル嵐山 2018年02月14日 17:52:38

この度は数ある嵐山のホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして、誠に有り難うございます。
お部屋から見える嵐山の景色を楽しんで頂けたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。全てのお部屋から渡月橋をご覧頂けることは、当ホテルのささやかな自慢でございます。
次回、嵐山へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年01月12日 00:42:25

川沿いですが、それほど音も気にならず、ゆっくりできました。大阪から来たので、電車からも近くストレスなくホテルに着けました。階段は、たくさん歩き回った後だと、ちょっときついですね。お部屋はツインですが広々していて、同じ値段で京都駅近くに泊まるより断然ゆっくりできます。何より、このお値段で窓から嵐山が堪能できるのはすばらしいです。また泊まりたいです。

ホテル嵐山 2018年02月14日 17:33:45

当ホテルにはエレベーターがないため、お客様には大変なご不便とご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
そのような中、高評価とお褒めの言葉もくださいまして、深く感謝申し上げます。お部屋から見える嵐山の景色をご堪能していただけたご様子ですので、私共も大変嬉しく思います。
今後もコストパフォーマンスはもちろんのこと、全てのお客様にご支持を頂けるようなプランやサービスをご提供してまいりたいと思っております。

京都好きな爺さんの ホテル嵐山 のクチコミ

京都好きな爺さん [70代/男性] 2017年05月21日 18:04:36

食事は朝食のみのプランでしたが、和食の配膳タイプで
気に入りました。
最近は朝食はバイキングが当たり前なってますから、ビックリでした。

悪い点は、トイレにウオッシュレットがないことです。
海外ではこれが普通ですが、国内では山小屋以外は、当たり前に付いてます。
えーーーと、驚きました。
仕方なしで、バスタブウオッシュをしました、海外では仕方ないですが。

三階の部屋でしたがエレベーターがなくこれも、問題です。
登りの荷物はポーターしてくれましたが、下りは・・・・です。
近所に温泉施設がありなしたが、やっぱり行くのが面倒でした。
エレベーターの後付けはできないでしょうから、仕方ないですね。

zeema130さんの ホテル嵐山 のクチコミ

zeema130さん [40代/男性] 2017年03月06日 01:07:10

渡月橋から少し離れていますが十分徒歩圏内にあります。
難点を挙げるなら、駐車場が少し離れているぐらいです。
室内は清潔で、朝食もおいしくいただけました。
シングル利用でしたが、ツインの広い部屋にして頂き、快適でした。